X



トップページプロ野球
1002コメント331KB

今年の阪神はやらかす17-391©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (アウアウエー Sac6-p88+)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:50:31.45ID:7Ik8OB7Qa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/







※前スレ
今年の阪神はやらかす17-390
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1500468254/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMff-dXtJ)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:36:04.41ID:tBkT/WmbM
そら内野しかやった事ない奴を平気で外野にしとるんやからこうなるわ
西岡使う金本がアホや
糸井高山ハヤタ
このへんの守備もあんま変わらんけどな
0003代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SE9f-3g0N)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:30:06.54ID:Zla5a5FwE
阪神がヤクルトに勝てるはずがない
金曜の晩は大荒れやな
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMff-dXtJ)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:21:43.30ID:tBkT/WmbM
糸井はワキやっとるから最低でも1カ月以上かかるやろ
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e751-t6T/)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:22:34.34ID:evn0038l0
西岡もフクドメももーええやろ オレが監督なら去年でクビだわ

フクドメなんかプロ入り時は阪神はお断りだったはず

FAとかメジャーがえりは止めておくべき 翔サンのなんか絶対悪い影響しか出さんで
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b2-BmG3)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:32:02.26ID:qvuc0owV0
 /     \
.     /   _ノ   ヽ\    珍カスのーお墓のーまーえでー♪
    /    ( -‐) (‐-)
    |       (__人__)|    泣かないでくださいー
    \ _    `i  i´ノ_
    /       `⌒く(::::)   
    |      ̄ ̄ ̄⌒) .|
     |    ´ ̄ ̄ ̄ /. .| |
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b2-BmG3)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:33:57.56ID:qvuc0owV0
 ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
    | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   珍カスが息をしてないのっっ!!
   彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
   |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ   /    |
   │   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
   │    \__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b2-BmG3)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:34:12.58ID:qvuc0owV0
 ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
    | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   珍カスが息をしてないのっっ!!
   彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
   |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ   /    |
   │   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
   │    \__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-QK4i)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:41:27.81ID:kRaaoi0q0
明らかにとった行動と発言が矛盾してるしなw

大体ストライク投げられた時点でぶつくさいってるチンピラの映像残ってるのに
何がもう一回いったれだよw

その前からストライク投げられてぶちぎれたのは何が原因だよw
まじで薬中疑われるレベルの酷い虚言だな
リトル清原
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM9f-dXtJ)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:45:05.86ID:U1pvC3xEM
ケロカスは夜中までネチネチ発狂しとんかw

ほんまケロちゃんは毎日暇なんやのう
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b2-BmG3)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:54:11.06ID:qvuc0owV0
/     \
.     /   _ノ   ヽ\    珍カスのーお墓のーまーえでー♪
    /    ( -‐) (‐-)
    |       (__人__)|    泣かないでくださいー
    \ _    `i  i´ノ_
    /       `⌒く(::::)   
    |      ̄ ̄ ̄⌒) .|
     |    ´ ̄ ̄ ̄ /. .| |
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b2-BmG3)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:58:47.15ID:qvuc0owV0
∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
    | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   珍カスが息をしてないのっっ!!
   彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
   |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ   /    |
   │   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
   │    \__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK3b-9kf5)
垢版 |
2017/07/20(木) 04:10:53.74ID:AA/lFswKK
兎に角センターは中谷固定や。西岡を外野で使いたいならレフト。高山をセンターで使うようなアホ監督ではアカンか。
ナンボ衰えても、出塁率、得点圏打率、本塁打、守備、全て福留>高山。得点に絡む能力が違う、若けりゃええってもんやない。
来年はファーストとレフトは大砲の外人や、その為にも中谷センターや、福留は引退か代打、高山は二軍固定。
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f13-pSzm)
垢版 |
2017/07/20(木) 04:27:01.56ID:20HUmhNV0
西岡へのヤジといい阪神て他球団から嫌われてそうやな
特に西岡
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a762-Lyb6)
垢版 |
2017/07/20(木) 04:30:40.29ID:lmdCbQ3i0
>>22
ある程度若手が使えるメドが立ったら外人二人入れても
エエけど来年二人入れたら中日みたいに外人消えたら
骨と皮しか残らんみたいにスカスカになるで。
優勝と育成の二兎追うべきじゃないよ。
金本には泥かぶってもらって戦力が整ったら
埋伏の毒である平田にクーデター起こしてもらって
第二次どんでん政権で優勝やな。
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb2-MWVT)
垢版 |
2017/07/20(木) 04:32:29.42ID:y4QgHaEl0
西岡がなぜセンターにいるんですか?
頭悪い采配辞めましょう
阪神のなにがいいんですか?
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f13-pSzm)
垢版 |
2017/07/20(木) 04:44:13.63ID:20HUmhNV0
明日西岡遊撃あんで
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM3b-E/h9)
垢版 |
2017/07/20(木) 05:19:00.47ID:X8xKZY8NM
スパイス和田が守備を重視してたかのような風潮

