X



トップページプロ野球
1002コメント336KB

今年の阪神はやらかす17-465©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (アウアウエー Sa82-+vFc)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:16:21.41ID:T6DERQTva
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/







※前スレ
今年の阪神はやらかす17-464
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1502885041/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aaf-Q5f1)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:08:48.61ID:tnx5DDb50
>>227
甲子園でのやり方を熟知していて阪神で監督引き受けそうなのは現実問題和田くらいしか居らんだろ。

>>237
阪神の球団体質が目先しか見れないのは親会社が鉄道会社かつ歴史があって考えが硬直しているからというのもあると思う。
0252代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-lv9K)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:08:55.42ID:D+YOCN6dd
>>89
本職はサードなんだから、大目に見てやってよ。
まあ、リードについてはなあ(笑)
0253代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-WOgD)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:09:39.89ID:RZYrkfBod
矢野さんも大瀬良から男の器のデカさ学んでくれたら今日はプラスよ
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b604-V3px)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:09:40.57ID:G+yevCfY0
藤浪カーブ投げれないのか?
カーブ投げてリリース安定させるのが手っ取り早い
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKe7-x8+S)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:10:07.14ID:L2bgLreaK
安藤モトオ

目先の利益追求を批判=外様ロートルの獲得への批判
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM4b-D8Us)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:10:30.34ID:OzqVNkTvM
チンパン梅野って鶴岡が藤浪と組んでた時に効果的に使ってた球種フォークカーブを全然投げさせないからずっと2人の相性悪い
これ何年も言われ続けてるのに変わってないから笑けてくるわ
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKe7-OJyR)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:10:35.10ID:aAzw9/KKK
藤浪は特にコントロールが悪い訳ではないのに、何であんなにぶつけるんだ
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6d4-7GHe)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:11:13.88ID:RYhZ8h7G0
>>235
朝日放送は社外取締役に、坂井オーナーやで
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3357-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:11:35.30ID:oHOgocFB0
ある在阪評論家の見解
「甲子園ホームで本塁打を量産したいなら先ず二塁打を増やすこと」
「今の阪神はブルペンと守備を堅めて僅差を拾う勝ち方しか無理」

カナモト流
とにかく筋トレ
守備軽視 守備位置コロコロ
とにかく打たなきゃ始まらない
ドラフトは前日に酒を飲みながら決める
ベテラン 高給取りには甘い
矢野大先生の言いなり
0263代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-n1GC)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:11:37.98ID:5C13OqHHd
藤浪ぉやすみ( *'-' )`-' )ムギュ‥⋆❤
0264代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-TDyq)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:11:48.17ID:eu/CPwUia
>>251
原口も第3捕手にするより
二軍でやらせるほうがいいのに
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKe7-x8+S)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:12:06.31ID:L2bgLreaK
藤浪は下半身ヨレヨレ
不安定すぎる

尻は洗濯板
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe1-DVxg)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:12:37.04ID:v+twY5/O0
結局次の監督が選手の適性ポジション見つけるとこから始めなきゃいけない
ガイジは2年間もパワプロノリでしか監督業してなかったって事
こんなイカレた人間に3年目も任すつもりなら暴動を起こさないとならない
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df57-8QJX)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:13:10.91ID:V2RY9DE+0
正直 他のセの5球団は藤浪と当たりたくないのが本音
壊されたらたまらんからな みんな生活かかってるのに
死球でシーズン棒に振りたくないからな
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKe7-x8+S)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:13:15.53ID:L2bgLreaK
藤浪はやるスポーツを間違えた
競泳いくべきであった
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3776-qwy0)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:13:56.42ID:c+8q9b060
今日の広島
オール生え抜きFAなし外人なし
阪神
ロートルFA外人頼み

チーム作りの差がモロにでとるわww
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKe7-x8+S)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:14:35.70ID:L2bgLreaK
力ない投手はどうしても死球は増える

