X



トップページプロ野球
1002コメント302KB

2017年12球団ドラフトスレ part48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0533代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-cRrH)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:10:44.42ID:6zUuqnDPa
いやほんと高校生レベルでこんなキャッチャー居ないぞ
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4d-IOTL)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:11:27.04ID:gWIFk1GEp
清宮が志望届出さなかったら一番人気になりそうだな 中村
清宮が志望届出したら清宮6球団、中村3球団って感じかな?今年は大社高校生含めて投手不作だし
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b162-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:12:04.12ID:4WsN4Nqg0
甲子園補正とは言われるけどここぞの場面で1球で仕留められるメンタルは評価に値するよ
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19b4-92Bi)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:12:16.26ID:WRZ95gLM0
あまり注目されていないが
一塁への送球もはやいぞ1.8秒を切るらしい
高校でこれは凄まじい
肩も良し 足もある チャンスに強い
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-oDeO)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:12:56.10ID:cYQMvuYt0
中村君面白いなぁ
清宮君志望届け出しても競合するかもなぁ
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b162-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:13:25.73ID:4WsN4Nqg0
>>537
秋の大社次第ではあるがそれに同意だわ
あとは安田、田嶋、東が単独から2球団って感じかな
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 516d-doz3)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:14:17.36ID:QP+m1wdC0
ポジションを考えると清宮より評価は上だわな
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b162-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:15:18.13ID:4WsN4Nqg0
中村は1年目でプロに慣れて2年目からレギュラー捕手になってもおかしくない
0563代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-15Xi)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:16:32.08ID:2e1Hs6Gja
中村は坂本や誠也クラスの逸材やな
0567代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-CZr6)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:18:13.55ID:25QdGmvEa
>>564
なおいい投手はいない模様
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b162-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:18:44.61ID:4WsN4Nqg0
田浦も斎藤も高校では良いPだからそこから打ってるのもポイント高い
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b162-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:20:52.24ID:4WsN4Nqg0
カープは坂倉いるから取らないだろうよ
坂倉はあんまり騒がれてないけど高卒1年目でイチロー森友哉レベルの結果だしてる捕手だからあれはあれでバケモン
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-oDeO)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:21:40.14ID:cYQMvuYt0
>>564
去年来年は野手ドラフトにするって言ってなかったっけ?
投手ドラフトのソースあんの?
0588代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H6b-92Bi)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:23:22.85ID:UOlNnTaAH
坂倉、中村2人いたっていいじゃん。坂倉は捕手サブで外野やらせてもいいし
0590代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4d-stk7)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:23:42.35ID:xb2q+p39r
広島は地元の高校生を指名出来ない理由があるからねぇ…
白濱や中田は広陵だけど広島じゃないから指名出来た
0596代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-Arcv)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:25:15.79ID:jofS9vl/a
中村は大舞台に強いらしいね
どっかのキャッチャーと一緒やん
練習試合でもホームラン打つ清宮の方が100倍いいわ
0602代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4d-stk7)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:27:11.46ID:xb2q+p39r
>>592
昔、石橋という選手がいてだな
詳しくは石橋事件でググってくれ
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5976-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:27:49.49ID:F3HiLdVM0
中村(広陵)
3試合 .769(13-10) 4HR 10打点
0606代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-4mbe)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:28:00.24ID:NawyeLMgd
肩〇
走力〇
内角〇
パワー〇
広角打法〇
スター性〇
チャンス〇
ルックス〇
身長〇
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-oDeO)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:28:20.60ID:cYQMvuYt0
>>590
フラれたけど二岡高卒で取る気まんまんだったじゃん
プラス査定にならんのは確かだろうけど単純に巡り合わせの問題だと思うよ
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3b6-AOrs)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:28:54.74ID:DcJ2Fxrn0
まー捕手足りないところは間違いなく1位候補になっただろな今日ので
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b162-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:28:55.95ID:4WsN4Nqg0
>>588
それでもいいんだけどなら中村に競合にわざわざ行かずに清宮か安田か田嶋に行くと思うんだが
広島自体下手な競合しまくる球団じゃないと思う
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c194-nRiD)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:34:53.85ID:/EgY1pZM0
>>607
イバン・ロドリゲスだろ
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b162-5fep)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:37:25.00ID:um6u6i+H0
まあ今年は他の上位候補が清宮、田嶋、安田に次点で東、近藤、W鈴木、石川、増田、鍬原、馬場あたり
この面子なら中村はプロ志望なら競合もあるだろうね。他の1位候補も不安要素抱えてるからな
鍵を握るのは田嶋ら大社投手陣だと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況