X



トップページプロ野球
1002コメント243KB

広島東洋カープ part4288 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/01(火) 23:57:19.70ID:q7LjQAR4
  ┏┓            ______        ┏┓     ┏┓┏┓  ┏┓   ┏┓
┏┛┗━━┓      /         \      ┃┃     ┃┃┃┗━┫┗━┓┃┃
┗┓┏━━┛┏━━/ /・\  /・\  \━┓ ┃┃    ┃┃ ┣┻┻┻┻┻┫┃┃
  ┃┗━━┓┃   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |  ┃┃┗━┓ ┃┃ ┣━━ ━━┫ ┃┃
  ┗━━┓┃┗━━|    (_人_)     |━┛┃┏┓┃  ┃┃ ┗━┓ ┏━┛┃┃
   ┏━┛┃     |     \   |     |    ┃┃┃┗┓ ┃┃  ┏┛┃┗┓ ┃┃
   ┗━━┛     \     \_|    /   ┗┛┗━┛ ┗┛ ┗━┻━┛ ┗┛
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/01(火) 23:57:48.55ID:q7LjQAR4
        .___
        | 珍 |  
        | カ. |
        | ス .|       ち〜ん(笑)
     ,,,.   | 之 |  ,'"';,
   、''゙゙;、).  | 墓 | 、''゙゙;、),、
   ゙''!リ'' i二二二二! ゙''l!リ'''゙
    ‖  `i二二二!´ ‖ 〜
    昌 |: ̄ ̄〜 ̄:| 昌
   | ̄:|_|;;;l" _┃_゙゙l;;;|_| ̄:| 
./゙゙└‐┴.┴l,,,,,,,,,,l┴.┴‐┘゙゙゙゙\
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/01(火) 23:58:55.81ID:q7LjQAR4
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/01(火) 23:59:14.87ID:2jc9qhug
メヒアは起爆剤みたいな感じで、チームが連敗したりして流れが悪くなった時に上に上げてバティスタみたいな活躍を期待するのがいいかなと思うんだけどな
流れを変えるドデカい活躍を期待したい

今は流れは別に悪くないので、それを切らさない選手を上げた方がいいかなとも思う
出来るだけ守備で足を引っ張らない選手

まあ夏休みだしメヒアのお披露目しても悪くないかもしれんけど
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 00:07:50.83ID:SeN8CHXy
>>898
いまだにサード堂林とぬかしてる粘着バカがいるんだなw
こいつ、堂林厨か?だとしたら最高級のバカw
だって堂林厨はみんな勘違いしてるし正真正銘のアホだし本物のキチガイだし脳みそが放射能で汚染されてる連中だからなw
そんなキチガイのたわ言なんかチラシの裏にでも書いてろ。そして巣に帰れ
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 00:13:03.57ID:h50HdGCr
内野の練習再開してるのは事実だしなあ
近いうち2軍ではサード守るんじゃないかな

問題はその時の出来って話で
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 00:15:42.05ID:H1NwZHXS
あの年俸なら負担にならないし、囲っておけばいいでしょ。1軍に上がれる結果だせば上がって来るだろうし、1軍で結果出なきゃ2軍に落ちるだけなんだから
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 00:20:30.99ID:Vhs8mZMJ
サードは安部で固いし、堂林はレフトで大成できればいいのにな
内野と違って肩も満足に使えるだろう
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 00:20:51.76ID:G1FjJTOW
くだらん質問だが、12球団対抗100×4リレーやったら、カープ優勝?
メンバーは野間、赤松、田中、菊池…かな?
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 00:21:33.67ID:Gfnyow1U
きょうはアツの打席が素晴らしかった
すさまじく超阪神びいきの放送局見てたけど解説の藪が今日のポイントに挙げてたな
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 00:37:47.64ID:1FHDAon+
それにしても阪神は高山原口みたいな嫌な打者を
スタベンにしてくれるからホント助かるw
金本さまさまやww
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 00:45:41.91ID:h50HdGCr
巨人がピリッとするかどうかって言うとなあ・・・
正直ヤクルトと中日は負けたら取りこぼしって言われる状況だしねえ

