X



トップページプロ野球
1002コメント284KB

来季ビジター用で赤ユニ常用化計画@埼玉西武ライオンズ'17-148 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/01(火) 21:04:02.03
滑り込みトレード…あると思います!@埼玉西武ライオンズ'17-147 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1501439657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d04-/7Jm [122.103.90.177])
垢版 |
2017/08/02(水) 11:28:26.27ID:ylPQU4RJ0
本日もメラドは涼しそう
0626代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-3ciw [49.98.209.53])
垢版 |
2017/08/02(水) 11:30:58.75ID:0pStBYddd
>>621
それ野上だぞ。5失点だが勝ってたけどw
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0579-OUUM [114.20.203.175])
垢版 |
2017/08/02(水) 11:52:17.88ID:KpTbVEGR0
今日勝てば面白くなりそうだね
苦手な便器はヤフドじゃないから、(連勝止まっても)3タテくらうことはないだろうし
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0579-OUUM [114.20.203.175])
垢版 |
2017/08/02(水) 11:57:42.42ID:KpTbVEGR0
>>593
まあ、記者が盛ってるだけだよな
スポ―ツ新聞なんてそんなもん
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c290-OUUM [221.109.157.173])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:03:01.67ID:3YURIfDm0
>>587
向こうは白黒で八割くらいだぞ?
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-DwHR [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:07:17.54ID:CxE4YqIt0
森コーチの死を聞いたとき増田は号泣したそうだ アホ福田にサヨナラ食らった直後だった
それ以降何かが乗り移ったように剛球が復活した 頑張れ増田!!
0638代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-3ciw [49.98.209.53])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:12:25.68ID:0pStBYddd
>>634
同感。田辺のままだったら外崎も源田も二軍だったはず
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8238-7WXr [219.97.46.31])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:31:28.26ID:+KsJREB50
今のは伊原が目指した野球だったのかな
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0db4-YAuw [122.215.11.93])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:31:34.82ID:Jx5nnxwV0
6/8十亀で貯金10、7/25十亀で貯金10
昨日十亀で10連勝、本拠地10連勝
10に愛された男
0650代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sda2-yGTN [49.98.7.102])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:40:36.71ID:dFCVKEMod
タシーロ
クマシーロ
に登録名変えたら活躍するかな
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-DwHR [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:19:10.97ID:CxE4YqIt0
辻野球も伊原野球も目指すところは同じ しかしそのプロセスは正反対
伊原は自分を前面に出そうとしたが辻は黒子に徹している
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c290-OUUM [221.109.146.73])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:23:28.69ID:Ss6So4f+0
>>652
頭ごなしというか、嫌われ役も必要だがな
渡辺時代にぬるま湯になったからなおさら
伊原、田辺の件はフロントの責任大
ロッテよりマシな程度だっただけ
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c290-OUUM [221.109.146.73])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:27:58.84ID:Ss6So4f+0
>>658
しつこいな
現状を応援できないのか?
フロント側の責任は?
不問か?
0663代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM96-NRVF [61.205.83.125])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:33:57.06ID:6vWziVGJM
>>657
いや俺40歳よ。辻さんよりあなたに年齢近い。伊原好きだし信者でもある。
それでも、あんだけ負けたら仕方ない。個人的にはもう一年やってみて欲しかったけどね。ファンが我慢出来ないだろ。伊原さんは文化放送でライオンズ愛解説してくれてれば。
辻さんのインタビューとか見ると選手と話して決めた、とか練習でも選手の隣で談笑してたり、伊原さんとはだいぶ違うかなと。
0666代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sda2-rp/s [49.98.7.60])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:40:51.92ID:Nn0SrvDmd
メラド行ってきます。選手撮影会初めて当たったので
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fdb2-Pawj [106.158.178.37])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:58:08.81ID:TZXRMoNL0
みんな伊原を批判してるがスタメンに熊代、木村、脇谷、ランサム、炭谷がいて勝てるわけねえだろ誰だって(笑)
0673代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-4tH5 [182.251.248.17])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:59:05.11ID:0KVGC7o3a
ここんところ8月にソフバンに全然ホームで勝ててないらしいんだけどマジ?
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a24b-vGvp [115.30.149.2])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:59:41.13ID:SYTuMjIp0
まあ辻は優秀。田辺はとんでもない無能だった事は揺るがない
0675代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-eB5B [182.251.78.58])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:04:03.78ID:kLvRxbjea
2014/4

熊代
木村
栗山
浅村
森本
ランサム
秋山
炭谷
永江

どうやって点取ってたか忘れた
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c290-OUUM [221.109.146.73])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:09:28.35ID:Ss6So4f+0
>>670
賛成します
ナベ時代にぬるま湯体質にしたのも、責任大有りだよな
伊東を追い出した反動なんかもしれんが、フロントには責任ないのかなぁと思う

PS
楽天を3タテできれば最高だが、大型連勝の反動が怖いな
猪木芸人の例のキメセリフで、向こうに火がついちゃいそうw
(特に松田)

