X



トップページプロ野球
1002コメント349KB
2017年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ 12位 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ dfff-cu1z [219.75.139.238])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:04:44.23ID:Xunfa/2H0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)
2017年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ 11位 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1499641543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0763代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-cc0f [1.66.99.63])
垢版 |
2017/09/09(土) 17:41:57.89ID:A+BHDHHRd
ロッテは金ないだろうから伊東も居なくなるし涌井を他球団に売り飛ばしたいんじゃないか?
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d304-QyhX [42.145.117.100])
垢版 |
2017/09/09(土) 22:25:00.72ID:1drLxL+o0
やっぱセカンドは絶対獲らなきゃダメだわ
0765代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-q49J [111.239.237.244])
垢版 |
2017/09/10(日) 01:06:49.68ID:Rh65sLlua
>>763
金がなければ去年涌井と複数年結び直さないでしょ
0766代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-q49J [111.239.237.244])
垢版 |
2017/09/10(日) 01:09:09.72ID:Rh65sLlua
>>760
だからロッテと去年3年契約結び直してるんだから涌井をそもそもとるのは不可能だよねって話。メジャー移籍はバイアウトで盛り込まれるだけで、去年複数年結び直しといていきなり国内移籍容認のバイトアウトありえないでしょ
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9718-xGhu [180.25.184.202])
垢版 |
2017/09/10(日) 01:31:37.08ID:AuzQCTYj0
ご免よ。横浜ファンや和久井ファンには悪いんだろうけど、
移籍した千葉の彼見ていて「マズイなあ・・」と感じてます。もはやトウがたった投手だよね。なんて日記に書いてありますよ。
なんでも「肘の位置が下がってるし」まあなんと「西武がリリースしたのも納得が行く」言いたい放題描いてありますよ。
おととしの君は僕じゃないよ・・・
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5704-xkdj [116.65.146.248])
垢版 |
2017/09/10(日) 02:43:18.81ID:a1vIwLax0
今の涌井だと井納程度だろう
まあ井納ぐらい投げれるのがもう一人できるのは決して悪いことでもないが、
それにかかる費用や人的補償の負担を考えるとね
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-6YXo [118.17.18.63])
垢版 |
2017/09/10(日) 02:50:36.34ID:CroVo0Bo0
涌井(31)5勝10敗 3.75

年俸2億5000万 Aランク補償あり

とったら年俸3億くらいかかりそうだけどいる?
0771代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-q49J [182.251.247.45])
垢版 |
2017/09/10(日) 03:08:40.76ID:jeX//moka
>>770
金の心配はファンがする事じゃないし、ロッテとの契約を無視してとれるならそりゃあほしいだろ
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-6YXo [118.17.18.63])
垢版 |
2017/09/10(日) 03:18:36.25ID:CroVo0Bo0
補償は国吉でオナシャス
0773代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-ahkY [182.251.251.4])
垢版 |
2017/09/10(日) 03:18:53.58ID:Y/2doz9Ea
中村から白崎臭がする
変化球が全く打てない
0774代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-q49J [111.239.237.244])
垢版 |
2017/09/10(日) 03:23:58.86ID:Rh65sLlua
>>773
どの中村?ロッテの?広陵の?
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-Fjms [126.159.245.130])
垢版 |
2017/09/10(日) 09:44:26.57ID:pry3h0100
本日9月11日(日) 仮想ドラフト開催します


