X



トップページプロ野球
1002コメント372KB

中日の中日による中日の為の情報と補強316

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001長縄まりあ 転載ダメ
垢版 |
2017/08/05(土) 16:04:11.79
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  り  守  汚  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ で  ゆ  前  ノ:::::::::::
:::::::::::/  抜  み  花 イ:::::::::::::
:::::  |   い      ゙i  ::::::
   \_  た       ,,-'
――--、..,ヽ__な。  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴←( ゜∀゜)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM

`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
http://checkmate-blog.com/wp-content/uploads/2016/01/CXizEbpUkAMqSbS.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/mil8/imgs/5/b/5bb52e7a.jpg
https://www.kingsoft.jp/liveme/wp-content/uploads/2017/04/hanamoriyumiri0427-800x450.jpg
http://68.media.tumblr.com/478e5c1984a1290be25fb829ca6c8054/tumblr_oini79Fu5R1qjbhg1o5_1280.png
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0618-i8rG [118.11.234.97])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:40:03.15ID:3h1F61G40
はっきり言って来シーズンも森繁が監督でデニーを含めたコーチが居座ったら最下位だな
今年はヤクルトが尋常じゃない故障者の多さで沈んでるが来シーズンはないわ
中日がまず最初に補強として取り組まなければならないのは森繁とデニーだけじゃなく全コーチの解任
これだけで来シーズンの最低4位は硬いわ
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1295-gAma [115.36.50.196])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:08:05.71ID:OAOaEDOx0
>>550
狙うならボラス物件でもあるKロッドだな
今の年俸見たら納得出来るはず

しかも去年は44セーブメジャーで挙げてこの扱いって事は
メジャーでは良い契約貰えない扱いみたいで
力もそこまで衰えてないし。ただ、岩瀬並みに試合数投げてる名選手だけに
そこでメジャーの球団も大型契約結びたく無いみたい
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e18-H8A+ [153.193.134.168])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:42:23.13ID:k+yOkoJm0
立浪監督、今中、山崎、荒木コーチなら見に行ってやるわ。川上でもいい
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f04-Omeh [110.132.42.15])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:51:44.39ID:uCQB4Avn0
デニーはこれだけ何回も、投手起用、継投失敗は自分のせいとマスコミに言ってるから
さすがに自分から辞任すると思う
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f04-Omeh [110.132.42.15])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:53:38.35ID:uCQB4Avn0
というか、繋ぎの監督なんだから、
コーチも三分の一位は自分の子飼いてはなく、
若い球団OBをコーチにすべきだろう
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ウラウラ 0edd-WFF5 [9000066955])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:56:24.01ID:V5ektYzD0
司馬の行動は予想どおりだったな
予めわかってた飛燕が来る読売戦の間だけ息を潜めてROM専
終わるや否や堰を切ったようにまあ吠える吠えるw
どんだけ憧れ飛燕なんだよ
それも無職丸出しの時間帯、月曜午前中にルーティンの遠吠え
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35ae-3aaz [210.250.110.72])
垢版 |
2017/08/07(月) 23:12:52.14ID:vrajlSB50
まだ外野席にシーズンシート(ドラゴンズ外野応援シート(ライト、レフト))あるんだ。
あのエリアなんとかならないのか?地蔵すぎて 。

ttp://dragons.jp/special/eventseries/final/2017/9月23日・24日試合終了後に中日ドラゴンズの応援団とお客様が
グラウンドに降りて当日の試合の勝敗に関係なく「2次会」を実施いたします。
2次会とは?
試合終了後、勝利したチームの応援団とお客様が選手の応援歌や球団歌などをみんなで合唱して盛り上がることです。
今回は試合の勝敗に関係なくグラウンドに降りてみんなで盛り上がろうという企画です。
9月23日(土)限定 「2次会参加券」
対象
・当日のシーズンシート「ドラゴンズオパールシート・ドラゴンズ外野応援シート(ライト、レフト)」のチケットをお持ちの方
・グラウンドで2次会参加権付きチケットの「ドラゴンズ内野応援・ドラゴンズ外野応援(ライト、レフト)」をご購入で付いてくる2次会参加券をお持ちの方
上記の対象チケットをお持ちの方はご参加頂けます。
※23日・24日、両日上記以外での2次会参加方法は後日発表いたします。
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e18-H8A+ [153.193.134.168])
垢版 |
2017/08/08(火) 02:16:53.10ID:s6/PbXh00
岩瀬はほとんど無名だったろ
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e39-jEed [219.98.240.65])
垢版 |
2017/08/08(火) 06:45:56.65ID:uOiLTI9j0
森は優秀な投手コーチを育てて小笠原に託すつもりなのだ。

