X



トップページプロ野球
1002コメント332KB

17年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part58

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ
垢版 |
2017/08/04(金) 04:13:15.37
・ID表示、強制コテハン、IP表示にするには
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時本文一行目にこれを入力
sage推奨でお願いします。
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。
名無しで相手球団中傷する ( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM絶対スルー。
17年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part57
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1501596843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e04-dE0h [110.135.209.3])
垢版 |
2017/08/06(日) 23:58:39.90ID:1EnIQQmj0
猫としてはやっとスタートラインに立てたって感じだが、
鷲が戦力復帰で再度確変するか、去年に戻るかで大きく変わりそう。
鷹は、球団内での力関係がサファテ>工藤になってるところがなぁ。
それでも勝つだろうけど、突出はしなさそうだし、やっぱ鷲が鷹狩り出来るかどうかだと思う。
0902代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd14-3j53 [49.104.50.190])
垢版 |
2017/08/07(月) 00:00:30.92ID:g5gYDiXad
>>889
現実?
9連戦6勝3敗だな
武田は雑魚専だから復帰後下位球団には勝ててるな
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fab2-yqIz [59.137.240.153])
垢版 |
2017/08/07(月) 00:00:56.26ID:6A6hAJ2U0
鷲はこれから1勝2敗ペースでもAクラス余裕だけど、2位以上いきたいよね
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c4b2-V3Ru [113.148.121.59])
垢版 |
2017/08/07(月) 00:14:24.10ID:sp7vUgUB0
5球団の応援団にお願いしたいことがあります。
トランペット一つでいいから、ヤフオクドームだけでアウトコールをしてもらえないでしょうか。
本拠地ではもちろん一切やめて欲しいのですが・・・
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0657-n8np [219.167.154.147])
垢版 |
2017/08/07(月) 00:17:56.65ID:AZKUcUCg0
未だにアウトコールしてオナニーしてる応援団はマジでキチガイ
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c4b2-V3Ru [113.148.121.59])
垢版 |
2017/08/07(月) 00:40:52.20ID:sp7vUgUB0
906です。
選手の登場曲以前に、球場のイベントにもかぶせてくるので、とても聞き辛くなってしまうことが度々ありました・・・
0911代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hef-3j53 [14.12.4.0])
垢版 |
2017/08/07(月) 00:43:08.30ID:lAVrMuvQH
ハムの関西応援団はアウトコールやってるな
やめて欲しいわ
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp10-Omeh [126.205.5.91])
垢版 |
2017/08/07(月) 00:56:40.09ID:Y8cjti/cp
アウトコールとか気にした事ないわ
勝てば良いんだよ
贔屓が雑魚だと気になるだろうな
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0657-n8np [219.167.154.147])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:02:34.56ID:AZKUcUCg0
勝てばいいw
典型的朝鮮人の思考
だったらガトリンみたいにお薬でも使えよ
もっと強くなるぞw
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c4b2-V3Ru [113.148.121.59])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:07:35.96ID:sp7vUgUB0
906です。

916、917、擁護していただいていると勘違いしています。
でも
アウトコールについての議論をお願いします・・・
0920代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd14-n8np [49.104.51.102])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:11:23.74ID:1U+THcY9d
便器自体が朝鮮企業だからしゃあない
0921代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-aTud [49.97.101.110])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:12:23.25ID:qlktUJ43d
千賀は背中が張るわ
武田は2週連続で足をつるわ、で
こりゃ三つ巴加速するな

ソフトも結局昨日は大型連勝を
止めただけでしかない
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0657-n8np [219.167.154.147])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:12:42.10ID:AZKUcUCg0
>>918
アウトコールは低脳がやってるだけだから無視するしかない
彼らに話し合いは無意味
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKfe-/aEG [353700020823835])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:14:08.14ID:N1Sitl5OK
>>915
まだゲーム差的に現実味がないのかね?
さすがに2位になれば少しは意見も変わってくるかな
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c4b2-V3Ru [113.148.121.59])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:17:07.64ID:sp7vUgUB0
>>922
良識を求めたいのですが・・・
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c4b2-V3Ru [113.148.121.59])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:18:01.61ID:sp7vUgUB0
>>良識を求めたいのですが・・・
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKfe-/aEG [353700020823835])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:21:27.50ID:N1Sitl5OK
>>918
ここで議論するの?>>906でお願いしてるけどここに応援団の人いないと思うけど
ほんとに議論したいならスレ建ててやれば? ここで議論しようとしても罵り合いで終わるから
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c4b2-V3Ru [113.148.121.59])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:23:42.41ID:sp7vUgUB0
906です。

