X



トップページプロ野球
1002コメント382KB

プロ野球の視聴率を語る6191©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf0b-yAow [112.71.113.94])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:40:41.30ID:KD17szjQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、本文一行目に上記を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示
一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6190 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1501743136/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0762代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 14:20:20.23ID:p8dJmWBA
>>760
スカパーどうすんだよ
0765代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1a-pI9u [1.79.88.172])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:29:12.94ID:uDld36AYd
>>758
そんな感じだろうね
しかしどいつもこいつもクズしかいない
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d655-EMWF [183.77.129.2])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:36:46.40ID:mliKqEdC0
>>766
やっぱりマラソンのM3力は凄いな
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM98-24X6 [210.149.250.122])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:38:26.04ID:3Cww1KwiM
広尾のブログワロタw
「あれほど野球のことをたっぷりと伝えるサンデースポーツも」だってさ
焼豚も野球が過剰報道だってことは意識してるんだね
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d655-EMWF [183.77.129.2])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:44:22.41ID:mliKqEdC0
>>768
意識してるけど、過剰報道されて当たり前だと思ってそう
理由はわからないけど
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d655-EMWF [183.77.129.2])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:51:33.01ID:mliKqEdC0
他のスポーツがインターハイの予選をしない真夏に高校野球の予選を行うことで、ハナから助っ人を集める気満々だからな
0773代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5e-pI9u [1.75.6.190])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:54:53.08ID:NFy7MDead
>>770
広尾サンは「既得権益層を追い出して正しい改革を施せば野球はまたかつてのようなNo.1スポーツに戻れる」と思ってる人だから…w
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d655-DJBz [183.77.146.155])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:46:55.13ID:VuTUqIxo0
亡くなった女子マネの顔画像が出回ってるが大丈夫なのか
0795代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5e-pI9u [1.75.6.190])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:10:31.03ID:NFy7MDead
@
女子マネージャーがランニングで帰らされて亡くなった件、どう考えてもそこまで監督に非はないように思うけどな

@
女子マネが死んだ記事見たけど、全く監督に責任はないな。
夜の7時ぐらいに3.5km先の場所に自分のペースで来いと言い、男子も同伴させて向かわせてる。
これのどこに悪い点があるのかわからん。

アホばっか
呼吸あったらAED必要ないと普通の人なら思うだろ。死戦期呼吸じゃなく弱い呼吸なら講習でもAEDは使うように指示してない。
歩いて行けばよかったのは無視させるのはおかしい。監督もそう言ってたのに。女子マネが自殺行為をしてたようにしか思えん

@
監督さんも女子マネにガチで走れって言った訳じゃないでしょ。
不幸な事故ですよ。

め、めまいが…
0796代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa18-nBL2 [182.249.244.10])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:18:21.98ID:WMi7d9VKa
そういや韓国球界からMLBに復帰した選手が打ちまくってたけど体つきが
以前とは全然違っててお薬疑惑あるんだっけ?
0797代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd70-kts5 [49.98.14.141])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:26:55.54ID:2/lsK2XDd
>>775
本当にその距離を平均してペースをきっちり守って走れていたら大したことない記録だが、入りにオーバーペースをしていたら話が異なる
毎年のように箱根駅伝でオーバーペースによるアクシデントが起きている
集団の中から抜け出そうと早めに自分のペースを越えてスピードアップしてその後普通に歩いた方が速いんじゃないかというぐらい遅くなる選手が出ることがある
それまで普通に走っていたのが視線が定まらなくなってフラフラしてどんどん抜かれて自己の平均記録にも遠く及ばず、
タスキを渡すまでは辛うじて歩くけども、渡した途端にその場に倒れこんで意識もあるのかないのか分からない状態で運ばれていく
箱根の場合は他の部員達がちゃんとフォローしてくれるから大事には至らないが、あの状態で放置していたら死亡事故が起こっても不思議はない
箱根のために年がら年中トレーニングしている男子大学生ですらオーバーペースで走り続けるとそうなる
まして、普段はマイクロバスに乗って移動するだけの女子マネが、走り慣れない道を夜に、しかも普段その路を走り慣れてる
男子野球部員という速すぎるラビットの集団がいる状態でオーバーペースにならない方が考えにくい
心肺機能は個人差が大きいので、普段から走ってないのなら短い距離、短時間で過負荷になる可能性が高い
0800代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd14-h3cu [49.104.28.162])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:33:36.33ID:kthrTi2xd
>>775
スローペースじゃなくて、どっかでフラフラになって、覚えてる道だからたどり着けたっても考えられるな
0801代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5e-pI9u [1.75.6.190])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:44:11.30ID:NFy7MDead
亡くなる部員(マネージャー)が出るくらい高負荷な練習をしているのにメジャーで通用する奴がろくにいない、国際試合ではシーズン前の調整目的のメジャー2軍に歯が立たない
唯一マシな成績のダルビッシュは日本野球のやり方に否定的

