X



トップページプロ野球
1002コメント336KB
【積極打法】De 倉本寿彦 応援スレ★6【消極守備】©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/13(日) 08:35:38.61ID:PnH6evzm
過去スレ

【新たな聖域】DeNA 倉本寿彦 応援スレpart1【石川の後継者】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1486178676/

【倉ミジア】De 倉本寿彦 応援スレ★2【新たな聖域】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1491878945/

【不動の遊撃手】De 倉本寿彦 応援スレ★3【ハマの皇太子】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1495419513/

【0ツールプレイヤー】De 倉本寿彦 応援スレ★4【無能な働き者】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1498109729/

【タケアンドトシ】倉本寿彦 応援スレ★5【負うBAYか!】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1500856628/
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/27(日) 18:53:04.25ID:DBADztO7
>>886
ちびまる子ちゃんの山田(かなりのアホ)君が、テストで2点(普段は0点)とって
母ちゃんに自慢しようとする話を思い出した
存在自体がネタかよ倉本
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/27(日) 19:22:56.57ID:nWjC4ByK
タイムリーヒットきたー
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/27(日) 20:37:35.77ID:nWjC4ByK
ツーベースか、さすがだな
ヤクルトなんて打撃投手しかいない。
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/27(日) 21:47:55.69ID:nWjC4ByK
>>894
広島には打撃投手いなくね?
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/27(日) 21:49:48.21ID:nWjC4ByK
8月MVP倉本
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/27(日) 21:52:44.86ID:qJXaTgEo
次スレワッチョイつけようぜ
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/27(日) 23:25:48.98ID:TLYr0Bot
今日も一塁で目の前サッサってやってたな
あれ相手侮辱してないか
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/27(日) 23:37:48.82ID:pQeCcx4+
倉本UZR8月分

8/01 -9.3 (範囲-9.0)
8/02 -10.7 (範囲-10.2)
8/03 -11.5 (範囲-11.1)
8/04 -12.5 (範囲-11.8)
8/05 -13.3 (範囲-12.7)
8/06 -14.7 (範囲-14.1)
8/07 -14.7 (範囲-14.1)
8/08 -14.5 (範囲-14.0)
8/09 -13.8 (範囲-12.8)
8/10 -13.3 (範囲-12.5)
8/11 -13.5 (範囲-12.6)
8/12 -13.9 (範囲-12.7)
8/13 -15.5 (範囲-14.3)
8/14 -15.1 (範囲-13.8)
8/15 -15.1 (範囲-13.8)
8/16 -14.6 (範囲-13.5)
8/17 -14.3 (範囲-13.2)
8/18 -14.1 (範囲-13.2)
8/19 -14.1 (範囲-13.3)
8/20 -14.0 (範囲-13.5)
8/21 -14.0 (範囲-13.5)
8/22 -13.6 (範囲-13.3)
8/23 -13.0 (範囲-12.3)
8/24 -14.1 (範囲-13.3)
8/25 -13.7 (範囲-12.9)
8/26 -14.2 (範囲-13.7)
8/27 -14.2 (範囲-13.4)

http://1point02.jp/op/gnav/leaders/pl/pfs_advanced.aspx?sn=2017&;lg=0&tm=0&ps=6&sl=1&sr=0&pn=-1
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/28(月) 07:43:42.85ID:lipys1dY
You can't see me(見えっこねえ)って、何の意味があってやってんのかね

I can't see ball(ボールが見えないから捕れないよぉ…)なら分かるがw
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/28(月) 08:55:00.96ID:pjEjyru7
>>900
審判もヤクルトの選手もウザそうにしてるのが笑えるわ
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/28(月) 09:02:01.24ID:ZQQgQNV+
倉本見てると典型的な陰キャのそれで寂しくなる
戸柱への絡み方とか人付き合い慣れてないんだなぁって感じ
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/28(月) 09:34:18.12ID:2OyLasM9
倉本WAR(勝利貢献度)

