X



トップページプロ野球
1002コメント342KB

2017年セ・リーグ戦力分析スレPart190

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ
垢版 |
2017/08/19(土) 04:47:39.09
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。
ID:M2bXmR4J&ID:LTogu39j差別発言してる暇あったら汚前らが働け屑ニートが。
【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart189
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1502992357/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-6q82)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:56:02.31ID:LrONZPIvd
>>83
無理じゃね
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 934b-6q82)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:57:58.50ID:52ExP+H70
>>104
もうすぐ試合開始
先発青柳と若松
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b2c-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:58:18.27ID:jRwC721B0
>>102
確かに
ちなみに中継ぎ防御率はとっくに広島に逆転されてるけどね

チーム投手成績

     防御率  先発   救援  QS数  QS率   失点  失点率  WAR
広島  3.35@  3.64B  2.77@  67@  60.4%@  421B  3.79B  24.5@
阪神  3.35@  3.56A  2.96A  52D  48.6%D  404A  3.78A  20.4A
横浜  3.75C  3.66C  3.93D  56B  52.3%B  447C  4.18C  15.4D
巨人  3.50B  3.38@  3.74C  62A  57.4%A  402@  3.72@  19.2B
中日  3.94D  4.10D  3.62B  54C  49.1%C  477D  4.34D  *8.7E
東京  4.24E  4.18E  4.35E  52D  47.7%E  501E  4.60E  15.6C
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM23-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:05:19.63ID:gNPqf+hLM
>>118
青柳がやたら通用してるのは巨人打線だけよ
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM23-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:06:07.66ID:gNPqf+hLM
>>120
浅村一塁みたいなことじゃん?
別におかしいことでもないと思うが
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7152-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:12:12.50ID:QMHl8u5r0
>>119
上で>>52がもっともらしい説明をしてるから勘違いしてるんだろうけど
去年の野村が阪神から逃げたとこなんて一回もないけどな

開幕からずっと基本中6でローテを守ってて
前半戦好調だったので、AS後からは黒田に変わってカード頭に再編した
(この再編で阪神にいきなり当たってる)

マエケンの時と一緒で、他のチームには逃げた逃げたとうるさいとこだな本当
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM23-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:16:49.63ID:gNPqf+hLM
阪神vs広島

金土日
金土日
金土日
交流戦
金土日
オールスター
火水木
火水木
火水木
火水木


そもそもこんな狂った日程を作った奴が悪い
アンバランスになるに決まってる
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-tNiq)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:23:37.63ID:K2wBXuUF0
バッターの呼称って16ぐらいあって、色んなタイプを揃えるのがプロだけど
阪神の見てまえ打線だと待ち球のスラップヒッターとか多いわけで
野村みたいな球威球速のないコントロールタイプは苦手にするんだよ
0137代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:26:14.09ID:trcYkroWa
>>127
ハマッピに似てるな
職業ちゃねらーw
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM23-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:35:38.72ID:gNPqf+hLM
>>138
どうせ巨人戦に投げた後、中5日して広島に連続で投げるだろうから安心しろ

お前もどうせ春先は秋山?誰状態だったんだろ
今でこそ10勝4敗だが、3勝した時点で3敗で白星は尻上がりだ
前半戦は秋山イコールすごい投手なんて認識はなかった
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM23-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:42:00.85ID:gNPqf+hLM
>>144
嘘つけお前みたいな奴は春先秋山をコケにしてたろ
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM23-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:47:07.83ID:gNPqf+hLM
>>148
お前が阪神に粘着するのをやめれば済む話
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b162-92Bi)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:47:51.25ID:NrcExvPY0
今、高校野球見てるけど
広陵の中村はすげーなー。
ホームランが打てるし肩も良い。
今年のドラフトの目玉になるだろ。
0154代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-FrjD)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:52:02.53ID:KQ4E9uI+d
>>149
阪神の話になると熱くなっちゃうんだろうなw
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM23-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:52:55.39ID:gNPqf+hLM
>>151
投球を見てる阪神ファンは注目していたが、
勝ち星がこれじゃ他球団の目には止まらなかったろうな

34月 4登板 1勝1敗
5月 5登板 3勝2敗
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM23-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:54:39.29ID:gNPqf+hLM
>>153
なんで薮田?
薮田は去年から阪神スレでも話題に挙がる投手だから例として不適切
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7152-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:55:41.72ID:QMHl8u5r0
>>156
お前さん、このスレ新参だろ?
どこかの球団の選手がちょっと目を引いた活躍をすると
このスレではベタ褒め自慢していくから、だいたい周知されるんだよ

この春も、秋山の突出したK/BBのランクが何度も貼られてたから
みんな余裕で知ってる
ってか、PBNとか見てりゃイヤでも目につくけどさ
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM23-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:57:55.65ID:gNPqf+hLM
>>159-160
いやすまんがこのスレに限れば最近来たばかりだよ
ただその程度じゃあえてローテをいじって広島にぶつけるほどでもないわな
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM23-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:01:24.31ID:gNPqf+hLM
スププ Sdb3-WDRR

いつもこいつが阪神に絡んでるんだよな
よっぽど阪神が気になって仕方がないらしい
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4d-B4nD)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:01:42.90ID:0tZQds7cp
>>122
これから大山育てないかんけど色々守らせるより固定の方がいいのではって話
ユーティリティに育てたいのかね、打撃活かしたいならポジションコロコロは余りしない方がいいと思うんでね
浅村は元ファーストをコンバートしたんでしょ
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM23-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:05:00.83ID:gNPqf+hLM
浅村は元々ショートなんで
一塁起用のほうが例外的
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1104-Jcyw)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:06:05.42ID:MffHJ/cE0
浅村一塁起用は体調面があるようだ
パスレか西武スレに書いてあった
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM23-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:10:34.13ID:gNPqf+hLM
まあ体調面とかあったとしても起用されるのはポジションが開いてるからだわな
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5193-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:11:25.61ID:mkGDKPmP0
あんなぁ、お前らにも分かるようにいうと、今阪神の試合中なんよ
まともなファンなら試合を見に行ってる、事情があって見に行けないならTVで応援してる時間帯やぞ
まともなファンは2chでも実況板にしかおらんよ
それが無理なら自分の事をやってるのが多数であって、こんなところで荒れ狂ってるのはキチガイ

どこのファンでもないし、まして阪神ファンなんかではないんよ
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM23-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:12:17.88ID:gNPqf+hLM
>>172
で、何その1回投げたらお前は満足なのか?
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1104-Jcyw)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:14:21.03ID:MffHJ/cE0
しかし阪神は良い流れだねえ・・・
どうたんだろと言ったら怒られるか(笑)

打線が上手く回るようになってるね
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM23-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:19:30.87ID:gNPqf+hLM
阪神打線は別に調子良くも悪くもない
たった3点しか取ってない
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11d3-5S/r)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:27:25.74ID:jgNrqryP0
>>178
まぁ平常運転だな
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1104-Jcyw)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:31:49.31ID:MffHJ/cE0
若松はスピードないからなあ・・・
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11bc-Tu1b)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:32:53.63ID:Y/DJdbXX0
阪神2位は固そう。
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM23-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:36:35.90ID:gNPqf+hLM
中日は明日の先発投手も小笠原なんだな
吉見が今週投げてないけど休養か
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1104-Jcyw)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:50:49.87ID:MffHJ/cE0
ベイス・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況