X



トップページプロ野球
1002コメント331KB
2017年日本ハム専用ドラフトスレ Part.7©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/09(水) 00:29:49.22ID:kbUfO/xZ
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/09(水) 00:30:04.91ID:kbUfO/xZ
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/09(水) 00:30:19.64ID:kbUfO/xZ
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/09(水) 00:30:50.04ID:kbUfO/xZ
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/09(水) 00:31:05.73ID:kbUfO/xZ
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/09(水) 00:31:20.40ID:kbUfO/xZ
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/09(水) 00:31:55.66ID:kbUfO/xZ
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/09(水) 00:32:10.23ID:kbUfO/xZ
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/09(水) 00:35:50.60ID:uac+H99B
10
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/09(水) 00:36:21.22ID:uac+H99B
11
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/09(水) 00:36:41.16ID:uac+H99B
12
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/09(水) 02:09:57.72ID:zF3aM2yF
ハムの場合はスレがすぐ落ちるから鎌ヶ谷スレもここで代用してもよくないか
オリックスのドラフトスレはこれでなんとか生き残ってる
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/09(水) 20:44:32.71ID:JZImMFVQ
堀良かったな
宮西の後は決まった
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/09(水) 23:53:51.61ID:GUMy/aY8
去年は大学生投手全滅で今年も不作なので大学生投手はリスキー
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/10(木) 02:20:46.31ID:kt3HxknP
清宮が志望届を出せば清宮。出さかなったら田嶋だろうな。
2位草場はアリだと思うけど、石川翔が残ってるなら彼にしてほしい。
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/10(木) 06:31:57.17ID:kVNZN/2Y
草場がいいとは思ってない
ただドラフト年に評価落としたのをやたら指名するからそう思っただけ
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/10(木) 07:29:17.29ID:rYo0K8Gi
清宮を外した場合、宮台を指名とか見かけるがさすがに無いよな?
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/10(木) 09:31:23.56ID:CJWGkiko
宮台って怪我して今年ぼろぼろじゃなかったかな。ドラフトにかかるかどうかあやしいぐらいだったかと……。
今年は清宮よりは田嶋で左の先発補強するべきだと思うけど、清宮で確定してるんだろうね。やだなあ。
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/10(木) 09:43:59.83ID:QEB32DwS
今年のドラフトは、隠し玉でクラーク国際高の金原って外野手いいぞ
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/10(木) 15:24:23.66ID:mNA+DE4C
1位 清宮
外れ1位 東
2位 石川
3位 西川

清宮よりも先発がほしい
でも清宮なんだろうね
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/10(木) 17:56:53.88ID:+PtN8Rns
石川外れ1位もあるデ
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/10(木) 19:14:04.40ID:/6oRDwMT
西川愛也をやたら評価してる感じ
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/11(金) 04:42:12.73ID:7H5HQMG7
NO清宮
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/11(金) 07:44:05.79ID:/LslojOq
岡山商大の近藤って外れまで残る感じ?
ちらちら動画見たなかではヤマハ鈴木と並んでボールの強さを感じてええなあと思ったんだけど
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/11(金) 11:12:58.13ID:r1Ii6kIL
石川は大渕がやたら評価してる感じがあるな
大渕のコメント2回の後吉村と山田召喚してるの見るとかなり指名候補に近いんじゃない?

個人的には日大三の金成気になる
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/11(金) 13:10:06.00ID:6ilzogw4
単にカタログスペックだけじゃなく怪我とか現実的な面もふまえたドラフトをしてくれないかな
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/11(金) 13:31:12.06ID:biThyjol
■大学投手
大学生投手は投げっぷりのいい明大・水野匡貴、3年時に大学日本代表入りし、左腕からのスライダーがキレる明大・齊藤大将をはじめ、本格派の早大・柳澤一輝、中大・鍬原拓也が続く。
195センチの大型右腕、国士舘大・椎野新は粗削りながら将来性は十分。亜大・高橋遥人と嘉陽宗一郎の左右コンビは、ともに140キロを超える直球でグイグイ押すタイプ。
3年時に日本代表入りし、日米大学選手権で先発した東大・宮台康平は、3年秋に左肩故障の影響でリーグ戦登板は1試合のみ。万全な姿を春以降に見せられれば、上位候補になってもおかしくない素材だ。

専大・高橋礼はアンダースローから度胸満点のマウンドさばきを見せ、九産大・草場亮太は最速152キロを計測する。1年時から経験豊富な横浜商大・渡辺佑樹も、球速が出てくれば左腕だけにチャンスはある。

■大学生投手トップ10
1馬場皐輔(仙台大学)右右 180cm
2斎藤大将(明治大学)左左 179cm
3宮台康平(東京大学)左左 178cm
4高橋遥人(亜細亜大)左左 179cm
5鍬原拓也(中央大学)右右 176cm