最終的には直接対決な気がするな
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 00:48:33.17ID:uQv+hjHE
會澤もキャッチャーらしくなってきたつうんかな。昨日のもわざと外して送球したとすればたいしたもんだ。審判にアピールする条件を整えた。例えばあそこでギリギリのセーフ、アウトなら守備妨害は適用されなかった恐れがある。
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 00:55:01.61ID:veGwIaBv
でもcsに出てこられて嫌なチームとなると田口、菅野を擁する巨人だな
1stとの兼ね合いもあるだろうが早々に二つ落とすと打てる打者は居るだけに
何かの間違いで投打が噛み合って一気に持って行かれる怖さは常にある
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 00:55:23.47ID:EPuHosTD
緒方が堂林を嫌う理由がわかった
謙二郎からも堂林はもっとバカになれと言われてたというが誠也の様にバカみたいに悔しさをアピールする選手の方がカープでは好まれるんだな
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 00:55:50.78ID:gogUU0Tj
>>918
ノムスケも中継ぎから定時退社してんじゃねえとか内心思われてるのか
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 01:01:08.08ID:MczYcRbQ
「先発投手がこれだけ連続で(早い回で)降りられると、ツケが回ってくる。みんな疲れている」
「先発陣は何かを感じて欲しい」
7回までもつ事ないカープの先発陣の心にクリティカルヒット
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 01:08:25.20ID:rv3nIFv+
とはいえそういうチームが来てもサクッと勝てるようじゃないと
日本シリーズの成績が去年より落ちる可能性もあるぞ
楽天、SB、西武どれでも怖いわ
西武は交流戦で勝ち越しできたけど、はっきり言ってその時とは別物感がある
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 01:15:31.59ID:CiB7L8Fq
會澤は他球団からしたら涎が出るほどに欲しい人材だろ
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 01:17:54.88ID:UDtv5RbU
おまえら試合無い時間は堂林の事ばっかなるよなw
下水流や小窪なんか話題にもなりゃしねー
結局みんなから気になる存在の選手なんだろ
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 01:22:59.38ID:veGwIaBv
中6日だもんなあ
先発は調子が良いなら完投、120球くらいでも大丈夫だと思うよ
6、7回で100球超えたから交代なんて投手起用は
ピヨった中継ぎに勝ち星消されても当然だよ
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 01:24:38.22ID:00gN/MZK
メヒアは最後の30試合とかから使って、csで
当たりそうにない球団の試合で使う→数試合
でも結果出したら、二軍に幽閉→cs日シリで
秘密兵器的に使うが良いんじゃね

どうせ高確率で短期間で攻略されるんだろうし
cs日シリで一瞬でも爆発を期待するならこれが良いんじゃね
かわいそうしもちべ維持のためにも、年俸はオマケ
してあげて欲しいけどw
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 01:27:19.53ID:/ztLns7l
阪神横浜は4ー2で二つ勝ち越しとみた
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 01:31:08.71ID:uQv+hjHE
>>925
九里を先発にまわしたからな。久里が中継ぎであることがかなりカープのストロングポイントだった。が、ジョンソンが悪いんだがね。ジョンソンはクソだよ。澤村賞とか知らん。今年はクソだな。
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 01:37:06.40ID:cMDDYc61
上本のランニングHRは
エルドレッドなら捕球できてた?
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 02:56:25.03ID:MF1d/QD/
>>918

大量得点で先発も励まされながら引っ張れるし、中継ぎも左がないからワンポイントという概念すらないしね

ソフバンの試合見てたら、点とられてもないのに 一イニングに3人くらい投じてる(ウチなら廉かイッチーに行けるとこまで任す展開)

から、戦力豊富すぎて使いすぎちゃうのかね?と
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 03:00:27.67ID:ZeV3nYbZ
ここ最近は 大量得点リード勝ち、負けパターン、接戦勝ち を繰り返してるから完投するような先発はいないけど、同じ中継ぎの連投は避けられてるよね

