X



トップページプロ野球
1002コメント240KB

東北楽天ゴールデンイーグルス vol.12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ
垢版 |
2017/07/24(月) 18:57:55.27ID:rYzdOgAr
◆実況厳禁。実況するなら実況板へ
http://tanuki.2ch.net/livebase/

>>950が新スレを立ててください。
>>960>>970>>980が立てるか、
立たなかった場合は代行スレへ依頼してください。
◆プロ野球板 スレ立て代行依頼スレッド◆56
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1348450760/
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは荒らしです。絶対相手にしない。
楽天イーグルス公式サイト
http://www.rakuteneagles.jp/

試合開催日程
http://www.rakuteneagles.jp/game/schedule/

at eagles(スマホ・タブレット用アプリ)
楽天主催試合のライブ中継、ラジオ中継が無料
https://www.at-eagles.com/

前スレ
東北楽天ゴールデンイーグルス vol.11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1500464754/

◆ここは【東北楽天】杜の都のイーグルスvol.xxxx【狗鷲軍団】の分家スレです。
◆本スレ
【東北楽天】杜の都のイーグルスvol.1700【狗鷲軍団】 
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/base/1499072327/
◆蔑称使い、悪意のある書き込みのちな○○は荒らし予備軍です。単発で発生する対立煽りや荒らしは華麗にスルーしましょう。
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 16:03:53.71ID:vx1aWLW3
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 16:29:18.89ID:vx1aWLW3
よお
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 16:36:37.26ID:K1QYhLce
森原はいつになったら一軍復帰できるの?
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 18:13:07.94ID:YCZn20wI
鷹だが、今どき時代遅れの雨天中止って何だ、ふざけんな!
今どきドームでないボロ球場で、いちいち天気を気にするとか、
昭和のようなことやってんじゃねーよ東北土民ども!

しかも東北はまだ梅雨明けてないんだろ?
明日以降も中止だな
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 18:32:42.99ID:EU+Rjqlq
ドームじゃないことより、梅雨が明けてないことにあきれる。
もう8月、真夏だぜ?
9月になったら、暑くても夕方には秋風が吹き始めるのに…
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 18:49:59.15ID:scbuAt34
スレ乱立しているけど、別の東北楽天ゴールデンイーグルス vol.12では、ID隠して荒らしまくっている奴がいる
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 20:35:42.52ID:zpwhV8qg
球場付近に住んでるが、試合開始予定時間からは降っても小雨。
中止の理由がグランドコンディションの不良だから現在の状況が良くても関係ないけど。
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 20:44:14.04ID:x6EHgXCZ
打線の主力に怪我人多発だからな。
現状で直接対決するよりは、怪我人が復帰した後に当たった方が断然良いに決まってる
9月10月の予備日に天王山を残した方が営業収益も上がるだろうし
まあ今回は至極当然普通の措置だね
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 21:07:53.57ID:QsXbMs1R
阪神の江越とか巨人の橋本とか、トレード出来ないかな?球界全体でトレード活性化すべきだと思うんだが。
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 21:12:24.00ID:4OnRtC31
江越トレード案は結構前に西田とあったが実現しなかったな
珍カスが江越はそんな安い選手じゃねえよボケって突っぱねたはず
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 21:19:24.16ID:4OnRtC31
楽天の補強ポイントは長打のある野手、ショート、投手だから噛み合う訳ないんだよな

出せる選手は中川・青山・西田
そして二軍には伊東、フェルナンド、枡田
自軍では用意できなかった選手を捨てて似たような選手を取るだけ
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 21:36:01.24ID:OOpb/lX/
中川は1軍に上がったよね?
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 21:47:05.19ID:Hi28qlTq
茂木はだいぶ回復してきてるようだけど、だからと言って中途半端な状態で上げるわけにはいかない
上げるならきっちり治ってからだろう
それに今は無理をしなければいけない時期じゃないし
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 21:55:38.48ID:Hi28qlTq
今日は無理をしてまで試合をやる必要は全くない
だって主力打者3人が離脱してる状態だから
1日でも長く時間稼ぎすればいい
ペゲーロも岡島も復帰するまでには3週間程度はかかるっていうし
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:00:40.31ID:KUQ5IMYA
則本岸で2連勝でゲーム差が3.5
この3.5差を維持しているうちに茂木が復帰
直後にペギー岡島藤田も復帰
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:13:39.50ID:P/c/6Get
聖澤が見たかったからありがたい
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:24:32.83ID:KUQ5IMYA
うちらは81試合消化して55勝25敗
向こうは89試合消化して58勝31敗
8試合少ない
もしこのままの勝率だとしたら
3勝5敗でも優勝
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/25(火) 23:53:52.28ID:2/9RAmvf
ただ恐いのが後々、中止になった試合の分で連戦あるんだよなー。
順位が確定したら消化試合でスタメンを休ませるだろうけど
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 00:22:05.82ID:iMGZWvMX
バンデンか…。去年までならアレだが、明日ボコボコ打つ気がする。
内野は勿論、外野手を脅かす存在が出てこないのがなぁ。
ドラフトは野手中心かな?
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 05:32:05.59ID:NVMaAw+J
>>26
それにしても本スレじゃないからって、ID隠して荒らすなんて下の下だよな
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 14:29:12.98ID:cEr7fg+V
ナイス補強
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 14:34:22.12ID:cEr7fg+V
今江も調子上がってきとるし1塁銀次2塁クルーズ3塁今江レフトウィーラーかな
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 14:35:30.27ID:iMGZWvMX
クルーズ(笑)意外だったなぁ、でもアリかも。
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 14:39:19.72ID:LFuXLLfH
高橋監督も もらってください
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 14:54:46.03ID:iMGZWvMX
要りません。村田真も要りません。
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 15:03:40.04ID:nuSZ7nFT
ウィーラーが面倒みてくれるならクルーズも安心してベンチに入れるな
むしろ怪我人続出の今こそ補強が欲しい
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 15:07:32.64ID:44Y2p5LE
この補強どうでるか、多分藤田離脱とアマダー打不振の最中
に付いた話だろうがこれで下に落ちたくないと助っ人達が
奮起してくれればペゲーロ離脱期間乗り切れる
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 15:10:37.11ID:cEr7fg+V
海外にいる外人補強してたら試合出るまで時間かかるやろうし
ぺゲーロ故障中の今はいい補強やと思うで
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 15:15:03.56ID:44Y2p5LE
クルーズロッテ時代良い守備してたような、もうあの頃の
動きは期待できんか、そして内川抹消、勝目出て来たか
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 15:35:42.71ID:cEr7fg+V
>>48
西田抹消、中川福田上げやからそのオーダーかもしれん
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 15:48:32.47ID:T3i58nRJ
たとえば、まことは、中卒である
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 15:54:38.75ID:qloAWU02
楽天・梨田監督 緊急補強のクルーズ即スタメンを明言(東スポWeb)- Yahoo!ニュース

