X



トップページプロ野球
1002コメント316KB

今年の阪神はやらかす17-432©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (アウアウエー Sa7f-zd2W)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:22:35.82ID:rcXjn6J0a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/







※前スレ
今年の阪神はやらかす17-431
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1501763491/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa3-LqnH)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:01:00.48ID:PZNj4WGBK
まあ目立たへんけど高山は今日は醜いスイングあんまなかったな。インコースのボール球あんま振らんかったし(一球だけインコースのボール球変化球に手だしたけど)、一時期よりはましになったかな。まあ明日は西岡か高山か先発わからんけどどっちが出ても打ってくれ
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f53-HcpG)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:03:03.14ID:SCIFIkHW0
>>193
ベンチ明るいし
阪神の若手と違って結果を恐れずのびのびしてる。西川なんか楽しみな選手やん
0227代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddb-tjHv)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:04:00.10ID:n3SnEMS1d
矢野の高校野球部コーチA
坂本の高校野球部監督もA
Aは同一人物
Aは坂本の後援会発足に尽力
昨秋前代未聞のプロ野球コーチの後援会発足
ここでもAは尽力
コーチで後援会があるのは矢野だけ
金本や栗山でさえない
監督でも梨田のみ
矢野がいる限り坂本は余裕のよっちゃん
ちなみにキャンプにもAは激励に現れた
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1757-bj1p)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:04:19.03ID:JnmDSKs80
いや、よく頑張ったよ
お互い死力の限りを尽くしたのでは
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b5e2-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:04:31.75ID:2oQwF7Pr0
>>191
ホンマ矢野は、どの時点からここまで綿密に原口イビリの構想を練ってたんや

秋季春季と捕手として競争させたうえで「一歩リードは原口」などと謳っておいて、オープン戦からは一塁コンバート確定

しかしふたを開けてみれば「なぜか捕手登録」で中途半端に希望を持たせつつ、しかし現実には捕手はまったくさせない。
ベンチで声を出せ声を出せと言い続け、真面目な原口は声を人一倍出し続けてきたが今や代打専門になってしまい、いやそれどころかベンチオンリーの日々が続き…

これでメンタルが壊れない方がおかしい。もともと、場テリーを組むピッチャーを少しでも楽にさせてやりたい、というやさしさが先立つキャッチャー。
人の痛みが一層分かる男なのにこれだけ悪意・理不尽を受けてなおがんばれるのだろうか
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f53-HcpG)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:05:23.08ID:SCIFIkHW0
>>194
構えにピッチャーに伝わる気持ちが出てるとか
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp35-84Nl)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:06:00.49ID:zH0haH4Jp
履正社の岡田監督は桐蔭相手に終盤糞みたいなバント作戦で流れ変えてしまってたなw
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f53-HcpG)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:07:31.52ID:SCIFIkHW0
>>214
たった一イニングやったけど
嬉し過ぎてワイ泣いたで
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa3-LqnH)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:07:53.78ID:PZNj4WGBK
あとはドリスはええ時と悪い時がはっきりしてる。こんなクローザーやとちと困るな。悪い時はとことんボール先行で制球力ないから。クローザーの制球力が不安定なのは
困るねん。次セーブ機会失敗したら抑え考えてもええかもな。桑原とドリス配置展開してもええかもしれん。桑原は制球が安定してるのがええ。抜ける球もあるけどストライク先行で追い込める。まあ次失敗したら考えどこやね
0236代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-YwMa)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:09:17.68ID:hpHZ8H/bd
自力優勝が消えたのに、そんなのどうでもええやと?
こんなクズ発言する朝鮮人今年でクビでえおわな、舐めとるわ消えて無くなれゴミ
0239代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd13-Omeh)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:11:52.93ID:kqz82kQsd
もうあとはCS目標にロジャース楽しみにして過ごすは
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK35-9C39)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:13:30.21ID:sUWI/FlcK
>>236残念!坂井が金本に来年の契約打診してるで。
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 975c-w4ji)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:13:36.27ID:GWXsrOfj0
>>235
そういう時の最大公約数的な言い訳

