X



トップページプロ野球
1002コメント266KB

2017年セ・リーグ戦力分析スレPart163 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/21(金) 19:59:12.25ID:5wb++MrW
【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850


前スレ
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart162
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1500498478/
0841代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:13:19.18ID:pVAxb+nw
客のざわつきにカチンときて
意固地にバントさせる柔軟性の無さと
すぐ感情的に火病を起こすメンタル。
はよやめてくれ。
0842代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:13:30.78ID:M4+gTBLw
>>839それな
0843代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:13:59.92ID:GGxjtxiK
そろそろ緒方が審判脅して試合終了
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:15:43.57ID:n+DredLA
明日も試合あるんだからシート被せて終わりにしろよ
誰も文句ないだろ
0847代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:16:43.71ID:8XzKL2St
ヤクルトまたですか・・・
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:17:22.64ID:pVAxb+nw
>>842
あのコリアンが監督のままなら
勝てるもんも勝てない
0849代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:17:40.87ID:GD3PEW2B
何でガンつけて遊んでんだこいつらw
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:20:44.68ID:M4+gTBLw
坂口離脱のハンデも阪神連敗までは読めた
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:24:40.35ID:lJWnl+nm
ルーキめっちゃリキむw
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:25:23.22ID:5AMDuhtG
>>814
これまでの野球界の常識では不動のレギュラーは
特にトラブルがない限りフル出場するもんだったが、
今後は広島のように、主力とそん色ない控えを出して
主力を温存するようなやり方が主流になるかもしれんね

いくら主力と言えどもバテたら意味ないし
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:26:20.92ID:lJWnl+nm
爆弾炸裂w
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:26:35.06ID:8XzKL2St
ヤクルト勝利14連敗でストップ
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:28:13.82ID:lJWnl+nm
広島ベンチでイジメ発生
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:29:18.02ID:P0JGTEV1
>>859
そのやり方の問題点を挙げるとすれば「主力と遜色ない控え」なんてものを
普通にホイホイ繰り出せるチームがどれだけあるのかって事だな
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:29:25.74ID:M58id5k7
坂口、川端、雄平、畠山、大引
若手の台頭で全部埋まれば
こいつらが戻ってきた時に一気に層が厚くなるな
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:29:27.98ID:8XzKL2St
あと残ってるのマツダだけだけどこのまま終了かな
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:30:28.08ID:lJWnl+nm
誰かたくろーに殴られたぞw
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:32:09.32ID:pVAxb+nw
>>878
ホームラン打者でない梶谷www
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:34:29.95ID:eVZ+p0XE
>>871
広島は去年、一軍で1試合以上出場した選手の数が12球団最多
今年も今の所、ダントツ最多

控え選手も信頼して使ってる感じがある
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:35:43.60ID:Hn3fydG4
>>875
雨がふる
若手がベンチでじゃれあう
誰だ騒いでるのは?
みんな上本を指差す
またお前か ビシッ
ここまでがお決まりコース
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:39:20.97ID:dPrtADOx
>>882
投手の前に置くのも違うんだよな
自力で盗塁できるんだし
そもそも出塁率はどうなのと
いっそ倉本と入れ換えたほうがいいかも
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:39:52.48ID:lhLkT0s7
>>867
合同自主トレの頃に今年から打撃投手になった久本が「暗い!」と言い放ってたがチームを明るくしつつ全力でプレーする人間がいないんだろうな
平田や亀澤は単におちゃらけてるだけだからチームがシラケるだけ
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:40:32.44ID:M4+gTBLw
今日はセリーグ3戦無難な結果に終わったな
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:41:46.14ID:0KgemPWR
再開か
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:43:49.15ID:3tFFNYI6
>>828
原口も五番に起用されたと思ったら送りバントだったり何で五番にしたのんってのもあったからな
完全に五番に固定されてる人が変化球的にやるならともかく育成途上の選手をそう言う打順に入れてるのは
何らかの意図がある訳だからね

などど真面目に考えるのがバカバカしくなるw
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:44:24.01ID:/Hb/SBQo
>>859
ある意味阪神はそれに近いことができそう。
スタメンに出る選手のレベルが高くなくて、でもコマの数はそこそこ居て、
誰が出ても代わり映えがしないだけだけど。
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:46:24.42ID:5oTZdjcL
宮崎の4打席連続併殺って世界記録だってよ?
四球も挟まずに完璧な4回連続併殺

それも無死1塁で併殺、無死1塁で併殺、1死満塁で併殺、無死1塁で併殺
昨日、今日で5番が世界記録のこの醜態さらして昨日は3-3、今日も飯塚相手で1-3

これで勝ち誇ってる虚カスww
今日の3点なんて山下がお見合いしなきゃあ2死1塁で村田にも回ってねえから
それで宮崎が昨日、今日とありえない4連続併殺して2試合とも接戦とか

