X



トップページプロ野球
1002コメント257KB

今年の阪神はやらかす17-446©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (アウアウエー Sa7f-zd2W)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:39:55.32ID:P326QfPfa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/







※前スレ
今年の阪神はやらかす17-445
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1502278103/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0147代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-vLKO)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:31:00.21ID:8I6loLmId
今日はハヤタスタメンちゃうか

高山 俊介 中谷
ハヤタ 俊介 中谷
高山 中谷 ハヤタ

どれかやろ

それかまた大山ぶちこむかな
0150代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-vLKO)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:36:13.81ID:8I6loLmId
福留は来年の契約ほぼ間違いないやろうけど、
西岡は結構ヤバイと思う
0151代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-vLKO)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:39:09.34ID:8I6loLmId
北條って去年セカンドにも入ったよな?

なんで今年はかたくなに大和をセカンドに入れて北條ショートにするんや?

あれ意味わからへん

上本落ちて来たら大和固定で、北條セカンドに入れてみたらええのに

やっぱり大和の方がセカンドうまいからなんかな
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a62-wVA5)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:47:29.99ID:gyf3KHeq0
西岡は今後本人がどういう方向でやっていくかは考える必要がある
板山が急激に伸びるとか北條がセカンドに定着するとかなければ
すぐにどうこうというわけでもない
0155代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-vLKO)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:48:20.81ID:8I6loLmId
◼契約更新ヤバイリスト

□投手
柳瀬 高宮 安藤 榎田
□捕手
小豆畑 小宮山 岡崎
□内野手
今成 良太 西岡
□外野手
狩野 横田 
0156代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-e5AW)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:48:25.28ID:2XUcpiyza
>>128
飼い殺しするほどの選手じゃないだろ
そんなことしても何のメリットがあるのか
0158代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-vLKO)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:52:09.19ID:8I6loLmId
二軍の若い投手はいまいちわからん
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9753-tjeU)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:00:55.12ID:aIZ2jSTQ0
>>156
他球団行って捕手として活躍されたら困る…とか?原口って寡黙にコツコツ頑張る選手やし阪神で使いどころがないなら手を挙げてくれる球団あったら出してあげたらええねん。
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3e2-V3px)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:07:34.53ID:lF2DsRGB0
今日はまたレフト大山、センター俊介のお見合いエラーが出てしまうかもなw
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM33-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:09:59.27ID:fEfmbdawM
>>155
その中にない西田が一番やばい
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0351-KsLg)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:12:46.68ID:GZKsanOk0
ハヤタは先発メンバーにしたら打てんのやろか
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3e2-V3px)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:22:17.75ID:lF2DsRGB0
横田なんかもうスーツ着て就職活動してるんやろ
さすがにもうプロ野球選手としては無理やわ
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9735-08PI)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:44:49.90ID:KAx9LYHZ0
うわあwバレバレなのにわざわざID変えて八尾市のサンポール宮川朋也無職58きめえw

427 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2017/08/10(木) 00:30:40.82 ID:MiCVO9mF
広島ファンか巨人ファンが負けた腹いせに他スレ荒らしか

倫理観皆無の人間失格者だな

122 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2017/08/10(木) 08:15:17.41 ID:OHtch0Ru
巨人は高木京介を復帰させたかったのだろうが
山口俊が事件を起こしてしまったから、高木の今年中の支配下登録はなくなった

こんなチームには勝たんといかんだろ

124 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2017/08/10(木) 08:43:17.87 ID:qq48WF3m [1/3]
スレタイは阪神ファンの総意
やらかすは総意でも何でもない

125 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2017/08/10(木) 08:56:20.69 ID:qq48WF3m [2/3]
うちが負けると広島のマジックが復活するから、セ5球団の総意でもある

124 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2017/08/10(木) 08:43:17.87 ID:qq48WF3m [1/3]
スレタイは阪神ファンの総意
やらかすは総意でも何でもない

125 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2017/08/10(木) 08:56:20.69 ID:qq48WF3m [2/3]
うちが負けると広島のマジックが復活するから、セ5球団の総意でもある

127 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2017/08/10(木) 09:19:44.27 ID:qq48WF3m [3/3]
掲示板荒らしが目覚めたな
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a318-sgj5)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:45:15.43ID:6I1mn+0V0
大和 俊介 隼太
中堅の活躍が嬉しい
これに若手が伸びて絡んでくると
層が厚くなる
糸井の扱いはどうするんだ?
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9753-tjeU)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:52:40.75ID:aIZ2jSTQ0
>>178
なるほど
中堅組が活躍してる今こそ
高山、北條、原口は二軍で調整やり直すべしやな
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97e2-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:57:46.71ID:loDrcXlo0
>>180
いまから二軍に行かしたら戻って来られないからな
北條の昨日の当たりはヒット性。開幕時にあった「あたりは良いけど飛ぶ方向が悪い」の継続だね。

