X



トップページプロ野球
539コメント201KB
【アイヌ激情】ヤクルト大引啓次応援スレ6【大好き!神の子】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/24(月) 19:31:28.18ID:swDf3NVD
ヤクルトのショート大引啓次の応援スレッドです

https://www.yakult-swallows.co.jp/players/detail/700094

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%e5%a4%a7%e5%bc%95%e5%95%93%e6%ac%a1

※前スレ
【アイヌ激情】ヤクルト大引啓次応援スレ5【大好き!神の子】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1491495376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 23:18:08.97ID:RI22lnns
7/28(金)
イースタンリーグ
対ジャイアンツ戦(ヤクルト戸田球場)
スタメン2番ショート
3打数1安打2打点

実戦復帰(^-^)

1エラー(^_^;)
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da51-Na4f)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:38:42.20ID:fQ8NhcjE0
一昨年の今浪と一緒で奥村との左右での起用になるのか
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/30(日) 03:50:55.04ID:vA9GeMm8
7/29(土)
イースタンリーグ
対ジャイアンツ戦(ヤクルト戸田球場)
スタメン1番ショート
2打数ノーヒット1四死球
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/30(日) 06:07:13.55ID:ETsp+6/p
一軍ではショートは奥村くんが健闘している
打撃開眼した感があるし守備も悪くない
とはいえ大引はまだまだ必要だ
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/31(月) 08:21:55.44ID:8AAJf0NG
7/30(日)
イースタンリーグ
対ジャイアンツ戦(ヤクルト戸田球場)
スタメン2番ショート
3打数2安打1打点

(^-^)
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/02(水) 00:09:55.04ID:R0WXjcOg
8/1(火)
イースタンリーグ
対マリーンズ戦(ZOZOマリンスタジアム)
スタメン3番ショート
4打数1安打1四死球1打点
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/03(木) 02:35:32.86ID:CzgvN9aF
8/2(水)
イースタンリーグ
対マリーンズ戦(ロッテ浦和球場)
出場無し
スタメン3番ショート
4打数3安打1打点1四死球

(^-^)
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c751-JHDC)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:19:38.45ID:C7oesUab0
ようやく登録された
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/03(木) 18:13:31.66ID:X16YL2/g
2017年8月3日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録
読売ジャイアンツ 投手 26 内海 哲也
阪神タイガース 内野手 37 森越 祐人
東京ヤクルトスワローズ 投手 17 成瀬 善久
東京ヤクルトスワローズ 内野手 2 大引 啓次

出場選手登録抹消
読売ジャイアンツ 捕手 27 實松 一成
阪神タイガース 投手 28 小野 泰己
東京ヤクルトスワローズ 投手 11 由規
東京ヤクルトスワローズ 投手 58 屋宜 照悟
※8月13日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
http://npb.jp/announcement/roster/roster_0803.html
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/04(金) 04:08:29.03ID:PfH4afOv
8/3(木)
対ジャイアンツ戦(神宮球場)
スタメン7番ショート
4打数2安打2打点
第1打席遊ゴ 【内海】
第2打席右安(1)【内海】
第3打席遊ゴ(1)【桜井】
第4打席中安 【中川】

打率.230出塁率.297安打56HR5打点27盗塁2

26打席ぶりのヒット(^_^;)
6/25のベイスターズ戦(神宮)以来今季12度目のマルチヒット(^-^)

お帰りなさい
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/04(金) 23:12:16.54ID:nVYGrddT
8/4(金)
対タイガース戦(京セラドーム大阪)
スタメン7番ショート
3打数3安打
第1打席左安【メッセンジャー】
第2打席二安【メッセンジャー】
第3打席右安【メッセンジャー】

打率.240出塁率.305安打59HR5打点27盗塁2

今季3度目の猛打賞(^-^)
今季13度目のマルチヒット(^-^)
2試合連続ヒット(^-^)

