X



トップページプロ野球
1002コメント427KB

2017巨人専用ドラフトスレ11巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ
垢版 |
2017/07/15(土) 15:51:06.72
実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

YOMIURI GIANTS OFFICIAL WEBSITE
http://www.giants.jp/top.html

※次スレをたてるときは1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入れて下さい。
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。

前スレ
2017巨人専用ドラフトスレ10巡目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1498811570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0051代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H17-eqnq [106.72.33.0])
垢版 |
2017/07/16(日) 20:58:36.58ID:obP5oen3H
先発候補はいっぱいいるし田嶋はどう考えても優先度1位じゃないのは自明
だが清宮清宮いってて清宮以外のプランを全く考えてなさそうなのがマヌケとしか思えない
進学したらどうするつもりなんだか
0052代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFaf-YgBE [49.106.192.55])
垢版 |
2017/07/16(日) 21:19:18.63ID:/nCMunNUF
鹿取GM「野球は投手。今年のドラフトでは投手を優先指名して巨人軍を立て直したい。」
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c794-X5vM [220.145.21.127])
垢版 |
2017/07/16(日) 22:02:11.12ID:Cvay1R+O0
田嶋はこの時のイメージが強すぎて嫌なんだわ↓

巨人寺内がプロの貫禄打 社会人後輩田嶋から3点打
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1782601.html

田嶋「社会人には通用していた真っすぐも、寺内さんなど、プロの1軍で活躍するバッターにはファウルにされてしまう」
0056代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-f8tT [49.98.156.220])
垢版 |
2017/07/16(日) 22:20:25.72ID:Ke5wa9NUd
>>52
ホントにそんなこと言ってんの?
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-thUg [119.175.135.234])
垢版 |
2017/07/16(日) 22:56:22.18ID:/fAqvW2S0
ドラフトもいいけど、岡本とか吉川尚、重信辺りの育成をどうするか考えんと誰獲っても一緒。今の状況じゃ清宮だろうが安田だろうがダメにしてしまうのが目に見えてる。
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef93-3Tbx [111.125.4.124])
垢版 |
2017/07/16(日) 23:04:59.10ID:phJ6Pnd20
>>50
ドラフトで清宮、増田、安田、中村、村上 辺りに行って、
それで数年経っても育成出来なくともスカウトを責めないが

それで良いと思う、
この5人は少なくともアマチュアの時点ではドラフト上位候補と呼ばれる存在だから
上位で指名してもおかしな指名とは思わない。
この5人が育つか育たないかはコーチを含めた環境と本人の努力次第、素質は文句ない。
(努力するのも素質と言われればそれまでだが・・・・)
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef93-3Tbx [111.125.4.124])
垢版 |
2017/07/16(日) 23:11:19.29ID:phJ6Pnd20
>>44
清宮、増田、中村、村上はU-18日本代表の主軸のメンバー
近い将来の日本球界の中心になるかもしれないから、ここから2人は獲得してほしいね。
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-thUg [119.175.135.234])
垢版 |
2017/07/16(日) 23:18:32.65ID:/fAqvW2S0
>>59>>60
今いる岡本らも含め、名前の上がった面々を育ててチーム作りをして強くするには途方もない時間と労力がかかるだろうな。
読売本社はひたすら勝つことを求め続けるし、第一、育成するノウハウが全くない。今季もすでに大変だが、来季以降はもっと大変だろう。新GMもどこから手をつけたらいいのかわからんだろうな。
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f04-JjiE [42.147.160.223])
垢版 |
2017/07/16(日) 23:23:33.80ID:6AGooBnO0
馬鹿原は余裕ある時でも大田育てようとしなかったからな
あいつは本当にガン
0064代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-YgBE [49.98.157.31])
垢版 |
2017/07/16(日) 23:27:53.83ID:ZXeU2gHpd
>>60
>>61
でもスカウトにだって生活があるんだぜ
高卒野手は一軍に出てくるのに時間がかかるじゃん
社会人中継ぎの方が一軍で使われ易いし
スカウトが指名したがる気持ちも解ってやろうぜ
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-thUg [119.175.135.234])
垢版 |
2017/07/16(日) 23:33:15.24ID:/fAqvW2S0
>>63
原の希望で、大田を将来の主砲にしようと獲得したが、伸び悩み。
で、本当なら有原をとろうとしていたフロントの意見を覆して岡本を獲得。