セカンドでスタメンを明言した模様
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 15:54:56.87ID:iMGZWvMX
茂木は8月頭には一軍じゃないか?最初は多分DHか代打かな。
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 15:55:45.82ID:nRIohshm
クルーズ獲得はマイナスにはならんでしょ
怪我人が帰ってくるまでの繋ぎとして割り切った起用すればいいだけ
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 15:56:03.74ID:GimsJTVI
たとえば、まことは、中卒である
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 16:01:51.32ID:UiiVCd4a
クルーズニュース見ていま来た
獲得期限残り4日という期限の中では最上級の補強

パリーグで2割8分、得点圏に強いという実績あり
ショートもセカンドも出来るし守備もうまい

問題は年俸だけど巨人と2.4億契約中+トレード移籍金1億くらいかな?
高すぎる気がするけど急場しのぎでこれ以上のは望めないと判断したか
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 16:11:27.08ID:UiiVCd4a
ちゃっかり中川大志が出場選手登録されてて笑った
まさに首位攻防というようなお互い隠し選手チェンジ


【パ・リーグ】
■出場選手登録

ソフトバンク
投手 飯田優也
捕手 栗原陵矢
外野手 真砂勇介

楽天
投手 則本昂大
内野手 中川大志
内野手 L.クルーズ
外野手 福田将儀

■出場選手登録抹消

ソフトバンク
外野手 内川聖一

楽天
内野手 西田哲朗
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 16:27:35.19ID:NYmXfGM5
クルーズいらね─
彼には熱が感じられない。
同国出身アマダーと徒党を組んでチームにマイナスをもたらすに違いない。
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 16:58:53.45ID:czSf5SN+
今日のスタメンは、

9 島内
8 聖澤
D アマダー
7 ウィーラー
3 銀次
4 クルーズ
5 今江
2 嶋
6 三好

になるのかな?
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 17:59:13.97ID:7ttYVgiq
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1862404.html

>クルーズはこの日、Koboパーク宮城で入団会見に出席。
>パ・リーグはロッテで2年間プレーした経験がある。
>今季、巨人では1軍出場9試合にとどまったが
>「自分の持ち味である守備や、ホームランを打つことを腐らずやって、一生懸命やっていれば、
>どこかのチームでチャンスがあると思っていた。
>楽天はチーム状況がいい。
>リーグチャンピオンに向かって、チームの力になりたい」
>と新天地移籍を歓迎した。
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 18:40:14.66ID:dFpIv68g
こういう時は打てないまでもなるべるネバネバして球数を投げさせて
早く降ろすに限る
外人なら100球前後だろう
早打ちするなよ!
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 18:56:59.01ID:czSf5SN+
>>85
去年一軍でレフトやったが酷かった
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 19:16:34.77ID:lCUf+oyn
明日の先発見たら西武は菊池雄星なのね
西武は完全に楽天潰しにかかってるな
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 19:29:11.86ID:dFpIv68g
右の大砲で内野手の外人助っ人って楽天の補強ポイントズバリだな
後は打ってくれるかどうかだけど
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 19:40:54.59ID:HRpndhd5
二塁手銀定着したわ
二塁手としての成績は優秀だ
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 19:41:19.38ID:r+SRacJR
大砲って感じでもないんだよなぁ…
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/26(水) 19:53:23.82ID:NH1VAnVh
則本って何年か前に勝ちが消えたり失点すると露骨に態度や表情にでて
半袖に怒られたはずなのに全然成長しねーのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況