8/01 war-1.5 (offence-16.0 defence-6.2)
8/02 war-1.6 (offence-16.6 defence-7.6)
8/03 war-1.7 (offence-16.7 defence-8.4)
8/04 war-1.8 (offence-16.2 defence-9.4)
8/05 war-2.0 (offence-17.4 defence-10.1)
8/06 war-1.9 (offence-15.9 defence-11.4)
8/07 war-1.9 (offence-15.9 defence-11.4)
8/08 war-1.8 (offence-15.1 defence-11.2)
8/09 war-1.7 (offence-14.6 defence-10.5)
8/10 war-1.6 (offence-14.2 defence-10.0)
8/11 war-1.6 (offence-14.0 defence-10.1)
8/12 war-1.6 (offence-14.3 defence-10.6)
8/13 war-1.8 (offence-14.4 defence-12.1)
8/14 war-1.8 (offence-14.4 defence-11.7)
8/15 war-1.8 (offence-14.5 defence-11.7)
8/16 war-1.6 (offence-13.8 defence-11.2)
8/17 war-1.6 (offence-13.9 defence-10.9)
8/18 war-1.7 (offence-15.0 defence-10.6)
8/19 war-1.7 (offence-15.1 defence-10.6)
8/20 war-1.7 (offence-15.3 defence-10.4)
8/21 war-1.7 (offence-15.3 defence-10.4)
8/22 war-1.7 (offence-16.3 defence-10.1)
8/23 war-1.5 (offence-15.2 defence-9.4)
8/24 war-1.7 (offence-15.7 defence-10.5)
8/25 war-1.6 (offence-15.4 defence-10.0)
8/26 war-1.7 (offence-16.3 defence-10.5)
8/27 war-1.6 (offence-15.2 defence-10.5)

http://1point02.jp/op/gnav/leaders/pl/pbs_value.aspx?sn=2017&;lg=0&tm=0&ps=0&sl=1&sr=0&pn=-1

WAR最低記録
-2.4 2015年 後藤光尊(楽天) (NPBの最低記録)
-2.9 アダムダン (21世紀の世界最低記録)
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/28(月) 10:35:31.52ID:RvL/V2AM
歩幅も狭いんやなこいつ。そりゃ無理だ
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/28(月) 12:09:14.85ID:lipys1dY
股関節硬いんだろうな

そもそも基本のスプリットステップすらやってないから足をスムーズに出せるはずないけど
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/28(月) 13:05:49.30ID:555tRaCX
>>900
監督と選手が一緒にこういうパフォーマンスやるのってベイスターズだけだよな

毎回ヒット打つ度に倉本ラミレスでやって欲しい
仲良いところをアピールしてくれ
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/28(月) 13:30:44.01ID:EGrVnYtx
なぜかテンプレになかったので
次から追加お願いします

田植え練習
http://i.imgur.com/BB7KUx5.gif
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/28(月) 19:28:42.02ID:EZQ8HBJk
この感じだどwar-1.7UZR-14.0くらいでフィニッシュしそう
とてつもないゴミ
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/28(月) 19:36:39.40ID:tWCtTgUO
ラミレス「倉本にはセリーグに3人しか居ないフルイニングの実績がある。よって来年もショートレギュラー」
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/28(月) 19:42:58.96ID:xcAnAMJb
来年もショート倉本見せられるのか…
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/28(月) 19:48:52.25ID:qG6gLak2
>>910
来年はプラスだから安心しろ。
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/28(月) 21:36:59.04ID:IDl120rm
倉本は打撃はいいとかいうスカシッペみたいな擁護がよく出るけどさ
倉本の打撃なんてのは足のはやい外野手でも叩かれるクオリティだよな現実は