まあ、因果な話だわな。大田を滅茶苦茶にした原の自業自得なんだけど。
0066代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H17-eqnq [106.72.33.0])
垢版 |
2017/07/16(日) 23:36:11.54ID:obP5oen3H
大森とか福王とかぱっとしない現役を送った人がスカウトになるけど、どういう基準で選ばれるのか謎だな
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-nin8 [59.168.199.112])
垢版 |
2017/07/16(日) 23:47:24.00ID:HtTPt7K40
東京ドームに5万8000人 都市対抗野球大会

第88回都市対抗野球大会(毎日新聞社、日本野球連盟主催)は第2日の15日、3連休初日とあって大勢の野球ファンや応援団が東京ドームに詰めかけた。
3試合とも接戦の好ゲームとなり、得点や好プレーのたびにドームに歓声が響いた。
3試合の観客の合計は5万8000人に上った。
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f04-JjiE [42.147.160.223])
垢版 |
2017/07/17(月) 00:46:50.69ID:0JAtaf340
左のパワーヒッター不足という現状 清宮か安田以外ありえんわな
清宮進学なら安田となる 今年は即戦力投手が不足 
野手5,6人 投手2,3人ぐらい
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef93-3Tbx [111.125.4.124])
垢版 |
2017/07/17(月) 01:03:07.69ID:BZBcdzMf0
>>61
ノウハウってそこまでこだわる必要あるのかなと最近思うようになってきた
田口が伸びてきたのは巨人にノウハウがあったわけじゃない、でも田口は開花した。
ノウハウというよりも本人の努力と素質、その時の首脳陣の裁量(気まぐれ?)によるところが大きいと思う。
特に野手は一人の選手が出ればそのポジションは他の選手は試合に出れないから首脳陣の起用一つで運命かわる
0071代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-f8tT [49.98.156.220])
垢版 |
2017/07/17(月) 01:03:48.32ID:FzWbDU5ed
田嶋1位とか言って奴、頭逝かれてんのか。今の低迷の原因が全く分かってないな。
0073代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-je19 [49.98.74.44])
垢版 |
2017/07/17(月) 01:21:52.06ID:WmlIAacnd
でも、あり得る話だぞ。
鹿取GMに期待する声が多いが、実態としては堤と大差無いよ。
読売のGMは所詮お飾りで、ナベツネや老川、山口の意見を現場に伝えるだけのただの伝書鳩だから。
元選手だからといって、権限なんぞ与えられてるはずがない。
だから、現場や鹿取が打てる野手を希望しても、鶴の一声で投手になってるだけ。
采配にまで口を出すやつらだから、ドラフトに口を出さないはずがない。
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f04-3LXV [61.23.254.230])
垢版 |
2017/07/17(月) 02:01:38.58ID:8m/zfD/q0
想像でよくそこまで断定的に話せるもんだ
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 436c-2daq [118.238.236.17])
垢版 |
2017/07/17(月) 02:03:48.12ID:Qjb2X9Ga0
フロント主導なら逆にもっとミーハー指名になってるに決まってるだろ
何をおかしな事言ってんだよ
15 16 の上位糞無名共をフロントが獲れって言ったのかよw
フロント主導なら今年は間違いなく清宮か高卒のスター野手だよ
今まではフロントの意向があったか知らんがそれを無視して無能スカウト&原のゴリ押しで
下位でも取れる雑魚ばっか無駄に上位使って指名して来たんだろ
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f04-JjiE [42.147.160.223])
垢版 |
2017/07/17(月) 02:08:03.35ID:0JAtaf340
山下更迭したのが答えだよ

さすがに堪忍袋の緒が切れた
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fb4-UmNz [221.255.187.59])
垢版 |
2017/07/17(月) 02:15:35.52ID:IUWYBY2B0
興南の1年生左腕、宮城大弥(U15日本代表)が最速142キロをマーク。
https://headlines.ya...6-00000052-asahi-spo