大和の打撃にや得られなくてセンター伊藤はやた
福留の休養日にライト良太、今成
最終年2015までこんなことやってた奴をよく今更持ち上げられるよな
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df9e-A43S)
垢版 |
2017/07/20(木) 05:20:03.44ID:BmMIhCwQ0
筋肉バカ采配全部が?だらけ
だから外野手出の監督は駄目なんだよ
即刻お友達を解消してまえ 偶然夏が好きなメッセで勝てて
後はボロカス状態で完敗

ABCはアホか先発を引きずり下ろしたから 明日に繋がります
バカか広島の戦略上だろう  二試合連続で完敗も完敗か
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a762-NhsW)
垢版 |
2017/07/20(木) 05:34:24.13ID:udgJjr/K0
西岡ショート復活ありそうやな

1.遊 西岡
2.二 上本
3.一 ロジャース
4.右 福留
5.左 中谷
6.三 鳥谷
7.中 大和
8.捕 梅野

代打
原口、ハヤタ、高山

守備固め
シュンスケ

ヤクルトにも勝てる気がせん
ロジャースが何試合目で結果出し始めるかやな
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2722-iFhb)
垢版 |
2017/07/20(木) 05:39:29.64ID:o8uNuZ7F0
5 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 21:50:40.26 ID:zKB7fMVU0


7回裏
一岡のイン攻めに西岡キレる
→西岡タイムリー打って煽りながら叫ぶ 同点
→一岡怒りの連続執拗けん制
→売られた喧嘩を買うべく西岡盗塁

→西岡盗塁爆死(笑)
→ベンチに逃げ戻る西岡

次の8回表に猛攻にあい11-3に

9回表に自らフライもポロリ


116 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 21:59:58.70 ID:MBgl6YLj0
>>5
小者臭全開のチョン西岡ざまぁwww


http://i.imgur.com/DE6bks9.jpg
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-UcZZ)
垢版 |
2017/07/20(木) 05:41:19.94ID:0mk+nIG6K
ショートっていうポジションは甘くない
今の西岡じゃ無理なので大和しかいない
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-UcZZ)
垢版 |
2017/07/20(木) 05:45:52.78ID:0mk+nIG6K
もし西岡ショート起用なら金本は蓮舫以下のアホ
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM3b-E/h9)
垢版 |
2017/07/20(木) 05:45:59.88ID:X8xKZY8NM
外野に福留ヤマト中谷
守備固め俊介だって
確実に阪神ファンじゃないな
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-UcZZ)
垢版 |
2017/07/20(木) 05:49:40.98ID:0mk+nIG6K
結局鳥谷が邪魔
あいつがサード固定じゃなきゃまだバリエーションができるのだがな
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2734-ltyJ)
垢版 |
2017/07/20(木) 05:52:40.05ID:Qw7UtDdY0
矢野のゴリ推しからチームのフインキがおかしくなってきたわ
一度崩れると建て直すの難しいよ
去年と全く一緒
去年の先発捕手別勝敗見たら一目瞭然
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 473a-BmG3)
垢版 |
2017/07/20(木) 05:54:19.57ID:1sdsEYUT0
2015は上本が怪我でセカンドに大和になったからセンターが空いて江越(伊藤)を使った流れや
マートンの守備負担が増えるって俺は反対だったけど
お前らは喜んでたよなセカンド大和見れて外野は打撃だーって

最後まで頑張ったマートン追い出して
マートン犠牲にして起用した江越は廃人になりましたとさ
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-UcZZ)
垢版 |
2017/07/20(木) 05:55:05.90ID:0mk+nIG6K
西岡セカンドならまだありだが
上本が外れる
上本を外してセカンド西岡を使う意味があるかと問われると厳しい
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM3b-E/h9)
垢版 |
2017/07/20(木) 05:55:46.39ID:X8xKZY8NM
大和固定もいいと思えんから
ショートで大和西岡併用がいいだろうね
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-LW6h)
垢版 |
2017/07/20(木) 05:56:04.51ID:+sTyijWPK
>>16
何がケロカスやねん