あの打撃で鈍足ショートだしなあ
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:17:07.36ID:IDl120rm
あっ…周知の事実だから省いたけど、守備はどの角度からみてもゴミな?
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:39:39.97ID:4QHiBPlV
攻撃面は眼(選球)ない、足ない、長打ないの三重苦
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:41:06.44ID:NpZHmJ6C
倉本「You can't see me」(ヒラヒラッ)
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:49:35.36ID:+HrTzgRL
UZRが-15近い選手をわざわざ固定することはないな
ショートは柴田で、セカンドを倉本、石川、田中浩で併用すればいい
セカントならショートやるよりも被害が少なくて済むだろう
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/28(月) 22:58:15.63ID:TOp56HXV
>>918
ラミレス監督のうちは無理
元凶はラミレス
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:07:22.48ID:qG6gLak2
>>916
得点圏打率。
今月2度のサヨナラタイムリー。
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:14:58.13ID:qG6gLak2
ぶっちゃけ、今いちばん打てるショートでしょ。
坂本は確変が終わって3割を切りそうだし。
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:28:29.20ID:bLlb2Q37
一番打てても一番守れない選手じゃ投手に嫌われるしつか一番打てるとしても一番飛ばせる打者でもないしそもそも投手に劣る9番を打つゴミじゃん
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:30:13.61ID:qG6gLak2
>>923
1番守れないのは2日連続エラーの坂本だろ。
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:34:09.07ID:bLlb2Q37
坂本が今まで何本のヒットをアウトにして倉本が何本アウトをヒットやエラーにしてきたか
捕殺数とUZRではっきり分かるだろあとついでに打った瞬間から始まるgif(倉本のスタートが遅いのが分かる)
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:35:04.52ID:TzEtxniW
1番打てるとかどこの話かと思ったらベイスターズで1番打てるショートって事か

打撃 ベイスターズで最も打つショート←わかる
守備 ベイスターズで最も下手なショート←わかる
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:37:10.15ID:qG6gLak2
>>927
いや、セリーグ全体での話です。
それは今月の打撃成績を見ればわかるはず。
坂本が本来の成績に戻り、倉本が本調子になってる。
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:38:23.39ID:qG6gLak2
>>927
あと倉本は、柴田、白崎より守備うまいけど。
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:40:16.50ID:sj0Q4+if
あ?
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/28(月) 23:43:09.83ID:+DiBqa0H
今一番打てても土曜の9回2アウト1点差で倉本なんて全く期待できない
それこそ坂本の打力ありゃ別だが
っつうか書いててラミレスの意地でも倉本フルイニ起用にイラつく
あの場面で一発打てるゴメス出さずに単打マンとか
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:03:24.08ID:9J9gRC3z
というか倉本も若手の一人ということを忘れてないか?
これから伸びる可能性も秘めてる。
西武の秋山も入団してすぐはなかなかホームランが打てなかったが、今では20本打てるようになってるんだぜ。
倉本がこの経験を活かして、来年大活躍する可能性だって普通にあるということだ。
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:12:03.48ID:WrMzsr0l
26歳は若手じゃねえよ
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:15:06.21ID:jLwewDHO
TOSHIHIKO KURAMOTOのお気に入りはスタンプ。
自らをスタンプデザインに落とし込み、色々なアイテムに「ペタペタ」してみました。
どんなときもあきらめない彼の姿を+Bとのコラボでもっと身近に感じてください。
クラッチバッグも、さり気なく。
小物から、アパレルから、日常に「KURAMOTO」を。

http://i.imgur.com/pgj2KjK.jpg
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 06:19:21.45ID:Ow3B+TKz
前は下園スタメンなんて誰もが認める最終手段だったのになんで同じぐらいマイナス積み上げる倉本スタメンが常態化してんだよ
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 06:46:12.33ID:9J9gRC3z
>>935
でも、和田一浩なんかは、30になってからブレイクしてるけとな。
新井宏昌も28くらいからブレイクしてるし。
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 06:48:26.53ID:7R7absWJ
>>921
9回裏に打っただけでぜんぜん普通w
普段から打てよハゲw
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 08:27:03.98ID:3SI5aArM
>>937
和田は捕手に伊東がいたからなかなか出てこれなかっただけ
2年目から打力は認められてた
外野に移ってからは守備指標も高い