ソフバンさんは、森とかあの辺を一イニング任せないとか贅沢な使い方してるのが考えられんのだよなー

サファテ岩嵜辺りは何連投イニング跨ぎもさせられて可哀想と
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 03:24:30.46ID:zlYHGrsM
だから小物なんだよ
ダントツ首位に居るチーム
1つの凡退くらい「カーペッ」て痰はいて
ふてぶてしく座ってるぐらいがいい

野次ってきたら
「なんやと?もっぺん言うてみい
誰に向かって言うとるんや
降りて来い」

これぐらいでいい
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 03:29:19.02ID:HDjHtNU4
>>903
堂林はトレードだよ

はい、バカの連投ひっこんで
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 03:30:29.92ID:HDjHtNU4
>>946
それじゃキチガイオブキチガイの中田翔

あんな底辺の馬鹿がいいのかよ
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 06:08:16.99ID:kAdkJhMI
https://youtu.be/VQ967yKNJoU

西岡の横でのヒップタッチが最高
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 07:22:33.17ID:W2EKm+zH
>>952
高卒の選手をきちんと育成できるチームってことかな
大学4年間でダメになったり時間を無駄にした選手も多いだろうな
でもうちの大卒選手は高校ではそれほど注目されていなかったんだよね?
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 07:38:36.50ID:W35Cybet
これだけ離すとドキドキ感がない
ぶっちぎり
でリーグ優勝して
CS突破出来ないって事ないよね?
あー心配だ!
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 07:42:16.61ID:OWb+vzGW
バカ発見\(・o・)/
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 07:43:24.72ID:sfBASuqK
堂林は中日に上げたらいい!
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 07:47:53.03ID:/vZeHR2v
後ろが安定しているんだからわざわざ先発を引っ張る必要なんかないわ
極力連投させないようにやりくりしていけば問題ないとない
あと5点差以上で今村出すのはやめろ
0959代打名無し
垢版 |
2017/08/02(水) 08:03:29.14ID:oC+IY2OA
>>891
アンタ良く覚えておるな、当時友達とその話題で盛り上がっとった
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 08:12:56.32ID:sfBASuqK
広島は門前真人監督の頃が一番よかった気がするよ!
まだ弱かったけどな
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 08:21:37.68ID:zkTzVRsl
西川とバティスタは代打で成績残してるから入れ替えはないのかな?
代打の少ない出場機会の方が好きなのか
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 08:28:44.75ID:J+So7efp
>>891

誰かがいなくなったおかげでAクラス入れた。江村に感謝している。やはりカープファン。カープが勝つために誰が消えたらいいかを心得ていた。
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 08:30:57.89ID:JWhGmxgS
あのヒップタッチというの、おれたち脳ミソないもんねと世間に公表してるようなものだな。
野球脳さえあればよいというものでもなかろうが。
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 08:41:56.83ID:Zms9Zb9N
去年の田舎球団は25年ぶりの日シリ敗退、32年日本一なしというミジメな一年だった
今年の田舎球団はCSで敗退、33年日本一なしというミジメな一年になりそうだ
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 08:45:05.04ID:bAaJEiZB
>>965
ヒップタッチしたら脳みそないってなんの脈絡もないな悔しくて仕方ないのはわかるが「私は論理的に考えることができません。」
て公言してるようなもんだ恥ずかしいから飛行機飛ばしてこい
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 08:55:53.49ID:2glqnKva
>>965
悔しさ丸出しワラタ
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 08:56:32.74ID:Zms9Zb9N
巨人からすれば、リーグで大きく負け越していた田舎球団に
CSでリベンジしたら最高に愉快な話だ
沈黙するマツダスタジアム、涙目の田舎球団ファン…目に浮かぶようだ
リーグで独走しておきながらCSでコロッというのは最高にカッコ悪いからな
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 09:01:38.36ID:5T4LoLXy
>>969
リーグ優勝してCSで負けるかあ


どんな気持ちなんだろ?
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 09:07:51.43ID:R0W3XLJv
朝から虚カスがフルボッコされててかわいそうです。折角のお客さんだからもっと優しくしてあげたらいいと思う
0976代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 09:08:56.59ID:uuTYfKm+
>>974
巨人は優勝して敗退も経験済みw
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 09:10:09.75ID:4tL4WBJN
というか、アドバンテージ導入以降で優勝チームが日本シリーズに進まなかったのって
2010年のロッテと2014年の阪神だけじゃ無いっけ

