X



トップページプロ野球
1002コメント303KB

【日本ハム#33】大田泰示応援スレッド52代目【未完の大器】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/03(木) 00:46:22.51ID:dRWbMI5Y
大田泰示│北海道日本ハムファイターズ公式ホームページ
http://www.fighters.co.jp/team/player/detail/33.html
http://i.imgur.com/F2fQd6l.jpg
http://i.imgur.com/lqpC0Vq.jpg
http://i.imgur.com/kEHPOgx.jpg
http://i.imgur.com/Acq5SAk.jpg

※前スレ
【日本ハム#33】大田泰示応援スレッド50代目【未完の大器】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1499432053/
【日本ハム#33】大田泰示応援スレッド51代目【未完の大器】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1500165424/
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/15(火) 21:12:41.46ID:tu7t1Qm1
>>513
中田と大田を較べたら中田のほうが明らかに4番向き
中田は打点は高いからな
数字に出にくい"勝敗を左右する一打"を出せる選手でもあるし、千両役者という言葉がしっくりくる選手
こういうのは天性だろうからなぁ
多分、大田には備わっていないもの
0515代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/15(火) 21:26:10.22ID:V3t5TA+U
数字に出にくいっつうか普通に中田の方が長打の率高いしな
大田は76安打で二塁打15のHR11
中田は73安打で二塁打19のHR14
そりゃ打点も出やすいわ
0517代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/15(火) 21:38:38.23ID:HRTjj4dG
これだけ成績ダメだろうが他球団ファンが連日FAネタで話題にしてんだから
中田には主役適性はあるんだろうね
むしろ大谷よりあると思うよ
大谷は面白さはないからね
0518代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/15(火) 23:11:58.03ID:oJRlMY4b
大田は切り込み隊長っぽい
西川のリードオフマンと違う良さがある
西川が盗塁しないなら1番に置きたいんだけどな
0519代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/15(火) 23:19:28.64ID:zod4qM1W
大田は他のやつと比べても結構打ってる気がするんだがなかなか西川、松本に追いつかないな
3割打者と言われても遜色ないくらい打ってる気がするんどけど
ノーヒットの試合と1安打の試合の細かい差なんだろうな
0525代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/16(水) 06:21:44.26ID:Av7xJJdE
さあ今日も!

アンチ大田でお馴染みトンスルニートのニート劇場始まるよーw


<見どころ>
あれ?仕事は?って心配になるくらい圧倒的な平日日中の書き込み量

本人だけ面白いと思ってる得意のバカ大将連発

最近バカにされて虐められたことによる恨み言の嵐!
0526代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/16(水) 08:38:12.83ID:qv/2My05
動画見てたら
ベンチで大田が後ろの席にいる大谷に肩マッサージしてもらってんのあって草生えたわ
翔平って呼んでるのも笑っちゃうのに
マッサージとかw
0527代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/16(水) 09:51:12.46ID:Quqhg+m1
大田には和製スタントンになってほしかった
0528代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/16(水) 14:07:30.58ID:d5zLLyfe
>>521
まあ今のようにコロコロ打順が定まらないと長打狙いオンリーと
割り切ることも難しい。
そして巨人時代に染み付いたとりあえずの一善はやっぱり欲しがってるし。
0529代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/16(水) 14:20:31.49ID:flXJYvtZ
バカ大将ダメ過ぎワロタw
0531代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/16(水) 18:27:12.82ID:oHNv6jMq
大田ファンとしては早く西武ライオンズに入団してほしい
そしたら完全覚醒するから
0532代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/16(水) 18:44:41.33ID:JHX2SQ0H
だから大田さんよお、そういうとこなんだって。
満塁でレフトフライになってんじゃないよ。