今大会は22回3分の1を投げて34奪三振、失点はわずか1。
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-3Tbx [219.174.202.4])
垢版 |
2017/07/17(月) 02:56:26.99ID:uWpwer7s0
>>64
>でもスカウトにだって生活があるんだぜ
>高卒野手は一軍に出てくるのに時間がかかるじゃん
>社会人中継ぎの方が一軍で使われ易いし
>スカウトが指名したがる気持ちも解ってやろうぜ

これは釣り?
じゃースカウトが推す場合、
高校生は慈善事業で社会人は金になるの?
それならもっと言えば、大累、和田恋あたり推したバカスカウトは
もちろん減給どころか左遷でも文句言えないよな。
まさかのうのうとスカウト続けてないよな?
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK1f-TzQ3 [05004014006957_vr])
垢版 |
2017/07/17(月) 08:32:52.41ID:wUwSDOjrK
田嶋は吉川みたいなものだろうな。旨くすると、今永かもしれない。養豚人間キョムは、動けなくなるだろう。50m10秒切れるかどうか。
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efb1-z+eH [219.112.218.194])
垢版 |
2017/07/17(月) 10:59:59.16ID:FkwowK080
>>63
2012年なんて阿部坂本長野大爆発でセカンド固定できず一塁の外人機能せずでもぶっちぎりで優勝したからな
ここで一塁に大田とかねじ込んでもペナントに何ら影響なかったろ
この年なら勝ちながら育てるが実現出来た環境だったのに原ってホント先見性がなったわ
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f04-WwGI [42.147.127.132])
垢版 |
2017/07/17(月) 12:27:24.51ID:RdKsvM4R0
もう1位は清宮特攻しかないな。
進学なら田嶋ではなく、安田か増田に行ってくれ。
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f04-JjiE [42.147.160.223])
垢版 |
2017/07/17(月) 12:29:48.54ID:0JAtaf340
http://i.imgur.com/zHUBAmJ.jpg

増田評価低いな
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efb1-z+eH [219.112.218.194])
垢版 |
2017/07/17(月) 12:58:36.58ID:FkwowK080
>>85
増田は三拍子タイプだけど何か1つ抜き出ているって感じでもないしな
例年の評価だと浅間と同じくらいじゃないの?
ただ今年は即戦力が少ないから相場より評価上がりそうだけど
あと高卒捕手組は古賀と中村が同格で村上は評価落ちるのか…っていうか圏外とは驚きだわ
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 473c-z+eH [153.176.183.160])
垢版 |
2017/07/17(月) 13:06:36.09ID:LiyEr9Wm0
桜井は外野手としての評価か
やっぱ魅力あるんだろうな
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef93-3Tbx [111.125.4.124])
垢版 |
2017/07/17(月) 13:09:16.49ID:BZBcdzMf0
>>82
2012年だけでなく2013年もぶっちぎりの優勝だったから途中から若手に打席をあげても
良かったのに、「CSがあるから若手を試す余裕はない」で一蹴された。
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7e8-PDtw [118.109.41.141])
垢版 |
2017/07/17(月) 13:10:17.28ID:ID868F5I0
去年の2016ドラフトだけど、1位から4位までに高校生が1人もいないのは巨人だけ。
というか、巨人以外のチームは3位までに1人は高校生を入れているんだよね。
これを見るといかに堤の頭の中に高校生の指名が軽かったかがわかる。
他のチームが必ず正しいとは限らないけど、その時の即戦力重視の指名が全く役に立って
ないし成績も出せていない。
こういう無能なことをされると、今年のような明らかな高校生野手を指名するべき年もスルー
され即戦力という名の役に立たない選手を指名しそうで怖い。
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef93-3Tbx [111.125.4.124])
垢版 |
2017/07/17(月) 13:26:12.06ID:BZBcdzMf0
>>86
浅間だって良い選手だけど3年目になってもプロのスピードに苦しんでるから
増田も3年たっても「あれ、どうしたの?」みたいな実力かな
個人的には増田はかなり評価してたから、この低評価はガッカリした。

