X



トップページプロ野球
1002コメント316KB

2017年セ・リーグ戦力分析スレPart185

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ
垢版 |
2017/08/14(月) 12:47:00.51
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
尚、ID:vmw925aUは基地外なので無視。
【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart184
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1502596728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b62-9UxA)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:17:21.20ID:OtpYl4fB0
【プロ野球】<カープ福井>インスタで炎上!「審判への不満」投稿にファンからも「女々しい」「カッコ悪すぎる」©2ch.net
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502688993/
0041代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-RxJ+)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:18:50.87ID:dubLc4Lpa
藤浪が鈴木誠也の手首を破壊する予感がしてならん。鈴木は藤浪の時は休養してほしい
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM33-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:20:19.60ID:8+CVfz+VM
>>39
竹安とか福永とか投げてる
松田が信用できないのならこの2人のどちらかで行くべきだった
あとヤクルトだったら才木みたいなのでも上げてるし
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spbb-BU2+)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:22:03.64ID:/0zXXAppp
金本「メッセが怪我してもうた。うちばかりがこんな目に合うのは不公平じゃ、、、
そうじゃ!藤浪で広島にぶつけたろ」
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b62-plyF)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:24:18.53ID:eGdM86fp0
メッセの今季絶望は阪神にとって痛すぎるな
メッセ来たら敵チームは負け覚悟だったし
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM33-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:25:24.52ID:8+CVfz+VM
青柳は、別に疲れがないから
火 小野 水 青柳 木 秋山
で藤浪を中日戦に持っていくのがベストだろうがな
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM33-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:26:10.42ID:8+CVfz+VM
>>47
広島はそうでもないよ
0052代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:30:48.56ID:whtqiIUta
>>41
菊池と鈴木は出るだろうな
5番以降は左並べるだろうけど
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 037a-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:32:17.76ID:J0rESmyE0
>>48
下で石垣にぶつけといて、上でも(物理的に)当ててくるとか、さすがにそれは許されないぞ

まだ(物理的に)痛い投球をされてない球団になげろや。ここは、公平にいこう
厄災はまんべんなく食らうべき(必死)
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM33-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:52:00.19ID:8+CVfz+VM
秋山 だいぶ間隔あいてる
青柳 8/9登板
藤浪 8/10登板

だから藤浪が中日戦に回る可能性は高いと思うよ
青柳は巨人相手に前回無失点、普通に考えれば藤浪より優先される

阪神が藤浪を優先する意味が何一つないのに
惨スポの予想だと藤浪が中5日で登板することになってる
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spbb-BU2+)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:56:45.55ID:/0zXXAppp
広島ファンの我が親も藤浪はノーコン過ぎてプロで投げたらダメな投手扱いだな
なお、岡田や加藤あたりもノーコンとして嫌われている模様
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM33-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:05:09.42ID:8+CVfz+VM
阪神ファンから見ても藤浪はまだ一軍で投げちゃダメだよ
この前でもコントロール乱れてたそうだからね
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/14(月) 16:10:47.85
>>4>>8の虚カスの情報

4: ワッチョイ 6362-7GHe 2017/08/14 13:55:22 ID:qtLBnZnR0
UAMozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko

8: ワッチョイ 037a-aEKd 2017/08/14 14:06:06 ID:J0rESmyE0
UAMonazilla/1.00 JaneStyle/3.84 Windows/10.0.15063

>>4は専ブラを使っていなかったようだ
ま、基本はそれだけどな
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/14(月) 16:20:24.24
>>58の虚カスの情報

58: ワッチョイ ca41-thBz 2017/08/14 15:50:00 ID:aFe6tqhE0
UAMozilla/4.0 (PSP (PlayStation Portable); 2.00)

虚カスのお前が一番危険生物だよ
しかもPSPって
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM33-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:24:52.99ID:8+CVfz+VM
PSPってまじかよ
2ちゃんできるのか
0068代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-w+bL)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:46:32.24ID:+kWgHtUja
>>55
左に強いどうこうより怪我防止だよ
右打者はこわいわ
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b62-plyF)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:48:17.62ID:EBlc7wD+0
藤浪とか怖いわこいつ投げさすのかよw
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbb-imAB)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:05:42.52ID:pv7YpBOfp
1戦目2戦目どっちか勝ってればノルマ達成だから藤浪の日は主力下げて欲しいなぁ
今、広島が一番怖いのは怪我だろうし
0074代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-e5AW)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:14:19.86ID:WVj/Oijxa
金本は藤浪使うのは別にいいがもしもの場合は責任取らないといかんわな
0079代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:26:52.61ID:whtqiIUta
>>77
きゃー
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e6c-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:34:43.68ID:bDRutnC30
中日キューバ
バルデス、ゲレーロ、ビシエド

