X



トップページプロ野球
1002コメント349KB

北海道日本ハムファイターズ1234

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ
垢版 |
2017/08/02(水) 05:43:07.45
【●北海道日本ハムファイターズ】
http://www.fighters.co.jp/
*公式Twitter
https://twitter.com/FightersPR?lang=ja
*公式facebook
https://www.facebook.com/fighters.official/?fref=nf
【■札幌ドーム】
http://www.sapporo-dome.co.jp/
【◆日本ハム株式会社 | ニッポンハム】
http://www.nipponham.co.jp/
名無しで相手球団を中傷してる非常識聖橋 ◆RS59MW8u6kは完全スルー。
※前スレ
北海道日本ハムファイターズ1233
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1501171251/
0697代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 09:54:38.35ID:mkYtAGO/
>>696
そう、無抵抗に負ける事は少なくなったから
もう手遅れではあるけどメンバー代わりながらも
少しずつファイターズらしくなってきてるのかな?と思った
来年はスタートからケガ人続出しなければ大丈夫なんじゃないか?
0698代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 10:07:20.45ID:Rxx7Il4Q
きのうは、西川が流れを止めてしまってたなあ。
下位でつくったチャンスが2回もあったのに。

あとは、無死出塁の松本を進塁さえさせられない3、4、5番。これも2回あったな・・・
0699代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 10:09:29.71ID:Rxx7Il4Q
この2連戦で投げたリリーフ陣では、石川直がいちばん防御率がいい。
ピンチも踏ん張れるようになったし。

宮西は・・・
0700代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 10:29:15.82ID:eX8nCStp
ハムで1番人気が中島ってまじ?
ありえないけど、どこにそんな魅力が?
他球団からも嫌われてるし
0701代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 10:47:20.63ID:9ap0fSTc
ドレイク良い選手だな
ああいう一つ一つのプレーを全力でやる選手をもっと使って欲しい
心折れてる奴らの目を覚ましてくれるかもしれないし
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 12:01:38.71ID:utOjpee/
>>700
普通に考えたら大谷か西川だよね。
中島は全然イケメンじゃないし。
却ってそこが、あわよくば自分もワンチャンとか勘違いする独身女たちの人気を集めてるのか?
彼氏にしたい選手権は絶対得票数操作があったと私は思ってる。
0705代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 12:08:46.33ID:zr6jgtw3
8/7日  打率/防御率
1位.SB  .264 3.16
2位.楽天 .262 3.28
3位.西武 .263 3.26
5位.ハム .237 4.20 ←

2016年 打率/防御率
1位.ハム .266 3.06 ←
2位.SB  .261 3.09
何故こんなに数字がダウンしたのか?
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 13:24:44.61ID:IRPdtWLn
一軍出場報告用ブログ。この時点で一軍昇格が決まっている選手はそう滅多にいない。

お知らせ
テーマ:ブログ
2011-12-27 20:11:10
2012年1月1日オープンいたします。
しばらくお待ちください。

管理人

スタッフより
テーマ:スタッフより
2012-07-06 18:26:35
本日18:00より札幌ドームにて行われております対ソフトバンク戦
9番ショートにて先発出場しております。

結果等につきましては追ってご報告させていただきます。

http://ameblo.jp/takuya-nakashima/entry-11118859822.html
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 15:45:49.05ID:2ESv3y/K
彼氏にしたいNo.1の結果発表をテレビでみたが、中島は守ってあげたいとか自分でも手が届きそうな感じとかが理由だってやってた
西川はちょっとチャラいし大谷は野球バカでちょっと手が届かない感じだからじゃないか?
0715代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 17:04:05.38ID:utOjpee/
急にイケメン化した某スラッガーの画像収集のためにインスタ覗いてるけど、たまに中島の画像も紛れ込んできて、それについてキャーキャー言ってるオンナどものコメントがうざいんだよね。
0717代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 17:12:57.13ID:lwelpmP2
>>707
どう誉めたのか知らんけどドレイクじゃな
ドレイクの評価なんてどこも似たようなもんでしょ
松本や大田の代わりに試合出すほどじゃないって人が大半じゃないの
0718代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 17:47:49.05ID:HZDif5rg
あれ? そういえば村田と浦野どうしちゃったの?
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 18:23:12.28ID:kbxPVUQz
ドレイクは長打ないところが欠点すぎてな
それでもファースト守れるならあいつと代わってほしいけど
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 18:58:19.75ID:FYkUIqmm
文面を読まずに反論することに、まことは
逃げていることを自覚しているらしい
0721代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 19:00:32.89ID:W/q2VmIT
大田かよ あんな打てなくて守備下手な奴
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 19:18:30.57ID:vlFdmLpW
メンドウ、新垣、石井が抹消
堀、渡邊が昇格 これはいよいよ来季を睨んだ感じだな
石井はやっと鎌ヶ谷で経験積めるし、これでメンドウのクビ確定だ
明日からの楽天戦楽しみだ
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 19:25:07.19ID:QXHjsn6l
モニカ夫人「二人目産まれるので来季の契約もよろしくね♥」
0725代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 19:33:50.57ID:O4SNro5d
>>717
大田は規定もう足りてるだろうけど
松本がギリギリ行くかどうかだから
松本は絶対外して欲しくないんだよな
どうしてもドレイク入れたいなら大田たまに外せばいい
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 19:36:29.64ID:zoPJ2ApJ
>>721
大田がジャイアンツでレギュラー取れなかったのはあの守備力だろうな
鵜久森も守備さえ中田ぐらいあればもっと使ってもらえただろう
中田は何だかんだと守備力はどんどん上がっていったからな
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 19:54:07.27ID:L2lbpBHY
8月07日(月)|≪試合はありません≫