6高橋 礼(専修大学)右右 187cm
7椎野 新(国士舘大)右右 194cm
8東 克樹(立命館大)左左 170cm
9近藤弘樹(岡山商大)右右 187cm
10草場亮太(九州産大)右右 183cm
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/11(金) 13:31:58.74ID:biThyjol
■社会人投手
社会人にも楽しみな選手がそろう。投手では本格派のヤマハ・鈴木博志、JR東日本・田嶋大樹が筆頭だ。左腕・田嶋は佐野日大高時代にはセンバツ4強入りへ導き、社会人で順調に成長。3年目に主戦として大事な試合で好投できるかがポイントになる。
JX−ENEOS・柏原史陽、齋藤俊介の右腕コンビは安定感が光り、先発として試合を作る能力が高い。

三菱日立パワーシステムズ横浜・大野亨輔、NTT東日本・西村天裕、東京ガス・石田光宏、日立製作所・鈴木康平ら、大学時代から実績のある投手もドラフト対象に入ってくる。

■社会人は以下の11人を挙げています。
社会人
渡辺啓太(NTT東日本・投)  
大野亨輔(三菱日立PS横浜・投)  
西川大地(日本新薬・投)  
松本直樹(西濃運輸・捕)  
岸田行倫(大阪ガス・捕)
田中俊太(日立製作所・内)  
丸子達也(JR東日本・内)  
藤岡裕大(トヨタ自動車・内)
菅野剛士(日立製作所・外)
谷田成吾(JX-ENEOS・外)  
北川利生(日本通運・外)
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/11(金) 13:32:54.79ID:biThyjol
週刊ベースボールは「ドラフト候補50選手カタログ」と題して、指名濃厚な逸材50人をリストアップ。
高校生は以下の22人を挙げています。
高校生
石川翔(青藍泰斗・投)
丸山和郁(前橋育英・投)
桜井周斗(日大三・投)
本田仁海(星槎国際湘南・投)
金久保優斗(東海大市原望洋・投)
平元銀次郎(広陵・投)   
三浦銀二(福岡大大濠・投)
川端健斗(秀岳館・投)
田中瑛斗(柳ヶ浦・投)
平良海馬(八重山商工・投)
福永奨(横浜・捕)   
猪田和希(神戸国際大付・捕)   
中村奨成(広陵・捕)
古賀悠斗(福岡大大濠・捕)
村上宗隆(九州学院・捕)
清宮幸太郎(早稲田実 ・内)
金成麗生(日大三・投)
安田尚憲(履正社・内)
鈴木萌斗(作新学院・外)
増田珠(横浜・外)
岡田悠希(龍谷大平安・外)
西浦颯大(明徳義塾・外)
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/11(金) 15:20:59.86ID:Kj7VSVBt
ドラフト野郎の管理人
このスレたまに来ていたから今もここ見てると思うんだけど
なんでサイト閉鎖したのよ
どうせ閉鎖するなら有料化してから閉鎖すれば良かったのに
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/11(金) 16:42:57.92ID:6ilzogw4
>>32
揚げ足取りみたいなメールやらがきて面倒になったんじゃないかね
惜しい人を亡くしたわ
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/11(金) 22:52:35.43ID:OLgbTcAW
ルーキーにそこまで求めるべきではない
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/12(土) 05:18:53.55ID:50mT18hq
しかし編成上はそう悠長なことも言ってられないわけで
なんだかんだ二遊の指名はあるでしょ
その石井は落ちたけど今年ひどいことになってんのもセンターラインの3ポジが打てなくて足引っ張ったのも大きいしほっとくわけにゃいかん
でなきゃ外野出して誰かトレードかな
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/12(土) 05:52:50.15ID:cRB5ulO+
個人的には1位安田2位大卒以上の即戦力投手でいってもらいたいが
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/12(土) 08:56:35.03ID:6JQj35z/
完全に2013ドラフトまんまの展開になりそう
不作年の2位レベルの大社投手なんて浦野レベル
田口みたいなのを逃したくないわ
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/12(土) 10:54:01.21ID:qeC/E5uA
やっぱ高田って有能なんだな
横浜がどんどんいいチームになってる
木田には難しいんじゃないか
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/12(土) 11:08:18.26ID:iT40QebQ
オーナー含めフロントも総入れ替えしてほしい
今年みたいなクソ野球では、見てるファンも堪らない
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/12(土) 11:43:46.78ID:qeC/E5uA
今年に関しては完全に現場の慢心だな
若手ばかりの緩いチームはこうなるんだな
おまけに大谷は疲労困憊で新助っ人はゴミばかり
来年現場がまた気を引き締めてくれればまた上にいけるよ
できなければ同じ
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/12(土) 12:00:19.63ID:CcK9V5rl
ドラフト候補の石川、西川はハムの石川、西川ともろかぶりで草
ハムが好きそうな素材だけど営業面考えると元祖をトレードで出さない限り指名はない
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/12(土) 14:40:02.09ID:vRbE+yD5
投手は何枚いようが構わないし
西川はあと3年でFAだしドラフトの方は高卒なんだから出てくるのに時間かかるだろ