これに言及するメディアは・・・ないだろうな
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce76-dE0h [115.37.166.102])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:55:15.78ID:G3RO9fSI0
アシックスの1〜6月、純利益1%減 国内・欧州で苦戦
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO19689440U7A800C1DTB000/


アシックスが…
アレのユニスポンサーになったところでシューズの売上は伸びんぞ…
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d655-DJBz [183.77.146.155])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:59:39.15ID:VuTUqIxo0
やきうに関わると・・・
韓国に関わると・・・
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spb2-MU5l [126.199.21.151])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:03:10.23ID:0/Wl+cK0p
【野球】天才野球少年が横浜ベイスターズ入りを断った理由とは!? 「野球があんまり好きじゃなかった。サッカーの方が好きでした」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502092819/
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spb2-MU5l [126.255.6.144])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:18:57.56ID:kyjMgfN+p
【テレビ】アメリカ人「日本のスポーツ番組はつまらない。野球しかやらない」 坂上忍、アメリカ人は「大した味覚持ってない」とバッサリ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502093823/


流石にワロタ
0818田中将大 (ワッチョイ ae7d-9IlU [119.244.91.7])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:20:21.38ID:72tcfczy0
ビール売りたるものビールが飲めんでどうするか
高校野球だいいちにちめだ
全試合みた
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce76-dE0h [115.37.166.102])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:22:45.73ID:G3RO9fSI0
>>817

>「テレビ番組」ブロックでは、日本に住む外国人に、日本と自国のテレビ番組を比べて気になるところを調査。
>ニュージーランド人の男性は、日本のテレビについて
>「日本人はなんで野球ばかり(放送するのか)? クリケット、ラグビーがやっていない」とコメント。
>アメリカ人の男性も、「日本のスポーツ番組はつまらない。野球しかやらない」と同じ指摘をする。


これだけ外国人が野球のゴリ押しについて言及するってことは、それだけ酷いってことなんだよな
0821代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5e-pI9u [1.75.6.190])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:23:54.03ID:NFy7MDead
>>813
あの父ちゃんは>>810みたいに野球を強制しないだけマシだと思うw
0825田中将大 (ワッチョイ ae7d-9IlU [119.244.91.7])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:27:45.90ID:72tcfczy0
まさか現役ニューヨーカーメジャーリーガーが
甲子園でビール弁当を売るためだけに帰ってるなんて誰がおもうだろうか
0827代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-YFxe [49.98.153.182])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:29:04.16ID:p1nglGjCd
>>810
こいつもう仕事来ないだろうな。気の毒に
0828代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF70-Omeh [49.106.192.42])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:32:27.94ID:J/Q7fKSKF
国内男子テニスの賞金総額(上位5大会)
1,403万円 全日本テニス選手権
 300万円 ブリジストンオープン
 300万円 兵庫県知事杯
 150万円 関東オープン
 150万円 北国新聞社杯
https://apply.jta-tennis.or.jp/

