X



トップページプロ野球
1002コメント401KB

2017巨人専用ドラフトスレ12巡目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ
垢版 |
2017/07/26(水) 19:14:51.28
実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

YOMIURI GIANTS OFFICIAL WEBSITE
http://www.giants.jp/top.html

※次スレをたてるときは1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入れて下さい。
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。

前スレ
2017巨人専用ドラフトスレ11巡目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1500101466/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-gAma [126.28.1.10])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:03:26.30ID:+l95VI7J0
現在のおおよその相場

1位
安田尚、田嶋大、鈴木康、鈴木博、石川翔、山下輝
近藤弘、馬場皐、増田珠、中村奨、東克樹、浜口雄

2位
鍬原拓、西村天、高橋遥、宮台康、草場亮、山崎剛
桜井周、笠松悠、西川愛、皆川喬、岩見雅、山口翔

3位
金成麗、本田仁、古賀悠、川端健、楠本泰、高木渉
宮本丈、田中俊、藤岡裕、石田光、篠原翔、猪田和

4位以下
福田周、宮川哲、熊谷拓、高橋礼、椎野新、与座海、岡田和、小久保
斎藤大、柏原史、島田海、永野将、谷川昌、前野幹、北川利、岸田行
佐藤隼、北浦竜、金久保、布川雄、清水達、牧丈一、山本拓、三浦銀、西浦颯
東晃平、平良海、高松渡、福元悠、田浦文、田中瑛、北村拓、園部佳、丸山和

進学・社会人
清宮幸 村上宗 古屋敷 嶋谷将 太田英 岡田悠 森井絃
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f604-qOki [42.147.160.223])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:27:16.71ID:oYVlMvXn0
1位安田 履正社 内野手
外れ中村 広陵  捕手
2位鍬原 中央大 右投手
3位西川 花咲徳栄 外野手
4位牧  啓新  右投手
5位西浦 明徳義塾 外野手
6位与座 岐阜経済大 右下手投げ
7位谷川 三菱自動車九州 右投手
8位大城 NTT西日本  捕手

退団 実松 脇谷 片岡 松本 藤村 堂上 北 江柄子 乾 ギャレット 
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4693-FJ49 [111.125.4.124])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:48:17.33ID:wzYEJBgv0
>>843
2位〜3位の相場の中から逸材を拾わないとね、今までの巨人は2位〜3位で
5位以下の相場の選手を繰り上げして獲得したからファンから文句言われるわけで
相場にふさわしい選手なら指名の時点では文句は出ない
(入団した後で育つ育たないは、また別問題)
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6c04-gAma [61.22.90.75])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:50:11.99ID:miOK4VIi0
勝手な予想だけど