広島 阪神 横浜 巨人 中日 ヤクルト
ソフトバンク 西武 楽天 オリックス ロッテ

2017年仮想ドラフト
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37181/1500217794/
0779代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-E6YO [126.229.18.116])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:07:14.46ID:UisdVlMyr
ドラフト下位で西巻君獲らないかな
二遊の守備は良さそう 打撃はキツいかも知らんが
0781代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-+qdT [1.66.102.55])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:40:19.37ID:ptAPBH6id
こうなってくると、ヤマハの鈴木は補強ポイントに合致していて魅力だよな。
後ろタイプだけど前でもやれそうだし。
0782代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-+qdT [1.66.102.55])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:42:02.00ID:ptAPBH6id
筒香はベイスターズが育てた
高校の時は高一の時は凄かったが高三時はパッとしなかったししょうがないだろう。
0783代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-+qdT [1.66.102.55])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:45:35.16ID:ptAPBH6id
一位田嶋
外れ鈴木
外れの外れ石川
0784代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-cjk7 [182.251.243.50])
垢版 |
2017/09/10(日) 11:59:58.06ID:rW76MLl0a
やっぱり安田だよ
評価がさがったなら尚更安田
正直田嶋も実力は砂田と変わらないと思う
いや、砂田のが上だと思う
外野に細川内野に安田と佐野これで内外野に長距離候補を補完
今長距離を確保しないと数年後は本当に悲惨な事になる
来年は明豊の浜田もよろしく
投手は涌井より去年とれなかった韓国の左腕に全力で!
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-+qdT [126.21.188.21])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:15:38.84ID:pxxQjpJg0
守備にケチを付けていたら多分高卒野手は永遠に上位指名出来ないと思うよ
個人的には清宮安田中村なら文句はないかな
好素材は間違いないし補強ポイントには合致しているので
それぞれの守備位置、守備力を考えると
しばらく二軍漬けは確定しているんだからじっくり鍛えればいい
0792代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd72-vPeG [49.104.11.111])
垢版 |
2017/09/10(日) 16:46:50.78ID:bSJcRqscd
一位は中村か安田か清宮以外ありえない
外野は若いので埋まってるから直ちに補強すべきポイントじゃないし、捕手三人の歳が近いのと筒香がいずれ海外に出ていく事考えたらフレッシュな正捕手候補かパンチ力のある内野とっとくべき
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d304-ioEy [42.145.117.100])
垢版 |
2017/09/10(日) 16:54:17.94ID:UWeqS7Of0
安田には興味示してないから清宮か中村でしょ
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d304-QyhX [42.145.117.100])
垢版 |
2017/09/10(日) 17:09:55.12ID:UWeqS7Of0
>>792
外野 梶谷29、筒香26、桑原24
捕手 戸柱27、嶺井26、高城24

外野が特別若いって事は無いね
梶谷の年と筒が抜ける事考えたら一位で清宮、中村取ったとしても2位以下でいい素材が残ってたら今年は取っていいと思う
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3b0-D7Ja [122.133.58.96])
垢版 |
2017/09/10(日) 17:11:42.96ID:5MMyVcOE0
星槎国際の本田を指名してください。2〜3年で飯塚並みにはなると思う。
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d304-ioEy [42.145.117.100])
垢版 |
2017/09/10(日) 17:17:00.33ID:UWeqS7Of0
外野は関根の成長次第だがラミレスじゃなかなかチャンスもらえんな
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.253.131.20])
垢版 |
2017/09/10(日) 17:32:26.43ID:v/MFsf+sp
ただ外野手は他に乙坂その下に関根青柳細川らがいるのに対して
捕手は育成亀井網谷の2人のみと質量共に全然違うんだよね
だから中村を指名して重点的に鍛えるにはうってつけの環境ではあると思う
あと梶谷は多分抜けないと思う
ぶっちゃけFAレベルの外野手とは言えないよ
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5204-j/E+ [27.143.56.209])
垢版 |
2017/09/10(日) 22:10:09.40ID:tgX+ab/D0
懐かしい
ハマのイチローか
0803代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-cc0f [1.72.3.127])
垢版 |
2017/09/10(日) 22:32:46.19ID:mURlCIRmd
リリーフが壊滅状態だなこれだと山崎康晃もいつか潰れるぞ
0804代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-ahkY [182.251.251.2])
垢版 |
2017/09/10(日) 23:14:41.69ID:8XqusroZa
完投できる先発がいないから中継ぎ酷使になるのはしょうがない
誰かが投げなきゃいけないんだから
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d637-nhGI [153.181.246.249])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:23:27.72ID:vwinwikj0
兎に角捕手が欲しいね
早く嶺井と一族を消す人物の登場を強く願う
0807代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-P+28 [182.251.250.40])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:26:54.04ID:BsAzBUqBa
>>804
どの球団も143試合×9回程度は毎年イニングは消化するわけだからね。
2010年以降、新人の規定投球回数達成は12人で160イニング以上になると半分ぐらいになる。
新戦力だけで補うには厳しい部分ではある。
0808代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-Zh6L [111.239.226.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 05:21:44.08ID:ZiUZBhgsa
>>794
花咲徳栄の西川は相当良いぞ
怪我があるから中位以下になるかもしれないけどあれは相当なもんだよ
0816代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-ahkY [182.251.251.2])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:02:21.38ID:MzRpd8mra
中村は甲子園無かったらドラ2レベルだったからあんなもんだよ
甲子園は投手が酷すぎた+飛ぶボールのコンボだったからな
0821代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-ahkY [182.251.251.6])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:57:57.53ID:w6HfdoU8a
高田ドラフトでは高卒投手を上位では指名しない気がするから石川は無いな