藤浪はゲテモノ投手
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-bdUS)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:15:05.49ID:TD9/DjHXK
>>216
森友キャッチャーで藤浪再生できんやろか?
黄金バッテリーみたいけど、...まあ来んわな。
0281代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-3vJp)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:15:10.70ID:K8XScIU4a
湯口事件みたいなことならなきゃいいが藤浪よ
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6362-XkV3)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:15:59.86ID:wBMa7Q2T0
>>269
それは2軍の若手選手でもそうやわ
チャンスをつかみたい、これからっていう時にガイコツに球ぶつけられて終わりたくないやろ
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK33-eOpG)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:16:11.86ID:vA981dAjK
来年のJoshinは糸井、中谷、鳥谷か?
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76c5-D8Us)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:16:37.61ID:BgOus/u30
バッターに当てることによっておかしくなった奴たくさん見てきたから
明らかな故意でない限り当てられても怒らないようにしてると楽天嶋が話していたな
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKe7-x8+S)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:16:44.40ID:L2bgLreaK
メッセとか菅野とか菊池雄星とかノリモトとかの本格派に対し

藤浪はゲテモノ
奇策的な投手

質的に劣る
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b2-APHb)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:16:49.23ID:8X5M0znW0
次ヤクルトなんすか。何とかして藤浪登板させてうちのビシエド、ゲレーロの仇取ってくれませんか?
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a62-wVA5)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:17:31.18ID:eSbPwwrz0
藤浪は100M9秒台狙えそう
0293代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-n1GC)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:18:20.15ID:7gSKeyWXd
そういや「人生を左右する大一番やで!!」とか強烈檄飛ばしとったな金本wwwww

で、人生どうなるの・・?

ウンコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6d4-7GHe)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:18:21.51ID:RYhZ8h7G0
阪神って投手陣はいいと称されてるけど、生え抜きの先発で15勝以上したのは井川以来一人もいないからな
0295代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-Er5A)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:18:38.51ID:582AHbBQd
優勝の可能性なんてほぼなかったのが、完全に消えただけ。
明日は福井でボーナスゲームだし、岩田もクビかかってるから死ぬ気でやってくれる。調子も悪くなさそうだしな。
優勝どうのより、意地でも3タテ阻止でいこうや!
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3776-qwy0)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:18:56.28ID:c+8q9b060
おまえらに藤浪なんか育てられるわけないといっただろww

ドラフトでは高校野球のスターは間違っても獲るなよ
彼らの人生を狂わしてしまうからな
特に清宮とかは手を出すなよww
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa8a-OMa5)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:19:41.70ID:Ft+050bC0
広島が優勝するのを待つだけだから
こんなに面白くないシーズンもないな
全部消化試合に感じるわ
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK33-eOpG)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:19:43.87ID:vA981dAjK
>>290ロジャース、インパクトありますねww
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6362-XkV3)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:20:02.15ID:wBMa7Q2T0
>>289
やあお味噌ちゃん
協力してやりたいのはやまやまやけど、阪神はヤクルトに当てすぎなんよ。何回か乱闘みたいになったりほんまに険悪、警戒されてるしなー
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27b2-wfl3)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:20:18.40ID:42DvRCen0
藤浪はパリーグいったほうがいいかもね
藤浪の性格では阪神の環境じゃ無理だよ
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKe7-x8+S)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:21:09.75ID:L2bgLreaK
藤浪は四股を踏んで下半身を鍛えなさい
重心が高すぎる

あれではノーコンやむ無し
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d73e-UROQ)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:21:15.67ID:NgEuaN/n0
正直、藤浪はもう潰れたよ。あれはイップス。別に阪神が潰したわけじゃないけどね
イップスなんてかかるやつは急になるから。
藤浪をイップスから抜け出させるには、インステップに戻すのが最後のチャンスじゃないかな
実は修正前の初年度は大して死球出してない。二年目以降にインステップを緩くしたんだよな
それで抜け出した。そしてそれが続いてたけど、今年は一気に悪化して今に至る。
インステップは怪我のリスクがあるとはいえ、このままだと藤浪はプロとして大成せず終わる
それならリスク覚悟でインステップで投げるしかない。
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-bdUS)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:21:32.00ID:TD9/DjHXK
>>278
普通に言うやろ。他、誰先発おるんよ?怪我人おるからしゃあないやん。駒足らんもん。消去法で情けないけどな
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a57-LMSh)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:21:46.79ID:qxGD24L80
明日は岩田−坂本で走られまくりか…
今年は投手陣クイック練習しまくっても刺せないて
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK33-R8SN)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:22:02.55ID:qbEMfT0jK
藤浪は野球やりたいんならバッターに転向すべき
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df57-8QJX)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:24:49.88ID:V2RY9DE+0
大瀬良に対して 抜けて! 当てる すぐさま謝り顔面蒼白の表情→演技 建前
菊地に懲りずに 抜けて!当てる 一応すぐさま謝り顔面蒼白の演技w
はっきり言うわ こいつは確信犯 またすぐに投げたらやるからw
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6362-XkV3)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:25:02.84ID:wBMa7Q2T0
>>321
外様 古田とかでもいい
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3e2-V3px)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:25:06.54ID:bcB8Gzum0
中田翔「来年は阪神で大暴れじゃー」
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e53-9UxA)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:25:20.90ID:cOMi80gZ0
藤浪ちっともようなってへんなあ
ファームで何しとった?
投手の打順で交代させられるとは恥やわ
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa8a-OMa5)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:25:26.06ID:Ft+050bC0
>>308
性格もあるけど
阪神ファンが藤浪にかける期待が大きすぎるんだろうな
甲子園優勝投手、入団から3年連続2ケタ勝利
こんな逸材を取れたことが嬉しくて嬉しくて堪らない
エースになって当たり前だと誰もが期待せずにはいられないピッチャー