「全て完璧ならメジャーが手放さないし勿論日本くんだりまで来てないw」
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33b2-ETMH)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:14:15.55ID:WO3NwAzM0
阪神4位おめでとう( ^∀^)
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-Omeh)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:14:50.59ID:FePMtMEk0
>>214
それが矢野には問題あったんちゃうか?
数ヶ月ぶりにキャッチャーやったのにあっさり三者凡退で岩崎とも息が合ってたわ
金本は「こういう使い方もある」って言うてたのにあれ以降一切ないのは矢野が止めてるんちゃうの
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17f0-K3Zi)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:15:06.97ID:jQz2tnw40
今日の引き分けでドリスは後悔してしっかりと反省してるんじゃないの?
先発以外で打たれて失点したのドリスだけで
最後まで踏ん張った他の投手の力投をベンチでずっと見てたんだから
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5327-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:15:50.86ID:REJ6Vi0j0
石崎がスンファンみたいやぞ
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f53-HcpG)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:16:15.16ID:SCIFIkHW0
>>231
ざまあみろや
上でも言うてたけどアマチュアの監督がプロの春季キャンプにきて矢野と坂本と3人で話したらしいやん。スポーツ紙で結構な大きさで記事になっとったで
矢野ほんまに胡散臭いわ
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 975c-w4ji)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:16:30.30ID:GWXsrOfj0
>>246
本当は「イ・シザキさん」なのか?w
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b3a-d9rY)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:16:45.83ID:L0uBhBJS0
矢野の好き勝手許してる金本の責任でもあるわな、コーチがいないと不安なら自分が2軍ででも経験積めばよかった
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c54c-kUL5)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:20:49.01ID:Y62us35+0
このカードみてもまだ捕手論争に夢中な人いるのか。。。
ほんとに精神病患者か生活保護受給者だなw
広島を刺せない梅野、キャプテンシー()坂本、打てる捕手()原口。
どれも正捕手の力量ないから矢野は頑丈な二人を選んでるだけ。
0257代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddb-tjHv)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:21:31.31ID:n3SnEMS1d
阪急に球団の金庫の鍵渡すのと引き換えにオーナー職は守った坂井
坂井がオーナーを続けられる絶対条件は良好な決算
イコール観客動員であるわけやが金本内閣を総辞職に追い込みたいなら坂井を追い落とせばよいだけ
坂井を追い落としたいなら甲子園に行かなければよいだけ
金本や矢野に文句言いながら甲子園に足を運ぶアホが時々いるが救いようがない
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-9IlU)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:23:29.55ID:LoMapz+H0
>>259
金本のパワハラ
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0557-3aaz)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:27:08.56ID:pTTtd+lq0
フォーク バレとる
緊急手術が必要   他球団に伝わる前に
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMd9-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:27:46.82ID:p/lHQ7ZPM
>>228
むしろ阪神のほうが完全裏ローテでよく善戦したわ
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf57-FvWN)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:28:19.53ID:4JSucdJd0
藤浪は負けても負けても広島戦に投げるというスパルタが失敗やった
岩貞もそうなりそうやから広島戦は回避しろ
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 975c-w4ji)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:31:07.64ID:GWXsrOfj0
ヤニ「矢野プー。坂本に、次フォークやと打者に教えたれってサイン出したってw」