最後に炎上獅子にならないようにw
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d6c-c/u2 [122.21.248.217])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:25:22.04ID:wCRNItn70
伊原はぜんぜん抑え向きじゃない十亀をクローザーにして壊したり
ルーキーの豊田を酷使して壊したり
練習でもやってない複雑怪奇なサインを次々に送って混乱させたり
めちゃくちゃな前進守備体型を取って案の定上を抜かれたり
偽装スクイズからのやっぱりスクイズみたいなイミフ作戦をあっさり見抜かれたり
「選手層が薄かった」なんて言い訳にならないクソ采配の連発だった

それでも伊原伊原とここの住民は神のように信仰しているんだよな、すごいよ
0695代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa8a-Cs75 [111.239.102.207])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:54:01.51ID:znYD1Kv/a
>>675
酷い打線(笑)
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c290-OUUM [221.109.158.191])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:02:50.57ID:AlXb/s8m0
去年は便器に強奪されるかもと、脅えていたくせにw
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d6c-c/u2 [122.21.248.217])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:05:01.72ID:wCRNItn70
>>697
便器スレはメヒアを強奪することを前提に話していたし
このスレはメヒアが誘拐されることを前提に話してたなw
0701代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-cnp6 [106.161.103.89])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:16:00.07ID:wEn5jNENa
>>695
今見るとこれじゃろくに点採れないね
0702代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sad1-Tpp0 [36.12.91.158])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:16:21.03ID:k04HfFmaa
赤はやめた方がいいんでは。
郵政wwwwwwwwww久々に観たが未だに便器童貞で笑った。先発が弱すぎるな。
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c290-OUUM [221.109.158.191])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:22:24.53ID:AlXb/s8m0
>>700
谷元には驚いたな
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e57-FEN5 [121.119.65.111])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:25:32.58ID:5EODS3s80
台湾選手とは長期契約を結ぶ傾向があるからな
許とか張とか
活躍してるうちはいいけど活躍できなくなったら長期不良債権
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-DwHR [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:26:24.67ID:CxE4YqIt0
サファテが怒る理由よう分かったわ 工藤は継投が趣味だな 中継ぎたまらんわ
千賀が8回95球2安打無四球で降板したとき「僕じゃ最終回不安だったんでしょ」とコメントしてたが
普通なら「もう一杯一杯でした」と答えるだろ 明らかに不満の発言 これからが楽しみですわ
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1251-ZO1u [133.236.59.82])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:30:28.26ID:eele8KQR0
>>662
パリーグだとどこへいってもリリーフは満身創痍
広島に帰ったら最大2連投の余裕のスケジュールで働けるな
選手に無理させない起用法で独走できるセリーグうらやましいわ
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eb2-ithV [113.154.111.139])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:31:36.55ID:WxfVByI+0
>>700
メヒアもロッテなら四番の成績だが?
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c290-OUUM [221.109.158.191])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:32:34.68ID:AlXb/s8m0
>>706
媒体によってかなり表現は違うぞ
サファテのときと同じ
書いたのは楽天よりの記者じゃないの?
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee5a-2AKC [153.197.69.184])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:37:08.02ID:OuWYCnfg0
>>706
同様のこと交流戦で菊池が言ってたな
たしか横浜戦で結果増田が宮崎に被弾して負けた日に
「まだそこまで信頼がないんです」みたいな感じの
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c290-OUUM [221.109.158.191])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:37:50.81ID:AlXb/s8m0
>>707
内川休養目的でやることあるからな
専門外ではない
二遊間もやることあるし
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c290-OUUM [221.109.158.191])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:45:04.78ID:AlXb/s8m0
>>714
マスコミの脚色もあるだろ
悪意を持って書くやつもいるし
菊地の記事もそういうのがあった
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0202-ZO1u [125.192.175.169])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:50:41.65ID:4+wFR47h0
>>702
赤レギュラー化は無いだろうが、このまま勝ち続ければ来年の夏も同じユニ着るかもな

でも個人的には来季からはライオンズ・クラシックを復活させてほしい
太平洋クラブのアメフトユニ、クラウンライター、西鉄の縦縞ユニなどまだまだ復刻していないユニがある
西武以降でも例えば松坂デビュー戦ユニとかそろそろ企画として出していい頃
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c290-OUUM [221.109.153.18])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:01:45.20ID:ujofYpm60
>>718
便器戦で炎上するんじゃね?
0723代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-GMWR [49.98.171.181])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:07:11.20ID:73WXI5/0d
ペゲーロ、岡島、藤田、松井帰ってきたらまた負け始めるだろ。茂木も本調子じゃないし。連勝言われてるが所詮Bクラスの連中を狩ってる雑魚専なだけだよ西武は。いづれ落ちる
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee53-GNib [153.188.89.36])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:11:12.34ID:sMhspoBI0
>>676
田代は早く見切るべきだったと思うけど、
金子不在のうちに田代木村外崎を争わせて
外崎が育ってきたのは良かったと思う。

盗塁上手くて長打力あって内外や守れて
メンタルも弱くなさそうだから今後楽しみ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況