X



トップページプロ野球
1002コメント387KB

2017年セ・リーグ戦力分析スレPart168

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ
垢版 |
2017/07/25(火) 23:19:23.69
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkとか言う名無しで人を差別してる基地外は相手しない。
【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart167©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1500967695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1b-rhth)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:06:32.96ID:dT3O23VIp
横浜はシーズン前半中継ぎがかなりの登板過多だったけどここにきて落ち着いてきたな
このまで見越して前半中継ぎ多用したならラミレスはかなりの名将
先発はそれなりに駒揃ってきたし次のドラフトで即戦力中継ぎ取れれば来年は優勝争いできるかも
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf57-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:08:26.40ID:h60XvHAK0
>>439
いやドスコイは例外の例外やぞまじで
今永のつめの垢でも飲ませてやりたいわ
0448代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-AXIo)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:15:52.77ID:Fa9JALAja
>>444
面子が違う年数が違うそもそもここまでの成績が前年までとは違う
今年の歩みが今までと違うのに何故これからいつも通りになると言えるんだ?
0452代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-dv5L)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:18:51.19ID:L0ojieZDa
これ凄いなw全く勝敗が読めないw

<小野の直近6試合>
7回 2失点(vs.ハム)
5回2/3 3失点(vs.ソフバン)
7回 1失点(vs.楽天)
6回 1失点(vs.中日)
6回 3失点(vs.巨人)
5回1/3 2失点(vs.広島)

<ウィーランドの直近6試合>
6回 2失点(vs.巨人)
6回 3失点(vs.中日)
6回 0失点(vs.広島)
8回 3失点(vs.中日)
6回 2失点(vs.中日)
8回 0失点(vs.ヤクルト
0454代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM4f-sPuF)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:24:29.21ID:qswxxcQyM
>>448
投壊が続いてた十数年間も面子は入れ替わっていただろ?毎年同じ成績の推移をたどったわけではないだろ?でも投壊という結果は続いただろ?
だから事例としてヤクルトの怪我難を挙げただろ。横浜の内情までは知らんが、ここまで長期間続くということは、面子とかの一時的要素ではなく何らかの原因があると考えるのが妥当。
正解がどうかではなくて考え方として妥当かどうかの話。
0455代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-W4e6)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:26:44.96ID:Bx3Pve9ua
今永とか大したことない
審判のおかげで勝ってるだけやからな
0456代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-vmqG)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:28:51.62ID:i64wJBA3d
チーム 試合数 観客動員数累計 平均動員数 最高動員数 最小動員数 平均試合時間 最長試合時間 最短試合時間
1 阪神 46 1,967,576 42,773 46,791 30,185 3:14 5:24 2:22
2 巨人 41 1,697,416 41,400 46,441 13,276 3:03 4:37 2:16
3 ソフトバンク 47 1,587,237 33,771 38,585 12,922 3:18 4:50 2:27
4 広島 45 1,360,963 30,244 32,066 13,588 3:21 5:24 2:33
5 日本ハム 46 1,323,256 28,766 45,102 10,692 3:14 4:29 2:07
6 中日 48 1,272,267 26,506 36,564 10,029 3:12 4:38 2:22
7 DeNA 44 1,216,984 27,659 28,966 14,448 3:13 4:11 2:21
8 ヤクルト 43 1,110,725 25,831 30,808 11,439 3:10 4:38 2:07
9 楽天 40 995,183 24,880 45,211 12,512 3:20 4:50 2:08
10 オリックス 44 984,877 22,384 36,154 10,699 3:11 4:37 2:17
11 西武 41 952,205 23,225 32,724 11,476 3:04 4:05 2:10
12 ロッテ 41 793,986 19,366 30,112 11,074 3:09 4:38 2:08