新井も大卒4年目くらいで規定達成して.360くらい打ってる

単打メインで四球も選ばない守備ではマイナスしか生まない倉本とは最初の期待値が異なるがな
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 11:00:03.03ID:LOwokgnv
秋山は3年目に13本打ってるるよ
ホント倉本信者は的はずれな擁護するよな
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 13:00:53.35ID:3SI5aArM
倉本を擁護するために都合のいい事例を引っ張ってくるも、その事例自体の認識が間違ってるというw
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 13:06:05.63ID:Wz0krIze
加藤球含めて昨年までの通算OPS.779
除けば.801の秋山とはそもそもの土俵が違う
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 13:09:46.74ID:Wz0krIze
まぁど真ん中に来たらナゴドでの一発のようにホームランにする力はあるみたいだから、2014の石川のようにホームラン“だけ”は増えるかもよ
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 14:32:24.37ID:9J9gRC3z
>>939
新井は五年目に.360くらい打ってブレイクしたんですが。。。
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 14:40:41.50ID:9J9gRC3z
あと、坂本みたいに突然、打てるようになるかもしれないので。
調子が悪い年だと打率.260というのは坂本に似てるし。
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 14:51:20.07ID:e3OlHqhG
バッティングは成長する可能性あるが選球眼は絶望的
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 14:54:08.28ID:9J9gRC3z
>>948
それも坂本のように改善するかもしれないけどね。
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 15:03:45.62ID:LOwokgnv
坂本勇人(19)OPS.650
以降8年間OPS.700以上をキープ
内6度.750以上、4度.800以上

倉本(24).493
倉本(25).665
倉本(26).623
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 15:18:01.26ID:gEBA4wTK
契約金6000万 年俸1200万
war−2.4 1200→1600
war−0.8 1600→4300
war−1.7 4300→?

楽しみ
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 15:18:32.62ID:9J9gRC3z
>>951
ただ単に巨人の選手層が薄かったから早い時期から使ってもらえたのと大きな怪我をしなかっただけじゃん。
それくらい恵まれた環境なら誰でもできるよ。
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 15:22:30.06ID:3SI5aArM
>>953
倉本は選手層じゃなく贔屓でフルイニ使ってもらってるだけだもんなw
すげー恵まれてるわ
ナイスなブーメランw

10年で1500本打った選手はここ10年20年でどのくらいいるか調べてみ?
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 15:25:41.79ID:9J9gRC3z
>>955
倉本も選手層の薄さで1年目は使われていた
2年目から結果を出し、今ではレギュラーに。
あと、10年で1500とか怪我しなけりゃ余裕でしょ
倉本でもそれくらいは余裕で打てます。
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 15:38:56.09ID:3SI5aArM
「結果」ねぇ
打率11位なだけでしょ

打率上位20人並べた場合XRWINもRCWINもマイナスなのは倉本ただ一人
XRWINもRCWINもお得意の「攻撃力」だけを含んだ指標で、苦手な守備を省いているのにマイナス

これで守備を含んだらどんだけ足を引っ張ってきたのか

打率だけがちょっとくらいよくてもチームの勝利に貢献するどころか 足を引っ張ってる唯一の選手
こんな選手見たことないわ
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 15:44:10.98ID:9J9gRC3z
>>957
いや、ショートで打率11位って相当すごいが。
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 15:47:14.90ID:3SI5aArM
>>959
だから打率 だ け なw

打率だけで、ほかの選手と違ってチームの勝利への貢献度としては皆無ってことなんだよ
野球って個人の打率を競うスポーツだったっけ?
チームが勝たなきゃ意味がないし、チームの勝利に貢献できなきゃ意味がないんだよ

打率だけでホルホルすれば満足かい?
>>958のいうようにオナニーだわwww
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 15:49:56.82ID:gUZh4rvR
四球拒否で初球からガンガン振っていってHRもろくに打てないというのに
打率が11位でしかないって結果なんだから、技術が足りない以外の何物でもない
3割打ってもヤクルト川端みたいにコンバートされるポジションなんだよショートは

寝言は居酒屋にでも行って横浜高校OB同士でやってほしいものだ
0963代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 15:54:46.91ID:gUZh4rvR
「他の選手を悪く言わなければならない=倉本に魅力がない」
ベイスターズ関係なく野球ファンを侮辱してるよ、倉本の存在は

倉本ファンが1番倉本の足引っ張ってたりしてなw
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 16:01:11.12ID:3SI5aArM
倉本を"ショート"で"フルイニング"で使わなきゃならない積極的な理由は無いんだよね

守備力なくてもできるポジションか、打つだけが求められるポジション(ただし長打は望めない)でなら使える
現状使えば使うだけチームの勝利確率を下げている
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 16:02:27.45ID:LOwokgnv
>>959
お前が大嫌いな坂本は20歳で打率4位取ってるぞw
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 16:09:36.14ID:9J9gRC3z
>>965
まあ坂本はただの外野フライがホームランになる球場でやってるからね
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 16:14:34.00ID:U9om0nV4
>>964
横浜ファンなら気づいてるぞ?
代わりがいない
そして倉本は異様に丈夫で倉本以下のサポートを必要としない
結果として倉本は使い続けられる
明らかに実力が上で壊れないショートが必要
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 16:14:56.16ID:3SI5aArM
ハマスタ

