8月26日(土) 18:30〜20:00 ラジオ大阪 まさと・越後屋のスポーツ捕物帳!!

産経新聞社編集局特別記者:植村徹也

・ロッテの次期監督はフランコか掛布2軍監督という話がある。掛布さんは千葉出身だしタイガースの1軍監督の目は
ないからね。誰かさんと上手くいっていないから。僕が聞いている話では来季、掛布2軍監督の続投はないからね。
掛布さんはごちゃごちゃした話があるけど、お金が高い方がいい。

・ここは想像だけど2軍監督は今岡か片岡じゃないか。2軍も金本イズムで野球をやろうと思えば、金本監督が
あれやこれやと物が言える人になる。ただタイガースの場合、2軍首脳陣は球団主導なので1軍監督の意向だけでは
決められない。

・侍ジャパンは東京五輪までは稲葉監督。そうなると原辰徳さんは今後、巨人監督で帰ってくるのか。
DeNA監督の可能性もある。最近ずっと噂されている。