トップページプロ野球
1002コメント255KB

広島東洋カープ part4285

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:08:13.00ID:iYUaCe1H
谷原章介っていつからカープファンになったんやろ。
安仁屋さんとの番組で、シアーホルツ、グスマン、ニック、シーボル、メディーナ、全員知らんかった。
ランスは知ってたみたいやけど。
0255代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:09:01.96ID:YQJ3d1rc
>>250
カープに勝てない球団のファンですか?ww
0256代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:11:02.67ID:D7aEniez
>>255
調子乗んなよ対戦成績5分の分際で偉そうな口叩くなよw
それまでは対戦成績でも4つおたくらから貯金作ってたわ。まぁCSでボコボコになるのはお前らやからなw
0257代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:12:04.39ID:KZ/hCOyT
今村は1点差ならハラハラして見てられないが2点差以上ならまあまあ見てられる ホームラン打たれてもソロばっかしだし
0259代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:13:40.78ID:wx8bDFSH
>>256
>それまでは対戦成績でも4つおたくらから貯金作ってたわ。

今は落ち目ってことじゃないですかw
0260代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:15:07.30ID:KpBUm0Z6
野球ファンは怖いな
ちょっとした宗教みたいなもんだな
0265代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:23:08.50ID:XnIckBQu
>>254
正直その辺あんま覚えてないわ
荷物おいたまま帰ったエディディアスとか
ラドウィックの顎とか
代打ブロックは覚えてるけど
0267代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:23:25.87ID:YQJ3d1rc
>>256
横浜?阪神?どっち?印象薄くて思い浮かばんわw
0268代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:23:26.21ID:i5sQTF5O
1点差18-11のはず
派手な勝ち方だけじゃない
0269代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:24:18.54ID:U+euSC2I
>>187
別に捕手として育てなくてもいいじゃん?
0271代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:24:43.31ID:oIb3Stw+
カープの穴はタナカスのヘボ守備だけになった
坂本並のショートがいれば、今年は100勝できたかも
0273代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:26:13.68ID:U+euSC2I
>>256
どうせcs出れないじゃん?阪神は4位でしょ?
0275代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:27:08.12ID:YQJ3d1rc
>>256
どこぞのファンだか存じ上げませんが、お前がほざいたところで何も変わらんのじゃ‼ストレスは自己処理して貰えんか?w
0276代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:28:37.76ID:4vgtJt+c
暗黒期は巨人の犬と言われていたのが、今は巨人が犬と呼ばれてる。
こうも変わるとは感慨深いな。
0277代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:28:45.01ID:6CQWUvyt
会沢、3試合レンゾ死球らしい
0278代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:29:15.14ID:U+euSC2I
>>267
阪神の人たちですよ。明日から3位になるから、悔しくて人のスレで嫌がらせしてるんですよw
たったの一回しか日本一になった事ない人たちだから、心が淋しいんですよ
0279代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:32:12.95ID:WQalPDJr
道民カープファンだけど交流戦でやっとカープ戦を生で観れたけど、カープの強さは走力だよね
内安打で2塁から本塁まで走るとかカープくらいだわw
0280代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:34:37.34ID:YQJ3d1rc
ああ、阪神さんでしたか。そうか、今日は悔しい負け方したんでストレス溜まってるんですね。でも、遠い首位より近場の巨人も負けました。安心じゃね?
0282代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:36:50.62ID:U+euSC2I
>>281
ナイスなコメントやね!
0283代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:37:01.68ID:Fys986n5
ベイの田中もセンター前で三塁までいってたぞ!あっ、あれはセンターがアイツだからか
0284代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:38:23.39ID:hvZ2Nzdd
去年の優勝決めた試合のハイライト見たけど誠也このときの打ち方がシンプルだけどタイミング取れてていいのに