国内女子ゴルフの賞金総額
2億円 コニカミノルタ杯
1億8000万円 アース・モンダミン
1億8000万円 NOBUTA GROUP
1億4000万円 日本女子オープン
1億2000万円 ダイキンオーキッド
1億2000万円 サロンパスカップ
1億2000万円 ほけんの窓口
1億2000万円 大東建設
1億円 ヤマハ
1億円 KKT杯
1億円 サントリー
1億円 日本ハム
1億円 伊藤園
1億円 大王製紙
1億円 リコーカップ
1億円 ニトリ
1億円 日本ハム
https://www.lpga.or.jp/tournament/lpgatour/


国内テニスってショボいな
女子ゴルフの1%、2%くらいの規模だな
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ソラノイロ MM8c-MU5l [52.197.123.183])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:34:58.47ID:32HMoS4RM
>>817
日本のスポーツ番組はクソだよなあ
野球ゴリ押し
0830代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF70-Omeh [49.106.192.42])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:45:22.02ID:J/Q7fKSKF
野球の需要が圧倒的だしね
次にNHKを中心に相撲
残りは国際大会の重要なのだけ取り上げればいい
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce76-dE0h [115.37.166.102])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:46:18.90ID:G3RO9fSI0
野球人口激減と低視聴率で論破されるのが辛い所だね
0832代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa30-/FH4 [106.161.194.32])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:50:50.36ID:u5lyBwhna
>>830
2016年スポーツ視聴率ランキング

*1位 28.0% 箱根駅伝往路
*2位 27.8% 箱根駅伝復路
*3位 26.8% サッカー・クラブワールドカップ 鹿島×レアルマドリード
*4位 25.1% 野球・日本シリーズ広島×日本ハム第6戦
*5位 24.0% 大相撲初場所・千秋楽
*6位 23.7% リオ五輪・陸上・男子マラソン(22:05〜)
*7位 23.6% リオ五輪・開会式
*8位 22.6% リオ五輪・陸上・女子マラソン
*9位 22.0% リオ五輪・競泳決勝・男子400m個人メドレー
10位 21.8% サッカー 2018ロシアW杯 アジア最終予選「日本×サウジアラビア」
11位 21.4% リオ五輪・体操男子決勝〜表彰式
12位 21.1% リオ五輪・競泳決勝・男子400m自由形
13位 20.7% リオ五輪・レスリング決勝〜表彰式
14位 20.6% リオ五輪・卓球女子準決勝「日本×ドイツ」
15位 20.4% バレーボール・リオ五輪最終予選第6戦「日本×イタリア」
16位 20.3% サッカー 2018ロシアW杯 アジア最終予選「日本×タイ」
17位 20.1% リオ五輪・競泳表彰式・男子400m個人メドレー
18位 19.7% 大相撲秋場所・14日目
18位 19.7% 大相撲九州場所・14日目
20位 19.2% リオ五輪・競泳決勝・女子4×100mリレー
21位 19.1% サッカー 2018ロシアW杯 アジア最終予選「日本×イラク」
21位 19.1% リオ五輪・卓球女子準々決勝「日本×オーストリア」
21位 19.1% リオ五輪・卓球男子決勝「日本×中国」
24位 18.8% 大相撲春場所・14日目
25位 18.6% サッカー・リオ五輪最終予選・「日本×イラク」


サッカー...5試合
相撲.....4試合
水泳.....4試合
卓球.....3試合
駅伝.....2試合
マラソン...2試合
体操.....1試合
レスリング..1試合
バレーボール.1試合

やきう....1試合 (失笑)
0833代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa30-/FH4 [106.161.194.32])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:51:53.30ID:u5lyBwhna
>>830
■2017年・プロ野球視聴率

*1.1%  17/04/07(金) 27:20-28:55 EX__ スーパーベースボール・西武×ソフトバンク
*2.4%  17/04/08(土) 14:50-15:00 NHK プロ野球・西武×ソフトバンク
*2.8%  17/04/08(土) 15:04-17:00 NHK プロ野球・西武×ソフトバンク
*2.5%  17/04/15(土) 14:00-15:54 TBS SAMURAI BASEBALL・DeNA×ヤクルト
*1.2%  17/04/22(土) 14:00-15:54 TBS SAMURAI BASEBALL・西武×日本ハム
*1.8%  17/04/23(日) 13:05-15:14 NHK プロ野球・ソフトバンク×楽天
*2.0%  17/04/23(日) 15:16-17:00 NHK プロ野球・ソフトバンク×楽天

