X



トップページプロ野球
1002コメント375KB

2017巨人専用ドラフトスレ14巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ
垢版 |
2017/08/15(火) 11:14:37.01
実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

YOMIURI GIANTS OFFICIAL WEBSITE
http://www.giants.jp/top.html

※次スレをたてるときは1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入れて下さい。
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。

前スレ
2017巨人専用ドラフトスレ13巡目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1501829225/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a94-nRiD [61.210.221.73])
垢版 |
2017/08/20(日) 23:31:30.24ID:R2wgrX+R0
>>769
清宮は松井みたいにセンターを守れるようなセンスや身体能力も伸び代もない
西川君は亀井のような肩強は持っていない、どちらかというと清水タイプで怪我も考慮すると2位で取るのは過大評価
川端は進学でほぼ決まり、おそらく立教
同じようなタイプの投手ばかり揃えても効果は少ない、逆に対戦相手からしたら慣れてしまって攻略しやすくなる
そもそも川端も田浦も田口とは違って制球力が売りじゃないしタイプが違う
吉永は大学で潰されてプロではもう無理、早稲田に媚びてまで清宮にこだわる必要性はないし、そもそも効果も無い
綱脇は素材型と呼ぶにはあまりにもスケールが足りない、三振も取れない打たせて取るタイプで河原とは全然違う
即戦力が一人もおらず打者も少ない
下手すると全員育成失敗するような、あまりにもミーハーで博打型の指名過ぎて非現実的
0780代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-5Wpg [1.72.5.129])
垢版 |
2017/08/20(日) 23:39:46.98ID:ajkipKi6d
>>772
でも、確かヤクルトの元名スカウトの片岡さんは、吉川尚を酷評してたぞ。
そして、京田はかなり褒めてた。特にバッティングセンスを褒めてたように記憶してる。
吉川は非力でバッティングセンスも無いと酷評。
結果、その通りになった。
一方で、ノムさんとか張本さんは吉川尚をかなり褒めてたよな。
また、ドラフト時にはかなりバカにされていた阪神大山は、既に一軍で4本塁打。しかも17安打で4本塁打は、スラッガーレベルの数字。打席はまだ少ないが…

片岡さんとか金本監督に、誰を獲ったら良いか、教えを乞うのはどうかな?

選手を見る目
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a94-nRiD [61.210.221.73])
垢版 |
2017/08/20(日) 23:41:10.25ID:R2wgrX+R0
>>776
清原や松井よりも、坂本の方がポジションや守備力を考慮したらチームへの貢献度(WAR)は圧倒的に上
清宮がマジモンのスターだったら甲子園のかかる予選の決勝で打てずにエラーでチームを敗退に導くような事はしない
松井も清原も中村も甲子園の歴史で語り継がれる程のインパクトや記録を残したからスターなのであって、清宮は甲子園でそこまでの成績は残していない
これまで清宮が2度甲子園に出れたのも先輩の加藤や後輩の野村が清宮以上に活躍したおかげ
0782代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd4a-IOTL [49.98.153.215])
垢版 |
2017/08/20(日) 23:43:01.91ID:E+HuovwXd
最近あまりにもミーハーというのがなかったからな。
ミーハー路線に飢えているというのはあるよ。
原や松井の入団時のように、全国民の興味と目が1新人に向けられる。
しばらくそういうのないよなーと思う。
清宮を当てた時のみ、再現される可能性はある。
野球の話じゃないけどさ、これだけで彼は充分スターだよ。
巨人に巨大な利益をもたらしてくれると思うよ。
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf76-oL0b [218.185.152.235])
垢版 |
2017/08/20(日) 23:43:40.91ID:lQH6YyUO0
巨人は中村入札はないよ
すでに小林が僕より中村が上とかマスコミに逆アピールして
広陵の監督にSOS信号発しているから、巨人が指名打診しても
広陵の監督はお宅には小林がいるじゃないかとお断りするはず
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a94-nRiD [61.210.221.73])
垢版 |
2017/08/20(日) 23:53:10.17ID:R2wgrX+R0
12球団の現時点での正捕手打撃成績
     