今年もドラ4あたりで本田とかありそう
理想は徳山だけど進学かな
0822代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd72-cc0f [49.97.111.60])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:07:03.13ID:NeQV17gEd
ここに来て大学生投手の馬場の評価が高まってきたな16回連続無失点を継続中らしいし外れで1位指名あるかもな
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp27-ioEy [126.254.132.127])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:33:41.44ID:q4UQY8exp
>>821
土屋監督の特集で本田は引っ込み思案な性格で
コレやりなさいアレやりなさいと手取り足取り教えないと自分からは動けないって言ってたけどどうなんかね?

真面目らしいから指導者次第では伸びるのかな?
0827代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-Zh6L [111.239.226.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:24:21.07ID:ZiUZBhgsa
>>818
中村じゃない?
安田の代わりは下位互換になるけど日大三の井上、来年になるけど智勉和歌山の林がいる
清宮は外人でカバー可能
中村をスルーすると今年の高卒はろくなのが居ないし
0828代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-cc0f [1.66.100.47])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:14:23.15ID:KP7dqqMGd
清宮と西川愛の高校生野手二人取れればええな後々チームの核になる選手や
0829代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-+qdT [49.98.174.74])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:25:47.87ID:laumEw80d
>>811また出たな。今度は鈴木をターゲットにしてんのか?そんな事しても増田の評価は上がらないし、鈴木の評価も下がらないだろう。
逆にお前が鈴木をdisり始めたことで、鈴木は活躍するフラグが付いた。
0830代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-+qdT [1.75.1.211])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:31:43.35ID:p+syZk0Qd
馬場は塩釜出身らしいし楽天が面倒見てやるのが一番。
0831代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-cc0f [1.66.100.47])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:35:07.40ID:KP7dqqMGd
>>830
熊原スルーしたし地元にこだわってない
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b2-QyhX [106.167.200.115])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:37:42.60ID:1zI80lwX0
そりゃ熊原なんてあんなコントロール悪いPをドラ2で取る球団なんてベイくらいしかからなw
ブルペン見てると3球のうち2球くらいがボールで、しかも2球に1球くらいキャッチャーが
左右や上に立ちあがって捕るようなクソボール。
たぶん今のベイで一番コントロール悪いな。
0833代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-+qdT [49.98.173.166])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:39:53.46ID:sSothoS1d
田島清宮安田中村の誰かでたのんます
0836代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-q49J [111.239.242.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:30:49.31ID:elxQSadca
>>835
ノーコンではないがコントロールが消していいってタイプでもなかったな。とにかくストレートとフォークを真ん中の黄帝で勝負するタイプだっま
0837代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-ahkY [182.251.251.2])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:56:31.97ID:MzRpd8mra
競合外したら鈴木馬場のパワーピッチャー両獲りで行こう
少なくともどちらかは必ず指名しておきたいところだし高田も狙ってるはず
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3d2-Yf6F [122.255.228.71])
垢版 |
2017/09/12(火) 03:47:35.81ID:gmp1uop30
今年、高校生野手とくに清宮とずっと思ってたが
俺も投手でいいような気がしてきた
清宮はヘタレすぎる
大学に未練残してるようじゃあ。。。
補強ポイントは下位で補強して
二軍のコーチ変えるのがいい
網谷細川松尾もコーチ次第で覚醒するだろ
細川はすでに覚醒しつつあるし
長距離砲いいわ
即戦力投手をとりまくった方がいい
0839代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-cc0f [1.66.100.47])
垢版 |