8月08日(火)|楽天 VS 日本ハム 18:00〜Koboパーク宮城
8月09日(水)|楽天 VS 日本ハム 18:00〜Koboパーク宮城
8月10日(木)|楽天 VS 日本ハム 18:00〜Koboパーク宮城

8月12日(土)|ソフトバンク VS 日本ハム 13:00〜ヤフオクドーム
8月13日(日)|ソフトバンク VS 日本ハム 13:00〜ヤフオクドーム
8月14日(月)|ソフトバンク VS 日本ハム 18:00〜京セラD大阪

8月15日(火)|

8月16日(水)|日本ハム VS ロッテ 18:00〜札幌ドーム
8月17日(木)|日本ハム VS ロッテ 18:00〜札幌ドーム

8月18日(金)|日本ハム VS 西武 18:00〜札幌ドーム
8月19日(土)|日本ハム VS 西武 14:00〜札幌ドーム
8月20日(日)|日本ハム VS 西武 14:00〜札幌ドーム

8月21日(月)|≪試合はありません≫
0730代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 20:01:33.94ID:xlXOK9xi
>>691
ホント
柱になる先発がいない
今年のドラフトは、田島等、社会人の即戦力を求む
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 20:13:09.57ID:XLMDeDA4
8日の予告先発
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170807-00000086-dal-base

◇パ・リーグ

楽天・塩見−日本ハム・白村
(Koboパーク宮城)

ロッテ・石川−ソフトバンク・石川
(ZOZOマリンスタジアム)

オリックス・金子−西武・十亀
(京セラドーム大阪)
0732代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 20:15:33.71ID:XLMDeDA4
日本ハム・メンドーサ、楽天・藤平らを
登録抹消
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170807-00000083-dal-base