     打率 本塁打
広島 曾澤 .264  3
西武 炭谷 .262  2
福岡 甲斐 .233  5
千葉 田村 .230  3
横浜 戸柱 .207  8
ヤク 中村  .234  1
ハム 大野 .212  3
阪神 梅野 .211  2
楽天  嶋 . 202  3
中日 松井 .214  1
オリ 若月  .197  0
巨人 小林 .196  0

まだ21歳の若月は仕方ないとして、28歳で社会人ドラ1の小林がこれってw
こんなチーム状況で中村より清宮を指名するようじゃもう二度と優勝できねえよこの球団は
0789代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H3f-iS4Y [106.72.33.0])
垢版 |
2017/08/20(日) 23:54:22.16ID:ndg74kwfH
個人的に
1位中村(安田)
2位皆川(増田)
3位西川(櫻井)
4位與座
5位笠松
6位三浦(丸山)
7位比嘉
かなぁ

2位が難しいw
安田増田が残っていたら迷わす取るべきだけどね
西川は2位はやっぱり過大だと思うけど
消去法でいなければ2位でもいいかも
投手ならやっぱり皆川が1番伸び代ありそう
でも進学なんだっけ?
投手は進学が多すぎて誰取ればいいかわからんw
0790代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd3-LIfS [126.212.189.90])
垢版 |
2017/08/20(日) 23:58:40.45ID:C1pMMdQzr
>>784
これは意味不明だわ
小林が広陵って知らなかったけど西村はさすがに知ってた
こーゆー意味不明なしがらみよりナベツネとかの老害が清宮推しなんだよなおそらく
で、案の定地雷で中村がWBC選ばれるレベルの活躍する
フロント スカウトが無能な限り負の連鎖は終わらんよ
由伸もまだ現役でやって中畑監督が正解だったけど老害が由伸監督でやった
普通に誰が見ても必要な左の3番を取らないでゴミ投手アへ野手の糞指名
吉田 森 高山これスルーする時点でおかしいだろあり得ない
ここでも高山か吉田の2択な感じだったのにな
吉田 高山 森どれか取れてたら今年は中村にいって4番候補のスター獲得の勝負にいけてたのにな
こんなだと清宮いってくじ外すわ
必然だろ
まじで無能しかいねーよな
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a94-nRiD [61.210.221.73])
垢版 |
2017/08/20(日) 23:59:23.88ID:R2wgrX+R0
>>789
皆川も丸山も進学だよ
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spd3-2DsO [126.245.65.40])
垢版 |
2017/08/20(日) 23:59:48.58ID:9N8MNBzKp
巨人は中村だよ、こんだけ甲子園騒がしているんだから、巨人は中村無いって言ってる奴はアンチだよ
0793代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd4a-IOTL [49.98.153.215])
垢版 |
2017/08/21(月) 00:02:28.31ID:UslPUuaId
30本日本人で打ったのは去年は2人しかいないよ。
12球団800人日本人選手がいたとして2人しかできないんだよ。
統計学的には30本打つ選手は10年に1人だ。
チャンスある時はこういう可能性がある選手は獲るべきと思うよ。
まして知名度と集客力がありブランドもある。
球団には利益しか生まないよ。
0796代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H3f-iS4Y [106.72.33.0])
垢版 |
2017/08/21(月) 00:11:00.53ID:beWP+63BH
>>791
やっぱりそうか
今年はこの投手いいなこの捕手いいなと思っても
軒並み進学が決まってるから取れる候補が全然いないw
