野球ファンです 2017/8/10 06:39

日本にサッカーが根付くのは時期尚早だと思います。Jリーグが発足して日本もサッカーが根付くキッカケかな?と思いましたがブームは一時的でしたよね。サッカー選手はメキシコ五輪日本代表の釜本・横山、最近ではJリーグ発足時の三浦くらいしか知らない。
50年前、中学の授業で白黒のサッカーポールを蹴っていたけど、サッカーが嫌で嫌で仕方なかった。高校は授業でサッカーが無かったので胸を撫で下ろしたのを思い出します。なので、サッカーには興味がありません。

2回目の東京五輪でサッカー日本代表が銅メダル以上に入れば、少しだけ注目しますよ。

投手を見ると心が浄化、サッカーではこうならない 「もしドラ」岩崎夏海の「記事」が大炎上
https://www.j-cast.com/2017/08/09305577.html?ly=cm