*2.6%  17/05/03(水) 13:50-15:04 NHK プロ野球・日本ハム×ロッテ
*2.8%  17/05/03(水) 15:08-17:05 NHK プロ野球・日本ハム×ロッテ
*2.2%  17/05/05(金) 13:05-15:17 NHK プロ野球・ロッテ×ソフトバンク
*2.0%  17/05/05(金) 15:20-16:25 NHK プロ野球・ロッテ×ソフトバンク

*2.2%  17/06/04(日) 14:00-15:54 TBS SAMURAI BASEBALL・DeNA×ソフトバンク
*1.1%  17/06/11(日) 13:05-15:02 NHK プロ野球・オリックス×中日
*0.9%  17/06/11(日) 15:05-16:10 NHK プロ野球・オリックス×中日
*2.2%   17/06/18(日) 13:05-15:02  NHK プロ野球・ヤクルト×日本ハム
*2.5%   17/06/18(日) 15:05-16:55  NHK プロ野球・ヤクルト×日本ハム
*3.1%  17/06/24(土) 14:50-15:13  NHK プロ野球・広島×阪神 ※雨天ノーゲーム
*2.4%   17/06/24(土) 15:16-17:00  NHK プロ野球・広島×阪神 ※雨天ノーゲーム

*2.7%  17/07/01(土) 14:50-15:04 NHK プロ野球・阪神×ヤクルト
*2.7%  17/07/01(土) 15:07-17:25 NHK プロ野球・阪神×ヤクルト
*1.9%  17/07/02(日) 13:05-15:01 NHK プロ野球・楽天×ソフトバンク
*2.0%  17/07/02(日) 15:04-17:06 NHK プロ野球・楽天×ソフトバンク
0834代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-YFxe [49.98.153.182])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:52:55.70ID:p1nglGjCd
養殖はイラネ
0835代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5e-pI9u [1.75.6.190])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:54:02.12ID:NFy7MDead
野球の年俸に自分の人生を乗っける自称投資家w
0837田中将大 (ワッチョイ ae7d-9IlU [119.244.91.7])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:56:01.18ID:72tcfczy0
ふと遠めのアルプス席をみると 中田翔がまぶたにうかび草
これはビール売りとはかんけいないが
0840黒田 (ワッチョイ ae7d-9IlU [119.244.91.7])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:59:44.60ID:72tcfczy0
まさひろの相手は小学生のコロが巨人、坂本で
アルプス席にうかぶのは斎藤佑樹だろ
てきとうなこといったらいかんぞ
0842代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-aTud [49.98.162.98])
垢版 |
2017/08/07(月) 18:00:58.57ID:t9aS4TCdd
>>839
無名だったマツコを「5時に夢中」に抜擢したのが、その大川Pだけどなw
親しい間柄だから言えるジョークだな
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spb2-MU5l [126.199.146.96])
垢版 |
2017/08/07(月) 18:03:50.96ID:iov2TysQp
確かにテレビマンユニオンはクソ野郎だな
あ、こいつは帰宅部か
0846代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5e-pI9u [1.75.6.190])
垢版 |
2017/08/07(月) 18:05:52.49ID:NFy7MDead
>>845
「一人の発言は全体の総意、そうでなかったら最初に発言した奴が訂正しろ」らしいんでマンUも芸スポで亡くなった女子マネージャーを罵倒しているんだろうな
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9c04-gAma [61.24.115.143])
垢版 |
2017/08/07(月) 18:07:52.27ID:PZeMaPqJ0
今更ながらセーラーエースの打ち切りが記事になってた
ってか最終巻の表紙が3人とも可愛くない&表紙でパンチラと最後まで酷い