福王が張り付いてるらしい牧も2位とはいえないしなぁ
櫻井も進学しそうだし、田中俊太でも取るかなぁ
正直藤岡はショートできるから評価あげてるだけで
あのグラスラ以外はパッとしない印象なんだよな
何というか指名漏れからの伸び代を感じない
うちはショートを気にしなくていい恵まれたチームだからね
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a94-nRiD [61.210.221.73])
垢版 |
2017/08/21(月) 00:13:54.75ID:j0N4/1rj0
>>793
30本打つ選手が10年に1人?
プロ野球80年の歴史で8人しかいなかったのかよw
そもそも30本打つ可能性があるのは清宮だけじゃないだろ
ファーストの30本の選手なんか珍しくも何ともないし1位で取る価値はない
初年度の話題性だけで売り上げを見込もうなんて考えが甘いし、清宮みたいなデブで不細工な選手はグッズの売り上げも低い
球団人気を増やしたいなら実力も話題性もルックスも伴った中村の方が得策
0798代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H3f-iS4Y [106.72.33.0])
垢版 |
2017/08/21(月) 00:14:20.01ID:beWP+63BH
スポーツ紙が進学有力と書いたら100%進学なのかな?
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fb4-pqXb [122.220.229.106])
垢版 |
2017/08/21(月) 00:18:34.31ID:3EqKpPOL0
中村?無い無い。中井監督に「おたくは小林がいるでしょ」って門前払いだよw
0801代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-+SD7 [182.251.242.38])
垢版 |
2017/08/21(月) 00:46:32.36ID:3d5Cym0aa
中村とか通ぶったおっさんが好きそうな人選だよな
一位指名とかまず無いから安心しろ
清宮以外選択肢はないよ
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fb2-+SD7 [106.174.55.23])
垢版 |
2017/08/21(月) 00:48:47.78ID:9n+lj8N90
清宮が虎党だから嫌なんだろうな
どう考えても超一流の素材なのに
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a80-m4kK [61.245.36.71])
垢版 |
2017/08/21(月) 00:57:02.13ID:ZCg/kJby0
大丈夫ら
9月にはまた清宮で溢れるから
0808代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H3f-iS4Y [106.72.33.0])
垢版 |
2017/08/21(月) 01:02:43.98ID:beWP+63BH
これでu18で清宮がさっぱりだったら
かなり微妙な空気になりそうだな
バカスカ打ったら素直に1位でいこうw
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b74b-NR56 [114.161.217.35])
垢版 |
2017/08/21(月) 01:05:04.79ID:W2QlGt8E0
>>802
まぁそこはドラ1が順調に育った稀有な例ね。ドラフト下位指名まで広げるともう少しいるよ。
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a94-nRiD [61.210.221.73])
垢版 |
2017/08/21(月) 01:08:33.67ID:j0N4/1rj0
古田が中村のバッティングを解説↓ 15:13〜
https://www.youtube.com/watch?v=6X0pvp0fsHk