他の人は指名予想に3名以上投手を入れているけど

今年は投手は2名以下

今年は野手の大量指名だと思います
今年は8名前後指名で野手6投手2
それも野手はすべて高校生

育成も大量野手指名
6名以上

これくらいやらないと若手野手は壊滅的な状況
若手野手の大幅入れ替えを数年かけてやらないと
0847代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8b-to8L [106.72.33.0])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:51:51.38ID:pdPaP3MQH
>>842
増田と西浦を名前だして評価してるといってる
高松は下位で拾えたらくらいだろ
0848代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8b-to8L [106.72.33.0])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:58:32.38ID:pdPaP3MQH
>>846
先ずは大幅に整理しないとな
実松、ドニキ、吉川大、北、藤村、松本、脇谷、片岡、えがらし、乾、ギャレット、鬼屋敷、和田は育成
この辺りかな
0849代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-7PDe [49.98.157.21])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:22:01.88ID:DTJE48Kld
桜井も整理しようぜ。
勝ってる場面でなんで0勝投手使うんだろ?
0851代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8b-to8L [106.72.33.0])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:43:52.48ID:pdPaP3MQH
気持ちはわかるがここでやるなよw
0852代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa21-FJ49 [36.12.29.195])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:56:23.49ID:xUW+K94va
確かに投手より野手が壊滅なのはそうなんだが、だからと言って投手を獲らなくていいかと言われるとそうじゃない
野手野手言ってる人はチームの勝ち負けよりただ高卒野手が見たいだけだけでしょ
おそらく野手を何人獲ろうが、ずっと喚いてるw
投手厨と本質は一緒
0853代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-j5Xk [49.97.96.94])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:58:15.68ID:oM0Ofxjdd
兎に角捕手。
小林はダメだし、その他もいない。
0854代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8b-to8L [106.72.33.0])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:00:35.34ID:pdPaP3MQH
>>852
5位6位で與座とか永野とるのは構わんというか寧ろ取るべきだと思う
今までは2位永野とかだったから違うだろ?といってるだけ
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b604-5wql [61.23.254.230])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:15:32.62ID:ugXfpuZM0
>>853
小林の守備力はいいじゃん
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a604-8wnv [119.175.135.234])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:25:13.89ID:1qak8Mr30
確かに野手もいないが、投手陣もかなりヤバイ。
先発3本柱とマシソン以外全く計算がたたないのが現状。
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4693-FJ49 [111.125.4.124])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:30:44.34ID:wzYEJBgv0
>>857
どこのチームも似たようなもの、計算できる投手は片手で数えるぐらい。
先発3本どころか1本もないチームもいたりする。
広島にしても先発は決して強力じゃない、野手が先制点をとってるから
楽に投げられてるし、途中でひっくり返すだけの打撃力がある。
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7640-IfTn [202.219.253.50])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:49:37.82ID:Uxhhuxvd0
横浜 増田 異例の「身長訂正」のお願い「なんか恥ずかしいので」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170803-00000123-spnannex-base
◇第99回全国高校野球選手権大会 甲子園練習3日目(2017年8月3日)
今大会随一の注目選手に挙がる横浜の4番・増田珠外野手(3年)が異例の「身長訂正」のお願いを出した。
甲子園練習後、多数の報道陣に囲まれた増田。取材も終わりかけたころ「最後に一ついいですか」と切り出し
「僕の身長がなぜかずっと1メートル85となっているんですが、85もありません。実際は1メートル81です」と明かした。
「清宮君も1メートル80とかなのに…僕が185とか、なんか恥ずかしいので」と苦笑いしていた。
昨夏に続いて2度目の甲子園。神奈川大会は大会新記録の4戦連発をマークするなど通算を33本に伸ばしたが
「甲子園では大きいのは狙わず、チームを勢いづかせる打撃をしたい」と意気込んだ。


珍しいお願いだね。マスコミ情報の精度の低さも物語っているけど・・・
清宮の身長も、公表1メートル84だが、増田曰く1メートル80とか?
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4693-FJ49 [111.125.4.124])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:53:29.32ID:wzYEJBgv0
>>846
ドラフト8人指名して
上位4名は野手、下位の4名のうち投手3名(中継ぎ要員)、捕手1人ぐらいかな。
今年だけじゃなく、来年と再来年かけてガラッと野手の顔ぶれ変えないとね。
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a604-8wnv [119.175.135.234])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:56:15.47ID:1qak8Mr30
最近アマチュアの野手のレベルが落ちてる気がしてならない。
もはや野手の即戦力は望めない。
0864代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8b-to8L [106.72.33.0])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:01:43.62ID:pdPaP3MQH
プロ自体30本打てる日本人選手減ってるしね
0865代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-4pHh [126.212.244.162])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:03:16.71ID:jsIIBdy3r
どうせ今年も清宮のクジ外して佐々木や吉川みたいなカスを1位で掴んでお通夜になるよ
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dc4a-/L7g [153.220.116.112])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:09:27.54ID:fVd+qi950
今年のドラフトで1位〜2位投手指名したらこのゴミチームは終わりだな。
仮に野手指名しても重信、立岡みたいな長打力のないカスならどうしょうもない。
0867代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa21-FJ49 [36.12.29.195])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:12:41.97ID:xUW+K94va
>>858
え?広島のチーム防御率1位だけど?
それで強力じゃないってどの口が言うんだよw
それ言っちゃったらどこのチームも代表級の野手だって数えるくらいだ
強力打線を謳ってるチームは日本人と言うより外国人の存在がでかすぎる
0868代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8b-to8L [106.72.33.0])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:20:53.57ID:pdPaP3MQH
広島は万遍なくみんなソコソコだからな
先発の防御率が抜群ってわけでもない
でも敗戦処理ですらある程度安定してる
飛び抜けたエースはいないけど、ウチでいう内海や宮國、桜井みたいな
出る度に打たれる防御率クラッシャーがいない
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK52-lkfA [05004014006957_vr])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:29:28.20ID:Wug8N28MK
キョムは進学だろうが、万が一プロ入りしても、木製バットに対応出来ずに、アヘ単に成り下がる危険性あり。六大学での活躍を見守るのが無難。
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5262-FJ49 [219.174.202.4])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:31:11.05ID:9XwpUZr60
>>868
>ウチでいう内海や宮國、桜井みたいな
>出る度に打たれる防御率クラッシャーがいない