つまり監督が小笠原になっても投手コーチはデニーなのだ。
0565代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5e-4fzO [1.75.239.79])
垢版 |
2017/08/08(火) 07:32:33.00ID:kJ51eiCxd
結局若松吉見小笠原と首脳陣が使えるかどうか判断する、能力がないんだろうな

復帰した川上がやれる!と豪語して全く使えなかった頃となんも変わってない
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMce-i8rG [153.157.165.134])
垢版 |
2017/08/08(火) 09:23:52.72ID:ODgoi8snM
>>546
星野が阪神に行った時のやり口を考えればまさにその通り
金の匂いがあるとこに擦り寄ってその金を使って野球をしてる
それでも北京で前例のないくらい大金をつぎ込んで敗北したのは呆れたわ
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6318-FJ49 [58.92.174.212])
垢版 |
2017/08/08(火) 11:31:57.40ID:AUht2JX80
谷元は32歳だしな
中日では複数年を提示しても3年3億がMAXかな
本人が納得しなくて、他所がそれ以上提示する場合は流出で仕方ない?
そういえば、前田幸長も、こんな感じだったけ
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8e79-/FH4 [211.133.180.148])
垢版 |
2017/08/08(火) 17:32:40.15ID:mB6S84og0
1 (遊) 京田  左 .275
2 (左) 遠藤  左 .273
3 (中) 大島  左 .312
4 (一) ビシエド 右 .253
5 (三) 福田  右 .280
6 (右) 藤井  両 .268
7 (二) 堂上  右 .191
8 (捕) 松井雅 左 .226
9 (投) 鈴木  右 .067

1 (遊) 田中  左 .299
2 (二) 菊池  右 .285
3 (中) 丸   左 .312
4 (右) 鈴木  右 .305
5 (一) 新井  右 .298
6 (左) バティスタ 右 .250
7 (三) 西川  左 .300
8 (捕) 會澤  右 .285
9 (投) 野村  右 .111
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKbf-ZZs2 [IEp1HFU])
垢版 |
2017/08/08(火) 17:34:23.38ID:sXbxTm47K
来年は、
@大野と吉見が背水の陣で結果を残してくれる
A小笠原と柳と鈴木は制球が低めに安定しスタミナつけて2桁勝つ
Bバルデス&ジョーダンも怪我なく万全
と、先発投手の安泰を信じ、左の長距離砲外人(ライト)とドラフトは全員長距離砲野手候補を取って下さい。
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f04-Omeh [110.132.42.15])
垢版 |
2017/08/08(火) 17:35:04.58ID:CulF2v300
また贔屓で堂上スタメンか
酷すぎる
同じ打数を石川に与えれば二桁近くホームラン打つと思う
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8e79-/FH4 [211.133.180.148])
垢版 |
2017/08/08(火) 17:45:20.90ID:mB6S84og0
大澤広樹(東海ラジオアナウンサー)?@osawahiroki
スタメンから外れたゲレーロ選手、フリー打撃は持ち時間の半分程度で切り上げ、試合前のノックにも入りませんでした。
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0c4-h0ya [153.232.237.50])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:08:10.05ID:QY2feAK80
東海ラジオ
松井Jゲスト
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMce-i8rG [153.157.165.134])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:10:17.60ID:ODgoi8snM
ブス揃いのSKEが絡むと負けるジンクス
しかも老け顔のおばさんとは
ないわ
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0c4-h0ya [153.232.237.50])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:15:05.98ID:QY2feAK80
明日は大野雄大と大瀬良大地
大の字が4つもある
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp10-H8A+ [126.245.9.129])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:20:28.33ID:ZgGUaq1rp
また贔屓枠堂上か。うんざりだな
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7af6-NWMy [203.180.199.84])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:29:27.77ID:3R/F3UO30
何やねん、好調の高橋周平上げんかったんかい
相変わらずアホな首脳陣やな
で今日も相変わらず福田は三振と
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK52-uTE7 [05004015156526_eh])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:29:54.74ID:02URKRVWK
糞倫にしては奇跡的な打撃だったな
まぁナイスやわ
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0c4-h0ya [153.232.237.50])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:32:30.17ID:QY2feAK80
先制!
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0618-i8rG [118.11.234.97])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:36:20.26ID:M0+kWtD60
今週のホーム6連戦を2勝4敗以下で週明けの横浜での初戦に負けたら社長から呼び出されてもおかしくないな
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK52-uTE7 [05004015156526_eh])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:58:12.36ID:02URKRVWK
やはり糞倫は糞倫か…
0595代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd14-ZXmb [49.104.40.156])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:03:12.97ID:JhIgMvISd
そう言えば東京ドームで勝ち越したんか
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7af6-NWMy [203.180.199.84])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:09:20.60ID:3R/F3UO30
福田って本当にいつもミスるよな
イージーゴロをエラーするようでは内野は絶体に無理やろ
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK52-uTE7 [05004015156526_eh])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:11:26.69ID:02URKRVWK
糞倫の打撃をパワプロで例えるならカーソル真ん中で失投待ちしてて、いざ失投きたら驚いて空振りしちゃう感じだな