7日のプロ野球パ・リーグ公示は次の通り発表された。

 【出場選手登録】

 なし

 【同抹消】

 日本ハム L・メンドーサ投手

 日本ハム 新垣勇人投手

 日本ハム 石井一成内野手

 楽天 藤平尚真投手

 再登録は17日以降、可能となる。
0733代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 20:29:19.20ID:XLMDeDA4
>>723
大谷批判って先発の件?
0734代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 20:58:28.35ID:UKb1KNEr
>>730
巨人マイコ 広島ジョンソン バンク バーグクラスの先発投手を二人
補強お願いします
0735代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 21:16:44.57ID:K//3vswI
もしヤクルトがバレンティン放出するようなら全力で取りに行ってほしいんだけど大谷残るならDH空かないもんな
難しい
0737代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 22:20:25.06ID:I8zNHMYL
FA選手は獲らない
よって来期の4番候補は大田になる
0743代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 23:43:14.85ID:MPpmPGFL
>>739
ちゃんとリードできるのなら打率275くらいでも大歓迎だな。
0744代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 03:26:47.60ID:H6Ejsohz
>>742
その辺が大谷中田の弊害だよな。一塁DHと埋めてしまってる以上強打の助っ人獲得は厳しい
0745代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 05:40:52.62ID:hfKPBlo/
去年はレギュラーシーズン貯金34で優勝(最終的に日本一に)
今年はもうすぐ借金が30に手が届きそうなくらい負けまくっている
たった1年でここまで急落した例って過去にあったか? もうお笑いレベルだろ
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 07:21:24.58ID:AXCE1ljs
疫病神大田が加入したからな
0747代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 07:33:57.59ID:b2ytf0tk
陽がいなくなったからだろ
2006陽入団と同時に日本一になった
2016陽退団の年に日本一になった
その間リーグ優勝5回だよ
田中が駒苫入学と同時に優勝して卒業したらまったく決勝に縁がなくなったのにソックリだわ
運のある選手っているんだろうなと思う
巨人ではどうかわからんけど
巨人も近年ではありえんぐらい低迷してるな
やっぱ北海道と陽の組み合わせが良かったのかもしれん
ま、来年ハムがAクラスに戻れたら気のせいかもしれんけど
0748代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 08:19:00.69ID:QtPzZsvQ
ドレイクはタイプ的にアベレージヒッターだからね
NPBの配給が頭に入り始めたのか?打ち始めてるね
年俸据え置きであれば安いし化ける可能性はあるよね
うちは毎年怪我で出遅れる傾向あるし、途中離脱も多い
今オフどれだけFA組が放出するかで編成する球団では
なさそうというか、ドレイク獲得は来期外野から誰か
コンバートすること確定なんじゃないの?年齢も若い。
陽があれだけFAするか迷ってたのを呼び出して編成表
見せるくらいだからね。マネー競争しない宣言として
「FA宣言の残留は認めない」と体のいい事言ってたけど
編成から漏れた選手は出てってもらうっていう姿勢が
陽・谷元で本質がバレたからねFA権取得した選手が多い
今年。チームの雰囲気が悪くなるのも当然なのかもね
妄想だけど仮に自分がその立場だとしたらやっぱり
ファンの顔とか手作り応援グッズとか目に入るとね
毎日試合に出る中田は特に試合に集中できないのも
何だか解る気がする。ってことで松本をセカンドでお願いします
0749代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 08:48:31.03ID:eqFqNMvi
やっぱ日本は生え抜きと外様に区別する傾向があるからな
昔ほどセ・パの人気差がなくなったなら
できればずっと移籍せずにいたい選手も増えて当然なんだよ
ましてやハムは移転してから強くてそこそこ人気チームになってるわけで
わざわざ出たい選手ばかりじゃない
移籍して環境に適応できずに成績落とす選手も少なくないわけだし
これからマスマス問題になるよ
中田は金本いる阪神希望って前から出てるから別ケースかもしれんがな
0750代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 08:50:13.13ID:YEoc3zMe
中島がイケメンで女性人気No.1ということになっているのは世界的な陰謀が動いている気がする。月刊ムーがいずれ暴いてくれるだろう
0751代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 08:53:15.01ID:eqFqNMvi
ありえんぐらいの実力あるイケメンが入団してくれば中島のイケメン扱いもボロ出るんだがな
ハムは雰囲気イケメンしかいないからフロントが操作して中島をゴリ押しできてしまうんだろうな
0752代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 08:56:40.13ID:eqFqNMvi
鶴岡や小谷野をかわいいって言ってたファンがそのまま中島についたにかもしれんな
結構いたからな
意外と道民の女はジャガイモ好きなのかもしれん
0753代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 09:25:56.26ID:QtPzZsvQ
なんかTV中継で他の球団女子を見てても野球愛じゃなくて
地域愛があって自分推しの選手の姿を見て応援することが
野球を楽しむことで負けても平然としてるのは女のが圧倒的に多い。
俺ら野郎は野球を愛し数字が悪けりゃユニフォーム着た同じ野郎にしか
見えんだろ?仮に女性競技だと考えてみたらむずいかもしれんけどさ
ハマって自分推しの可愛い女子アスリートが成績悪くてもよ。
擁護しまくってよ。グッズ買ってよ。握手会も行くんだろ?つまり
会いに行く感覚なんだよ。中島がなんで人気なのかは俺も知らんけど
男と女じゃ球場に行く意味が違うんだよ。
0754代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 09:31:55.13ID:uARKvHs+
ダルビッシュ見てたから
ハムファンって目が肥えてそうなのにな
まあ、ダルいても鶴岡や稲田応援してたのも多いからそんなもんなもかね
でも一位はありえんなぁ
しかも3年連続だろ
選手出入りあってファンだって変わる
毎年変わるのが普通だからやはり操作されてると見た方がいい
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 09:35:17.78ID:mddDI9wM
>>740
> 陽も巨人に行って活き活きしてるね。