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/12(土) 17:19:04.14ID:qeC/E5uA
阪口という地元枠が現れたが
大阪出身だな
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/12(土) 19:42:54.92ID:m/d0wq+/
ハムは、というかハムこそ一番育成枠使うのに適してると思うのに頑なに解禁せんよな
育成使わんせいで毎年支配下レベルに値せん奴含めて7〜9人の大量指名になるけど、
必然的にその分退団者出さんといけないから、そのしわ寄せがFAやトレードにも繋がる側面あるし
ネチネチ解説だから本来は嫌いだけど、西山も少数精鋭批判しててその理由もすごい理解できるし
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/12(土) 21:11:01.28ID:6JQj35z/
あからさまに早稲田優遇のクセに茂木はスルーなのが糞ダサい
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/12(土) 21:38:15.07ID:50mT18hq
つったって茂木スルーは楽天以外全球団に言えることだし北海道枠の指名を優先したんだかしょうがないよねっていう
文句を言うならオフのファンミーティングで地元選手見たい言うてた奴にでも文句言ってくれ
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/12(土) 21:53:03.03ID:JXtb7nHm
茂木をスルーした後悔から石井にこだわって二位指名
石井までスルーして成功されたら大渕の早稲田贔屓はなんだったんだとなるのが理由
だから1割でもレギュラーで使い続けて無理矢理育成成功にしたかったんじゃないのか
栗山、白井の石井を使い続ける言い訳も言わされてる感強いし上からの指示でしょ
それが現場に伝わってやる気なくして最下位まっしぐら
これはまずいと慌てて石井を二軍行き
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/12(土) 21:55:10.61ID:6JQj35z/
スカウティングがどうの言わせてるけど所詮その程度いうこと
去年ナンバーワンがどうの言って幸いに外したジャスティスがあのザマ
ポテンシャルは凄くても怪我持ちとか岡みたいな少食バカじゃ意味ねーよ
それに引き換え今永とか一本釣りする横浜はいいよな
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/13(日) 01:01:53.85ID:hhoRhSvI
>>53
お前も言ってる日本語おかしいわ
病院からレスしてるのか
お盆でも入院できるようになったのか
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/13(日) 04:00:39.99ID:rJaOxanP
現在各球団の遊撃レギュラーの高卒出身の選手って坂本と今宮だけなんだよね。あとは阪神を大和とみるなら大和くらいか。
要はドラ1クラスの素材取らないと高卒での遊撃育成は難しいんだんからそろそろ社会人からもとってほしいわ
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/13(日) 09:44:06.01ID:6C/JaRSX
トヨタの藤岡セカンドでどうかな
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/13(日) 10:24:24.81ID:6C/JaRSX
阪口は東農大に決まってるそうだね
二部だし埋もれて大学で野球人生終わりそう
強豪地方大学に行って欲しかった
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/13(日) 11:20:49.49ID:4AV99icW
石井を茂木の後悔で指名したとか言ってんのはにわかすぎるわ
茂木と石井では格がちげーしだいたい元のポジションからして違う
石井の茂木とかぶる要素どこだよって言うね
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/13(日) 18:26:56.38ID:6C/JaRSX
保守
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/14(月) 00:23:44.13ID:+RZT47/d
【小川SDチェック】北海・阪口皓亮はこの夏、もう一度見たかった投手
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/20170813/hig17081303240003-n1.html
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/14(月) 04:59:12.82ID:dqc1TdzC
1位  清宮
外れ  石川
2位  草場 増田
3位  藤岡

地雷 金成 西村
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/14(月) 15:52:33.77ID:KaZzuGQO
>>62
今年のドラフトじゃ増田は一位でとられると思うけどな
オコエみたいな感じで
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/14(月) 21:11:00.96ID:upHcRkoK
日ハム
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/15(火) 18:45:01.85ID:uhwREui5
>>63
オコエと比べると売りが打撃だけだからどうかね
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/15(火) 23:21:40.99ID:/fNV/lx9
なんやかんやで高卒外野手だからなぁ
ここ10年
上位指名されたのですらオコエと鈴木誠也とヤクルトの川上くらいじゃねーの

