X



トップページプロ野球
1002コメント333KB

17年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part60

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ
垢版 |
2017/08/15(火) 11:19:00.61
・ID表示、強制コテハン、IP表示にするには
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時本文一行目にこれを入力
sage推奨でお願いします。
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。
名無しで相手球団中傷する ( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM絶対スルー。
17年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part59
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1501996738/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0b-OYDY [Kwi1hJV])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:56:25.39ID:VrJZ6bg3K
もし楽天が優勝を逃すとなると分岐点はこのライオンズとの3連戦になりそうだな。
次がホークスとの首位決戦で則本と岸を当てるため、今パ・リーグで一番調子の良いライオンズ相手にまともな先発を当てずそれで負けとなったら…
すでに連敗して今日は苦手の菊池雄星でイーグルスの先発は安楽。これで負けたら相当なダメージとなる
そしてホークスに則本か岸がどちらか負けるとなると立ち直れなくなりそうだな。連敗でもしたら優勝狙えなくなりそうだな。
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1304-Jcyw [110.132.0.50])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:02:15.74ID:q5U0eH5M0
楽天はSBと好調西武の挟み撃ちにあったかたちになるのかな
とにかくSB戦を勝ち越さないと厳しい
0115代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.250.242.76])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:11:27.68ID:p9QZiQvAa
今週末も仙台はずっと雨っぽい
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spd3-PPed [126.253.32.139])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:35:55.22ID:F1OaC19sp
>>118
ロッテは檻に強く
檻は西武に強い

この関係も面白い
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf76-XaGt [218.33.211.222])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:49:54.26ID:0u6TQTfB0
監督力だけ見るとこんな感じがするが
 辻>>>>梨田>>工藤
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be57-Kx7J [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:52:02.94ID:fgC2S4+m0
1点差ゲーム勝てない辻が梨田より上は無いわ
0128代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.250.242.97])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:07:34.07ID:sb8+FxbLa
西武の場合ここまでの離脱者が
奇跡的に森友学園だけなのが大きい
一方楽天ソフトバンクの離脱者は
もっと多いからな
0130大阪鷹 (ササクッテロレ Spd3-tdGc [126.247.205.10])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:13:29.23ID:pFQzXRtIp
はっきり言えばいいだろ
妄想抜きの事実でな

鷹も楽な戦いはしてないからな
連勝中の猫をとめたときも9回に5点差を追いつかれてそれでも延長戦で必死に勝ち越して勝ったり、最近の試合も1点差や2点差でしか勝てていない
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 533e-FZQe [116.94.95.40])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:22:38.96ID:JheJE3ZY0
>>127
クビにしたのに、いたら…とかは無し
それとパスレなココ
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spd3-MGPf [126.236.32.98])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:24:48.69ID:pKV/yiJlp
優勝争いすら無縁の三位になっただけで名将扱いw
弱小球団はハードルが低くてええなぁw
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 13:28:35.16
去年散々名将扱いされてた栗山が今年は歴史的大転落で大谷と中田ぶっ壊して借金30の超絶雑魚チームにしたからなあ
辻も1年ではわからんよ
0135代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd4a-tBdZ [49.104.14.165])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:29:49.48ID:CRnjyhugd
>>128
西武は投手の離脱が多い
戻ったら代わりに離脱と
打線がカバーしている
0137代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.250.242.97])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:31:42.30ID:sb8+FxbLa
>>135
多いか?
0139代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.250.242.97])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:36:14.08ID:sb8+FxbLa
いても戦力にならないピッチャーだろ
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spd3-MGPf [126.236.32.98])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:44:46.30ID:pKV/yiJlp
今井も3度目の肩やって絶望的だしな
西武は投手陣が不安定だらけで来年ヤバそうじゃね
0145代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.250.242.97])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:45:09.77ID:sb8+FxbLa
>>140
ゴミしかいねぇw
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be57-Kx7J [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:46:34.59ID:fgC2S4+m0
SBだってバンデン東浜千賀、楽天だって岸則本美馬以外ゴミだろ
0149代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-aJnY [182.251.244.33])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:46:49.13ID:C51aHsnra
>>144
菊池→3年連続2桁でメジャー(今年で2年連続)
ウルフ→37歳
野上→30歳、今年FA
十亀→30歳
牧田→国内FA取得(メジャー志望強いから来年ポスティングが濃厚)