古田「中村君はストレートでも変化球でも軸がブレずに自分のポイントで打てている素晴らしいバッティング」

お前らが何を言おうが、捕手で2000本安打のレジェンドが中村の打撃を賞賛してるんだから実力に疑いは無いんだよ
それとも、ここのスレに古田よりも打撃技術に精通してる奴がいるのか?
0811代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd4a-2H8N [49.98.143.151])
垢版 |
2017/08/21(月) 01:20:18.73ID:HC8RQeFed
>>804
5年後とか悠長なこと言ってんのは巨人ぐらい。キャッチャーであろうが、他球団だったら、早い時期から一軍で英才教育をするよ
0812代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H3f-iS4Y [106.72.33.0])
垢版 |
2017/08/21(月) 01:28:21.89ID:beWP+63BH
>>811
1軍レギュラーに定着したのは
城島で3年後
谷繁で7年後なんですが
因みに城島はかなり異常な速さ
0814代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd4a-2H8N [49.98.143.151])
垢版 |
2017/08/21(月) 01:37:11.75ID:HC8RQeFed
>>812
おいおい、谷繁は一年目から一軍フル帯同で試合も相当出てるぞ。これを英才教育というんだよ。巨人だったら、3年はオール二軍で腐らせてしまうんだろうw
0815代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd4a-2H8N [49.98.143.151])
垢版 |
2017/08/21(月) 01:43:42.37ID:HC8RQeFed
>>812
もう一つ言わせてもらうと、中村を5年も幽閉するんだったら指名しない方がいい。球界の宝になりうる素材に無駄な時間を過ごさせるのはどうかと思う
0816代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H3f-iS4Y [106.72.33.0])
垢版 |
2017/08/21(月) 01:49:52.88ID:beWP+63BH
1年目から80試合出てるのにその後レギュラーとるまで7年掛かるのもどうかと思うが
別に捕手は今時併用が普通だし、小林から5年くらいかけて徐々に正副交代していけばいいんじゃない?
0818代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd4a-xdOJ [49.97.102.158])
垢版 |
2017/08/21(月) 01:55:03.06ID:dpWkhgo0d
ノムさんに言わせたら、キャッチャーが一人前になるには5年はかかる。
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cabf-jLVh [163.131.35.40])
垢版 |
2017/08/21(月) 01:57:47.43ID:y1agejjC0
まぁ中村は4年後までに出てくればいいそれまでは宇佐見と田中貴にどうにかしてもらうしかないな
それから形にするのに3年くらいで25くらいで1人前になるころかな阿部の場合も27で1人前なった形だったし
それほどの逸材は中村くらいしかいないわな指名するべきだね絶対に
0822代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd4a-2H8N [49.98.143.151])
垢版 |
2017/08/21(月) 02:12:36.14ID:HC8RQeFed
野村が言ってる、キャッチャーが一人前になるのに5年かかるというのは、5年間二軍に幽閉するという意味ではない。しかし、巨人の場合は二軍で焦らずじっくりとという伝統があるから、幽閉して、旬を逃がしてしまいそう
0823代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd4a-xdOJ [49.97.102.158])
垢版 |
2017/08/21(月) 02:37:30.92ID:dpWkhgo0d
>>822
さすがに二軍で5年は少し長いけど、3年くらいはいいんじゃないか。
4年目から出てきても大卒より若いんだし。
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf76-5S/r [218.223.147.65])
垢版 |
2017/08/21(月) 03:23:02.67ID:aCf0XdUf0
ちょっと前まで増田増田騒いでいたのに今は中村中村うるさいなぁ
高卒捕手なんて銀次郎、田村とかでも一年目からある程度出てただろ。
銀次郎なんて一年目で活躍してワイドショーでも取り上げられてたくらい
0825代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-rX+U [182.250.251.34])
垢版 |
2017/08/21(月) 05:43:33.53ID:zQss7Gyoa
高城もだったろ、力があれば出れるし、なけりゃそれなり
中村でお願いしたい、オレも増田からのりかえた
0826代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-5Wpg [1.72.5.129])
垢版 |
2017/08/21(月) 07:13:28.61ID:/d6yZ1FBd
>>812
高卒捕手で一番早かったのは、現ロッテ監督の伊東かな。
2年目には100試合くらい出場し、翌年レギュラー。
若い頃は打撃も良く、確か4年目に早くも二桁本塁打。肩も強かった。
打撃以外の要素も加味すると、古田や谷繁、城島、阿部に匹敵する名捕手だと思う。
0829代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxd3-Tu1b [126.188.15.254])
垢版 |
2017/08/21(月) 07:45:54.10ID:wUcB7mLux
清宮が5〜6球団競合、
広陵の中村が3〜4球団競合だろうか。
欲しいが確実にとれる保証がないのがつらいところだよなあ。

