X



トップページプロ野球
1002コメント315KB

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1691〓☆〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ
垢版 |
2017/08/02(水) 17:58:58.54
・本スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
>>950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>950を踏んだ方がお願いします)
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
スレ立て等の報告がスムーズに行われるように、
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。聖橋 ◆RS59MW8u6kはスルー。
※※※※※※age荒らしには徹底放置してレス厳禁!
スレ立て時に【必ず】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を【本文一行目】にコピーして挿入してください
前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1690〓☆〓
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1501175570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0729代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM76-12di [61.205.105.88])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:38:22.08ID:NTLnoqjqM
>>726
逆転されるまで寺原でよかったんじゃねえのと思う。

ちょっとリードしてれば、後先考えず
勝ちを拾いに行く。ちょっと思考が育ち悪い子っぽい。
0731代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM76-12di [61.205.105.88])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:40:19.03ID:NTLnoqjqM
>>728
うん、やっぱり分からない。というか君が話についてこれてない。
昨日はもともと捨て試合にするべき先発なんだから、
当初の予定通り最低6回までは勝ちパ投手は温存すべきなんだよ。
勝ってるからモイネロはその日暮らしの日雇い労働者の発想だね。
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf62-VS3/ [60.94.77.222])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:40:27.36ID:yjpD2zjf0
>>729
さすがに今それを言うかね
寺原は下で中継ぎ調整しかしてないし、もうギリギリだったって言ってたでしょ
で、勝ってるのんだから捨てる必要ないわけで、信頼のおけるモイネロ投入でおかしくないでしょ
モイネロが打たれたから捨て試合にしたわけ
0734山田由希 ◆YUKI/oan9Y (ガラプー KK60-Qh8D [NTe2XHU])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:41:48.92ID:gx+QSx/8K
>>728
それが上手く捨て試合を作れないって言われてるんでしょ
せめて先発責任投球回の5回終了まで寺原がリードしてたのならまだ辛うじて理解できるけど
強力西武打線相手に4回途中の1点リードとかあってないようなものでしょ
0736代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM76-12di [61.205.105.88])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:42:13.13ID:NTLnoqjqM
>>732
俺は昨年から捨て試合を作れと言ってるので、
後出しジャンケンではない。
今更怒ってるんじゃない。昨年からずっと同じ
批判を続けているんで悪しからず。
0737代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM76-12di [61.205.105.88])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:43:28.45ID:NTLnoqjqM
>>733
そういう詭弁はいいから。
そんなことを言い続けるとNGに入れて無視するぞw
(したとはいってない)
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b662-dE0h [221.47.182.140])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:43:41.16ID:ltsSJZjs0
というか昨日は寺原の代え時に関わらず松本でよかったと思ってる

多分工藤は寺原を長く投げさせるつもりはなかったと思うが、
最初からモイネロを肩を作ってたってことは勝ち負けに関わらずどんな場面でもモイネロに代えてた
つまり工藤はもう最初から捨て試合を作れない、我慢が出来てないてこと

普通なら寺原-松本-岡本の最小限リレーで捨て試合に出来てる
0740代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM76-12di [61.205.105.88])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:44:43.04ID:NTLnoqjqM
>>735
お前はゲーム脳とかイミフなこと言ってるじゃんw
0742代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5e-DmUp [1.75.245.216])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:45:49.08ID:oldCV+wTd
なんだかんだでよく西武ライオンズの連勝止めたよ!よくやったソフトバンクホークス!!
0746代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM76-12di [61.205.105.88])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:48:22.76ID:NTLnoqjqM
NG入れたんでレスしないで。
俺自身のレスが消えるんで。
0749山田由希 ◆YUKI/oan9Y (ガラプー KK60-Qh8D [NTe2XHU])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:50:15.19ID:gx+QSx/8K
>>745
で何千万何億動くの?
それはビジターゲームでも動くの?
一試合の勝敗くらいで放映権料は変わらないと思うけど具体的に何がどう動くの?
0754山田由希 ◆YUKI/oan9Y (ガラプー KK60-Qh8D [NTe2XHU])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:54:43.73ID:gx+QSx/8K
>>751
説明出来ないの間違いでしょ
日本語は正しく使ってね
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbf-5k6q [126.236.207.126])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:56:08.96ID:Ptj/BDsfp
工藤は先発100球以上投げたら
自分の髪の毛減っていくからな
そりゃ投げさせないわなw
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5218-YEQh [219.110.12.123])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:16:43.06ID:iisgUEZz0
関東人なので情報に疎いんだが、内川復帰はいつくらいになりそうなの?

また、こういう時に出番だと思う長谷川と本多は何やってるの?長谷川と本多も怪我か不調なのか?