ある野球漫画が迎えた唐突な「最終回」に、ネット騒然……
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170807-00391586-davinci-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170807-00391586-davinci-000-1-view.jpg

一般的な「打ち切り」のイメージは「人気のない作品に対して編集者が漫画家に『強制終了』を通達する」というものだろう。
しかしひとことに「打ち切り」といっても、そのパターンや実情はさまざまに存在するのである。
そして最近、その唐突な「最終回」にネットなどを騒然とさせた作品がある。
それがしげの秀一の『セーラーエース』である。

作者・しげの秀一氏といえば、テレビアニメがヒットし劇場版も製作された『頭文字(イニシャル)D』などの人気作で有名な漫画家。
そんな氏が『週刊ヤングマガジン』で連載していたのが本作だ。
ストーリーは、一時期、野球から離れていた主人公の桜木繭(まゆ)が、関東女学院野球部にエースとして復帰し、チームを勝利へ導いていくというもの。
まゆを中心に熱い戦いを繰り広げるチームが丁寧に描かれ、コミックスも5巻までが出ていたのだが、6月に発売された最新刊『セーラーエース(6)』(講談社)で衝撃の展開が! 
なんと強敵・青山インターコンチネンタルハイスクールとの対戦で、相手のエースが試合に登板しようと準備を始め、ファンのオヤジの「大会屈指の好投手どうしのガチンコが見れるぞい」というセリフを最後に、物語は終了してしまったのだ。

この最終話を受け「作者が飽きた」「編集による唐突な打ち切り」など、ネット上ではさまざまな説が囁かれたが、もちろん何が真実かは一切公表されていない。
ただ、手がかりとなるものは存在する。
それは問題の最終話が掲載された『週刊ヤングマガジン』2017年18号、終了直後のカラーページで「新たなる伝説──。」として、氏による新連載が今夏開始と告知されていたことだ。
もちろんこれをもって作家主導か、編集主導か判断するには材料が少なすぎるが、これほど中途半端なところで最終回としたことは、もしかしたら作者のモチベーションが多少なりとも影響しているのかもしれない。
0850代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-aTud [49.98.162.98])
垢版 |
2017/08/07(月) 18:09:06.07ID:t9aS4TCdd
>>846
一人の意見は全体の総意、は視スラーの見解でしょ。
何かというと「焼き豚は「焼き豚は」とひとくくり。個別の意見の違いなんか無視。
その点俺は、いつも「これがサッカーファンの
総意でいいですね?」と丁寧に確認を取ってるからなw
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7660-9jln [202.219.231.244])
垢版 |
2017/08/07(月) 18:13:04.11ID:5gVwsBwP0
>>842
だろうね
まあ上重やら何やら見てたら何か言いたくなるのもわかるが

>>846
罵倒してそうだな

東京Vユース出身の竹内は映画の役作りでちょっと練習したら様になってたし
フィギュアの小塚も始球式でノーバンで立派にこなしたし
野球未経験でも運動神経良いのはいくらでもいるのよ
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 564b-8l75 [101.1.134.190])
垢版 |
2017/08/07(月) 18:16:03.59ID:RENoqCX80
>>680
ラグビーがどうしたんだよ
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 564b-8l75 [101.1.134.190])
垢版 |
2017/08/07(月) 18:17:21.18ID:RENoqCX80
>>720
バレーボールがどうした
0859代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4a-to8L [182.251.253.2])
垢版 |
2017/08/07(月) 18:18:05.33ID:ttJedLFYa
193 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (シャチーク 0Cbc-gBuX [61.193.164.74])[] 投稿日:2016/02/09(火) 14:17:52.07 ID:WjevBqGWC 
視豚楽しそうだな。 
もっと深刻に受け止めろよ


視豚で一括りにする馬鹿がいたけどマンユーは文句言わないのかな?w
つーかなぜテレビ関係者やマスコミ関係者はマイルールを押し付けるのか
取材の協力者には謝礼を出さないのは社の方針で決まっていることです!とかよく言えると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況