ランナーいない時にヒット打たなくて良いよ。
こういう時に確実に打ってくれよ。
0534代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/16(水) 19:30:47.74ID:1IRmfIQV
バカ大将逮痔ダメ過ぎるな
0535代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/16(水) 20:26:32.37ID:j5zJkQPT
今日も良いとこなしで終わりかよ
0536代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/16(水) 20:33:05.19ID:j5zJkQPT
チャンスで絶対打たないマンこと大田
何回チャンスで凡退すれば気が済むんだ
0537代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/16(水) 20:36:32.22ID:Flr8+2Xb
タイムリーなんて他の打者がチャンス作り続けてればそのうち出るから
あんまり考えすぎないことだよ
0538代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/16(水) 21:39:02.09ID:yIYkjwQM
下位打線すぐる
3番じゃだめなのかな
0539代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/16(水) 21:49:58.52ID:RDL6Wrty
ハム大田がんばれ
巨人の陽より好きだ
0540代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/16(水) 21:54:54.18ID:B5IvDEwO
いい当たりも正面なだけだからいうほど調子悪くなさそう そろそろホームランも見たいんだけどね
0541代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/16(水) 21:56:22.25ID:flXJYvtZ
バカ大将 新スタジアムが出来る頃には
引退してるんだろうな
0543代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/16(水) 23:37:32.49ID:camzyEsk
>>539
ハムの大田はかっこ良くなったけど
巨人の陽はかっこ良くなくなったからな
石川も巨人で劣化したわ
周りがアレだから相対的に良く見えるけどハム時代より落ちてる
0544代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/16(水) 23:40:29.24ID:n8IIKWNd
まあ、もう数試合ノーヒットでもスタベンは無い存在にまで上り詰めてるからな。
大谷、レアード、中田に次ぐ打者という位置づけにはなれてるわけだし。
何ら心配することは無い。
逆に、たかが1試合ノーヒットでも叩かれるほどの打者に成長したってことだよ。
巨人時代なんて、ノーヒットは当たり前で、プラス無様な三振までがワンセットだったからw
0545代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/16(水) 23:43:17.80ID:n8IIKWNd
>>543
陽も打率はハム時代よりも激減してるからな。
何よりバッティングが巨人仕様のアへ単になり、本塁打が全く打ててない。
試合数が少ないとはいえ、まだ1本だぞw

石川に至っては、既に干されてファームだもん。
一瞬の輝きで終わったな。
一時期はズムサタの人気者になってたけどな。
ファームに落ちてからはさすがに見かけなくなった。
0547代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 02:13:25.78ID:hV1ATHZ4
大田は西武ならと思った人もいると思うが
山川が上がってきてメヒアが2軍行きという競争が凄いチームだから
大田なら潰れてたかもしれんわな
0548代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 02:27:35.31ID:rkL6dc74
キチガイ虚カスが大田を叩いててワロタw
大田を散々叩いて来たゴミ虚カスだから大田に活躍されると困る感丸出しなのがダサすぎるw

597 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd4a-CwhP [49.98.142.222]) [sage] :2017/08/17(木) 01:04:50.62 ID:aaQ2pK8Pd
>>596
今のうちなら亀井の代わりにレギュラーだろうけど、正直微妙な数字だな。
試合で使ってても、この成績では頼りにはならんし、ストレス溜まる感じだろうよ。
0549代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 02:53:36.21ID:PS7uzBBg
大田はハムにきて意識が変わったんだから
巨人にいても相変わらずだったとしか思えないが
巨人なら茶髪長髪にしてベンチでウキウキしてられんしなw
横見たら阿部がいるんだぞ
ハムではベンチ横には大谷だ
環境が違い過ぎる
0550代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 02:57:02.23ID:PS7uzBBg
阿部2000本安打のコメントで
考えて野球やれと言われたのが役に立ってるみたいなこと言ってたがw
大田的には皮肉だよなw
あの自主トレ断られたときの話だろw
0551代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 06:00:14.23ID:KxejLYRO
>>520
さあ今日も!