いやいや、それ、隣の芝生が青く見えるだけで、こういうピッチャーは何処にもいるってw
広島スレ行けば判るよw内海宮國同様「またこいつ投げるのかよ」みたいな嘆きから入る投手は何処の球団もいる
0871代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr88-4pHh [126.161.114.59])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:32:40.54ID:7EZoItaDr
桜井みたいな産廃ピッチャーを1位で指名した上、一軍で使い続けるガイジ球団wwwwww??
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eef-2IIP [122.255.128.165])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:40:33.91ID:WGbUbo0R0
今すぐドラフト制度なくせ
王長嶋の時代はドラフト制度なんてなかった
ドラフト制度廃止して1リーグ制に戻すことがプロ野球の活性化だ
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eef-2IIP [122.255.128.165])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:41:46.89ID:WGbUbo0R0
今すぐドラフト制度なくせ
王長嶋の時代はドラフト制度なんてなかった
ドラフト制度廃止して1リーグ制に戻すことがプロ野球の活性化だ
要は戦前のプロ野球になるしかない
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eef-2IIP [122.255.128.165])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:41:47.27ID:WGbUbo0R0
今すぐドラフト制度なくせ
王長嶋の時代はドラフト制度なんてなかった
ドラフト制度廃止して1リーグ制に戻すことがプロ野球の活性化だ
要は戦前のプロ野球になるしかない
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eef-2IIP [122.255.128.165])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:42:39.95ID:WGbUbo0R0
今すぐドラフト制度なくせ
王長嶋の時代はドラフト制度なんてなかった
ドラフト制度廃止して1リーグ制に戻すことがプロ野球の活性化だ
要は戦前のプロ野球になるしかない
さもなきゃ巨人は茨城に本拠地移転しろ
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eef-2IIP [122.255.128.165])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:43:26.57ID:WGbUbo0R0
今すぐドラフト制度なくせ
王長嶋の時代はドラフト制度なんてなかった
ドラフト制度廃止して1リーグ制に戻すことがプロ野球の活性化だ
要は戦前のプロ野球になるしかない
プロ野球はJリーグを見習えよ
さもなきゃ巨人は茨城に本拠地移転しろ
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eef-2IIP [122.255.128.165])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:44:17.14ID:WGbUbo0R0
今すぐドラフト制度なくせ
王長嶋の時代はドラフト制度なんてなかった
ドラフト制度廃止して1リーグ制に戻すことがプロ野球の活性化だ
要は戦前のプロ野球になるしかない
プロ野球はJリーグを見習えよ
さもなきゃ巨人は茨城に本拠地移転しろ
巨人は全員韓国人だけ雇え
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eef-2IIP [122.255.128.165])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:45:51.45ID:WGbUbo0R0
今すぐドラフト制度なくせ
王長嶋の時代はドラフト制度なんてなかった
ドラフト制度廃止して1リーグ制に戻すことがプロ野球の活性化だ
要は戦前のプロ野球になるしかない
プロ野球はJリーグを見習えよ
さもなきゃ巨人は茨城に本拠地移転しろ
日本人は野球やらせるな
日本人は野球になんか向いてない
日本人は競輪、競艇、相撲、オートレースに特化すればいい
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eef-2IIP [122.255.128.165])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:46:49.14ID:WGbUbo0R0
今すぐドラフト制度なくせ
王長嶋の時代はドラフト制度なんてなかった
ドラフト制度廃止して1リーグ制に戻すことがプロ野球の活性化だ
要は戦前のプロ野球になるしかない
プロ野球はJリーグを見習えよ
さもなきゃ巨人は茨城に本拠地移転しろ
日本人は野球やらせるな
日本人は野球になんか向いてない
日本人は競輪、競艇、相撲、オートレースに特化すればいい
日本人は個人スポーツに向いてる民族だから
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eef-2IIP [122.255.128.165])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:47:34.51ID:WGbUbo0R0
今すぐドラフト制度なくせ
王長嶋の時代はドラフト制度なんてなかった
ドラフト制度廃止して1リーグ制に戻すことがプロ野球の活性化だ
要は戦前のプロ野球になるしかない
プロ野球はJリーグを見習えよ
さもなきゃ巨人は茨城に本拠地移転しろ
日本人は野球やらせるな
日本人は野球になんか向いてない
日本人は競輪、競艇、相撲、柔道、水泳、オートレースに特化すればいい
日本人は個人スポーツに向いてる民族だから
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eef-2IIP [122.255.128.165])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:48:38.90ID:WGbUbo0R0
今すぐドラフト制度なくせ
王長嶋の時代はドラフト制度なんてなかった
ドラフト制度廃止して1リーグ制に戻すことがプロ野球の活性化だ
要は戦前のプロ野球になるしかない
プロ野球はJリーグを見習えよ
さもなきゃ巨人は茨城に本拠地移転しろ
日本人は野球やらせるな
日本人は野球になんか向いてない
日本人は競輪、競艇、相撲、柔道、水泳、オートレースに特化すればいい
日本人は個人スポーツに向いてる民族だから
野球は中南米の貧しい人間のスポーツなんだよ
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eef-2IIP [122.255.128.165])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:49:39.23ID:WGbUbo0R0
今すぐドラフト制度なくせ
王長嶋の時代はドラフト制度なんてなかった
ドラフト制度廃止して1リーグ制に戻すことがプロ野球の活性化だ
要は戦前のプロ野球になるしかない
プロ野球はJリーグを見習えよ
さもなきゃ巨人は茨城に本拠地移転しろ
日本人は野球やらせるな
日本人は野球になんか向いてない
日本人は競輪、競艇、相撲、柔道、水泳、オートレースに特化すればいい
日本人は個人スポーツに向いてる民族だから
野球は貧民国のスポーツ、サッカーは裕福な国のスポーツですから
0883代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr10-4pHh [126.229.84.53])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:51:46.15ID:4hloX7K7r
脇谷2世のゴミを1位指名!