>>926

確かにおっしゃる通り、その通りですね。
諦めて、寝ます・・・
0932sage (スフッ Sd14-3j53 [49.104.50.190])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:26:33.50ID:g5gYDiXad
応援団の応援自体が邪魔
ラッパ、太鼓、歌と全部うるさい
拍手ぐらいにしとけと思う
0933代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd14-n8np [49.104.51.102])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:28:29.55ID:1U+THcY9d
鳴り物いらんよね
プレミアだかの時の声援と拍手だけの応援はとても良かったよ
0940代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4a-kts5 [182.251.252.14])
垢版 |
2017/08/07(月) 03:32:51.78ID:YFiPHsyva
>>937
糞スレ乙

ここは底辺の集まるスレなので、良識は求めないでくださいとテンプレに入れておけよ
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK52-jcAs [05004011143379_vj])
垢版 |
2017/08/07(月) 05:20:09.73ID:lWVB75joK
昔は走り込みが足りないと足の故障とか増えると言ってたけど今もそうなのかな
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed57-jEed [114.182.132.123])
垢版 |
2017/08/07(月) 06:47:53.78ID:5gVwsBwP0
西武は山川を5番にすること自体はいいんだけど
それによって最近の好調も考慮して山川が勝負を避けられる可能性が出てきたのをどう考えるか
打順は違うが土曜の9回も満塁だったから勝負してもらえたけどそれ以外だったら逃げられたかもしれない

山川の後の打者が栗山や渡辺では弱すぎるし
それを考えたらメヒアは不調でもスタメンから外さない方が良かった気も
不調でも出場すれば怖さはあるし
辻からしたら小技ができないのを嫌ったかもしれないが
0945大阪鷹 (ワッチョイ e48e-e1JA [202.217.133.234])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:03:16.27ID:M/DS3Ter0
武田は制球もよくなかったから、下手に走者を貯めると、大量得点される危惧もあった
まあ、ホームラン打たれたらどうしようもないし、打たれた直後に次打者に投げ始めたら足がつったなんて泣き言言い出して降板とか論外
前日に6回に両足つったのに7回まで投げた千賀と対称的すぎる
先発として投げる自覚が低すぎる
0946代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4a-04Gg [182.251.136.213])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:22:49.55ID:UO31sfpNa
>>944
鷹ファンだけど、工藤の方針か何かは分からないがここ数年敬遠策自体あまり取ってない気がする。

見ていて、ここは歩かしで良いのに→勝負→やっぱり打たれる、というシーンをよく見かける。
0947代打名無し@実況は野球ch板で (フリッテル MM1e-L6cC [219.100.137.245])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:25:45.99ID:Qd4JCxiVM
>>943
このタイミングでメヒア下に落としたのは凄い英断だと思うよ。
球団的にはメヒアは故障以外では試合に出てもらわないとコストが釣り合わない。
それを辻監督の意思で下に落としたと言う事は何かしら問題を抱えてるということ。

団体競技だからね。

辻監督は西武で初の最近のプロ野球型の監督が出来る監督。それまでは無能か昭和型しかいなかった…
0958代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-xfGJ [49.97.94.80])
垢版 |
2017/08/07(月) 09:02:32.63ID:BtotnvpUd
>>955
怪我の心配は無い模様
多分病院には行くだろうけど脱臼くらいじゃないかな
0960代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-xfGJ [49.97.94.80])
垢版 |
2017/08/07(月) 09:10:00.23ID:BtotnvpUd
>>959
まあまだ分からん。念の為に下げただけかもしれないし重症かもしれない。今日の公示次第かな
0962代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-ARQP [49.98.157.33])
垢版 |
2017/08/07(月) 09:29:15.33ID:iYsMmhD1d
>>957
疲れきってるからだって。則本と岸以外は投げて抹消くり返してる。
則本もAS明けに2週間休ませてるし、岸もAS前に中10日。
9月頭まで6連戦続くからだろうけど、どう出るかだな。
0963代打名無し@実況は野球ch板で (フリッテル MM1e-L6cC [219.100.137.245])
垢版 |
2017/08/07(月) 09:29:36.80ID:Qd4JCxiVM
念の為、アイシングして本人のコメントも出てるよw
何故悪い方に考えたい人が多いんだ?
西武は結構ゲーム差離れた3位だし、選手が減るのはファンにとってもツマラナイ話だろ…