今のフォームじゃ高校生相手でも打てないやろ? あのフォーム誰が教えたんやボケ
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f04-Omeh [110.132.42.15])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:12:39.08ID:CulF2v300
堂上はバッティングフォーム直しても二週間で元に戻るから
直すのを諦めたってあるコーチのコメントがあったような
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK52-uTE7 [05004015156526_eh])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:14:54.15ID:02URKRVWK
>>599
臭平は順調に糞倫ロードを進んでいるわw 福田のように守備度外視しても使ってみたい選手になれないような臭平は守備職人にでもなるしかねえわ
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK52-uTE7 [05004015156526_eh])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:18:41.59ID:02URKRVWK
>>601
それマジなん? あんな壊れたブリキの玩具みたいなフォームでマトモに打てるわけねえのに試合で使うってどんな暗黒力が働いてんのさ
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7af6-NWMy [203.180.199.84])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:22:58.07ID:3R/F3UO30
>>602
福田が使い物になると思ってる超バカに言われてもな
まあ周平は広角打者なのに無理矢理引っ張れだとかのアホ指導でつぶされたな。さらに二軍幽閉だからやりようが無い。
首脳陣さえ変われば現状でも270 20本は打てる
0606代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr10-NWMy [126.237.18.157])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:27:25.12ID:b18VTpVyr
>>602
どうしようもねえニートがいっちょまえに選手批判か
しかも誰だよ、臭平って(笑)
お前みたいなニートのゴミはさっさと逝くしかねえよ、自殺しろ
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK52-uTE7 [05004015156526_eh])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:28:18.89ID:02URKRVWK
現状で使い物になっとる福田を使えないとか死んだ方がええなw
そして首脳陣変えただけで高橋が.270 20本打てるとか脳みそにカブトムシでも入ってんのかw
あんだけ2軍で打席貰ってんのに5本しか打ってねえのにw
2軍なんて若松や武藤みてえなゴミしか投げてねえんだぞ
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7af6-NWMy [203.180.199.84])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:29:14.45ID:3R/F3UO30
>>602
負け犬のアホは逃亡かw
雑魚が
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7af6-NWMy [203.180.199.84])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:32:07.60ID:3R/F3UO30
>>607
使えねえだろ、バカ(笑)
どこが使えるんだよ?
エラーや空砲ばかりで(笑)
ほら言ってみいやアホが
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e0a-t9MI [180.235.1.250])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:33:25.27ID:O+Vx3Uuf0
ほらな?投手が抑えてると打線はこの有様。
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7af6-NWMy [203.180.199.84])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:34:18.19ID:3R/F3UO30
>>607
何やカブトムシって
お前みたいな幼稚園児が喋るなよ
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK52-uTE7 [05004015156526_eh])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:34:36.17ID:02URKRVWK
臭平は臭平やろ? 活躍したら秀平でも祝平でも改名したるわ
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e0a-t9MI [180.235.1.250])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:35:34.85ID:O+Vx3Uuf0
これは初ヒット打たれたと同時に逆転されるパターンですわ。このレス保存しといた方がええよ、当たるから。
0615代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saee-2IIP [119.104.44.8])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:36:08.92ID:C1YMdMrca
ノーヒットより今日の勝ちだよ 点を取ってくれ
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7af6-NWMy [203.180.199.84])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:36:52.10ID:3R/F3UO30
しかし客いねえな
半分は赤い奴らだし
こんな何の魅力も無いカスメンバーで客が来るわけねえだろ