横浜ベネズエラ
ラミレス、ロペス、エスコバー

阪神ドミニカ
マテオ、ドリス、メンデス
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ベーイモ MM06-4ZJp)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:53:26.13ID:13rmR+RkM
>>82
だったら契約せず解雇した方が良いんじゃないか?代わりの選手を登録した方が良いのでは?それを補うだけの集客力があるのかね、やっぱり。
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 370e-8QQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:54:33.94ID:h7ERgPC80
>>66
2週間後か3週間後に藤浪がヤクルトに鉄槌を下すだろ
あそこは3番から5番まで右打者だし誰かやられるよ
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM33-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:55:18.18ID:8+CVfz+VM
>>82
せやかてってどういう意味?
0093代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:57:46.12ID:whtqiIUta
>>87
鉄鎚下されるのは藤浪の方だろうがよ
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 370e-8QQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:58:04.95ID:h7ERgPC80
藤浪はアウトローに投げようとしてブラッシュボールになるレベル
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3fb-lt+t)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:58:38.23ID:HWzTWCRh0
中日・ビシエドが死球で右腕骨折
https://this.kiji.is/269750463248596996?c=39550187727945729

中日は14日、ダヤン・ビシエド外野手が13日に名古屋市内の病院で右腕の尺骨骨折と診断されたと発表した。
今季中の復帰は厳しいとみられる。13日のヤクルト戦で死球を受け、途中交代していた。
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb7b-hiN+)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:59:25.16ID:4+wqWC950
>>66
そういうこと言い出したら、30億?つっこんでこのザマの巨人が
一番失格じゃないかな
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 370e-8QQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:00:26.29ID:h7ERgPC80
広島はまだ右打者を菊池と鈴木と捕手だけにすることができるけど
巨人はほとんど右打者になるから藤浪と対戦することになったら大変だ
藤浪がまた抹消されなければ9月12日が予定日です
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b62-plyF)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:02:12.38ID:itKYd1WG0
選手間では藤浪は危険と思われてるだろうな
こいつ投げる時は試合放棄してもいいぐらい
怖いから
0105代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-5qrh)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:06:06.02ID:3a/PN7Pir
ビシエドが今季絶望の怪我と聞いてその怪我負わせた相手がヤクルトと聞いたがまたヤクルトなの!?
ヤクルト自体前科はありながらどれも故意じゃないとはいえ相手に怪我させちゃダメだろ・・・
0106代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:07:13.77ID:whtqiIUta
>>100
LADですら藤浪が練習試合で投げる時は右打者全部隠すレベル。
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 370e-8QQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:07:23.85ID:h7ERgPC80
藤浪には出来る限り左打者で打線組みたいだろうな
巨人でも阿部亀井橋本重信宇佐美などで無理矢理組んでもいいぐらい
広島も鈴木使わずに野間でも出しておくか?(天谷は抹消してしまった)
0108代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/14(月) 18:09:25.90
まあPSPで不用意な発言はしないことだなw
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 370e-8QQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:13:21.96ID:h7ERgPC80
阪神はもしCSファイナルに出られたら初戦を藤浪にするのは結構効果的かもな
壊すという意味ではなく恐怖心から相手の右打者の調子を崩すという意味でな
0115代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:34:47.35ID:pDeFAomWa
>>114
キャッチボールですら既に右上方向に抜けてる。
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b604-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:35:32.43ID:zibanLwO0
>>114
北方コースのゴミ上げる馬鹿掛布と金本が基地害すぎるだけだからw

前回いつでも上げれる状態(バカ掛布)
中日あいてにフルボッコの挙句石垣に頭部死球
試合前から論外なキャッチボールすら抜けてる動画が上がるw

今回二試合投げただけでもう下でやることはない(バカ掛布)

北方と違って藤浪も馬鹿でクズだから未だに140超えた球投げてるだけたちが悪い
殺人投球してる自覚すらないクズを使う阪神とかいうクズ球団の体質も問題だが
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b687-KsLg)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:45:19.12ID:5yveTNtY0
>>119
あの試合もバントの構えしててキャッチャー真ん中構えて「どうぞ送ってください」って場面なのに
2球連続でバッター投手の黒田に対してインコースにすっぽ抜け
藤浪の場合は昔からで治るもんじゃないけど悪化してるからね
0127代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-APHb)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:24:28.37ID:+juCEkJ1a
>>92
ヤクルトは悪用しようとしてるのが糞(中村が)
藤浪は悪用しようとしてないのにアレなのがさらに糞
0129代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hc7-1chI)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:30:43.72ID:BChUGZgHH
イップスで早めに手から離れるって事があるもんなんやね
普通はもぐら叩きになるもんらしいし
0130代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-1chI)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:32:41.60ID:FDhjEyI7a
イップスで早めに手から離れるって事があるもんなんやね
普通はもぐら叩きになるもんらしいし
0131代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-VnTM)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:33:38.30ID:Z31a9MFnd
>>103
責任なんか取らないし取りようがないですわな
鈴木とエルにきっついのいったれ藤波
0132代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-1chI)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:33:45.24ID:FDhjEyI7a
連投でしかもID変わった
0133代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:36:35.21ID:pDeFAomWa
珍カスってクズばっかり
0134代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-VnTM)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:37:34.14ID:Z31a9MFnd
>>133
わざわざ珍カスって入力するの
めんどくさいわな。
0135代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:40:24.80ID:pDeFAomWa
しなやかって自分がクズだって自覚はあるんだなw
0136代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-VnTM)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:42:51.37ID:Z31a9MFnd
>>135
人間て部分部分見れば誰かて
クズなとこはありますわな。
しかし藤波の話題で持ちきりやなw
ようも悪うも、やはりスターやな〜
0138代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-VnTM)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:45:03.25ID:Z31a9MFnd
>>137
スマホみたいなもんにしか
のめり込めんウザガキと一緒にせんといて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況