そこで、案外社会人即戦力投手を1位一本釣りなんかしたりして。
それが畠レベルならいいが、吉川レベルかもしれないしなあ。
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 932c-xMhe [180.39.50.49])
垢版 |
2017/08/21(月) 07:47:26.83ID:2YcRZ2090
清宮はおそらく進学。
そうなると巨人の1位は中村か安田だろう。
ハズレで増田。
いずれにしても今年は高卒野手を1位指名すべき
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93ec-8P7d [180.26.213.174])
垢版 |
2017/08/21(月) 09:17:38.40ID:ZYhxocta0
清宮は100%進学と言ってたぞ
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spd3-iS4Y [126.247.11.151])
垢版 |
2017/08/21(月) 09:24:08.25ID:RijRKoRZp
いつ?
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fee5-vrAh [153.129.122.223])
垢版 |
2017/08/21(月) 09:50:09.39ID:Pd9y2LdQ0
>>828
小型パワー型は山下が無視してきたからな 植田は下位なら欲しい
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea62-cRrH [221.109.64.40])
垢版 |
2017/08/21(月) 10:11:55.38ID:oHd9kLMx0
清宮はプロ入りだよ 大学の学歴は早稲田のe-スクールで学位取得可能
清宮は元々頭良いから、プロ野球選手でありながら、時間の有効活用して両立可能
プロ野球入ったら、365日24時間野球やってるわけじゃないからな
オフはゴルフだ家族と旅行だの プロ側からプロ入りに支障ない提案は出してるから
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93ec-8P7d [180.26.213.174])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:18:02.78ID:ZYhxocta0
星野が番組で
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eb2-5S/r [113.147.249.244])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:43:34.31ID:c3XdOCqz0
高卒でも大卒でもいいから身体能力抜群の外野手を上位で指名してくれ
長野の選手寿命が思いの外短そうだからどうにかしないといけないわね
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6e8-xMhe [119.241.103.52])
垢版 |
2017/08/21(月) 12:11:43.10ID:ykD+pRN90
>>797
本当にお前バカだな。
去年は30本以上打った日本人は2人だけ。
アバウトに言うと日本人選手800人で2人だけだ。
確立はプロ選手の0.25%。
2年連続30本の日本人だと直近で山田だけ。
これは現役で現在1人だけ。
0.125%。
ドラフトでいえば、約12年に1回現在の山田を獲れるかどうかという計算になる。
いっとくけど、現在進行形の話だからな。
3年連続30本だといくら頭の悪いお前でもわかるよな。
よく調べてないので適当に言うが、巨人生え抜きで30本以上となったら直近では阿部、その前は松井、その前は原じゃねーか?
それを考えたらわかりそうなもんだろ。バカでも。
0844代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd4a-2H8N [49.98.143.151])
垢版 |
2017/08/21(月) 12:28:06.29ID:HC8RQeFed
>>843
高橋と坂本は無視か?
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5304-5S/r [116.64.62.191])
垢版 |
2017/08/21(月) 12:30:27.26ID:KY/fzPSo0
>>838
24時間じゃないにしても十何時間は野球漬けだろ
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a94-nRiD [61.210.221.73])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:47:49.46ID:j0N4/1rj0
>>843
馬鹿はお前だろww自分の書いた文章読み直せ
30本打てる選手は1軍のレギュラー野手に限られてるのに、何でそれ以外の投手や控え選手、2軍・3軍の選手も数に入れてるんだよ
だからお前の計算はめちゃくちゃなんだよ
2年連続30本は現役で山田だけ?
阿部も中村剛也も打ってるだろ
お前の出してるデータは野球知識が足りない上に計算方法そのものが間違ってる、おまけに国語力も足りない
低学歴で学力もIQも底辺だから30本打てる選手は10年に1人なんて馬鹿な表現してるのにおかしいと気付かないんだよw
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 932c-xMhe [180.39.50.49])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:53:01.72ID:2YcRZ2090
清宮プロ入り
1位 清宮 
外れ 中村or増田
清宮進学
1位 安田
外れ 増田
この4人の中から最低1人は絶対に欲しい。
逃せば糞ドラフト確定。
2位はおそらく大社の投手。鍬原あたり
3位は西浦。
0848代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-+SD7 [182.251.242.48])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:00:04.70ID:xEjlfXZva
阿部と村田の後継者探しは急務だよ
ファーストかサードの大砲
やっぱり清宮しかいない