あとは有象無象ばっか
来年どころかパリーグの中では投手陣の未来は一番暗いチーム
煽り抜きに客観的に見たらそうなる
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be57-Kx7J [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:50:58.52ID:fgC2S4+m0
野手の平均年齢ワースト1・2でジジイしかいない楽天便器のオタどもがなんか言ってるなw

西武でいったらおかわり栗山ポジの内川松田なんかに頼ってないで早く世代交代初めてくださいよw
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spd3-MGPf [126.236.32.98])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:52:57.93ID:pKV/yiJlp
性豚発狂しててワロタw
はやく優勝してみろよ雑魚球団w
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 13:53:03.76
ソフトバンクだけがパで唯一安定して強いのは毎年チーム防御率が1位か2位のどちらかに絶対に入ってるから
1位か2位以外だったのは近年ではBクラスだった2008年と2013年だけ
2005年以降のチーム防御率はこの2年抜いたら1位か2位ばかり

西武が8年もV逸してる原因は毎年チーム防御率が下位だから
今年はたまたま例年よりマシになってるから割と強い
それだけ
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be57-Kx7J [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:53:09.93ID:fgC2S4+m0
もう今年後半は月間打率最低のウンコ貧打線で投手のやりくりでなんとか勝ってるクソチームだしなw

3年後はまたレギュラーロートル怪我人続出ピストル貧打線化で真ん中中央の再現するんじゃねw?
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be57-Kx7J [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:55:13.22ID:fgC2S4+m0
>>152
今年西武このまま残り試合全勝して上の鷹も鷲もゴボウ抜きで逆転優勝しそうな勢いあるぞw
その西武が優勝したらお前が発狂する事になるがなw
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spd3-MGPf [126.236.32.98])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:55:48.31ID:pKV/yiJlp
浅村もFAで出て行くのに呑気なもんだw
0158代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.250.242.97])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:55:51.97ID:sb8+FxbLa
>>153
今年はたまたま
リリーフ陣が俺達化してないだけ
投手陣の地力がついたわけじゃない
0161代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-aJnY [182.251.244.33])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:57:37.39ID:C51aHsnra
>>155
2010年 マジック4、3.5ゲーム差から土壇場で逆転優勝喰らう
2011年 5勝15敗4分 CSでスイープ
2012年 11勝13敗 CS1勝2敗
2013年 8勝15敗2分
2014年 9勝14敗1分
2015年 7勝16敗2分
2016年 9勝15敗1分
2017年 7勝11敗



これだけソフトバンクにやられっ放しなら悔しいわなー
牧田も菊池もFAで出て行ってまた投手陣崩壊するの目に見えてるし
いくら打っても投手がゴミだと勝てないのが野球やで
8年連続でV逸してる西武ヲタがそれを一番わかってるやろ
0163代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.250.242.97])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:58:24.43ID:sb8+FxbLa
>>156
全勝しそうな勢いなのは
性豚ヲタの妄想だけ
0166代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.250.242.97])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:00:48.18ID:sb8+FxbLa
その引き換えに西武は森を死なせたんだけどな
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be57-Kx7J [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:00:49.24ID:fgC2S4+m0
>>160
○○戦除くと貯金ゼロとか意味わからんわ。
カモを作って徹底的にムシり取るのはペナント制覇の常套手段だろ。


全チームに平均的に勝ち越ししようが特定チームから徹底的に勝とうが貯金の数は一緒。
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spd3-MGPf [126.236.32.98])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:00:57.02ID:pKV/yiJlp
>>156
全勝とはえらいデカく出たなw
なら全勝してもらいましょ。楽しみだわぁ〜w
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:01:05.99
6.5ゲーム差付けられて直接対決でも負け越してるのにあまり大きな顔するなよ

正直2010年以降のことあるから鷹ファンは猫と競り合っても負ける気があまりしない
多分楽天の方が土壇場には強いと個人的には思う
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:05:08.31
西武ファンが焦ってるのは菊池と牧田が1.2年後にメジャー行くの自覚してるからだろうな
この2人いる間に優勝したいもんなあ
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spd3-MGPf [126.236.32.98])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:05:50.43ID:pKV/yiJlp
今年も西武は鷹に負け越しそうだがメンタル大丈夫か?
もう慣れっこだろ
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fb2-ZSin [106.158.178.37])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:06:01.25ID:gUWzjZGu0
なんでホークスファンはガッチリ首位をキープしてるのに煽り耐性が無いの?王者らしくスルーすればいいのに必死すぎるだろ(笑)
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:06:49.82
>>172
確かに鷹と鷲がカモにしてるオリに負け越してるようじゃ厳しいだろうね
オリがなぜ猫を苦手にしないか
鷹と鷲ほど先発が強くないからオリの結構な強力な打線で打ち崩せるから