読売巨人軍!!
0884代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM76-p6Kn [61.205.1.138])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:00:03.73ID:HVGhCTVAM
今年こそ賭博の責任とってドラフト辞退しろよ。
選手のためにもさ。
0886代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8b-to8L [106.72.33.0])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:08:41.83ID:pdPaP3MQH
当たり前
0887代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr10-4pHh [126.229.84.53])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:08:57.35ID:4hloX7K7r
脇谷に及ばないゴミを1位指名!

読売巨人軍です!、
0888代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-7PDe [49.98.157.21])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:10:11.13ID:DTJE48Kld
広島は前健抜けて続いているんだからさ、強さを認めざるを得ないよ。
資金だって1番ないんだしさ。
巨人には今年は高校生野手を中心に高校生を獲ってほしいと思う。
中途半端な大社を上位指名という間違いは繰り返さないでほしい。
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eef-2IIP [122.255.128.165])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:11:55.00ID:WGbUbo0R0
今すぐドラフト制度なくせ
王長嶋の時代はドラフト制度なんてなかった
ドラフト制度廃止して1リーグ制に戻すことがプロ野球の活性化だ
要は戦前のプロ野球になるしかない
プロ野球はJリーグを見習えよ
さもなきゃ巨人は茨城に本拠地移転しろ
日本人は野球やらせるな
日本人は野球になんか向いてない
日本人は競輪、競艇、相撲、柔道、水泳、オートレースに特化すればいい
日本人は個人スポーツに向いてる民族だから
野球は貧民国のスポーツ、サッカーは裕福な国のスポーツですから
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eef-2IIP [122.255.128.165])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:13:19.08ID:WGbUbo0R0
一時期の高校生と大卒社会人分割ドラフト開催復活だ
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4693-FJ49 [111.125.4.124])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:16:50.30ID:wzYEJBgv0
>>868
広島はトータルで優れているけど、短期決戦で「絶対にこの試合は落とせない」
という絶対的なエースはいない。中継ぎ含めてそつなく抑えてる。
崩すとすればCSかな、黒田やマエケンといったエースやベテランが抜けてるから
ムードで一気に崩れる可能性がある。
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eef-2IIP [122.255.128.165])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:17:16.39ID:WGbUbo0R0
一時期の高校生と大卒社会人分割ドラフト開催復活させよう
0894代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM76-p6Kn [61.205.1.138])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:18:51.32ID:HVGhCTVAM
広島相手に3勝14敗のチームがよう言うわwww
0895代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd6a-Y8jv [110.163.216.197])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:20:37.52ID:aFoZZ2gKd
>>858
広島は確かに投手陣の層は薄いが、打線がカバーしてる。
阪神は、セ・リーグでは一番投手陣が揃ってるよな。
特に後ろが良い。
岩崎、高橋、マテオ、ドリスの4人がいずれも安定感抜群だから。
その分、打線はウチ並みに糞だけどw
大山三番にはたまげたわw
0897代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM76-p6Kn [61.205.1.138])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:27:11.66ID:HVGhCTVAM
この時間じゃハロワ開いてないんだよww
0899代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa21-FJ49 [36.12.29.246])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:39:27.61ID:5v4iYayFa
>>895
薄いって中崎、ジョンソンもいなかったのに防御率1位なんだけどw
薄いって菅野、田口、マイコ、マシ以外敗戦処理もままならない今の巨人の事でしょ
野手厨はどうしても投手は揃ってると思い込みたいようだね
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a41-K0t8 [1.21.117.177])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:59:05.16ID:MP4bIJzv0
何気に2016ドラフトって勝ち組じゃね?
ドラ2がまともだとええな
0902代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-j5Xk [49.98.164.118])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:08:00.53ID:OiAV6jJNd
>>901今の段階で勝ち組かなんか判断できないな
少なくとも中日や西武には負けてるし
0904代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8b-to8L [106.72.33.0])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:15:22.19ID:7idVUb2cH
ドラフトは5年後を見ないと
なお2011年
0906代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-4pHh [126.200.118.24])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:18:11.87ID:fjc1idOrr
どうせ今年も失敗ドラフトだよ