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 932c-xMhe [180.39.50.49])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:03:44.54ID:2YcRZ2090
一塁でも三塁でも良いからとにかく最優先は左打ちの強打者。
近い将来クリーンアップ打てる選手。
清宮か安田。
中村も欲しいが、一応小林と宇佐見がいるから優先順位下がるでしょう。
外れは増田。ポスト長野で
0851代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd4a-qKp/ [49.96.34.41])
垢版 |
2017/08/21(月) 15:45:07.86ID:FV51Bv6jd
宇佐見がどれぐらい打てるか次第だな
.250 10本ぐらい期待できるなら中村見送って清宮安田狙いも分かる
そのへん見極めるためにももう少し宇佐見を起用して欲しいんだが、CS争いに残ってしまったから小林優先されるだろうなぁ
0852代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd4a-2H8N [49.98.143.151])
垢版 |
2017/08/21(月) 16:07:09.76ID:HC8RQeFed
>>851
高橋は宇佐美を二軍に落とすと思う。サヨナラホームランを打ったとたん干しだしただろ。これ以上出番を与えて結果を出されたら、愛しの相川を使いにくくなるからな。
0854代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd3-LIfS [126.212.160.153])
垢版 |
2017/08/21(月) 16:42:16.12ID:D9B6jfPyr
右のスラッガーって本当に魅力的だわな
ルックスも実力も兼ね備えた中村
捕手は守りリードが1番打撃は二の次って考えで小林1位でこの惨状
森にもいくべきだった
阿部があと2〜3年なんだから捕手もやれて最悪コンバートでもあの打撃スター性抜群の中村にいきたいよな
0855代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd4a-6hh3 [49.104.37.244])
垢版 |
2017/08/21(月) 16:49:52.67ID:Xt//TSSBd
中村指名するなら内野手として先ず使う事を考えた方が良いな
サードなら来年の後半に一軍顔見せ出来るかもな捕手修行は一軍定着してから遣るのも手
0858代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd4a-6hh3 [49.104.37.244])
垢版 |
2017/08/21(月) 16:57:57.67ID:Xt//TSSBd
高校生捕手って一番割の悪いギャンブルだからなー
捕手指名は関心せんな
0861代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd4a-6hh3 [49.104.37.244])
垢版 |
2017/08/21(月) 17:02:53.70ID:Xt//TSSBd
>>859
原は二軍でも大したことなかったで
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f80-fpFp [112.136.9.236])
垢版 |
2017/08/21(月) 17:08:30.21ID:fkLCyiWl0
中村はよほどのことがない限り、捕手で育てるでしょ
強打の捕手、というのが利点なんだから
中村をとるんだったら、小林・宇佐見との使い分けをちゃんと考えて育てないと、
時間を無駄にして育成に失敗する可能性もある
3年後に第2捕手、5年後に正捕手くらいにならないと
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spd3-iS4Y [126.247.11.151])
垢版 |
2017/08/21(月) 17:26:39.41ID:RijRKoRZp
中村コンバート前提なら増田取ればいいだけだし
あまり意味がない。捕手だから意味がある
捕手で育たないと思うなら素直に清宮安田行くべき
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spd3-iS4Y [126.247.11.151])
垢版 |
2017/08/21(月) 17:36:00.95ID:RijRKoRZp
同校だろうと何だろうとプロに競争があるのは当たり前
とくに捕手はここ2年で捕手専任の規定到達は小林だけ
併用が当たり前なんだから出番ないなんてことはないよ
地蔵がもう少し宇佐見なり田中なりを使ってくれると説得力も増すのだが
下手にCS争いしてるもんでそれが難しくなってるのが残念
0872代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd4a-uKbN [49.96.23.43])
垢版 |
2017/08/21(月) 17:45:54.13ID:dxVuUiwzd
犯罪者養成球団がドラフトに参加するんなら裏金をばらまかないと無理だろ(^.^)誰も好き好んで犯罪者養成球団なんかに入りたいとは思わないからな。大人しく広島の忠犬してろよ。
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spd3-iS4Y [126.247.11.151])
垢版 |
2017/08/21(月) 17:46:31.81ID:RijRKoRZp
>>871
ピッチャー兼任なのに肩が弱いとか理解不能な評価だな
守備が上手いかどうかは俺にはわからんから何とも言えない
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bf3-HLW2 [150.147.74.219])
垢版 |
2017/08/21(月) 17:46:46.72ID:sB6w5Qbn0
高校生野手獲るならまず由伸を解雇せんとな・・
コイツ監督の内はずーとベテランスタメンだからな
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bf3-HLW2 [150.147.74.219])
垢版 |
2017/08/21(月) 17:52:56.99ID:sB6w5Qbn0
だから由伸監督やらすなら高校生は下位指名にすべきだよ
本社ご推薦の清宮以外は絶対に1軍で使わないから・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況