なんで今年こんなタイミングの取れない打ち方なんだ?
0287代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:42:31.89ID:zsta8F6I
>>283
アイツってどいつだよ
西岡?高山?ハヤタ?
0288代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:45:10.04ID:Fys986n5
>>287
今日は試合終了までバンザイ西岡だよ、試合捨ててるようなもんだろ
0289代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:45:59.99ID:xvFXNBsi
トマシノよ、野村も地方球場に強いこと言わんかい。ドアホ。
0292代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:50:11.52ID:ekOAEFJt
シアーホルツはかなり可能性感じたよ
守備は聞いていたほど良く無かったけど走塁が素晴らしかった
近年の外人であんな攻撃的な走塁する奴見たこと無かった。
0293代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:53:58.23ID:xvFXNBsi
確変時のギャレットに勝るものはない。確変期間は非常に短いが…………。
0295代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 00:01:07.58ID:XYLwDQWl
4番誠也が打ててないのに勝てるのがすごい
誠也が覚醒したらカープは無敵になるわ
0296代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 00:01:48.89ID:E/dIWUN3
最近は貯金の数とか興味なくなった。いかに勝つのか…これだけ贅沢になってしまった。
0297代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 00:03:09.96ID:8gfrc+8K
衰え知らずの38歳阿部って言われてたぞ。TBSお前のことだよ
0298代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 00:03:42.88ID:b1hgCEGA
時は…きた。それだけだ。
0299代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 00:09:38.16ID:4SLZCdA9
2年連続独走すると勝利に対する喜びが薄れてくるもんだな
去年は25年ぶりってのもあって嬉しかったが
10.8みたいなのも味わってみたい
他5球団の体たらく見てると無理そうだがw
0302代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 00:18:35.98ID:Rs73FQmm
>>301
西岡といい森福といい、捌け口が少ないんだろうなw。
0303代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 00:19:16.85ID:/7LBfzuf
8回の田中を牽制死した場面で森福が中指立ててるね
森福ってこんなやつなん?
0305代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 00:23:43.83ID:cspjMHgW
>>299
黄金時代つーのはどんなに頑張ってもいつかは終わるもの(選手が入れ替わるから当たり前だが)だから、今を精一杯楽しんだ方がいい
0306代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 00:27:46.52ID:/7LBfzuf
テレビカメラ通して監督に中指立ててるってことか
なるほど
0309代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 00:33:50.42ID:tyDpOWc3
去年のカープは7/26から●〇●●〇●●●●
一方、巨人は〇●〇〇〇〇〇〇
10ゲームあったゲーム差が、10日ほどで4.5まで縮まった。
0310代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 00:40:19.29ID:aGjvtyf5
>>254
確かルーツは三原にあるんだよね。
NHKの鶴瓶の田舎に乾杯みたいな番組でやってた。
だから広島ファンなんじゃない?
0311代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 00:40:25.06ID:izXQ6DyQ
俺の尊敬する、バティスタ先生にもっとチャンスが欲しいですわ。
先生のスウィングには夢がある。
0312代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 00:53:42.35ID:csw3wT4k
>>309
カープが仮にそのような勝敗になったとしても、巨人はそこまで勝てるわけがない
0313代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 00:58:01.10ID:/yae4uUf
>>302 単純に由伸監督が舐められてるんだろ。
山口といい、巨人軍は紳士たれなんて関係ないと
そういう態度を出してもどうせ監督は怒らないからと。

もう巨人はバラバラだし亀井以外ダメなんだろう。
0314代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 01:02:56.62ID:rx01SWj0
今後の課題は昨日みたいな締まった投手戦を確実にモノに出来るか
一点もやらないという意思と、絶望的に打てない投手相手にどうやって点をもぎ取るか
菅野田口石田今永どんどんぶつけて欲しい
0315代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 01:06:21.36ID:UbhyoEXc
白濱って鈴衛以上に何で雇ってもらえてるのかわからんのだが
公務員以上に給料泥棒だと思うわ
0317代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 01:17:49.37ID:tyDpOWc3
CSの事も見据えて、石田、今永、ウィーランドは打っておきたい。
幸か不幸か、次の横浜では当たりそうにないけど。
0319代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 01:33:34.16ID:K8+5mjST
今村―中崎(ジャクソン)論みたいなのが出てるけど

抑えは今村で何回も連続でセーブ失敗とか疲労が隠せないとかでない限り今の感じでいいのでは?

少し前まで巨人のピッチングコーチしてた川口なんかは8回のセットアッパー最強理論で
8回乗り切れば最後まで行ける!と 一番いいマシソンを固定してたしね

↓8回に“最強投手”を!