原口は二軍に行った方が、俺も鳴尾浜で身近に見られるから嬉しいが。
高山は金本が、原口は矢野が握りこんでるから二軍行きはないやろ。糸井戻ってきたときには高山落とすべきやけどな

俊介と隼太はもう落とせないんじゃないだろうか
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a62-wVA5)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:59:14.69ID:gyf3KHeq0
チームスポーツは数こそ力
下位に低迷する球団はベンチに居る2線級の選手層の薄さにこそ問題がある
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9753-tjeU)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:09:00.40ID:aIZ2jSTQ0
>>187
>本来のポジションじゃないファーストの守備が負担
こんなこと言うたら二軍で一塁やってたわってくってかかってくるヤツおるねん。
一塁手として求められる打率と捕手として求められる打率がちがうからな。打たないとって焦りもあるんやろ。捕手やったら2割なかってもOKなんやから気楽に打席に立てるやん。
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK33-Erq2)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:09:48.95ID:Vyjl4H1xK
ホヮスト、いや、代打になってからの原口は兎に角、球を見れなくなった。
初戦最後の三振した球は去年ならまず見極めてた筈。

どうしてこうなった…?orz
0193代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFc7-KtQT)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:10:32.43ID:QCcnR+utF
原口の打撃がおかしくなったのは、ポジション云々ではなく、内角を厳しく攻められはじめたからだろ?
それは去年から金本が予言してた「内角を攻められてどうなるかですね」って
それを克服するためにバッティングを変えておかしくなってる。
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f31-srxk)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:14:43.66ID:bY3lOr9A0
内角どうこうは金本片岡が意識させすぎな部分もあったと思うがな
スタメンのチャンスが残っていた時期の方が代打でも粘りはあったよ
ロジャース獲得が決まったあたりから急降下した印象
焦りや諦めや色々あるんじゃないか
0197代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxbb-ZA1o)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:17:27.95ID:D1aqu20Cx
>>129
ただ単に広島がナゴドが苦手なだけやろ。うちも最近でこそ呪縛が解けたけど長い間苦しめられたからな。二点さえ取れる気せんかったわ。
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6c8-9UxA)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:30:02.06ID:zJFEXaTE0
>守備負担の少ないファーストでこの数字なんだから、捕手だったらもっと数字落としてるわ。

こんなもん人によるわ
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9753-tjeU)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:56:52.61ID:aIZ2jSTQ0
今日二軍で藤浪投げるんやね
来週 京セラでのボブルヘッドデーにあわせて一軍に上がってくるんや。
本当に一軍で投げれる状態に戻ってたらいいけど。
0207代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-1kcq)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:00:00.09ID:ja2t+VK/a
>>190
プレッシャーに押し潰されて成績を落とすならその程度の選手って事だよ。
競走させられた訳でもなくて、ポジションを与えられたんだから去年程度の成績をあげてればベンチウォーマーになることもなかっただろ。
不慣れなポジションをやらされて結果を出してる選手なんて山ほどいるのに責任転嫁するなよ。
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa8a-qgQi)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:00:12.23ID:hb8GrWXx0
>>193
それ高山も同じやな
苦手コース攻められて打撃を崩す「2年目のジンクス」に見事に嵌り込んでる
試合に出てる高山ばかり悪目立ちしてるけど原口の打撃も相当やばい
外角スライダーに手も足も出ないからな
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97e2-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:02:06.50ID:loDrcXlo0
>>205
コーチによっていうことがバラバラなんじゃない?

去年金本は「選手のためにも指導は一枚岩。だれに聞いても同じ教え方」とまるで広島みたいなことを言っていたが。
実際には平野と片岡でもだいぶ違うし。今年は去年よりも一軍二軍の風通しが悪いように感じる。そんな中で2軍から這い上がって来れないのは寂しいね