捕手としては古賀と中村が2強なんだろう
村上は‘打者’としてはドラフトで指名されるレベルだけど捕手としては低評価だと思う。
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef93-3Tbx [111.125.4.124])
垢版 |
2017/07/17(月) 13:32:27.87ID:BZBcdzMf0
>>88
櫻井はU-18W杯に選ばれれば打者として起用して米国やキューバの
同世代のボールへの対応を見てみたい。
それぐらい打者としての才能にあふれている選手。
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bec-dQC/ [180.26.213.174])
垢版 |
2017/07/17(月) 13:43:02.86ID:nJj6tJiW0
>>82
原の本性は気が短いよ
新人に先発させて5回2アウトまで無失点で一人ランナー出たら交代させるのをよく見てたからな
その回から山口投入して3イニング投げさせて
こんな使い方したらいつか山口はつぶれるなとその時思ったわ
そして、はなから選手を育てる気がないことを感じ取ったよ
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-3Tbx [219.174.202.4])
垢版 |
2017/07/17(月) 13:56:18.86ID:uWpwer7s0
原も途中までは若手にチャンス与えるいい監督だったんだが、どこからか
「若手よりベテラン重視」とか言い始めて挙句の果てにFA乱用だからな。
清武がいなくなってからだと思ってたがどちらかと言うと困った時にアドバイス貰ってた
貢が亡くなってからかなあ〜貢はちょっと調子悪くなった新人時代の長野を外そうとしたが
貢から「あの選手は必ず伸びるから外すな」ってアドバイスもらったんだよな。
あの声がなきゃあ今の長野はないかもしれない
0095代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-f8tT [49.98.156.220])
垢版 |
2017/07/17(月) 14:02:41.19ID:FzWbDU5ed
>>94
貢が死んでから原の本性と無能ぶりがあからさまになった。貢には「大田を使え」と遺言を残してほしかったな。
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a304-UmNz [116.64.62.191])
垢版 |
2017/07/17(月) 14:03:33.54ID:QeZrObQ+0
>>55
一軍で活躍する(主に守備固め)
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK1f-TzQ3 [05004014006957_vr])
垢版 |
2017/07/17(月) 15:17:44.16ID:wUwSDOjrK
>>84
安田、増田とかプロのスピードに押し込まれて終り。清宮も同じ。
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK57-ko6C [NYA0SYA])
垢版 |
2017/07/17(月) 15:32:15.15ID:4CXcPYWGK
他人の死んだ親まで持ち出して揶揄するのは一線超えてないか?
>>1 のテンプレにあるアンチ行為の禁止ってのはドラフトと
関係ないそんな事でレスバトルが始まったらスレが荒れるってのを
回避したい先人の知恵なんじゃないのか?
アンチ板とやらの誘導先も貼ってあるんだから、そっちに
「原の無能さを語るスレ」でも建てて語り合ったらいかがでしょうか。
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f52-8lfx [58.183.39.185])
垢版 |
2017/07/17(月) 15:36:40.37ID:UquNmyOS0
>>84
清宮は巨人撤退してるらしい。噂どおり早大進学を盾にしてどうしても阪神に行きたいみたいだね清宮は。
田嶋一位指名になるんじゃないのスカウト熱心みたいだし
0101代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0f-rkYi [1.72.2.25])
垢版 |
2017/07/17(月) 15:39:15.16ID:p/ZADmlKd
>>100
ソースは?
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3347-k5cp [202.94.156.234])
垢版 |
2017/07/17(月) 15:47:24.86ID:+wZNM6Tw0
>>101
珍カスの妄想願望
0104代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-FsQ0 [182.251.243.12])
垢版 |
2017/07/17(月) 16:13:24.36ID:Jn+EpjL2a
清宮は阪神以外進学の噂がかなり流れてるよな。本当かどうかわからないけど星野がいる楽天も好印象みたいらしいし。清宮家と早稲田に遠慮して巨人はハナから指名できないから投手一位指名て決まってるらしい
清宮家と阪神の関係はググればわかる思う
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fb4-UmNz [221.255.187.59])
垢版 |
2017/07/17(月) 16:20:36.66ID:IUWYBY2B0
興南の1年生左腕、宮城大弥(U15日本代表)、公式戦初先発で最速142キロ、13奪三振、無四球の圧巻の投球!
https://youtu.be/0WkonmFwwWY