もう8月だし、鷹と鷲で優勝争い意識して戦ってれば問題ないよ。

しかし鷹は投手が疲れてるのかね…余裕かますにしても7対1で追いつかれるのはどうかと思うぞ…
バター猫に毎試合全部5点以上取られのは少し問題だと思う。
0967代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-ARQP [49.98.157.33])
垢版 |
2017/08/07(月) 09:43:11.50ID:iYsMmhD1d
楽天は明日も中止濃厚か。今月あと22試合中ドーム6試合しかないから、台風シーズンで中止多くて6連戦避けられるけど10月のスケジュールきつくなりそうだな。
0968代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-j5Xk [182.250.242.76])
垢版 |
2017/08/07(月) 09:43:49.37ID:3aB3FqxHa
肩関節脱臼した場合は
例外なく肩の靭帯や回旋筋鍵板か痛んでるからな
もちろん程度の差はあるが
しっかり治療しないと
俗に言う癖になりかねないからな
0969代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd70-L7R8 [49.106.210.175])
垢版 |
2017/08/07(月) 09:45:51.97ID:aktpaVTld
>>948
工藤は、現役の時も城島を育てる為にサイン通りに投げてホームラン打たれたこともあったな。
0970代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-j5Xk [182.250.242.76])
垢版 |
2017/08/07(月) 09:55:41.87ID:3aB3FqxHa
肩脱臼の場合最悪手術という可能性もある事も
このスレの住人は脱臼を少し舐めてないか
0972代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-ARQP [49.98.157.33])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:51:34.61ID:iYsMmhD1d
>>958が脱臼って書いただけなのにな。
打撲なだけかもよ。
0976代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-j5Xk [182.250.242.76])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:26:32.15ID:3aB3FqxHa
別に信用しなくてよくね
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f04-yAow [110.132.0.50])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:38:37.38ID:EILIZt880
楽天は8月下旬に松井とペゲーロが復活するようだから
それまで何とか離されないようにすれば勝機あり
0979代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa26-3aaz [111.107.184.206])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:50:53.52ID:PJEjuiYWa
ペゲーロが今週中のどこかで復帰
茂木が今週末からショート守備につける
藤田は明日から1軍復帰
松井は8月20日前後で復帰予定
0984代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4a-04Gg [182.251.135.231])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:29:16.35ID:DemR+LbKa
>>962
先発の頭数が多い楽天ならではの戦略だね。確かに美馬は7月ずっと出来が悪かった。これを思い切って出来るのが梨田だなと思うよ。

ちな鷹だが、ウチだって疲労の濃い岩嵜を一度抹消したいけど、そうそう代わりは居ないようで、首脳陣も思い切れないみたいだ。
0987山田由希 ◆YUKI/oan9Y (ガラプー KKbf-Qh8D [NTe2XHU])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:49:03.44ID:YXlSo2qiK
>>985
鷹祭ユニもそうだけど縁起のいいユニはイベント終わってもホームでは使うんじゃないかな
0993山田由希 ◆YUKI/oan9Y (ガラプー KKbf-Qh8D [NTe2XHU])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:04:03.42ID:YXlSo2qiK
浅村落ちてないから軽症だったみたいだね
0995代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saee-dE0h [119.104.127.182])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:47:48.98ID:ZW1F9Asja
浅村逝ったらいきなり終了だよなあ
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f04-yAow [110.132.0.50])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:26:55.85ID:EILIZt880
まあ戦国パリーグが続けばそれで良しだな
下位3チームにもっと頑張って欲しいわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況