メッセンジャーに完封負け(>_<)
チーム全体で4本しか打っていないのにそのうち3本が大引のヒット(^_^;)
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/06(日) 01:00:38.81ID:gqxFtFf7
8/5(土)
対タイガース戦(京セラドーム大阪)
スタメン6番ショート
3打数1安打
第1打席見三【秋山】
第2打席右安【松田】
第3打席空三【藤川】

打率.241出塁率.305安打60HR5打点27盗塁3

2点ビハインドの4回2死1塁3塁のチャンスで1塁走者として二盗成功(^-^)

3試合連続ヒット(^-^)
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 00:20:47.38ID:8yWi2k1+
8/6(日)
対タイガース戦(京セラドーム大阪)
スタメン6番ショート
2打数ノーヒット
第1打席右飛失【能見】
第2打席三ゴ 【能見】

打率.239出塁率.303安打60HR5打点27盗塁3

4回の守備からサードの西浦がショートに守備変更しサードには藤井が入り大引は負傷でベンチに退く

(´・ω・`)
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/07(月) 11:45:57.84ID:xR5B1oNY
燕・大引、負傷交代 今後については休養日7日以降の状態見て判断
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170807/swa17080705000002-s.html
ヤクルト・大引啓次内野手(33)が右ふくらはぎの張りのため、阪神18回戦(京セラ)の四回の守備から交代した。
四回の攻撃時に三ゴ口を放った際、走塁で痛めたとみられる。
今後については休養日の7日以降の状態を見て判断する。
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 15:12:27.61ID:Qnl4tr2Z
2017年8月8日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録
読売ジャイアンツ 捕手 52 宇佐見 真吾
横浜DeNAベイスターズ 投手 27 久保 康友
東京ヤクルトスワローズ 投手 68 山中 浩史
東京ヤクルトスワローズ 内野手 46 谷内 亮太
中日ドラゴンズ 投手 18 鈴木 翔太

出場選手登録抹消
東京ヤクルトスワローズ 内野手 2 大引 啓次
※8月18日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
http://npb.jp/announcement/roster/roster_0808.html
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/15(火) 05:45:21.19ID:7ZaAx+EO
先発が左だと奥村ではなく西浦をスタメンで使ってしまう敗退行為が悪い癖の真中監督
藤井は左でもスタメンで使うのに意味不明
この病状には大引が必要
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/21(月) 17:52:48.76ID:d8kC6HJ6
思ったより長引いている
張りといっても肉離れの一歩手前の状態か
9月の頭には一軍に戻ってきてほしいのだが
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/22(火) 13:06:50.41ID:XcDorqZc
ヤクルト・真中満監督(46)が今季限りで退任することが21日、決まった。
この日、東京都内で衣笠剛球団社長(68)と会談し、レギュラーシーズンの負け越しや最下位に低迷する責任を取り、辞意を伝えたもよう。
22日に正式に退任が発表される。
真中監督がユニホームを脱ぐ決意を固めた。
この日は遠征先の広島から空路、帰京。
その後、衣笠球団社長らと会談し、正式に辞意を伝え、了承されたもようだ。
真中監督は開幕前、「集大成、最後のつもりでやる」と不退転の覚悟を示した。
しかし、借金が33に膨らみ、クライマックスシリーズ進出も絶望的。
衣笠球団社長は7月に「(13、14年の)2年連続最下位から、就任1年目に14年ぶりの優勝を果たした。非凡なものを持っているのは事実」と、
その手腕を評価していたが、指揮官は成績不振の責任を痛感し退任を決意した。
18-20日の広島3連戦(マツダ)を終えた真中監督はこの日、広島空港で自身の去就について「ノーコメントです」と話すにとどめた。
レギュラーシーズンは残り32試合。
複数の球団関係者によれば、真中監督は最後まで指揮を執る意向だが、来季以降は球団フロント職などには就かず、退団する方向という。
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170822/swa17082205060001-s.html
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4179-31b4)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:49:09.44ID:PDmTqAxo0
明治神宮外苑創建80年記念奉納試合「東京六大学選抜 vs 東京ヤクルトスワローズ」は
史上初めて単独プロ野球チームの一軍がアマチュア組織の東京六大学の選抜と対戦したという意味で日本野球界の歴史に残る衝撃的な大事件だった