最近、珍しく打ってるからじゃね?(笑)
スタメン1番に戻ってる・・・・・
少し前まで大事な場面で
見逃し三振・空振り三振オンパレードだった
0756代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 09:45:18.66ID:tRBukbey
JR北海道お得意の発煙またヤッチマッタネ
新球場への足として期待されているんでしょ
交通インフラ問題、頭イタイネやっぱ新球場構想は絵に描いた餅?
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 11:50:02.58ID:TncSjW+m
今日明日は中止だな。早く発表しちゃえばいいのに
0759代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 13:35:09.31ID:k5PIOvNN
ガッフェすこ
0760代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 13:39:31.29ID:RSUeYFcl
東北の田舎球団・雑魚天はまた雨天中止かよ!

東北らしく今どきドームでも人工芝でもない
昭和のボロ球場を本拠地にしてるから、
ドームや人工芝のパリーグ5球団と
試合消化の差が広がる一方

ボロ球場を本拠地にしてるチームは
同じような球場だらけのセリーグに移れ!

東北の夏は天候不順がデフォ
まだまだ雨天中止が増えるぞ!
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 14:11:48.80ID:lf8MRIRw
学校法人加茂暁星学園

【加茂暁星高等学校】

 <所在地>
 ・新潟県加茂市学校町16-18


[重要] 本校生徒および保護者各位へお知らせ
(2017.08.06)
http://www.gyosei.ac.jp/information/information-1672/

【連絡事項】
http://www.gyosei.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/HP文書.pdf

平成29年8月6日

保護者各位
本校生徒へ

加茂暁星高等学校
校長 飯沼 和男


去る7月21日(金)に
救急搬送され入院中だった野球部マネージャー2年生が
8月5日(土)夕方亡くなりました。

心からご冥福をお祈り申し上げます。

事故の経緯を検証し、
今後このような悲しいことが起こらぬよう、
対策を講じていく所存です。

.
0762代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 14:44:46.30ID:VHAPGUAB
ガッフェはゲイ大田が好みなのは分かる
0763代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 15:58:15.30ID:8QjrASaF
楽天、首位奪還へ先発立て直しが急務。
日ハム打線は4番・大谷にどうつなぐ?
【8月8〜10日パ展望】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170808-00010010-baseballc-base

 日本ハムは育成を目的とした
試合になっているとの批判の声をどう乗り越えるか。

 初戦の先発は白村明弘の予定だ。
先発に転向して3戦目の登板となる。
非凡な才能は見せているだけに、
そろそろ結果で応えたい。

 2戦目は有原航平、3戦目は加藤貴之か。
有原は10敗にリーチが掛かっている。
加藤は楽天の左打線をどう牛耳るか。
今季の楽天戦は1試合しか登板がなく
防御率32.40とひどい数字になっている。

 打線は4番・大谷翔平にどうつなげていくかだろう。
オーダーが固定され、選手も戦いやすいはずだ。
唯一の3割打者・西川遥輝が好調をキープして
2番の松本剛とのコンビでチャンスメークしたい。
レアード、大谷、中田翔で大量点と行きたいところだ。
楽天に一矢報いたい。
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 15:59:10.84ID:kjEvDw8E
楽天、首位奪還へ先発立て直しが急務。
日ハム打線は4番・大谷にどうつなぐ?
【8月8〜10日パ展望】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170808-00010010-baseballc-base

 日本ハムは育成を目的とした
試合になっているとの批判の声をどう乗り越えるか。

 初戦の先発は白村明弘の予定だ。
先発に転向して3戦目の登板となる。
非凡な才能は見せているだけに、
そろそろ結果で応えたい。

 2戦目は有原航平、3戦目は加藤貴之か。
有原は10敗にリーチが掛かっている。
加藤は楽天の左打線をどう牛耳るか。
今季の楽天戦は1試合しか登板がなく
防御率32.40とひどい数字になっている。

 打線は4番・大谷翔平にどうつなげていくかだろう。
オーダーが固定され、選手も戦いやすいはずだ。
唯一の3割打者・西川遥輝が好調をキープして
2番の松本剛とのコンビでチャンスメークしたい。
レアード、大谷、中田翔で大量点と行きたいところだ。
楽天に一矢報いたい。
0766代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 16:25:51.63ID:+Kikp5OK
明日も中止だと2連戦の振替えは無理だよな。
0767代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 17:24:23.64ID:MHuWk5nO
8月8日(火)|楽天 VS 日本ハム 【中止】 18:00 Koboパーク宮城
0768代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 17:25:03.65ID:MHuWk5nO
8月8日(火)楽天 vs. 日本ハム 14回戦