矢野「監督から(サイン動作)」

坂本「桶っすw松山さん、次落しますねw」

松山「グァラゴヮガキィィィィ!!!!」
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMd9-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:31:44.68ID:p/lHQ7ZPM
>>258
優勝なんてゼロなんだからどうでもいい
自分の応援するチームのスレに帰れ
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMd9-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:32:26.76ID:p/lHQ7ZPM
>>274
反対
馬鹿すぎ
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-9IlU)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:35:58.99ID:LoMapz+H0
藤浪は腐ってない
この前二軍の試合でその試合の第1球157キロ投げたり
投げるごとに「ップシッ…」と本気の息遣いも聞こえてたぞ
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa3-LqnH)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:37:58.24ID:PZNj4WGBK
>>276
別にそういう使い方せんかったらええんちゃうの?常に回、頭で使ったらええやん6回か7回で。8回のマテオ見たいな使い方。金本も塁置いてから桑原頼りすぎや。こんな中継ぎの使い方してるの金本だけや。
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMd9-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:39:21.53ID:p/lHQ7ZPM
宮本「将来巨人入りは?」
清宮「タイガースファンなんで」
http://i.imgur.com/HA72FMP.jpg
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c54c-kUL5)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:40:38.11ID:Y62us35+0
悪い日は3点でも取られるドリスに抑えはきついね。
ドリ・マテ・メンデスに外国人枠2枠取られるなら左翼か先発に回したほうが良いかな。
岩田はやっぱり岩田だけど能見さんの寿命が近いのでうれしい。
森越はお疲れ様、第二の人生がんばって。
今日の試合はこんなところか。

     右           左
3   パンダ
4   上本          糸原 
5   大山          鳥谷
6  大和・北條       (大和)
7   外人
8 俊介・中谷・原口     高山
9 俊介・中谷・原口     糸井

二遊の左うちの若い選手が出てこないかな。
0285代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-YwMa)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:41:16.01ID:hpHZ8H/bd
球団に全員最低1日1回はコネ男への苦情の電話するんや
とりあえずこの腐ったコネ野郎を消えん限り間違いなくBクラス確定
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa3-LqnH)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:42:28.45ID:PZNj4WGBK
>>274
制球悪いのに相手バッター振ってくるわけないやんけ。ファーで崩れるクローザーなんか見てられるか
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-9IlU)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:43:41.62ID:LoMapz+H0
コネキング坂本ホント害悪過ぎる
他の選手もなんやあいつって思ってるやろ
現に同期同校の高山さえ全然話してないし むしろ最近高山は梅野とよく話している
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b6d-UC0V)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:47:17.08ID:kW3jie5Y0
金本の評価
原口>梅野>坂本
矢野の評価
坂本>梅野>原口

矢野の手前強く言えないだろうけど打撃重視の金本の本音はこうだろう
梅野は打てんが肩リード含めて坂本よりは評価してるように感じる
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-9IlU)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:49:50.49ID:LoMapz+H0
陽川が二軍の帝王なら森越は二軍の職人やぞ
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp1f-Omeh)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:51:02.41ID:JAtlhtgJp
阪神は今、捕手2人制だよね?
1年間まともにマスクをかぶったことなく
勝負所で代打を送られる、打率が1割台の捕手と
実績が0に近い2年目の、非力な弱肩捕手。

そんなメンツで、捕手2人制のチームって、、
謎だわw
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f62-9IlU)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:51:49.07ID:LoMapz+H0
>>300
去年3割打って月間MVP取った選手にもう打てない選手とレッテル貼るのはやばいな
まだ26やし劣化する年でもない
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b3a-d9rY)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:56:05.77ID:L0uBhBJS0
プロって結果が数字で出るから実力以外のものが入る余地はないと思ってたけど
まさかこんな方法があったとはなあ
捕手なら打てなくてもいいし唯一ゴリ押しできるポジションだわ
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6dd6-p/ak)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:57:26.16ID:72h4OY1k0
梅野は定詰と争ったら負ける
マジで
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6dd6-p/ak)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:58:44.08ID:72h4OY1k0
坂本叩いてもええがどさくさに紛れて梅アゲすなよw
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b57-FJki)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:59:20.02ID:sjAcSrVv0
しかし9回1アウト1,3塁で打球はセンター前1バウンドのヒット

深めの守備位置とはいえ、これで1塁ランナーをホームに帰すとかありえるんかな

ちょっとセンターの捕球体勢、送球があかんかったと思うよ
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMd9-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:59:51.53ID:p/lHQ7ZPM
>>295
内野手がドラフトでいないのに森越を解雇する余裕ないだろう
森越を解雇リストに乗せてる奴は毎年岡崎も挙げてたんだろうがセンスがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況