・・・この球界の歴史に残る「プロ・アマ対決試合」を見るために徹夜組の行列までできるくらい観客が集まった

ヤクルトのスタメンは将棋に例えると飛車角銀落ちくらい。シーズンのスタメンは3人くらいしか出てなかった。この悪影響は試合でモロに出た。
初回に青木が四球で出塁し、盗塁して2塁へ。そして畠山がタイムリーを打ち先制。その裏、藤井が何と、先頭打者大引にホームランを喰らう。
これでヤクルト打線がガンガン点を取ってくれれば問題無いのだが、六大学選抜の投手も流石選抜投手だけあって、まるっきり点が入らない。
六大学が集めてきた応援要員は応援団三十数名。それにブラスバンドも抱えてのプロ野球には存在しない仕様の応援団なので、その応援に飲まれてしまった所為もあった・・・かも。
藤井は2回までの予定を延ばし3回まで投げ、再度大引と対戦したのですが、ここでもヒットを打たれてこの回で降板。
4回5回は抑え、5回に城石・米野の連続安打で奪った1点を守りきるか・・・と思ったのですが、6回金森にタイムリーを浴び、同点に追いつかれる。
追いつかれてすぐの7回、田中浩が勝ち越し打を打ち、何とか突き放し、8・9回を館山が守りきった。9回にはヤクルトは一死後、米野の打席で「代打・オレ」古田PMが登場。結果はセカンドゴロだが、場内が湧いた。
結果は3−2でヤクルトの勝ち。だが「六大学選抜と接戦を演じた」という事実ができたため、ヤクルトのファンにとってはトラウマになるくらい酷いものだった。

(なかなか厳しい試合展開でしたね、に対し)
「中には、プロのほうが強いに違いないと勘違いされている方がいらっしゃいますが、六大学は全く遜色なく強いチームです。言い訳するわけではありませんが・・・」byヤクルト・古田PM


そして10年の月日が流れた2016年・・・。


“とらえたあぁぁぁ━━━━━━━━━━━───────────っ!!レフトポール際高く上がった打球!!”(いったぁー!!)“10年の時を超えて2度続けてホームランを放ちました大引!!”
https://www.youtube.com/watch?v=y16QVbf1z_4
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/30(水) 01:10:41.77ID:EqCws62G
常時一軍なら助かるんだが毎年故障しがちだとFAで獲得した意味が薄まる
成瀬よりはチームに貢献してるけど
大引が移籍していなかったらもっと悲惨なことになってるし感謝はしてるよ
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fff-QP1d)
垢版 |
2017/08/31(木) 06:19:59.74ID:AUQuGimK0
戻って来て欲しいけど無理しないで欲しいけどやっぱりあなたが必要です大引先生…
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/01(金) 12:33:41.99ID:mB40q1vp
シーズン前は全試合出場を目標にしてたんだけどね
それはまあ無理だとしても常時一軍としてベンチ入りしてほしいんだが
意外性のパンチ力ある打撃も魅力のひとつ
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/02(土) 01:17:53.99ID:MOOzYY1k
9/1(金)
イースタンリーグ
対ベイスターズ戦(ヤクルト戸田球場)
スタメン2番ショート
3打数1安打1打点
第1打席三ゴ 【田村】
第2打席中安(1)【田村】
第3打席四球 【田村】
第4打席遊飛 【加賀】

待望の実戦復帰!
3回に先制タイムリーヒット
7回の守備から谷内と交代
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/03(日) 01:46:28.33ID:Z/OjTcXF
9/2(土)
イースタンリーグ
対ベイスターズ戦(ヤクルト戸田球場)
4打数ノーヒット
第1打席二併【平良】
第2打席二ゴ【平良】
第3打席遊ゴ【平良】
第4打席二ゴ【平良】

平良って山口俊の人的補償でジャイアンツから移籍してきた投手ね
すっかり忘れてた

(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況