いい加減お前らも学習しろ
0908代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8b-to8L [106.72.33.0])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:25:05.58ID:7idVUb2cH
清宮最優先は動かないが、安田も増田も元々上位といってるから行くでしょ
田嶋は名前もでなかったし、山下が推してて不吉だから指名はないと思う
0911代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-j5Xk [49.98.164.118])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:22:23.95ID:OiAV6jJNd
櫻井早稲田ってマジ?

おれの予想完全に当たって草
0913代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saee-RG3G [119.104.149.193])
垢版 |
2017/08/04(金) 02:35:15.76ID:rpPUVSIIa
鹿取GMから西浦の名前が出てきてる時点
でこれまでと違うのは明らかでしょ
高卒外野手が補強ポイントといったようなもの
報知の記者だった榑田さんフロントに
いれて、新聞社の意見を反映させながら
改革をしようとしたがうまくいかなかった
恐らく報知の意見が強く反映された形
のドラフトになるはず
スポーツ紙からみた山下前部長の評価は
非常に低かったみたいだからね
報知の記者は自分たちが高い評価した
選手を取れというここの住人とほぼ
同じ考え
それを無視する山下前部長だったからね
鹿取岡崎榑田報知
それぞれ連携が進むのは間違いない
0914代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saee-RG3G [119.104.149.193])
垢版 |
2017/08/04(金) 04:23:15.47ID:rpPUVSIIa
野手特に外野手の指名人数が
圧倒的に少ないのはデータみれば
分かるわけで、それを踏まえた上での
重信の指名
高山、吉田、オコエの方が良かったが
それでも久々に外野手獲得できた意味は
あった
しかし結局2年連続高卒野手指名なし
これ報知などからすると相当不満が
あったのは間違いない
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d65c-8uo9 [210.251.26.133])
垢版 |
2017/08/04(金) 05:35:07.44ID:KxUvZFsn0
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   犯罪者球団虚塵よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   犯罪者球団虚塵よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     犯罪者球団虚塵よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   犯罪者球団虚塵よっわwwwwwwwwww
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e2c-/L7g [180.39.50.49])
垢版 |
2017/08/04(金) 07:40:53.37ID:vgvEngou0
1位 清宮
外れ 増田
外れの外れ 東or草場
0917代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF70-K0t8 [49.106.192.36])
垢版 |
2017/08/04(金) 07:47:39.68ID:S5XFGzaWF
山下ってすごい影響力だな
関西の大学出身ってだけで
ハズレ臭がプンプン
0918代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8b-to8L [106.72.33.0])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:02:21.17ID:7idVUb2cH
桜井は酷かったけど畠は良さそうじゃん
桜井はドラフト直前のマグレ神ピッチが評価を爆上げしすぎた
上がったのは「ウチの評価だけ」だが
0919代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-Omeh [182.250.241.79])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:09:54.48ID:iA7yqqp7a
>>899
黙れちゃんぽん
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77ec-vqAz [180.26.213.174])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:50:26.75ID:46GDIGck0
山下は他球団のスパイ
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2b2-abJc [119.105.244.181])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:19:45.54ID:JmaHLE+I0
ジャイアンツのドラフト上位指名の戦略上他球団に取られる怖れがあるアヘ単コンパクトの大学社会人の野手と関西系のピッチャーしかよう取らんやろ。