今日も9回にセットアッパー、抑え2人投入して9月終盤の優勝争いしてるようなスクランブル投入
それも昨日もこの両外人をイニング跨ぎで2イニングずつ投げさせて、それで防御率リーグ1位、2位の田口菅野投入で2試合のこの内容ww
こっちは裏ローテで余裕持ってやってるのに
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:47:40.56ID:0KgemPWR
>>897
昨日と同じ状況に戻るだけだけどな
まあ広島的にはこうやって試合消化してればいいんだから楽なもんよ
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:47:46.81ID:oDZu5COB
>897
当然逆の展開もあるんだけどそういう風に一進一退でも
ゲーム数は消化されて広島がドンドン有利になるという
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:48:05.15ID:3tFFNYI6
>>899
田中と鈴木はWBCから出ずっぱりでいい加減休ませろとは思うがねw
まああの辺はほぼフルイニでも結果出してるから文句は言えん
出れる内は精神的にも出た方がハリがあっていいんだろうし
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:49:37.81ID:eVZ+p0XE
そもそも広島はこれだけゲーム差付いてたら、
本当にどうしょうもなくなってから、
温存考え始めても大丈夫なんだよな
それなのに前倒しで温存してる
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:49:37.91ID:3tFFNYI6
宮崎はここまでの躍進の立役者だしこんな事もあろうかってなもんだからな
コレで外すような短絡的なチームの方が危うい
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:52:54.07ID:P0JGTEV1
>>899
その主力もヤバいと思ったらしっかり休ませてるしな
5月5〜7日、阪神との首位攻防でチーム状態も苦しいって時に
菊池を休ませたのは英断だと思ってる
結果三タテは食らったけど、あそこで無理に出してたら
今の首位独走はなかったかも知れない
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:53:00.60ID:VBoLYHBG
巨人の菅野は勝ち数と防御率が1位になった
今日も凄かった
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:53:05.78ID:5oTZdjcL
昨日は防御率1位の田口が先発で3-0から3点獲られて
9回からセットアッパー、抑えの外人2人で12回まで投げさせてなんとか同点

今日は防御率2位の菅野が先発で横浜はプロ0勝の雑魚飯塚
これで初回の山下のお見合い絡んだ以外は全く点取れずに2〜9回まで敗戦処理リレーで零封くらう
それで9回に今日もセットアッパー、抑え投入してあわや逆転負け寸前で踏みとどまる

それも1死満塁で戸柱の完全なファールゴロがフェアになってホーム憤死、VTR見れば解るけど完全なファールなんだけ?
審判味方に付けて昨日、今日と防御率1位、2位を連続で投入してセットアッパー、抑えが2試合で5イニングも投げて
ここまで必死こいて2試合とも内容的にほぼ互角という
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:53:37.55ID:oDZu5COB
>>908
シーズン持たせるだけでなく翌シーズン以降の戦力低下を防ぐための措置だわな
フル回転したあげく翌シーズンさっぱりみたいな現象はよくあるし
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:57:27.71ID:0KgemPWR
いきなりw
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:58:01.05ID:Jyti/ZBU
>>915
そもそも横浜とか3本柱が誰かもわからんどころか
エースもだれかわからんチームに

巨人の3本柱と戦い方をとやかく言う資格はなんでしょうw
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:58:46.08ID:6UHn3/Q7
>>915多分素人が采配してたんだよ
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 21:59:46.30ID:5oTZdjcL
セパの含めた日本で一番良い先発が登板して
相手がプロ0勝の飯塚でそれで0勝の20歳で若くて経験ない飯塚相手に
初回の山下のやらかし絡みでしか得点出来ないとか

あの初回の山下がお見合いせずにアウトにして2死1塁でそれで0点で終わってたらどうなってのかね?
打線マシになってるとか言ってるけど相変わらず雑魚左腕しかKO出来ずに右腕先発相手だと飯塚程度にQSされる、それもエラー込みで
巨人が阪神抜いて3位になると思ったけど昨日、今日の2試合見てエース格2枚投入でこの内容なら普通に弱い

それで3本柱以外はゴミなんだからこれから勝ち星伸ばして5割復帰、貯金積み上げるとは到底思えないんだけど?
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 22:00:13.51ID:M4+gTBLw
>>905阪神3位?ないないw
Bクラスだよ阪神は
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 22:00:22.61ID:VBoLYHBG
ほんとは早く家帰りたいだろうに
広島と中日は疲労溜まるな
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 22:02:01.10ID:mZFh40R8
〜で、
〜で、
〜で

セイロンは日本語下手くそだな
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 22:02:33.83ID:0KgemPWR
やっとオワタ
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 22:03:07.06ID:2+9tekmU
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 22:04:33.97ID:5oTZdjcL
明日の横浜×巨人の試合が楽しみだな
防御率1位と2位以外の奴が先発してはたして試合になるのかね?
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 22:04:39.53ID:Jyti/ZBU
阪神はペース的に5位だろ
まず先発がメッセ以外全滅、秋山は裏ローテレベル
打線はヤクより酷い
守備崩壊
中継ぎ崩壊

まず阪神はメッセ秋山しか勝てる要素がない
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 22:05:46.24ID:hpUAbFqW
九里と薮田はもっと試合したい?
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 22:06:41.40ID:lhLkT0s7
>>927
一軍のメンツで両外人以外で本塁打数のトップが大島に藤井に福田(2本)
相手にしてみりゃ楽チンだな
二人に打たれても後は続かないから傷も浅い
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 22:07:14.57ID:M4+gTBLw
>>931なかなかきつそうだね大竹だから今セリーグで1番怖いベイス打線は抑えれるとは思えない

>>933正解
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 22:08:02.41ID:Jyti/ZBU
横浜は選手層が弱い
だからいつまでたっても崩壊している阪神を抜けないんだよ
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/22(土) 22:08:44.39ID:M4+gTBLw
>>935その外人が怖いんだから広島に丸とエルがいなければ怖くないと言ってるようなもんだよそれ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況