今大会は22回3分の1を投げて奪三振34、与四死球3。
防御率0・4、奪三振率13・70、与四死球率1・21の記録を引っ提げ、いざ甲子園へ!
ちなみに宮城(興南)の奪三振率は江川卓、荒木大輔、桑田真澄の1年時の地方大会を上回る。
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spaf-eqnq [126.205.69.2])
垢版 |
2017/07/17(月) 16:23:24.58ID:TVMsRXjJp
これまでの悪癖から大社投手1位にしそうってのはある
去年は投手豊富年だったからギリギリわからんでもないが
少なくとも今年は野手取るべき
多分増田は2位でも取れる
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spaf-eqnq [126.205.69.2])
垢版 |
2017/07/17(月) 16:49:40.88ID:TVMsRXjJp
1位清宮か安田でも多分清宮進学で田嶋
2位増田か中村か櫻井
3位笠松か前野
4位西川か岡田
5位山口翔か平元
6位高木か岩本か猪田
7位佐田か楠本
8位福永か尾崎
こんなとこかしら
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2328-ryt/ [222.14.39.117])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:05:13.87ID:cCOFQ04x0
投手
マシソン、乾、江柄子、
野手
ギャレット、片岡、クルーズ、相川、松本、堂上、藤村、北、和田、

今年は野手多めに指名だな
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efb1-z+eH [219.112.218.194])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:09:39.54ID:FkwowK080
>>91
タイプが近い内川や山田のような成功例もあるけど初めから一挙にとはいかないだろう
山田も高校時代のスタイルがプロじゃ一切通用しなかったから試行錯誤を重ねて今の地位を築いたわけだし
あと増田の評価が低めなのはこれと言った一押しの特色が無いからじゃね?
やっぱ清宮や安田は飛距離って解りやすい特色があるからな

村上は長打力が高校生としてはある程度でプロじゃ取り立てる程じゃないのか
ただ下位で残ってる可能性は高くなったから古賀中村が獲れなかったときの保険になりそう
0112代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-f8tT [49.98.156.220])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:12:13.75ID:FzWbDU5ed
>>109
なかなかアホ球団の本質を捕らえてるな。1位田嶋、増田は2位で残っていないから、2位櫻井。このスレでは野手櫻井の期待で盛り上がるが、アホ球団による投手含みの指命でガッカリさせられて終了。
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efb1-z+eH [219.112.218.194])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:20:09.82ID:FkwowK080
>>89
2012年当時巨専で若手使って5〜6試合落としたところで大勢に影響出ないと言ったら
年間勝利数や最多貯金記録目指すとかくっだらねえ事に凝り固まってたなw
そんな事ほざいてた連中が今になって若手使えとか言ってるんならこれほど笑える話はないw