川口: 僕は“8回最強論”です。

当時、リリーフ陣のなかでスコット・マシソンが一番速い球を投げていたので簡単には打たれないと思いました。
リードしている試合を勝ち切るためには、8回を完璧に抑えて、9回の1アウトを早く取ることが大事です。
9回1アウトになると、敵は“諦めモード”に入ってくれるんですよ。

ところが8回に逆転されてしまうと、そこからひっくり返すのは厳しいの。
だから8回に一番いいピッチャーを送りました。マシソンを8回に投げさせていたのは、こういう理由からです。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48808?page=4
0322代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 01:36:37.97ID:W40Lu3g2
巨人強い方がおもろいけどな。
0326代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 01:45:08.75ID:H9qQhCTH
>>297
まるで巨人が勝ったかのようなVTRだったね?
0327代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 01:49:01.51ID:W40Lu3g2
ベイや阪神が相手でもやっぱり盛り上がらんわ。
最近のカープはにわかが多いし。
年俸少なすぎやし菊池も誠也も早く巨人行きたいわな。
0328代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 01:56:56.70ID:H9qQhCTH
菊池も誠也も丸もさっさとだして柳田とって、昔のカープみたいに最多勝投手と最多本塁打取りながらの、ぶっちぎりの最下位見たいわ。
そしたらニワカおらんくなってマツダのチケット取れるやろ〜から前の座席に足あげて見れるのに笑
0330代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 02:00:53.77ID:H9qQhCTH
>>328
当分の間は無理じゃろ?
0332代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 02:12:24.45ID:H9qQhCTH
>>319
だから去年は菅野の前に澤村さんが立ちはだかったんよ!笑
8回に抑え持ってくるのはいいけど、そしたら9回は固定したらダメな気がする。
例えば中日なら8回に田島を持ってきて、9回に岩瀬と又吉を上手く使うと良さそうだけど。
0334代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 02:23:34.53ID:H9qQhCTH
>>330
無理かもね
0335代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 02:24:29.64ID:H9qQhCTH
>>334
無理じゃないよ
0336代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 02:24:53.37ID:H9qQhCTH
いや!無理じゃろ?
0338代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 02:33:34.50ID:H9qQhCTH
はい。そうですよ。
0339代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 02:34:09.61ID:H9qQhCTH
何か?
0343代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 04:09:17.02ID:2X/Bblm/
>>311
阪神戦でバティがバックスクリーンへのホームランを放ち、ボールを追っていた西岡がフェンスに激突するシーンが見たい
0345代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 06:34:11.15ID:mGhLzoix
>>344
菊池も鈴木も子供のときからの巨人ファンだからな
野球選手になった以上は巨人のユニに袖を通したいという思いはあるだろう
それに東京人がいつまでも田舎住まいってわけにもいかないしな
0346代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 06:50:08.33ID:mGhLzoix
どのみち田舎球団は32年も日本一から遠ざかっている最弱球団だからな
大口叩くのは日本一童貞を卒業してからにしろってことだ
まあ、田舎球団は日本一には永遠になれないだろうけどな
0347代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 07:01:59.54ID:B5SCpvNg
もっと接戦になってほしかったな2年連続で独走なんて面白さが半減
早くCSになってドキドキ感を味わいたい
チケットもとれないしそれまではサンフレッチェの残留争いを楽しむしかないな
0349代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 07:44:51.93ID:XYLwDQWl
カープが強くて飯がうめー
0350代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 07:52:20.30ID:tyDpOWc3
メディアが「史上最短Vか」と煽ってるけど、それについてはなんの興味もないわ。
むしろそんな事になったらCSまで間延びしすぎて、勝負勘が鈍るんじゃないかと心配してる。
去年はそれを懸念した黒田が、選手全員にPVを見させて鼓舞させた。
0351代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 07:53:35.36ID:ZohjSCbd
子供の頃巨人ファンだったから巨人に移籍とかアホかよ
もうそんな時代じゃないわ
0352代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 07:55:52.54ID:Fc9Jp8jw
ゴミ売なんか、誰が好き好んでFAで行くんだよ?台湾猿、大分豚、バカ福は頭おかしいんだよ。3匹とも給料泥棒だったが。

菊池も誠也もゴミ売なんか行きません。というか、ゴミヲタは出ていけ。長○の告別式行けよ(笑)
0353代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 08:01:14.52ID:mGhLzoix
選手に満足な年俸も払えない貧乏田舎球団の甲斐性の無さを恨むんだな
菊池も鈴木も間違いなくFAで巨人へ来るよ
東京人がいつまでも地方の田舎住まいなんかしてられんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況