松本も西川筒香大田陽あたりは結果外野だけど
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/16(水) 19:27:44.72ID:BYwyt8LN
花咲徳栄の清水は指名しそう
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 01:36:26.65ID:F7sb5jXf
清水は去年の高山ぐらいの順位まで残ってたら指名しそうだな。
将来は西武の大石みたいなピッチャーになりそう。
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 08:44:17.44ID:5bPa8rLd
増田を見てると先輩の浅間を思い出す
中々定着できないな 浅間もボチボチ結果が欲しい
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 11:36:03.34ID:eQ5rOVlI
うちは関係ないだろうけど、広陵の中村捕手がすごくいい。いい球団に行ってほしいな。
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:43:36.36ID:KTmjPUK3
>>77
うちに欲しいよな
大野も市川も黒羽根も中村に勝ってる要素一つもないぞwww
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 12:48:14.61ID:Kwcuk5bE
うちも捕手は強化すべきでしょ
二塁、遊撃、捕手が自動アウト状態なのほんときついわ
せめて1人打てる奴育成しないと
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 14:37:09.26ID:2R/iGD25
でもうち、広島コレクションすっきだからなあ。捕手でなくても近藤みたく使うこともできそうだし。
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 15:02:25.20ID:d7tRha9F
清水 石川亮 郡と種蒔きはしてるからなあ
それよりも必要なポジションはいっぱいあるとは思う
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/18(金) 00:28:59.59ID:b5dNrwV8
>>76
同い年の上林が今年やれてるんだから浅間も頑張ってほしいよな
増田は3位までに残ってればほしいな
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/18(金) 00:29:26.58ID:b5dNrwV8
>>82
郡と石川はなんか正捕手として期待してようには見えないけどな
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/18(金) 01:28:44.05ID:mIoub7Zz
>>83
上林は淺間より一学年上の高卒4年目だね
一軍で出てる若手もこの時期になると打率落ちてくるな
淺間は来年こそレギュラー定着して欲しい

清宮が既定路線みたいだがやっぱり投手が絶望的に足りんな、外したら即戦力投手だろう
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/18(金) 14:01:45.35ID:hnXkc+z5
外れで残る即戦力って浦野上原レベルだからねえ
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/18(金) 21:50:48.54ID:mnmMEBk4
1位 中村(広陵高校)
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/18(金) 21:53:06.44ID:FFw/c8Xt
1年目二軍で3割打っていたのが
2014年 森友
2015年 浅間

浅間は来年は飛躍するだろう
それより渡邊どうした?
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/19(土) 05:13:03.62ID:6AFcM3Sj
北海の多間ちゃん指名して欲しいわ
あいつのバッティングセンスヤバいだろ
去年も凄かったが今年も凄かったわ
近藤並
下位で良いから指名してくれ
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/19(土) 07:22:14.28ID:E3A2SX4s
飛躍するだろうったってポジション空いてねーんだよなあ……
ドレイクは今季限りと考えても外野は西川大田松本近藤のいる過密地帯やぞ
ついでに寵愛受けるライバルもたくさんいるし
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/19(土) 08:04:57.89ID:3LAlpySf
>>90
近藤は腰の件があるから外野はもうやらないと思う。川端が同じような感じでサードもきつく復帰後は一塁を検討してるって記事あったくらいだから近藤も中田抜けた一塁か大谷抜けたDH専になるんじゃないかな。一塁にしてはタッパがないのはきついけど仕方ない
栗山続投なら松本はレギュラー確定させずそこを争わさせると思うよ
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/19(土) 10:45:36.54ID:MffHJ/cE
捕手 清水
一塁 近藤
二塁 ?
三塁 寿司
遊撃 中島
左翼 松本(谷口)
中堅 西川
右翼 岡(浅間)

2015年ドラフトで茂木を獲得していれば二塁は埋まったのにね・・・
本来は渡邊が活躍しているはずだが
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/19(土) 11:29:06.23ID:3LAlpySf
>>93
大田つかえよ
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/19(土) 11:37:11.72ID:8XyJYyFc
西川愛也評価上がってんなあ
3〜4位でしれっと持って行きたかったがもう無理かな
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/19(土) 11:43:50.53ID:3LAlpySf
>>96
怪我持ちがきになる
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/19(土) 11:50:24.62ID:Fdh+Ff0A
この時期は必然的に高校生の評価がインフレするけどドラフトの時は正常に戻るからわからんな
特に長距離砲じゃない左の外野手は
去年高校ナンバーワン野手とか2位で消えてもおかしくないって言われた鈴木翔平が4位だったし
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/19(土) 13:58:25.80ID:F3HiLdVM
ハムはイケメンじゃないとオールスターに出ても放逐対象だから
イケメン選手だけドラフトで取っておけ
男と女じゃイケメンの見方は違うからスカウト部長も女にしとけ
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/19(土) 14:32:44.62ID:LgWJjdW8
広陵の中村はハズレじゃ残ってなさそうだなあ。どこかが最初に入札しそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況