両翼 94.2m
中堅 117.7m
左右中間 111.4m
グラウンド面積 12,284m2

東京ドーム
両翼 100m
中堅 122m
左右中間 110m
グラウンド面積 13,000m2

ふむ
どっちの球場が狭いか
ま、倉本はアヘ単だからフェンスオーバーは関係ないかw
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 16:18:23.80ID:NtmrYnfw
>>967
どうせ9番で使うんだから打てなくても守備のいいやつをスタメンにして代打倉本にするか
倉本をスタメンにして守備固めをちゃんと使うかのどちらかにすればいいんだよ

倉本一人使うのも、倉本以外を一人で使うのも失着
使い分ければいい
問題は無思考無批判に倉本ショートフルイニという愚作を続けてること
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 16:21:23.33ID:9J9gRC3z
>>968
東京ドームがそんなに広いわけないだろ
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 16:22:38.32ID:9J9gRC3z
柴田はすぐ怪我する
白崎はゴミ、不調でも倉本を使うしかない状況だよなあ
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 16:24:50.16ID:3SI5aArM
>>971
ついに現実見当識すらおかしくなったか
自分で調べてみな
東京ドームとハマスタと

東京ドームは広くはないがそれ以上にハマスタが狭すぎるんだよw
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 16:26:48.90ID:9J9gRC3z
>>973
東京ドームがちゃんとしたデータじゃないってことは有名だけど…
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 16:29:04.92ID:9J9gRC3z
野村
「歩幅で測ったが絶対に100メートル無い。自分の歩幅は正確だ。間違いない。フェンスの高さを含めて100メートルじゃないのか?」
0976代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 16:29:42.22ID:NtmrYnfw
>>974
どこの誰がそんなこといってるのかソースだしてみ?

そもそも自分で正しい東京ドームのデータだしてみ?

お前は数字すら自分で出せないのに他人に文句ばっかりだな
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 16:30:08.31ID:9J9gRC3z
後楽園球場だって実際に計測するとデータよりも狭かった。
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 16:30:58.52ID:3SI5aArM
どこの野村が、いつ、どういう場所でいったんですかねぇww
その発言が捏造だと言われて反論できるのかな?
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 16:33:05.21ID:O+la+4OT
球場の大きさ論議はスレチ
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 16:38:39.75ID:gUZh4rvR
倉本信者がスレを埋め立てようと必死なだけなんだから、
いい加減スルーしとけ
0981代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 16:39:58.26ID:9J9gRC3z
「ドームラン」はあれど、
「ハマムラン」なんてあまり言われない。
これが全てだね。
0982代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 16:40:34.28ID:U9om0nV4
>>969
ショートで倉本以上の守備はギリギリ白崎くらいやぞ
併用する意味がないわ
一軍にも枠ってもんがあるしな
内野はセカンドと代打→一塁枠で十分や
壊れないショートがいるのは枠の活用の意味でもかなりありがたい事なんやぞ?
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 16:42:19.33ID:9J9gRC3z
落合が東京ドームの両翼を測ろうとしたら
係員に止められた話は有名。
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 16:45:44.79ID:9J9gRC3z
>>982
本当にそうだね。
倉本の有り難さをわかってないよここの奴らは
フルイニングしてくれるショートがどれだけ貴重か。
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 16:46:40.62ID:3SI5aArM
これが球場放しは最後な

ハマスタ パークファクター2016
ホームラン 1.18
単打 1.13

東京ドーム パークファクター2016
ホームラン 0.95
単打 0.90

大きさどうこうは置いておいても、ハマスタはホームランもヒットもセ・リーグの本拠地では一番出やすい
例え東京ドームの数字が違ってもホームランの出やすさはハマスタの方がかなり上
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/29(火) 16:48:22.32ID:9J9gRC3z
>>985
単年だけのパークファクター比べるとかアホだろ。
10年分もってこい、話はそれからだバーカ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況