今年も何人のアヘ単コンパクトの野手がジャイアンツに入団してくるのか楽しみや。
0923代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-P1on [49.98.86.208])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:43:37.45ID:kBtAnyU/d
誰が好き好んで犯罪者養成球団なんかに入りたいと思うんだよ。高額の裏金出さないと選手はとれないと思うよ。忠犬ジャイアンツさん
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e2c-/L7g [180.39.50.49])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:53:00.75ID:vgvEngou0
清宮も安田も出ない甲子園で一番の注目選手は増田。
増田が甲子園で鮮烈な活躍をしたら、一気に1位候補になる。
清宮が進学もしくは抽選で外した時、巨人は安田を選択するのか増田を選択
するのか見物。
今一番巨人に必要な選手は左打ちの強打者なのは誰が見てもはっきりしているが、
劣化激しい長野の後釜も欲しい。
0926代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM76-p6Kn [61.205.8.205])
垢版 |
2017/08/04(金) 10:36:34.44ID:g17WB7QCM
阪神なんか野手育たないんだから清宮なんか勿体無いわ。地元の宮本でも獲ってろ
0927代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-HuPl [49.98.163.251])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:07:14.52ID:AvWithgtd
>>921
なんか勘違いしている奴がいるけど、アヘ単は正しいけど、重信も松本も藤村も大累も立岡も全然コンパクトじゃないからな。粗っぽくて淡白な非力
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f4e8-/L7g [118.109.41.141])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:39:48.19ID:hS63AIyX0
ベイスターズの今永が8勝目。
桜井を指名せず今永にいったらAクラスだったかもね。
指名できたのにね。
結果論ではなく、みんな桜井????って思っていたからね。
ドラフトやスカウトって重要だね。
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82bf-dE0h [163.131.35.40])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:26:38.46ID:PKnAn8ae0
桜井の場合はチャンスあげまくってダメやなでわかるけど 2位というのはあれだが重信指名そのものは間違ってない
外野手がベテランばっかりでセンターは立岡しか先が見えなかった時期だし陽来てなかったらどっちかでしょ正直
橋本は長野見てるとライトに入る機会増えそうだしなレフトも石川来る前までは亀井しかいなかった
0931代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8b-to8L [106.72.33.0])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:27:32.78ID:7idVUb2cH
桜井も重信も別に無名ではない
4位くらいでとって出てきたら御の字くらいの素材でしょ
なまじ大卒上位指名だから実力もないのに1軍に置いとかれてマトモな育成もせず中途半端な起用をされる
本人にも不幸だわ
高校生なら最低3年は確実にかかるってわかってるからね
0932代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-HuPl [49.98.163.251])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:36:05.22ID:AvWithgtd
松本匡史、緒方、川相ら、重信、大累の超強化版が全て4位以下の下位。なんで藤村、重信、大累が1、2位なの?
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f4e8-/L7g [118.109.41.141])
垢版 |
2017/08/04(金) 13:47:32.10ID:hS63AIyX0
重信の打率150だからね。
大卒2年目24才外野手としてなら失格だね。
足が速いだけなら陸上部獲ればよいよね。
問題は4年の時特に成績の良い大学生を獲っていることだね。
本当のエリート選手なら体育会系でも1年からエースやったりレギュラーでタイトル取ったりしてるからね。
短い間の好成績を実力で即戦力と捉える巨人スカウトの体質に問題があるのは明らかだね。
0940代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-HuPl [49.98.163.251])
垢版 |
2017/08/04(金) 14:05:42.53ID:AvWithgtd
>>933
目玉とそうでないのと、どうやって区別するの?って何回言ったら分かるの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況