今岡はコーチやってたはずなんだが、やはり打ち方が独特すぎて伝授できないのかな
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa8a-qgQi)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:05:20.35ID:hb8GrWXx0
高山原口北條は打撃コーチがフォーム弄ったとか筋肉質付けたとか関係ないから
他球団がデータ分析して苦手コース突いてくるからそれを意識して打てるコースも打てなくなっただけ
ほとんどのバッターが通る道だよ
それを才能ないとか伸びしろないとか切り捨てるのは気が早すぎる
プロの指導者でさえ育成の難しさを散々語ってるぐらいだしな
中谷だって来年はどうなるかわからん、そんな世界だよ
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa8a-qgQi)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:07:56.46ID:hb8GrWXx0
>>211
江越なんかモロ配球読みで失敗してるよな
予想しないボールが来たときの反応が正直すぎて捕手に笑われてるで
「思ってたんと違う」って顔に出すぎてる
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6302-34n8)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:08:15.82ID:J6rkzul60
高山はセンスない
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97e2-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:08:43.45ID:loDrcXlo0
>>211
マジかぁ…それはアカンわ
大半が「野球ばっかりやってきた運動エリート」なんだからな。
配球考えさせるなら古田みたいな頭脳も優秀とか、福留みたいに囲碁も上手とか、そんなんじゃないと

つか配球読みとか近年の阪神でいえばノムさんの提唱していたものじゃないの?
桧山もそのおかげと頭下げてたし、心情にも「ピッチャー心理分からせるため」二刀流させてたし

ノムさんの影響が少しでもあったのかな、今岡にも
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa8a-qgQi)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:10:39.02ID:hb8GrWXx0
今岡もあんな顔して将棋が強いらしいからな
0220代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-VnTM)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:13:12.98ID:lq2wf4x9d
今岡は将棋少年みたいな顔やわ
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa8a-qgQi)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:16:29.66ID:hb8GrWXx0
配球読みってある程度経験が無いと無理だよな
終盤で一発だけは避けたい場面では内角に来ないとか
ゲッツー打たせたい場面、三振を取りにくる場面、点差があって打たれてもいいような場面
セオリーだけ叩き込まれても実際のゲームで学習していかなきゃ実践できないよ
桧山も今岡も楽天時代の山崎武司も、配球読みを使いだしたのはある程度試合に出てからだろうし
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97e2-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:26:44.05ID:loDrcXlo0
>>221
そうだね。江越はそれこそ新庄(上のは誤変換。ごめ)みたく投手視点から「おまえならこの打者(江越のVTR)をどう攻略する?」とヴァーチャル映像見せて考えさせればいい

江越「何スかこいつw初球の甘い球を見逃して、二球目の外スラを打ち損ねてファール、それで内側低めのへぼいシュートを空振りして三振。打ち取るのにストライク要りませんねw」
今岡「そうや。当たれば軽く振っても外野フェンスまで飛ぶし、身体能力あるのにもったいないやろ」
江越「これ、もしかして俺ですか…なんか涙出てきました」
今岡「明日、いや今日からがんばろか」
0231代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-FFRj)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:37:31.61ID:7rNYRAnAr
要は順番がおかしいんだよな
例えば中谷が更に上に行くために配球読みを覚えさせる、これは分かる
一軍で壁にぶつかる段階の選手に覚えさせようとしても
小学生に赤本やらせるようなもんやろ
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6c8-9UxA)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:47:32.71ID:zJFEXaTE0
>>232
ワシはどっちでもええけど
まあ鳥谷の守備もUZR1200-13.4まで持ち直してきた
シーズン初めのころは-20ぐらいやったような気がする
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a62-wVA5)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:49:36.90ID:gyf3KHeq0
まあとりあえず江越はボールにバットが当たらない原因を追求するしかないだろうね
守備での打球判断は正確なのだから深視力や動体視力など
空間把握能力に深刻な問題があるわけではなさそうだし
芯に当たれば人並みはずれた打球ということは
身の丈に合わない大振りという事かな
0240代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-FFRj)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:57:50.89ID:7rNYRAnAr
まぁ江越みたいなタイプは山田森友方式の、余計なこと考えずに甘いとこは逃さないでいった方がええんやろな

ランナーやアウトカウントによるセオリー位は入れとくべきやけど
守備ができるんやからそういうのは覚えれそうやし
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97e2-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:36.67ID:loDrcXlo0
>>240
話聞けば聞くほど「他球団に簒奪されたらきっちり育て上げられてしまう」気がしてきた。とくに西武はアカン。絶対に江越を育てきりよる
金本矢野片岡が一番聞きたいくないのは「これだけの素材を育てられなかった阪神wwwwww」の声。しかも匿名掲示板ではなく実名OB同業者にこれを言われること

だから高山原口江越北條は手放さないやろな。野球人としての旬が過ぎるまでは
0243代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MM12-m3QY)
垢版 |
2017/08/10(木) 13:07:15.26ID:Zn1/52WTM
>>212
北條なんて育てたら長期貧弱打線育ててるのと同じ
あんな奴に期待すんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況