お前こそ珍滓かオメコの滓やろうが

手首切って死にさらせ
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-UcZZ)
垢版 |
2017/07/20(木) 05:56:53.31ID:0mk+nIG6K
>>43
ショートが今の西岡につとまるわけない
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a762-NhsW)
垢版 |
2017/07/20(木) 05:57:57.96ID:udgJjr/K0
西岡本人はショートでの復帰を最終目標としてリハビリしてたみたいやし
他に人材も居ないからいいんじゃない?
大和ショートで高山、ハヤタ起用するんなら、西岡ショートで大和センターでもマイナスは変わらんやろ
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 473a-BmG3)
垢版 |
2017/07/20(木) 05:59:01.22ID:1sdsEYUT0
セカンドサードの糞守備でも長打でなんとか黙らせてた西岡
痩せて長打期待できなくなって守備糞、いつまた怪我するかもしれん
さっさと西岡壊したいならショートだけどw
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM3b-E/h9)
垢版 |
2017/07/20(木) 06:00:07.96ID:X8xKZY8NM
>>47
大和センターは認めない
出すならショート
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM3b-E/h9)
垢版 |
2017/07/20(木) 06:04:32.37ID:X8xKZY8NM
>>58
むしろ逆に大和センターに何の意図があるのか
それなら鳥谷をセンターにしたほうがまだ意図がわかる
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df3c-WH1H)
垢版 |
2017/07/20(木) 06:08:28.98ID:Bp0SJS9W0
西岡の外野は不慣れすぎるからな
ショートの方が普通に守りそうな気はする

どこ守らせても6連戦だと休養日1日は入れるんじゃないの?
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM3b-E/h9)
垢版 |
2017/07/20(木) 06:09:02.62ID:X8xKZY8NM
>>63
大和のショートの守備範囲知らないのか?
ショートがいないのに他のポジションはありえん
でも右投手が打てないから対左だけで使えばいいレベル
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM3b-E/h9)
垢版 |
2017/07/20(木) 06:10:23.31ID:X8xKZY8NM
>>60
お前の主張に合わせれば
サードで守備範囲の狭い鳥谷も外野なら並以上のかのうせいもあるぞ
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6713-zN/k)
垢版 |
2017/07/20(木) 06:11:38.66ID:FGLN6hDm0
【阪神】終盤大量失点で大敗、球団公式動画「虎テレ」のツイッターが「こんな試合でも…」に批判の声
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00000079-sph-base

終盤大量失点で大敗し、グラウンドには怒ったファンからユニホームが投げ込まれた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00000079-sph-base.view-000
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-UcZZ)
垢版 |
2017/07/20(木) 06:13:35.96ID:0mk+nIG6K
キチガイは無視で
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a762-V2pn)
垢版 |
2017/07/20(木) 06:14:16.48ID:HAxnUgt/0
ウエポン、西岡の二遊間なんて悪夢だ。昨日の無駄なバックホーム連発見てると自分勝手さは全く直ってないし、今の阪神には劇薬過ぎる。代打要員でいい。
センター中谷、大山レフトで、カッパ休みの時に俊介ライト。
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp1b-529Z)
垢版 |
2017/07/20(木) 06:14:27.44ID:kybT1CoLp
糸井は違約金払ってでも今年で契約解除したほうがいいよね

打たないというより、広い甲子園であの守備力はヤバイ

大体日ハムの時からホームラン20本行ったこともないのに4億て
ガタイと肩に騙されて過大評価なのに
しかもスペ体質
どこが超人?
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a762-NhsW)
垢版 |
2017/07/20(木) 06:17:08.99ID:udgJjr/K0
ID:X8xKZY8NM
の主張では
大和センター
西岡ショート

大和ショート
鳥谷センター
なら
下の方がましという話なんかね

うーん。
それは流石に乱暴やろ
ショート経験者の西岡と、センター未経験の鳥谷を同列に出来るくらいショートが重要?
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-UcZZ)
垢版 |
2017/07/20(木) 06:18:14.80ID:0mk+nIG6K
>>73キチガイを相手にマジレスすんな
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27e2-pSzm)
垢版 |
2017/07/20(木) 06:20:00.80ID:yKiaODLG0
西岡セカンド、上本ショートorセンター

西岡中心で金本のコロコロあるで
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM3b-E/h9)
垢版 |
2017/07/20(木) 06:20:37.95ID:X8xKZY8NM
>>73
大和センターが馬鹿の発想だから
マイナスしかない
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47e2-dBtp)
垢版 |
2017/07/20(木) 06:29:53.02ID:9earjH5z0
大和は左打席をやめるべきやわ
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc4-pqVL)
垢版 |
2017/07/20(木) 06:31:10.00ID:JhX9WCzB0
2軍でも完全孤立――阪神・藤浪はいつ甲子園に帰ってくる?「グラウンド以外で何か理由が…」