好調でもない明石と高田を両方連日使わなきゃいけないここのところの状態なら、実績のある長谷川と本多使ってほしい
0770名無し募集中。。。 (ワッチョイ 7c3a-jEed [110.233.221.88])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:57:21.06ID:PESFae9D0
岩崎が2点取られた時点で9回はサファテだったな
カヤマなんかを使ったために無駄にサファテとモイネロを消耗させてしまった
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7c3a-jEed [110.233.221.88])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:11:01.19ID:PESFae9D0
9回は完全に工藤の采配ミス
絶対に勝たなければいけない試合なんだから
石橋を叩いて渡るような固い采配をしなければいけなかった
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7c3a-jEed [110.233.221.88])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:15:23.42ID:PESFae9D0
>>775
最初からサファテで4点差ひっくり返されてたら諦めるよ
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6662-dE0h [126.227.199.164])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:17:44.91ID:3HUQIJOt0
 
■エセ右翼の構成員は【在日韓国人】

 「愛国」という言葉を聞くと、右翼団体が、不気味な街頭宣伝カーに乗り、公衆の迷惑も考えず大音量で軍歌を流し、または大声で怒鳴りちらしている姿を想像する人が多いのではないでしょうか。

 そしてそのせいで、「愛国心を持つ人」=「気違い・悪い人」というイメージを持つ人も少なくないようです。

 では彼ら(エセ右翼=在日韓国人)の目的は、一体何なのでしょうか?

 主義主張はともかく、たくさんの人々に威圧感を与える街頭宣伝カーに乗り、誰が聞いても騒音にしか聞こえない音量で軍歌を流したり、大声で怒鳴り散らしたり。

人々に主義主張を理解してもらうどころか、イメージを落とすだけなのは分かりきっています。

 つまり彼ら(エセ右翼=【在日韓国人】)の目的は、こういった行動をとることによって、日本人の「愛国心」へのイメージを歪めることなのです。

 そして、本当に日本人の利益や生命の安全を考える「愛国的な人々」のイメージをも落とす。

そうすれば必然的に、日本人の利益や生命の安全を第一に考えない「愛国的でない人々」が影響力を強めることになり、彼ら(エセ右翼=【在日韓国人】)はそれによって利益を得ることが可能になります。

 その証拠に彼ら(エセ右翼=【在日韓国人】)は、ロシアが不法占拠している北方領土については声を大にして叫んでも、北朝鮮による拉致事件や、韓国が不法占拠している竹島についてはまったく言及していません。

 最近「ネトウヨ」という用語を、狂ったように使っているのは、たいてい【在日韓国人】です。

右翼団体の真実
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

エセ右翼【在日韓国人】の来歴
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1664/didi/zainiti_raireki.htm
 
【在日特権】 外国人参政権に反対する会
http://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/
 
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7c3a-jEed [110.233.221.88])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:19:04.24ID:PESFae9D0
>>778
サファテでひっくり返されたら諦めるしかないだろ
それともサファテ以上の押さえがいるのか?
0785代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-Xlhs [126.212.88.81])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:20:37.97ID:6XrUsfTjr
いやあれは工藤の良作戦
結局は最後に延長勝ち越してダメージを残した
投手の嫌がる部分の心理を心得てるわ
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7c3a-jEed [110.233.221.88])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:32:34.00ID:PESFae9D0
>>787
何度も言わせるなよ
最初からサファテでひっくり返されたら諦めるしかないと言ってるだろ
岩崎が2点取られた時点で流れが変わったんだよ
それに気付かない工藤の采配ミスだよ
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ acb2-j5Xk [125.54.88.32])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:32:47.33ID:O6AX4uQi0
岩嵜もかやまもサファテもいつも大事なところで抑えてくれるから、たまにこういうことがあるのはしゃーない
でも点差あるのに岩嵜使った謎采配はあかん
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 363e-2F1E [175.28.159.76])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:33:29.27ID:Jh+G0YZl0
>>786
9回表の鷹攻撃時
1死1塁、相手投手は右の平井
迎える打者は本日ノーヒットだが3出塁の右の甲斐

ここに代打で右の塚田

あれだけ左右病の人が、相手右投手に右打者代打ってのがそもそも謎だ
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKbf-YFXo [Kwi1hJV])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:33:51.11ID:k0PxCQ60K
なんのための松本待機なのか分からん!
その前もモイネロが初昇格しばらく登板させなかったし
一枠使わずに待機させるならば、まともに使える中継ぎを使えばいいのに…
野手の使い方もそうだが、投手の使い方も悪すぎるな
たとえ優勝できても不協和音あってもおかしくないかもな…
0792代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-Xlhs [126.212.88.81])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:38:30.76ID:6XrUsfTjr
くどう
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed53-NFpz [114.174.57.102])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:38:58.36ID:V3Gjey+e0
とにかく今は4〜6点差くらいで2〜3イニング投げられる程度の中継ぎでいいから枚数が欲しい
高谷鶴岡塚田真砂あたりから2人程落として投手を上げるべき
梶谷とか笠原とか、この前ダメやったけど飯田レベルでいいからさぁ
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc8-o3iK [358027018240854])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:41:19.74ID:th26q/FjK
>>786
中継ぎ状況
・サファテ→抑えなので8回の出番はなし
・モイネロ→前日35球くらい投げたので優先順位は低い
・岩嵜→水木金と登板なし
・森→木登板
・かやま→左用、ピンチでの火消し
・岡本→前日60球ぐらい投げてるので今日は最後の一人のアクシデントのさいの緊急登板用、実質出番なし
・松本→前日1イニング登板

