X



トップページプロ野球
1002コメント416KB

今年の阪神はやらかす17-404©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (アウアウエー Sa9f-dXtJ)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:18:36.10ID:yH8ddMIRa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/







※前スレ
今年の阪神はやらかす17-403
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1500970465/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK3b-Ht+l)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:01:48.32ID:25Vk2RtzK
まあポンコツ外様ロートルが巣食ってるうちは阪神は阪神にあらず
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM9f-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:02:30.89ID:Ht9TJnstM
>>502
期待値で上本が何打席に一本くらいホームランが期待できるか言ってみ
0509代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-rkgb)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:02:51.11ID:MTrnw3kza
今永→ウィーランド→石田
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4702-k/cA)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:03:35.22ID:X2W2gbkd0
阪神なら筒香にもケース打撃やスリーバント
そして調子狂うと2番に置いたり、ガチであると思う
万が一、清宮が来たらそういう使われ方をする
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK3b-Ht+l)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:04:39.30ID:25Vk2RtzK
深夜に灯りこうこうとつけて練習とか近所迷惑な話よ
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM9f-dXtJ)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:04:40.68ID:/9MKA4C8M
糸井もいらんやろ
すぐスペるし
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM9f-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:05:08.89ID:Ht9TJnstM
>>514
ホームランを言い出したのはお前なんだが恥もないのか
0526代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-N/dV)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:06:25.92ID:uXJsFJJNd
俺が一番重要視するのは得点圏打率
カッパ高山中谷はクリンナップに置くと打線が麻痺する
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7f0-k/cA)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:06:34.36ID:HlCuySmN0
阪神以前に広島が負けないのでどうしようもない。

V9時代の巨人くらい勝率高い。
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-8pFP)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:06:51.20ID:cDaBVZfsK
ラミレスがある番組で阪神の打順に語った
1左 高山
2一 キャンベル
3二 上本
4右 中谷
5三 ロジャース
6中 糸井
7遊 大和
8捕 梅野
後半戦前の番組だったから糸井がいたが
球界の人たちはみんな高山は評価してる
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM9f-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:06:52.72ID:Ht9TJnstM
>>521
上本は及第点に達してないね
長打率がクソすぎる
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df39-ng+U)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:06:58.84ID:aixfA+ut0
すまんいま仕事終わったんだが今日の試合どうやったんw
負けてるけどこの守備陣で1失点て岩貞完全試合?
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK3b-Ht+l)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:07:02.95ID:25Vk2RtzK
糸井は走ったらハムストリング故障

守備はチャージ遅いのは毎度のこと

3割すら打てん

年齢的にあとは落ちるだけ
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e762-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:08:37.18ID:qaLEaUDU0
前回打たれたからバッテリー話し合ったと言うコメが前提にあって
矢野コーチも坂本選手怪我で遅れましたよね?
遅れたんだけどもしっかりとピッチャーと話し合いをすればピッチャーが坂本の事をよくわかってくれる?
キャッチャーとして本当人間的にいいキャッチャーだから
ピッチャーが理解してくれたら本当に
いいバッテリーが生まれていくんだ
と矢野コーチずっと仰ってる
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK3b-Ht+l)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:08:53.09ID:25Vk2RtzK
ハヤタは常時スタメンならあの打球はフェアゾーンホームランやったかもなあ

まあ調子はいい

明日辺りスタメンも面白い
0545代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-tckD)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:09:54.59ID:TcY4mrKGa
>>541
守り
どこやねん?
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfd4-t6T/)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:10:19.32ID:ACkKGUfP0
>>528
いいか悪いかは別にして、ラミレスなら2割切っても高山使い続けるやろな

そういう信念が伺える  脳筋にはコロコロ代えてそういう信念がない 
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM9f-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:11:06.52ID:Ht9TJnstM
>>511
それなら上本1番でいいわな

上本3番は、2001年くらいの今岡や坪井を3番に置くような苦肉の策
しかも三十路で若くもない
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK3b-Ht+l)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:11:09.94ID:25Vk2RtzK
センター守備はハヤタ>>>>西岡
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27e2-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:11:50.27ID:4MJieBKy0
脳筋に編成なんかできるわけない
全権委任した阪神フロントがアホすぎる

いちいち金本が口出しするドラフトってスカウト無視もいいとこ
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK3b-Ht+l)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:12:28.74ID:25Vk2RtzK
年俸4億以上貰いながら要休養(笑)

こんな割に合わんポンコツいらんわ
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4702-k/cA)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:14:05.56ID:X2W2gbkd0
センターハヤタのフラグ立てるのはかわいそうだ
レフトだからたまたまバンザイしたってわけじゃないんだから
また笑いものになるよ
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK3b-3GuO)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:14:22.41ID:HX4bcJhxK
>>497
顔が利くなら今頃は広島でコーチ出来てるわw