>>93
負けて元々な若手お試し登板試合でも勝ちに異様な執着してたよな
原に若手の為に1試合投資しようって心意気があれば今の様な惨状にはなってなかったろ
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 174a-PDtw [153.220.116.112])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:06:37.05ID:57y9ENr10
野手中心のドラフトにしないとこの球団は更にゴミになる。
亀井、立岡、重信、橋本、石川、中井のドショボ外野陣
内野も坂本以外ゴミカスしかいないしな。
バカみたいに投手ばかりかき集めても点取らなければ勝てないんだよ。
0116代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-UmNz [49.98.142.74])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:35:10.78ID:00ybRrU2d
>>115客も入らないしな
0117代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-YgBE [49.98.157.118])
垢版 |
2017/07/17(月) 19:35:03.04ID:zfx9H97Qd
>>115
>>116
山下「関西の関係者から高校生野手の推薦を受けている。スケールが大きく長野二世と聞いている。他球団が目を付けないうちに上位指名確約して囲い込むよ。」
0118代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-ONjQ [1.75.215.157])
垢版 |
2017/07/17(月) 20:17:05.21ID:Gui8zE4Nd
大社投手はいらないよ。
今年は全員高校生で良いくらいだ。
清宮安田増田中村ら。
2人取れたら勝ち組に認定してやる。
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 436c-2daq [118.238.236.17])
垢版 |
2017/07/17(月) 20:40:33.45ID:Qjb2X9Ga0
1位鈴木とか田嶋以上にお通夜やわ今更リリーフなんて要らねえよ
桜井をセットアッパーとして育てた方が建設的
清宮か安田外れで増田2位で中村3位で櫻井か高木4位以下でリリーフ用の投手獲ればいい
第一万全ならマイコ抜けても菅野 田口 どすこい 居て畠 今村 宮國 高木勇居て1位で投手は要らんわ
去年の藤平とか今井クラスなら使っても構わんが
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb8a-RIgB [114.144.231.238])
垢版 |
2017/07/17(月) 21:05:13.75ID:KAOOaU3g0
今都市対抗野球見てるんだが NTT東日本の 西村天裕を
注目してたんだが 1アウトしか取れずに 交代したな
確かに150キロを超える ストレートを投げる能力は評価できるが
コントロールも甘いし、変化球はすっぽ抜けてたし 時間のかかりそうな
投手だな テレビで見た限りでは、150キロのストレートも思ったより
のびて無かったように、感じたが でも週ベの、中村和久のドラフト番付では
西村天裕は 西の横綱なんだよな、まあ次はトヨタ自動車との対戦だそうだから
投げられれば真価を発揮して欲しいよね、
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-3Tbx [219.174.202.4])
垢版 |
2017/07/17(月) 21:11:25.53ID:uWpwer7s0
>>121
好投手だと思うんだけど、いくら都市対抗で好投しようが今回イマイチだろうが
基本、正直今年のドラフトでは大社の投手あまり興味ないんだわ。こればっかりはしょうがない。
どちらかというと大社の投手においては下位指名出来る所謂隠し玉みたいなのしか興味がない
0126代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H17-eqnq [106.72.33.0])
垢版 |
2017/07/17(月) 21:26:53.90ID:pFZGSMQ6H
過去ヤマハからとってるから今年もヤマハとか意味がわからんのだが
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c794-X5vM [220.145.21.127])
垢版 |
2017/07/17(月) 21:47:24.69ID:lIWCyA580
花咲徳栄の西川は今日のランニングホームランで公式戦3試合連続ホームラン
現時点で高校通算29本塁打で尊敬する高橋由伸の記録まで残り1本
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c794-X5vM [220.145.21.127])
垢版 |
2017/07/17(月) 21:59:25.59ID:lIWCyA580
履正社・安田3安打1打点 初戦から打率10割キープ チームコールド勝利で3回戦へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170717-00000063-dal-base
今秋ドラフト1位候補の履正社・安田尚憲内野手(3年)は、二塁打2本を含む3打数3安打1打点(1四球)
松井秀喜に並ぶ高校通算60号を放った1回戦・常翔啓光学園戦(14日)hlの1打数1安打2打点(3四球)から全打席出塁で、打率10割をキープ

安田尚憲 17夏 2試合 打率.1000 4打数 4安打 1本塁打 2二塁打 3打点 4四死球 0三振 出塁率.1000 長打率2.25 OPS3.250
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef93-3Tbx [111.125.4.124])
垢版 |
2017/07/17(月) 22:30:14.24ID:BZBcdzMf0
>>130
安田の評価は今更変わらないんだろうが、それにしても絶好調だな。
激戦区大阪で徹底マークされてるだろうが、そのマークをどこまで攻略するかな。
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef93-3Tbx [111.125.4.124])
垢版 |
2017/07/17(月) 22:33:05.50ID:BZBcdzMf0
>>129
野手を選ぶ目に定評ある、広島と日ハムが注目している西川
その西川も好調をキープしてるな、巨人のドラフトのキーになるのは
3〜4位あたりで指名する高校生野手の素材になりそう。(もちろん1〜2位も重要だけど)
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfa8-z+eH [59.84.34.167])
垢版 |
2017/07/17(月) 22:50:04.18ID:SvFjdm5A0
桜井は外野手として欲しいけど
本人はどれだけ投手にこだわりがあるんだろう
どうしても投手で行きたいと思ってるなら
別の外野手取ってほしいけど
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f04-JjiE [42.147.160.223])
垢版 |
2017/07/17(月) 22:52:54.87ID:0JAtaf340
左で149q出て三振取れるスライダー持ってる左腕が野手なんて無理じゃないか