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp1b-O7UX)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:32:19.68ID:h4Tesk8hp
横浜は先輩4枚を自慢してる暇があったら、ゴミみたいな中継ぎにテコ入れしろよ。
ウィーランドか今永を後ろに回すとかさ。
山崎以外のブルペン陣を打ち捨てて先発陣の強化にだけ力いれてりゃぁ、
どこだって、多少は強力な先発ローテーションを形成できるだろうよ。
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c77b-3EN1)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:34:24.83ID:iwtmrciK0
>>457
6球団全部不可能
巨人は3枚だけ
カープはとにかく廻しているが敗戦処理が1ローテーションに1回以上出陣
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c77b-3EN1)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:40:54.75ID:iwtmrciK0
>>461
仕方ないがな、全部揃っていれば、カープか楽天かSBになってるwww
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c77b-3EN1)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:45:15.00ID:iwtmrciK0
>>465
前は押さえてたからね、ジャクソンとカミネロ
0470代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-JOkf)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:49:36.92ID:+opyghFDd
>>466
逆に言えば三上やパットンなんて勝ちパターン降格もしないままあの数字ってことだし・・・
いくらなんでも不安定すぎる
三上は昨年も終盤死んでたし一年持たないのは証明済みだから二軍落とした方がいいと思うが
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a757-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:52:26.34ID:U7+A/GJi0
ジャイアンツはフロントが無能だから右打者ばっかりになったの?
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c77b-3EN1)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:54:27.18ID:iwtmrciK0
>>471
金曜はよく出るよ > カープ敗戦処理 > ローテーションがジョンソンと加藤だったからwww
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c77b-3EN1)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:55:01.49ID:iwtmrciK0
>>472
阿部は左じゃがのう
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c77b-3EN1)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:55:34.31ID:iwtmrciK0
>>470
替わりがいないから已む無し
0477代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-W4e6)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:57:52.16ID:8cjbwv5Oa
野村岡田薮田大瀬良ゴミだな
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc4-xCyk)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:58:21.35ID:TnJJ1YSf0
広島以外は先発と勝ちパターンに全振りしてるから
中継ぎに回すピッチャーがいない
先発でもそこそこ試合を作れる九里とヘーゲンズが
中継ぎに使える広島がおかしい
つか、中崎とジャクソンが勝ちパターンから外れたのに
順調に貯金してる時点で層の厚さが違うわ
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c77b-3EN1)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:00:39.49ID:iwtmrciK0
>>478
薮田も敗戦処理出身www
すぐに戸田が来る
0481代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-W4e6)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:01:59.94ID:8cjbwv5Oa
横浜の超強力先発4枚
石田井納今永ウィーランド
0482代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-W4e6)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:02:29.39ID:8cjbwv5Oa
やっぱ横浜ファン馬鹿だわ
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e751-h3xK)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:02:38.35ID:bd28RgUX0
須田、田中、加賀が安定しないからねえ…
三上はもう仕方がない、なんやかんやで任せられる奴がいないから