アンチ大田でお馴染みトンスルニートのニート劇場始まるよーw


<見どころ>
あれ?仕事は?って心配になるくらい圧倒的な平日日中の書き込み量

本人だけ面白いと思ってる得意のバカ大将連発

最近バカにされて虐められたことによる恨み言の嵐!
0553代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 17:00:30.68ID:xZY6Y/v6
バカ大将大谷のウンコの臭い嗅ぎながら
興奮してそうだからな 髭ゲイ胎児
0554代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 17:28:40.29ID:8D6O0QZS
どうせ今日もチャンスで全部凡退なんだろ
登録名を凡退野郎に改名しろ!
0555まこと
垢版 |
2017/08/17(木) 18:50:51.97ID:cHB3L5pc
メールが届いたくらいで、監視されているとか、ハッキングされているとか
普通は考えないものだが。
最近ではメールも何も届いてないのに、遠隔操作されているんじゃないか?ハッキングされているんじゃないか?
と被害妄想に取りつかれているようだ。
ということは、スレ主さんは普通ではないのだから、
普通を語るのはまさに「身の程知らず」だと。
0556代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 18:51:29.62ID:lqBccrD9
>>555

まこと君、見苦しいよ
ハッキング、遠隔操作をバラされているからといって
必死になって言い訳するなよー
0557代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 21:07:45.27ID:0K9JwG8/
こいつチャンスで凡退することしか出来ないの?
0558代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 21:12:24.92ID:EDFXrwU7
アンチ巨人なので出た大田を応援してるがそこそこ打ってるがなんか貢献度低くないか?
0561代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 22:34:37.99ID:PS7uzBBg
西川もチャンスに強いわけじゃないけど
打てる走れる守れる肩が若干弱い以外文句つけどころがないからな
そりゃ人気でるわ
0563代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 23:10:46.42ID:k+qrXY2G
捉えてはいるが安打にならない当たりが多くなってきたな
技術的なものなのかフィジカルなのかわからんが早く乗り越えてホームラン見せて欲しい
0566代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/18(金) 00:26:31.01ID:ZfWqnp7o
がんばれー
0568代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/18(金) 06:08:28.74ID:GqM3hQ18
>>567
>さあ今日も!

アンチ大田でお馴染みトンスルニートのニート劇場始まるよーw

<見どころ>
あれ?仕事は?って心配になるくらい圧倒的な平日日中の書き込み量

本人だけ面白いと思ってる得意のバカ大将連発

最近バカにされて虐められたことによる恨み言の嵐!
0569代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/18(金) 06:33:30.29ID:1LxltJtD
おおた
0570代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/18(金) 07:23:16.69ID:NEpS3YjQ
バカ大将内野安打1個だけとか
バカ大将らしい結果
0572代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/18(金) 12:03:49.78ID:OKzvB0Jc
ハム基準だとそろそろ卒業させられる年だが
逆に転入させたと言うことは
大田はチームリーダーとして期待されてるんだろうな
0573代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/18(金) 12:46:50.98ID:3/mjmIZf
巨人時代の画像と今の大田の画像交互に見たら相変わらず笑ってしまうw
別人過ぎるw
トレードのときはまだダサダサでワロス
0575代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/18(金) 14:54:56.68ID:BqzNXRJ/
大田ってクッション処理下手なイメージしかなかったから昨日のは意外だった
成長してるのかそれともマグレか?w
0577代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/18(金) 15:05:21.24ID:PnUxdhWK
たぶんハムは
専門家つけてメンタルやばくなってた大田に
一度いままでの不満全部吐き出させて
一からやり直させたんだろうな
そうじゃなきゃ短期間でここまで表情も何もかも変わらん気がするわ
私服ですら全然着こなしが違う
自分だけで変わったにしては変わりすぎ
プロが関わってるな
0578代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/18(金) 15:14:46.28ID:sf27Id5i
バカ大将は色々球団にコントロールされてる
だから時々反動が出てる
よく観察すればわかる。
こいつも長くないだろう
0579代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/18(金) 15:45:28.62ID:LG8aLczC
白紙から始めてくれと言われてすぐできるような奴ならとっくに巨人で活躍してるわw
専門家がメンタル治療してそうさせたんだろうな
おそらく巨人時代の指導方法など細かく話させるのもリハビリの一環で
春の大田覚醒アピールもその過程のひとつ
本人にとりあえず成功したと植え付ける方法
大田はかなり病んで見えたんでこの方法が有効と判断されたんだろう
見た目変えることで今までとは違う自分に生まれ変わったと意識させたり
普通であればここまで見た目変えるとちょと恥ずかしさもありそうだが
大田は逆に自信ありげに堂々とするようになったからな
0580代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/18(金) 15:51:02.36ID:WbJYH1Zy
ダルを更正させたとこだから
気弱で自信喪失してた大田を変えるぐらいは簡単だろう
鎌ヶ谷にそういう施設があるのかもしれん
0583代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:22:55.20ID:uwT6TjGP
バカ大将全然ダメやん
0584代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:28:16.03ID:DGCp1BjI
あまりこちらは、ピンと来てないことだが、まこと自ら、「監視」との単語を
使うくらいだから、よほど、それに優越感を感じていると思われる
0585代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:44:36.03ID:jGidnYYu
ミノサンにヲタゲか
じつにバカ大将らしい
0586代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/18(金) 21:54:56.74ID:Utxc2KNp
こんなにスタメンで出続けるのは初めてだから疲れてるんだろうね
慣れてきたら更に成長した姿が見れそう
0589代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/18(金) 23:01:49.95ID:2PVneYwB
巨人の宇佐見がサヨナラ本塁打を打った時の由伸がニッコニコでワロタ
今年、亀井がサヨナラ本塁打打った時もニッコニコだったよな