もうわかると思うが八、九回は松本、森、岩嵜、かやまの四人からしか実質選択肢がなかった
さて継投はどうするべきだったと思う?
(連投となる)松本を2イニングいかせるべきだったかな?
ちなみに足をつってた千賀の続投という選択はないよ
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbf-5k6q [126.236.207.126])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:55:58.53ID:vWbrx+eSp
工藤の考えはわからんから
討論しても無駄やぞ

アホの考えはアホしかわからん
0800代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-Xlhs [126.212.88.81])
垢版 |
2017/08/06(日) 02:06:19.96ID:6XrUsfTjr
工藤は落合みたいだな
客観的に見れん
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2153-3aaz [124.96.47.61])
垢版 |
2017/08/06(日) 02:11:51.06ID:eDn0ewRC0
結果論批判が多すぎだな鷹ファンって
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b4-jZ8C [43.232.255.158])
垢版 |
2017/08/06(日) 02:18:17.58ID:GNOfYZlw0
なんちゅう試合やっとんねん、飲み行って今結果見て驚いたわwリアルタイムで見てたら9回に死んだかもやから見てなくて良かった
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b4-jZ8C [43.232.255.158])
垢版 |
2017/08/06(日) 02:32:25.10ID:GNOfYZlw0
>717
いや西武の勢いにビビっちゅうがはわかるが、一昨日のモイネロ登板の時はビハインドではないぞ
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2204-Omeh [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/06(日) 02:33:13.86ID:UuqrPhbK0
猫だけど工藤って投手の采配下手くそ過ぎじゃね?サファテ効果?
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2204-Omeh [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/06(日) 02:37:53.04ID:UuqrPhbK0
>>805
6点さで岩崎が出て来たときはびっくりしたよ。
うちじゃ理解できなかった
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ acb2-j5Xk [125.54.88.32])
垢版 |
2017/08/06(日) 02:38:27.03ID:O6AX4uQi0
まあ勝ったからまだいいけどね
負けてたらブチギレだった
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2204-Omeh [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/06(日) 02:40:02.21ID:UuqrPhbK0
こないだのオリ戦といい投手酷使し過ぎじゃね?しかも打たれてるしww
松井みたいにけがするのも時間の問題ってことを工藤はわかってないのかよ
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b4-jZ8C [43.232.255.158])
垢版 |
2017/08/06(日) 02:41:41.53ID:GNOfYZlw0
確かに明日は余裕もって出せる中継おらんくて厳しいが、それはまず9連戦という年に1度しかない厳しい時期だから、っちゅんが最大要因。
仮に明日負けるようなことがあっても9連戦を6勝3敗、ちゃんと2勝1敗ペースの目標は今日の勝ちでクリアしとる
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2204-Omeh [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/06(日) 02:45:22.36ID:UuqrPhbK0
>>813
工藤とかは関係ないけど、今日の負けはめちゃ悔しかった。
中継ぎ陣けがしないといいね
0816代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-Xlhs [126.212.88.81])
垢版 |
2017/08/06(日) 02:46:31.96ID:6XrUsfTjr
工藤の現役全盛期は怪我少ないよな
今の選手のケアがおろそかなのか丈夫じゃないのか
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2204-Omeh [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/06(日) 02:50:32.30ID:UuqrPhbK0
>>814
13連勝したけどうちは中継ぎのやりくりうまくやったけどね
完投したやつもいないし
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2204-Omeh [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/06(日) 02:52:33.14ID:UuqrPhbK0
>>817
ん?いわれんでも
2時間半で1スレ消化したぐらいあれまくってるよww
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2204-Omeh [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/06(日) 02:56:57.09ID:UuqrPhbK0
>>820
うちが勝つときって勝ちパ使わないぐらい大差だからね
僅差のゲームをものにしてきた鷹さんだから投手酷使してるんだろうね。
うちも鷹さんぐらい勝ってたらもっと勝ちパを酷使してたはずだよ
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b4-8mCz [43.232.255.158])
垢版 |
2017/08/06(日) 02:59:40.45ID:GNOfYZlw0
Twitterの公式垢、レスするのね最近は
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2204-Omeh [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/06(日) 03:00:45.64ID:UuqrPhbK0
>>822
勢いすごかったよ
それこそ連勝の勢いのまんまって感じだった
叩かれたの増田だけじゃなかったけどね
0826大阪鷹 (ワッチョイ 4e6c-NuBj [153.129.148.84])
垢版 |
2017/08/06(日) 03:05:44.35ID:bMZc6BXM0
しかもこの9連戦でホームの福岡は初めの1、2戦目だけで、後は東京から大阪、所沢というロード&ビジター
これで6勝できてるのに監督や選手を叩いてる奴は基地外でしかない、ホークスファンならな
まだ、なりすまし荒らしの方が陰キャラやなあ程度で済むわw
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2204-Omeh [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/06(日) 03:09:36.58ID:UuqrPhbK0
>>826
確かに凄い日程でしたよね。9連戦の中に東京ドーム挟まなくてもいいのに、大変だなあとおもって見てました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況