これで負けたらしょうがないくらいの条件ではあるんじゃないかなあ
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 09:11:56.44ID:bx0BWyp5
おはよ(^-^)
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 09:13:54.18ID:Zms9Zb9N
まあ、心配するな。お前らにも今年味わわせてやるから
今年の田舎球団はCSで敗退、33年日本一なしというミジメな一年になるだろう
0981代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 09:27:29.75ID:mAzaWyVx
その手のセリフはAクラス確定してから吐くもんだぜ、虚カスよw
ポンコツ親父並べて結局4位で終わったら、マッピさん真っ青の笑い者だぞw
0982代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 09:31:19.25ID:sYPkJi7h
>>975
優しくするのと気違いを甘やかすのとは違いますから。

>>979
おはよ〜。
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 09:50:27.76ID:Z04EPvIq
>>980
最高にカッコ悪く惨めな思いをしたんだね、かわいそう
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 09:55:09.71ID:3O+9cVPB
【特報】暴力団カープファンのたまり場に横浜ファンが単騎なぐりこみ

どうですか解説の名無しさん
(スフッ Sda2-Dz02 [49.104.38.45])
2017/08/02(水) 09:14:38.00
ID:Ekp3HPnKd

皆さんが冷たくするから、こいせんに
すな(-_-)が居付いてしまいました
引き取ってください

どうですか解説の名無しさん
(アウアウカー Sa89-Z33k [182.251.240.1])
2017/08/02(水) 09:36:56.27
ID:EpLKSXZya

うわっ、ホントにすながこいせんにいて草


こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1501604700/
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 10:01:13.24ID:00gN/MZK
最近ラジオ聞いてるけど、カープの事も言いまくりだし
今日も言ってるかなと思って聞いたら、いきなり横○
が自分とアレぽい女子穴とそれぽい話してていきなり朝から
不快になった 他人の○半身事情に興味ねえし公器を私物に使うなよ
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 10:02:03.27ID:zX8IUaS7
完全に阪神に傾いてた試合の流れでも、終わってみると勝ってるのが今年のカープ!
本当に強いんだなぁと、試合を重ねる毎に思い知らされるわぃ。
0987代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 10:02:25.82ID:dtvYuOTG
今月末には17差までいきそうだ。二位にいるのは横浜。
0988代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 10:11:56.89ID:YOlCb5de
>>958
それ、有名人の山口投手からだよね
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 10:20:39.04ID:o7/mObo1
何だかんだで去年と代わり映えしない順位になりそうだね。
1位広島
2位横浜
3位巨人
4位阪神
5位中日
6位ヤクルト
0991代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 10:22:21.12ID:W4N9qkIi
来年も一緒の順位になるだろ
広島横浜 巨人阪神 中日ヤクルト

2強2普通2弱
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 10:23:32.38ID:s1QODXwI
1強3普通2弱だろ
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 10:25:07.64ID:Q4vYCkxv
抑えが先発投手陣批判w

ソフトBサファテ、サヨナラ被弾で激怒「先発陣は何か感じて」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170802-00000062-spnannex-base

サファテ
「先発投手がこれだけ連続で早い回に降りると、(中継ぎ陣に)ツケが回ってくる。岩崎、森、嘉弥真、みんな疲れている」
「投げない日も(ブルペンでは)投げている。回またぎもしている。先発陣は何か感じてほしい」
0995代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 10:45:06.79ID:ifzdepkM
>>993
この3試合は5回途中、2回途中、4回途中だっけ。
武田はもう1イニング投げられたとは思うが。
それにしたってその前は千賀が8回、東浜が7回投げてるんだから…
指名打者制がないとはいえ、広島には8回投げるピッチャーいないぞ。
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 11:08:04.35ID:QS+LqWPY
打撃好調な堂林について
2軍監督水本
「堂林はいつ上に呼ばれてもおかしくない打撃をしている。あとは守備、走塁等を合わせた中での、1軍との兼ね合い。頑張ってほしい」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況