去年、大田が決勝タイムリースリーベース打った時は無表情だったのに
まあやっぱり大田の事が嫌いだったんだろうな
0590代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/18(金) 23:31:52.66ID:XvtmpVg/
>>588
秋山はセンスあるよな。セリーグのピッチャーで一番じゃないの?
秋山にも二刀流やらせてみたいよな。
0591代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/19(土) 02:26:11.57ID:IVsivgtu
>>589
希望した球団に入れたのに
人間関係で上手く行かなかったから
なおさら結果も出せなかったのかもなあ
こういうのって入って見ないとわからないからな
ハムでは打てなくてもイキイキしてるからそういうのはとりあえずなさそう
0592代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/19(土) 02:28:49.17ID:IVsivgtu
中田はヒロインに出てこなかったな
FAの話振られたくないからだろうな
阪神行くのも内心不安もあるんだろうがな
ハムがどういう対応するかだな
大谷はオフに移籍するぽいな
0594代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/19(土) 10:37:25.84ID:wRvLMNWP
大田泰示ファン
http://up.ahhhh.info/d-ra0X.jpeg

ハム専で拾ったけど誰これ?
0598代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/19(土) 14:15:49.80ID:wjQBepb5
所詮こんなもんだよ大田なんて。
過剰に期待して結果が出ないと叩いたり、異様に持ち上げたりするなって事だ
0599代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/19(土) 14:30:19.54ID:nnPrAgV/
STVラジオ
栗山が昨日のドレイクのプレーが良かった
ドレイクをスタメンで中々使って上げられてないからねと言っていた
0603代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/19(土) 14:59:07.18ID:dP4VyGaI
まあ栗山じゃなきゃここまで固定はしてなかったかもな
西武なら絶対ないな
メヒアもスタメン落ちしてるw
0604代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/19(土) 14:59:31.21ID:kEUabdOJ
>>601
ニートはいつまで工作してんの?いい加減に負けを認めろよw
無価値がw
所詮生きてる価値のない社会のゴミなんだよ、お前は
0606代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/19(土) 15:00:34.48ID:kEUabdOJ
単発でキチガイへの援護射撃w
バレバレw
ゴミニートのやり口は毎度同じだから全部バラしていかないとね
0611代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/19(土) 15:32:09.64ID:bf1Q+nxA
大田にスタメン確約の実力があるかどうかはまだ未知数
所詮.270 15HR 50打点な選手だしね
年齢的にも勢いのある若手が来ればすぐにスタメン落ちしてしまう成績だしさ
(6番ぐらいなら十分な実力だろうが)
今年でレギュラークラスの実力はあることは証明できたんだし、もう一段階上がって主軸打者クラスの
実力を見せないとね
率を落とさず20HRか80打点前後までいけば十分だろうしさ
それぐらいの実力はあると信じてる
0613代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/19(土) 15:40:59.32ID:hR8mjjjC
大田か松本外さないとたまにドレイク出せないし
次は調子落ちてる松本も外すと思う
松本もこんなに試合出たことないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況