台風接近のため試合前中止
0769代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 17:37:57.25ID:O7f/vgTg
動き遅い台風5号 
 新潟県は9日夕方までに250ミリ
 土砂災害、河川の増水など厳重警戒
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-00010002-wmap-soci

 台風5号は、9日(水)にかけ
日本海をゆっくり北東に進む見込み。
西日本や東日本、東北では、
9日にかけて土砂災害や河川の増水・氾濫に
厳重な警戒が必要だ。

台風5号は午後4時には、
新潟県佐渡市の南西およそ40キロにあり、
ゆっくりした速さで北東へ進んでいる。
石川県の加賀地方では、
山沿いを中心に8日午前0時〜午後4時までの
雨量が200ミリを超えた。
西日本や東日本では、これまでの大雨で地盤が緩み、
増水や氾濫している河川がある。

北陸を中心に、9日朝にかけて、
断続的に1時間50ミリ以上の非常に激しい雨が降り、
大雨となる見込み。
また、東北で雨が小康状態となっている所でも、
これから9日にかけて雨が強まりそうだ。
台風の動きが遅いため、
台風の影響が長く続くおそれがある。
活発な積乱雲の周辺では、
落雷や竜巻などの突風にも注意が必要だ。
また、雨が弱まっていたり止んでいる地域でも、
これまでの雨で地盤が緩んでいる所があるため、
土砂災害や川の増水・氾濫に厳重に警戒するとともに、
低い土地の浸水にも警戒が必要だ。
0771代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 17:39:58.56ID:O7f/vgTg
予想雨量
(9日夕方まで・多い所)

新潟県  250ミリ
東北太平洋側、山形県、福島県(会津)  150ミリ
青森県(津軽)、秋田県、富山県、石川県  100ミリ

台風は9日にかけ日本海をゆっくり北東進し、
9日夜までに秋田沖で
温帯低気圧に変わる見込みだが、
引き続き土砂災害や河川の増水、
氾濫に厳重な警戒が必要だ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-00010002-wmap-soci

.
0772まこと
垢版 |
2017/08/08(火) 17:55:38.39ID:jiKnUXcx
モヒカンキモイ
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 17:56:07.41ID:woRF7DnP
>>772

はい!
まこと得意のハッキング盗撮!
0774代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 18:48:04.34ID:8qQp6pRy
日本ハム・中田 練習中に左足首ひねり病院へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-00000047-tospoweb-base

日本ハム・中田翔内野手(28)が8日、練習中に左足首をひねり病院へ直行した。

楽天戦が台風5号の影響で中止となり、日本ハムナインはコボパーク宮城に隣接する練習場で練習を行った。
その中盤、中田は内野ノックの最中に人工芝と土の境目に足を取られ転倒。大事を取ってそのまま仙台市内の病院へ向かった。
0776代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 19:12:38.68ID:TNtVeePl
大谷まだまだだね
このままでは、不完全燃焼のまま今季
終了しそう
0778代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 19:29:22.11ID:hPEb0pjb
冗談みたいな話だがマジに聞いてしまった
日ハムとヤクルトの合併話があるらしい
さらにロッテとDENAに西武が加わるというマジか?本当か?
2リーグ制の崩壊 1リーグへ 
なんだか10年前と同じか?
野球人気も陰り気味だし仕方ないのかな
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 19:48:36.05ID:oVZcvvcx
>>747
きもっ
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 22:08:07.85ID:yho7IQFr
>>786
SBをバンクとか、みさみさと同じ呼び方で草生える
0791代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 22:54:17.57ID:Y6mdJoG3
今日のロッテとオリックスは打線大爆発だったなw
今の糞ハムには絶対出来ないだろうがなw
0792代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 22:57:44.95ID:wazqUpOV
>>791
もし楽天戦が雨天中止にならずに開催されてたら、負けてロッテとのゲーム差があと0.5縮まって1になってたよな。
0793代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 23:47:11.14ID:TncSjW+m
今日の振り替えがいつになるかわからないけど9月に楽天戦、西武戦とまに6試合。優勝の行方はハムが握っている。

去年のオリみたいだな。
0794代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/09(水) 00:35:30.01ID:UeetdW6l
>>785
たとえ嫌いな選手でもケガを喜ぶのはどうかと思うけど、これで1試合でも多く欠場してくれたら正直嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況