代打で荒波やピロヤスや乙坂なんかの二選級が出てくる時点で層の薄さを露呈する
というか梶谷がスタメン固定って時点で広島と比べるとべくもない、梶谷なんか広島だったら代走要因だと思う、梶谷は好きだけど冷静に評価するとそうならざるを得ない
0488代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM4f-sPuF)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:07:14.38ID:qswxxcQyM
主力が欠けるのはどのチームでも痛いけど、誰が欠けても遣り繰りできていた広島も、ジョンソンジャクソンが使い物にならない現状から先発か勝ちパのどちらかが欠けるとさすがに厳しい。
遣り繰りできている現状が異常な層の厚さではあるのだけど、その層も無限ではないってことだ。当たり前だけど。

三年契約初年度でいきなりサボりだしたジョンソンが来年は働くのかも不明だし、去年は日シリで、今年は夏前で賞味期限が切れたジャクソンが来年通用するのかとか、層は厚いながらも来年以降前途多難だな。
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c77b-3EN1)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:07:44.64ID:iwtmrciK0
>>484
横浜は勝っても負けてもカープ戦で点取られているから勝ちパ防御率悪い。
カミネロやマテオを落とした巨人と阪神よりも監督の脳が上
ジャクソンがボロボロ打たれても敗戦処理2番手で上に置いてる緒方並みの頭脳の持ち主=ラミレス監督
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c77b-3EN1)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:15:18.89ID:iwtmrciK0
>>496
数試合の勝敗で優勝か2位かが決まりそうだから有効じゃろ
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-BmG3)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:18:45.35ID:1g9qVe/H0
今年のトレードではエスコバーが一番良さそうに見える
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a71d-8YoS)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:19:56.37ID:pZDvfTPF0
楽天が優勝してもし日本一になろうもんなら日本一の回数で早くも阪神を抜いちゃうんだな
0508代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:30:35.96ID:awXirQ9wa
ペゲ藤田茂木が離脱しているところに優勝争いだからピンポイントではいい補強だよ
来年はクビだろうけど
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c77b-3EN1)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:34:23.10ID:iwtmrciK0
星野の眼は鋭いのう
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6c-TDtJ)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:35:14.26ID:aASs2EOm0
<最新 7月のチーム防御率>
横浜 2.53、先発 2.44、救援 2.72
広島 2.91、先発 3.47、救援 1.87
巨人 3.22、先発 2.75、救援 4.24
阪神 4.12、先発 3.88、救援 4.60
東京 4.76、先発 5.22、救援 3.97
中日 5.36、先発 5.64、救援 4.85

<チーム防御率 推移>
3・4月 → 5月 → 6月 → 7月直近
広島 3.41 → 3.44 → 3.25 → 2.91
横浜 3.57 → 4.30 → 3.94 → 2.53
阪神 2.76 → 2.97 → 3.51 → 4.12
巨人 2.72 → 4.22 → 3.72 → 3.22
中日 3.45 → 4.15 → 3.10 → 5.36
東京 3.08 → 3.69 → 4.92 → 4.76
0514代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:35:36.09ID:sOTTXSVLa
クルーズも讀賣を出る喜びはあるから張り切るだろうしな
どうせ飼い殺し一直線だったし
0517代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-AXIo)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:38:40.42ID:STheRix+a
>>454
毎年投壊していたと思ってるんか?
2000年代中頃は貧打で死んでたチームやぞ?
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e762-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:39:49.02ID:urUPaIYo0
 
 【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】 

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
 「優しさと弱さの違いが理解できないこと」
  (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

史上初めてゴキブリ韓国人を 優しく人間扱いした日本人
 それに対して 日の丸を焼いて付け上がるゴキブリ韓国人
「恩を仇(あだ)で返す」のが ゴキブリ韓国人の習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人を甘やかし
 「泣けば日本人から、あやしてもらえる」 と覚えさせたです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 
0521代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:45:56.55ID:OUAcvfefa
>>515
MLBなら楽天の若手貰うのがパターンだけどカネ貰って終わりだよw
讀賣から見れば厄介払いの意味以外ない
0522代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-AXIo)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:49:51.50ID:STheRix+a
不均衡トレードにプラス金銭はある話やし支配下の問題があれば出すかも知らんけど…
0524代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-AXIo)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:51:33.37ID:STheRix+a
>>457
先発は質
中継ぎは数やで
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c77b-3EN1)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:54:10.30ID:iwtmrciK0
>>524
優先順位は君の言う順番かも
但し、先発の質が大したことないカープがぶっちぎりの1位
毎回逆転勝ちのような錯覚さえ覚える
0531代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:03:52.65ID:fIuKBh0Ea
広島の投手陣は安定してるだろ
瞬間風速的に阪神や横浜の方がいい時があるだけ
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c77b-3EN1)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:06:45.80ID:iwtmrciK0
>>531
横浜ローテーション4枚は良いだろ > カープより
2枚足りないが
0535代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:08:52.21ID:Vt91sEE/a
>>533
今はね
春にそう言ってホルホルしてた阪神ファンは消えたがね
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c77b-3EN1)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:11:49.54ID:iwtmrciK0
>>534
実況中継の解説とアナが「逆転のカープ」連発するのも原因の1つかと思われwww
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6c-TDtJ)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:12:56.12ID:aASs2EOm0
横浜のチーム防御率が6月まで悪かったのは
先発が2枚欠けていたことにより
救援陣が登板過多となって燃えることが多かったから

7月になり先発2枚が戻ってきたことで
救援陣に余裕が出てきてチーム防御率が良くなった

このように横浜のチーム防御率が急に良くなったのは
明確な理由があるので
今後も(故障離脱が無ければ)横浜のチーム防御率は
安定状態が続くと思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況