「投球フォームの技術的問題が解消されていないのは確かです。でも、“本当の問題”はもっと根深
いんですよ」

「要するに、チーム内で完全に孤立しているんです。コーチなど周囲の意見をまったく聞かず、ト
レーニングでも持論を絶対曲げない。これは入団当初からあったことですが、昨年あたりからより
エスカレートし、コーチも助言すらしなくなっていました。1軍で勝てていたうちはいいけれど、
結果が出なくなれば突き放されるのは目に見えていました」(在阪テレビ局関係者)

藤浪は私生活では夜遊び好きで、東京遠征時の女子アナとの“朝まで合コン”が写真週刊誌にキャッ
チされ、厳重注意を受けたこともある。

「はっきり言えば、球団も頭を抱える存在なのは確か。今回の無期限2軍調整についても、グラウン
ドでの不振以外に何か理由があったのでは…と噂されているほどです」(テレビ局関係者)

ともあれ2軍落ち後も、「首脳陣とはほとんど話をせず、目も合わせない日も多い」(阪神関係者)
というから穏やかではない。

「チーム内で今、藤浪の1軍復帰をアテにしている人がいるかどうか…。1軍の先発陣がそろってい
るという理由もありますが、彼ほどの投手がいつ復帰するのか話題にすら上がらないんですから」
(前出・デスク)

高校時代は甲子園春夏連覇を達成し、鳴り物入りでプロ入りした藤浪の素材の素晴らしさは誰もが認
めるところ。こんなつまずき方を誰が予想しただろうか?

「今のままでは、トレードのような“劇薬”がない限り、藤浪は変われないかもしれない。まずあの
頑(かたく)なさを改め、周囲の意見に耳を傾ける柔軟性を持たなければ。唯一の救いは、2軍にい
る福原忍育成コーチの存在です。彼は藤浪がプロ入りした頃から、先輩投手として背中を見せてきた。
福原コーチの忠告なら聞く耳を持つかもしれません」(前出・テレビ局関係者)

剛腕が甲子園に帰ってくるのはいつになるのか?

http://wpb.shueisha.co.jp/2017/07/20/88314/
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7b2-QK4i)
垢版 |
2017/07/20(木) 06:39:37.13ID:ZoCkMCqE0
______________
| ____________  |
| | /・\  /・\  \   | |
| |  ̄ ̄    ̄ ̄   |   | |       あれ?消えない…
| |   (_人_)    |   | |         oノハヽo
| |    \   |    |   ..| |   ピッ、ピッ ┌(・∀・;) ―┬┐
| |     ..\_|ち〜ん(笑).| |      ━⊂(    ) __| |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |       ||―┌ ┌ _)―||  |
|_______________|_____||_(_(__)__||___|_
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47f0-wZic)
垢版 |
2017/07/20(木) 06:52:17.61ID:q9Iq2CmW0
>>32
だな。
西岡ショートなら糸原の二の舞あるわ。
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27e2-pSzm)
垢版 |
2017/07/20(木) 06:53:00.64ID:yKiaODLG0
Yahoo!ニュースの西岡の記事のコメなんて
気持ち悪い西岡信者のコメで溢れかえってるからなw
少しでも批判なコメには青ポチの嵐になってるw
0092代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-m5A/)
垢版 |
2017/07/20(木) 06:53:39.48ID:gzhuEwhbd
糸井糸原離脱で完全終了したな、若手もほぼ死んでるしカッパも打たんしパンダも大砲ちゃうし
結局2年で金本がやり遂げた事はチーム破壊やったな
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b2-E/h9)
垢版 |
2017/07/20(木) 06:59:49.76ID:4B/pKKC00
ここでは西岡は代打として欲しいって声が多かったんちゃう?
パンダが仕上がるまでのつなぎならホワストでもええけど無理くりパンダ上げてもうたしなぁ
スタメンで使うならレフトくらいしか無いと思うけど金本将軍のお考えは深すぎてどっかいってもうてるからな
0096代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/20(木) 06:59:56.21ID:66pQM3pja
守備軽視もここまできたらヤケクソだな
0097代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-2faK)
垢版 |
2017/07/20(木) 06:59:59.54ID:SBAxmL/Ad
西岡があれだけの醜態見せつけても絶叫擁護してる連中やからな
中田が来ればますます勢いづくで

西岡も早速マスコミ使って自己弁護してるしな
頭が悪いからまるで弁護になってないが
クルクルパーの信者だけフォローできればええんやろ
戦略としては完全に正しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況