2017/09/12(火) 04:02:25.82ID:vgRF6vokd
じゃあ安田で良いんじゃない
0840代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-Zh6L [111.239.219.75])
垢版 |
2017/09/12(火) 04:12:58.63ID:sb9af/ZRa
選抜の録画見直してるんだけど静岡高校の池谷凄いな
ストレートのノビは今永を上回ってるかもしれん
和田クラスの球質だな
下位で取れたら美味しいかも
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-q49J [126.41.73.218])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:29:50.71ID:d4MYXPyZ0
>>841
社会人な
0843代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-cc0f [49.98.168.62])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:57:36.79ID:wwtbHJXcd
清宮大学進学が濃厚らしいし中村安田田嶋に指名が集中するだろうな
0844代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-Sg3c [49.98.165.233])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:00:05.38ID:CS8PadqMd
http://orekou.net/i/3wz9
0846代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-ahkY [182.251.251.1])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:05:03.85ID:keoIEGHia
清宮進学なら今まで通り即戦力投手で良いわ
田嶋鈴木東場合によっては馬場
0850代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd72-+qdT [49.97.110.207])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:46:32.42ID:g1LdfiL9d
1位 田嶋
2位 楠本
で楠本が肩が治れば外野ハマるしいいんしゃね?
0854代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-q49J [182.251.247.33])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:01:57.43ID:0LzI/mIWa
>>847
野上はわかるが内藤と秋山は大学の時点でもポテンシャルが違いすぎるわ
0855代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd72-cc0f [49.97.109.223])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:49:17.78ID:TXcKw0dod
2010年ドラフトは下手したら山田哲人柳田悠岐秋山翔吾3人揃って指名出来てた可能性があったんだよな
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b2-QyhX [106.167.200.115])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:32:24.55ID:Tfee+i4c0
>>854
それってどういう意味で捉えていいのか分らんけど
内藤は北東北大学リーグの本塁打記録作ったし、大学ジャパンでも首位打者じゃなかったっけ。
高校時代に対戦した投手の話だと「ちょっとレベルが違う打者」って言ってたが。
でも沖縄キャンプ見てたら打撃投手が変化球投げるよ!って素ぶり見せてるのに
綺麗に空振りしてるのを見て、あー・・・って思ったw
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK43-jGxZ [NUS1gjr])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:35:51.94ID:Y+hhJpWGK
徳栄西川は鈴木尚みたいな感じか?
あるいは智弁和歌山優勝メンバーでエネオスの池辺とか
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-q49J [126.41.73.218])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:51:50.23ID:d4MYXPyZ0
>>858
内藤って大学から打つだけの選手じゃん。秋山って荒削りだけど三拍子揃ったフィジカル能力が高い打者だし、内藤ダメだから秋山敬遠ってのはスカウトがとる行動にはあまりにも安易かなって。
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b2-9Ac+ [106.168.122.220])
垢版 |
2017/09/12(火) 22:05:07.87ID:5sQAMHiq0
1位東で良い。
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3d2-Yf6F [122.255.228.71])
垢版 |
2017/09/12(火) 22:13:07.11ID:gmp1uop30
>>855
たとえ柳田いたとしても
ずっとカープファンですとか言われ続けたら応援できない
山田秋山は欲しかったけど
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b2-9Ac+ [106.166.11.240])
垢版 |
2017/09/12(火) 22:28:59.70ID:hoUr8Xga0
1鈴木(ヤマハ)
2西川(花徳)

 で大成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況