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK52-uTE7 [05004015156526_eh])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:37:36.20ID:02URKRVWK
>>609
空砲すら打てん守備職人にサードは無理やわ。今の福田みてえなヒット打てんやろ臭平にゃw
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7af6-NWMy [203.180.199.84])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:38:33.36ID:3R/F3UO30
>>612
アホ首脳陣に潰されてると気付けや
0620代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-B3ZW [182.250.243.35])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:40:09.86ID:Dx8yr8IPa
ヒット1本打たれたら、ズルズルと崩れそうで怖い
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK52-uTE7 [05004015156526_eh])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:43:17.19ID:02URKRVWK
>>618
アホ首脳陣に指導されてる京田は? 結局はどんな名コーチがついてもガラクタはガラクタにしかならんわ。オフにハムにでも出したってバカ大将みたいにはならん
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7af6-NWMy [203.180.199.84])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:43:37.38ID:3R/F3UO30
>>617
臭平は打てないだろうな
誰やカス
てめえみてえなニートが選手批判していること自体(笑)
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7af6-NWMy [203.180.199.84])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:49:13.56ID:3R/F3UO30
>>622
京田は広角で良いから難易度低いしな
コイツは流してヒットや内野安打撃つから率だけだよな
周平は高木の頃、二年目三年目が良かったからとにかく引っ張れのバカ首脳陣の指導で潰されてんだろ。
それくらい気付けやバカ
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a204-wd/I [125.13.21.67])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:50:46.97ID:wAerLN6Q0
松井は、何を狙ってたんだ?
森、鈴木引っ張り過ぎて墓穴掘るなよ
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b662-V3Ru [221.71.7.187])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:51:51.07ID:qYzLoQYC0
京田かHR捨てた打撃なら3割は欲しいな
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0618-i8rG [118.11.234.97])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:53:06.88ID:M0+kWtD60
高山すげーな
一軍コーチに上げろよ
代わりにデニーをクビにすれば、残るはいるだけで役に立たない近藤だから投手陣の再編ができるだろう
0631代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saee-2IIP [119.104.44.8])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:54:52.13ID:C1YMdMrca
やっぱり
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e18-H8A+ [153.193.134.168])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:01:34.51ID:s6/PbXh00
平田イラネ
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0c4-h0ya [153.232.237.50])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:01:53.02ID:QY2feAK80
だめだこりゃ
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b662-V3Ru [221.71.7.187])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:02:57.92ID:qYzLoQYC0
鈴木の勝ち
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7af6-NWMy [203.180.199.84])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:03:00.80ID:3R/F3UO30
今の取れねえかな福田
サードゴロやん
また福田エラーかよ
0644代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-t9MI [49.98.152.253])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:07:06.56ID:QXu+JqgYd
>>613 お前すげーな、神かな?
0646代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd9-SOnO [126.234.13.120])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:08:14.22ID:JMTO48pSr
鈴木はゲームなら
糞みたいな能力値の中に唯一ノビ○って技能が光ってるようなもんだわな
特にコントロールが糞すぎてつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況