それこそ二刀流やっちゃうか
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a760-dQC/ [121.94.201.194])
垢版 |
2017/07/17(月) 22:52:59.14ID:ILwYRic70
“苦労人”Hondaの永野 全国デビュー戦で152キロ!巨人スカウトも高評価
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/07/16/kiji/20170716s00001003328000c.html

都市対抗野球大会第3日1回戦 Honda10―0JR四国 ( 2017年7月16日 東京D )

 10対0と一方的な試合となった7回、突然ドームが沸いた。
先発福島に代わって登板したHondaの左腕・永野将司(24)が投げ始めた瞬間だった。いきなり140キロ後半を連発。
2人目の打者、代打松下の時に150キロを計時。今大会最速をマークして、スタンドがどよめいた。

 全国的には無名。それもそのはず、九州国際大4年時に左ヒジを壊し、右ヒジの腱を移植するトミー・ジョン手術を受けた。
そのため関西の企業から内定を取り消され、1年半にも及ぶリハビリ生活。
Hondaから「左腕がほしい」の声に練習に参加して、なんとか入社にこぎつけ今年2年目を迎えた。
昨年も途中までリハビリ、さらに都市対抗出場を逃し、この日が“全国デビュー”となった。

 「自己最速(153キロ)を越えてやろうと思って投げたんですけど。初めての全国の舞台、思い切りいきました」
永野は打者2人を抑えうれしそうに汗をぬぐった。

 ネット裏のスカウト陣も目を光らせる。
巨人・福王昭仁スカウト主任・東日本統括は「ウチのスピードガンでは152キロ出てましたよ。左だし素材はいいね」と高評価。
他球団のスカウトも「どこのチームもマークしてるんじゃない」とリストアップしているという。

 「プロには行きたいけど、ほとんど実績がないので都市対抗でアピールしたいです」
1年半のリハビリ、内定取り消しと苦労した左腕は、拾ってくれたHondaに恩返しの意味も込め黒獅子旗を狙っていく。
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a760-dQC/ [121.94.201.194])
垢版 |
2017/07/17(月) 22:55:52.27ID:ILwYRic70
【兵庫】三田松聖・稲富、紫外線アレルギーに負けなかった…母に感謝の1勝
http://www.hochi.co.jp/baseball/hs/20170716-OHT1T50172.html

◆全国高校野球選手権兵庫大会▽2回戦 三田松聖5―2兵庫商(16日・ほっと神戸)

 兵庫では、プロ注目捕手・稲富宏樹主将(3年)率いる三田松聖が初戦突破。
紫外線アレルギーに苦しむなか、献身的に支えてくれた母に感謝の1勝を届けた。

 強烈な日差しが照りつけるグラウンドで、稲富が攻守に全力プレーを繰り広げた。
「5番・捕手」で先発し、初回1死満塁の打席は一ゴロで先取点をもたらした。守備では2投手をリードし、6安打2失点。
「ふがいなかった」と自身の出来に苦笑いを浮かべたが、
スタンドで見守った母・千絵さん(35)は「去年に比べたらすごく調子も良くて。本当によかったです」と目を細めた。

 高校入学を機に、2人暮らしだった大阪・寝屋川市から兵庫・三田市内で下宿を開始。体に異変が表れたのは1年の夏前だった。
全身をかゆみが襲い、練習中に意識がもうろうとすることもあった。病院で検査した結果、紫外線アレルギーと判明。
千絵さんは「肌の病気なんてなったことなかったのに」と、突然のことに戸惑ったという。

 1年夏から正捕手の座をつかんだ息子のため、千絵さんは練習着をすべてUVカット仕様に変えた。
体調を崩すことが多かった昨夏は、心配のあまり仕事を終えた夜に内緒で下宿先の前まで向かい、車内で寝泊まりしたこともある。
「苦しいことも2人なら乗り越えられる」と千絵さん。稲富は「母の支えがなければここまで来られなかった」と感謝を口にした。

 6月から始めた心理療法が奏功し、現在はほとんど症状が出なくなった。二塁送球タイム1・9秒の強肩を持ち、
この日は巨人など5球団が視察に訪れる選手となった稲富は「これまで迷惑をかけてきたので恩返ししたい」。
一緒に闘ってくれた母を、初の甲子園に連れて行く。(種村 亮)