最悪でもRCCで解説出来てるw
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df0c-qMsK)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:14:57.18ID:PzUIaqlz0
考えたら原口は三試合ノーヒットで2割5分くらいに落ちた瞬間にスタメンはずされ
そこからはずっと固定はなくたまにスタメンとかの扱いになったんやなぁ
たった三試合ノーヒットで今までの活躍がパーになる我慢のなさ
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM9f-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:15:00.25ID:Ht9TJnstM
>>555
ほとんど規定に達してない選手で打線組んでるのにそういうこと言い出すから上本オタなんだよ
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfd4-t6T/)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:16:07.77ID:ACkKGUfP0
倉本の守備は許して、宮崎の守備は許せんとか

ラミレスもよく解らん基準あるけど 干されてた宮崎も守備練習しまくって上手くなったので計算かも
0567代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-N/dV)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:16:33.17ID:uXJsFJJNd
得点圏打率

高山.192
中谷.218
福留.229

とりあえずこの3人をクリンナップから外す
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK3b-Ht+l)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:17:17.93ID:25Vk2RtzK
まあ阪神のためには福留糸井はいらんよな
この辺は阪神にとってはあくまでも助っ人
0569代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-BWX0)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:17:21.73ID:x7EKYosHd
>>562
金本さんならブロックされるぞw
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-8pFP)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:17:59.93ID:cDaBVZfsK
一枝「確かに鳥谷は2000本安打いくやろな。ただその2000本のうち価値あるヒットやホームランが何本あったかってことや。今のこの球団のかつてみたいな暗黒でなくなったのは、確かに鳥谷の無事これ名馬かもしれん。
だが若手がほどほどに適度にという空気を作ったのも否めないんや
あとピッチャーやと能見やね
彼らが世代交代し、彼らのほどほどで年俸更改に全力イズムがなくなった時
新生阪神やろね
ま、時間かかるやろな
金本には時間かかっても地均しをしてほしい
まだ地均しに彼は抵抗あるみたいだが
横浜も中畑の地均しがラミレスで光り出したんやから
やんちゃな坊主たちを束ねるのは本当に難しい」
(Base Ball パークから)
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK3b-Ht+l)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:20:37.11ID:25Vk2RtzK
こないだの中谷バント失敗
試合後に中谷「僕のせいで試合に負けた」

年俸1500万程の若手にこういう発言をさせるほどに
ポンコツの福留

中谷バント失敗した後にチャンスで3球三振
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e762-qCuF)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:21:44.83ID:Hi3g3KyX0
筒香のあの1発凄いな外人みたい
松井秀喜以来の衝撃
0582代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-rkgb)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:23:20.20ID:MTrnw3kza
>>551

新人の濱口が5月に3連続KOされた時にラミレスがかけた言葉

「コントロールが悪いのを僕は君の長所だと思っている。良いピッチャーが全てコントロールが良いわけではない。自分の長所として武器にしなさい」

金本の藤浪に対する言葉「…」
0589代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-GXbb)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:26:00.87ID:QEQOJDjGa
当時打力不足だった阪神が筒香を指名回避した理由

「高校3年の時に筒香は甲子園にいなかった。他球団から菊地が人気だった。だから菊地指名した」

ってアホかなぁ?
筒香の高校2年の甲子園の試合見たら凄さがわかるのに
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df53-BmG3)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:26:01.24ID:GVqKJCEI0
>>582
ラミがすごいのか通訳がすごいのか
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67f5-k/cA)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:26:27.06ID:Vfam+jdz0
>>568
福留なんかどう見ても将来的にセ界の監督できる逸材やろ
せっかく大金はたいてFAで獲って、キャプテンまでやって縦縞に馴染んでるのに
いつまでも助っ人扱いするとか阪神に何の得があるんや
生え抜きの有能OB少ないねんから、カッパは積極的に身内扱いするべき
0596代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-BWX0)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:26:57.18ID:x7EKYosHd
日ハムの大田と江越辺りトレード出来ないのかな?
0597代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-rkgb)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:27:07.22ID:MTrnw3kza
>>587

同じ場面で普段バントしない梶谷には、ラミレスは絶対バントさせないな
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4702-k/cA)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:27:20.40ID:X2W2gbkd0
まあ、ラミちゃんが若手にかけてる言葉が
だいたい本当なら育成に向いてるな
というか外人らしいって感じ
引き受けてる以上は責任は監督なんだからな
監督が自分で使った若手叩くのって欧米のスポーツで印象が低い
つか、それやったらチーム状態末期みたいなもんやし
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8757-/jiT)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:27:21.47ID:/4CHl3140
来季はファーストレフト外人センター中谷ライト糸井
ドメは代打これを基本にしてやってくれ
外野にわけわからんの入れて遊ぶのはもう無しで
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8b-Ht+l)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:27:44.34ID:25Vk2RtzK
大卒ドライチ3人が一軍ベンチとは珍しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況