そのプレッシャーを藤浪以上に感じてるのが首脳陣だろう
藤浪を潰したら指導者失格と批判されるのが分かってるから扱いにも困ってる
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3357-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:25:40.42ID:oHOgocFB0
藪恵壹氏
「ピッチャーは当てても気にしたら駄目」
「プロの打者なら避け方も練習してる」
「一流のピッチャーなら当たる覚悟でインを攻めるべき」

ということで藤浪くんは何ら問題なし
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3776-qwy0)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:26:45.07ID:c+8q9b060
ダルや田中が阪神だったらマジて潰されてたと思うとゾッとする
高校球界の宝の阪神指名は死刑宣告と同じ思ったほうがいいなww

ダル(東北高):登板12 完投*7 完封4 投球回*92.0 奪三振*87 与四死球27 7勝3敗    防御率1.47 奪三振率8.51 四死球率2.64
田中(駒大苫):登板12 完投*3 完封0 投球回*91.1 奪三振102 与四死球31 8勝0敗(1分) 防御率2.07 奪三振率10.05 四死球率3.05
藤浪(大桐蔭):登板*9 完投*8 完封2 投球回*76.0 奪三振*90 与四死球20 8勝0敗    防御率1.07 奪三振率10.66 四死球率2.37
0335代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-n1GC)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:26:58.24ID:7gSKeyWXd
>>308
実力のパなめんなよウンコが!!

ウンコ阪神だからこそなんとか数字残せて来たんやろげ!!
1試合につき150球とか投げさせたりしてなんとか拾ってこれたんやないけ!!

パやったらソッコー下で上ってこれへんで!!
Aクラスで競った状況やったら尚更や
今日みたいのやらかしたら即2軍行き護送車や
0336代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-z6QB)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:27:05.17ID:BFe5EtKmd
ダルの被害者なんだろ?
ダルに近づくとみな壊れるな
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbb-lgSU)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:27:10.34ID:tk+mQTREp
もう鳥谷がしれっと三割打ってるのをポジるしかないなw
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3357-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:28:27.76ID:oHOgocFB0
もし次期監督が掛布氏じゃないなら

古田敦也
田尾安志
牛島和彦

これぐらい図太く人間性に問題がある人物じゃないと無理
阪神の監督はそれぐらいキツい仕事
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa8a-OMa5)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:28:32.40ID:Ft+050bC0
>>331
ホンマそうやわ
素人が打席に立ったら間違いなく避けきれずに殺されるけど
相手はプロなんだから簡単には当たらんよ
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKe7-x8+S)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:29:12.74ID:L2bgLreaK
ノーコンは球威なくなったらただのゴミ
永く野球したければ制球力を若いうちから磨きなさい
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a62-wVA5)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:29:21.96ID:eSbPwwrz0
大和も離脱になるのだろうか
今年は本当に故障者が多い
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe1-DVxg)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:29:45.26ID:v+twY5/O0
片岡じゃ打者が育つわけがない、あいつの仕事は打者を打てなくする事
鈴木筒香ですら最初に指導されたのが片岡だったら死んでただろう
一度クビになった無能を真っ先にコーチに呼んだガイジ、スパイだからわざとそうしたのか?
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKe7-x8+S)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:29:57.41ID:L2bgLreaK
力任せの技術のない投球スタイルでは怪我したら終わりよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況