 ◆稲富 宏樹(いなとみ・ひろき)1999年4月27日、大阪・藤井寺市生まれ。18歳。
小学5年生から「京阪タイガース」で野球を始め、中学時代は「東淀川ボーイズ」に所属。
高校では1年春からベンチ入り。50メートル走6秒1、遠投103メートル。178センチ、83キロ。右投左打。
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a304-UmNz [116.64.62.191])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:02:48.34ID:QeZrObQ+0
>>117
よお和田恋
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a760-dQC/ [121.94.201.194])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:26:02.89ID:ILwYRic70
小さな巨人

市西宮・山本MAX148キロ 虎党の167センチ右腕を8球団視察
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/07/17/0010377918.shtml

 「高校野球兵庫大会・2回戦、市西宮7−0県伊丹」(16日、明石トーカロ球場)

 市西宮のプロ注目右腕・山本拓実投手(3年)が自己最速を1キロ更新する148キロを記録し、5回1安打無失点で初戦を突破した。

 身長167センチの体を目いっぱい使い、しなやかなフォームから繰り出す直球がうなりを上げた。
五回2死まで完全投球。山本が初戦を笑顔で終えた。

 「絶好調ではなかったけど、勝ち切ることを意識した。入りとしては合格点だと思う」

 堂々とした投球に、観戦した父・勝三さん(51)も目を細めた。勝三さんは高松西(香川)を経て、近畿学生リーグ・大教大でプレー。
首位打者に輝くなど活躍したが、野球を勧めたことはなかったという。

 山本が白球を握るきっかけは阪神だった。
「阪神が優勝した03年が3歳で、その頃サンテレビに映る阪神戦を見て、勝手にはまっていきましたね」。
当時は下柳らのフォームをまねして投球。幼稚園年長では公園で6時間も野球をしたこともあるという。
その姿勢は今も変わらず、進学校の市西宮でも野球漬けの日々を過ごす。

 スタンドでは巨人など8球団10人のスカウトが視察。
広島・鞘師スカウトは「関西No.1。直球は平均で140キロを超えているし、現時点では満点」とまで言った。
“小さな大エース”の最後の夏は、華々しく幕を開けた。
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 436c-2daq [118.238.236.17])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:35:43.76ID:Ur6JhTPD0
1位 清宮 or安田 外れ 増田 外れ外れ 中村繰り上げor鈴木(ヤマハ)
2位 中村or村上or大城
3位 笠松or楠本or藤岡
4位 西川or櫻井or高木
5位 大社中継ぎ
6位 大社中継ぎ
7位 大社中継ぎ
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fb4-UmNz [221.255.187.59])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:46:43.72ID:YodJ5BNc0
興南の1年生左腕、宮城大弥(U15日本代表)、9回裏、圧巻の3者連続奪三振!
https://youtu.be/DOvIA4gN7dM

最後のストレートは141キロを計測!
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f2c-PDtw [180.39.50.49])
垢版 |
2017/07/18(火) 07:48:39.02ID:VbJ4zmhD0
>>139
現実味高そうだな。
1位清宮、2位中村、3位藤岡、4位西川
これなら最高だな
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfa8-z+eH [59.84.34.167])
垢版 |
2017/07/18(火) 07:53:04.02ID:Egg3HVxt0
1位から4位まで全員野手はまずないだろうけど
最低二人は取ってほしいな
0146代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H17-eqnq [106.72.33.0])
垢版 |
2017/07/18(火) 08:17:29.25ID:QfBNe+vCH
全くいらんな
0148代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa3f-EpzF [119.104.106.77])
垢版 |
2017/07/18(火) 08:24:15.54ID:OxkBHV0ta
また斜め上を行く指名すんだろうな
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f2c-PDtw [180.39.50.49])
垢版 |
2017/07/18(火) 08:28:28.83ID:VbJ4zmhD0
とにかく1位は清宮か安田か増田を取ってくれ。
1位は野手。
0150代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H17-eqnq [106.72.33.0])
垢版 |
2017/07/18(火) 08:28:36.29ID:QfBNe+vCH
重信も和田も大累もとれなかったらしょうがないくらいの選手だし繰り上げる必要なんてかけらも無かったんだよな
ハムが大累ほしいなら初めからやっとけばよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況