これが大きな要因だと思う
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be57-Kx7J [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:08:31.20ID:fgC2S4+m0
>>160
>>175
今の西武の強さを認めたくないから嘘ばっかでワロタw
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77e4-9DdI [24.18.144.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:11:33.55ID:PjnAtwyG0
だいたい最近まで首位だった楽天に8月5戦5勝なのをネタに叩くってのはよくわかりません

まぁ上でも言ったけど
楽天はソフトバンクに勝ち越し
ソフトバンクは西武に勝ち越し
西武は楽天に勝ち越している3すくみでもあるので大きく差を縮めるのは厳しいだろうが
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be57-Kx7J [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:12:36.81ID:fgC2S4+m0
楽天が西武以外のチームには勝つという事はSBも叩かれて西武の逆転優勝の確率が高まるという事だがそれをどう思うかw?

今日の菊池で西武が西武戦捨ててる楽天を3タテで倒し、
西武戦での借金取立てに岸則本を当てに行く週末のSB戦を楽天が3タテするようなら、
SB→西武→楽天のそれは3すくみ状態の三つ巴にに持ち込みたい西武の目論見どおり。
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:15:18.24
3すくみと言えば2001年だが
結局最後に近鉄が優勝した

3位の西武は2球団にしか勝ち越せず
2位のダイエーは3球団に勝ち越し

4球団から勝ち越した近鉄が優勝したのが2001年


鷹と鷲は4球団に勝ち越してるから、オリに負け越してる3球団にしか勝ち越してない西武が厳しいのはアホでもわかる
0189代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.250.242.97])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:15:50.85ID:sb8+FxbLa
>>183
そういう話は
ソフトバンク楽天西武のゲーム差が3.0差になってからしような
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a04-TYrB [61.22.164.132])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:20:01.45ID:/nmiRDi10
鷹としては今日の猫鷲戦どっちが勝った方がいいのかな?
0196代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.250.242.97])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:21:01.30ID:sb8+FxbLa
>>193
菊池で負けた方がネタ的にも面白い
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spd3-MGPf [126.236.32.98])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:21:09.48ID:pKV/yiJlp
そら猫だろ
優勝争いしてるのは楽天だけだからな
0198代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-aJnY [182.251.244.16])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:21:15.70ID:2FhlGrTSa
去年のハムと今年の西武が違う点はゲーム差も離れてるけど直接対決で負け越してることだな
ハムも例年はソフトバンクの犬だけど去年は珍しく直接対決で勝ち越して倒せたから逆転優勝できた
西武も犬を返上して残り全部勝つぐらいじゃないと無理だろうな
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spd3-MGPf [126.236.32.98])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:23:06.03ID:pKV/yiJlp
猫ヲタが全勝宣言した日にいきなり菊池で負けたらそれはそれで面白いがw
0200代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.250.242.97])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:23:26.18ID:sb8+FxbLa
スレ的にも
西武3タテするより2勝1敗の方が面白い

2勝1敗と3タテって天と地ほどの違いあるからな
0203代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.250.242.97])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:25:57.49ID:sb8+FxbLa
>>202
西武ファン→しょぼーん
他球団ファン→ざまぁw

的な流れになるだろ
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be57-Kx7J [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:25:59.62ID:fgC2S4+m0
勝ちまくってるのは審判買収が通用するヤフドだけでメラドじゃ普通に3カード負け越し続けてる内弁慶のカスチームが何言ってるんだかw

こないだのカードも増田とかいうKYバカのせいでなんとか1個勝てたけど次回こそここで3タテ食らうぞw
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:26:07.07
>>198
去年のハムは確変起こしてた有原や高梨がソフトバンクに勝ってたのが大きかったな
西武の先発は確変起こしてもソフトバンクに高確率で打たれるのがなあ
西武ファン曰く炭谷のせいらしいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況