X



トップページプロ野球
1002コメント322KB

広島東洋カープ part4279

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03f0-5TrG)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:39:26.89ID:KLkdeXpE0
松山って人的補償有だっけ?無しだったら可能性は無くもない。特にあのチームw。
ただポジションを空けて迎える程の選手じゃないわな。
だとしたら移籍も残留も対して扱いは変わらんと思うがね。
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26af-/VVS)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:43:52.92ID:jMZ3JIWy0
セルフ戦力外になった人もいるから行使するにもよく考えてから宣言しないといけないな
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a652-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:06:43.75ID:hZMKqKVy0
FAでみんな引き抜かれた数年後の広島打線
1西川 游
2坂倉 捕
3安部 三
4鈴木 右
5メヒ 一
6バテ 左
7繻エ 二
8野間 中
ガチ勝てそう
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a652-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:10:06.33ID:hZMKqKVy0
>>546
何年も先のことやから、繻エ坂倉なんかも一軍で十分通用するレベルになってるだろうし
メヒアバティスタはとんでもない成績残しそうやし投手しだいでは優勝もいけるな
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a652-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:16:36.35ID:hZMKqKVy0
<<548
菊池もなんだかんだないやろ、広島のパパママ考えると。
福井はFAしたいんならどうぞ。
鈴木あたりがSB巨人あたりに行きそうで怖い。
0550代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0a-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:36:02.89ID:/v8TgIJXa
まぁ菊池と誠也は巨人に行くやろな。
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c01a-gtO0)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:41:53.41ID:+uYNGiHr0
FA移籍した新井がどれほどブーイング浴びたか知ってたら広島から移籍しようと考える選手は少なそうだけどな
それに耐えうる精神力が必要w
万年5位からリーグ首位を走るようになったチームを離れたいと思うものかな
金銭的不満があるなら話は別か
0558代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/17(月) 00:56:23.36
近鉄もブライアントやローズに10億払ってたし、プロとカープは違うんだよ
ローズは10億以上の複数年を要求して切られた。巨人が17億で拾ったが
それを外国人記者クラブで喋って追放。内緒なんだよ
0559代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxd7-kebi)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:58:47.61ID:yZPvoX6tx
明日からの甲子園はいやだな。最悪一つ勝てばよしかな。メッセ能見からは勝てそうな気がしない。マツダならともかく甲子園ではwww
0560代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/17(月) 01:07:22.00
杉内だって巨人4年20億、SB4年22億提示の報道だけど
SBの提示額を知ってる代理人が巨人の提示額をみて震え上がったというし
上原が年俸4.5億で外様と比べて生え抜きは安すぎると激怒しているし
実際は年俸7億8億でも驚かないし10億かもしれない
0561代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0a-Sa0B)
垢版 |
2017/07/17(月) 01:21:13.27ID:5gT/cTkXa
またID無しがラッパ吹き出したw
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ab2-3hQo)
垢版 |
2017/07/17(月) 01:24:00.83ID:g2VrvI5T0
主力がFAするならギータもらわないと割に合わない
0564代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/17(月) 01:33:10.61
野村に手形付きで2.5億、菊池に同じ条件、丸には出せない
誠也や田中もいるから年俸相場は上げられないんだよ
そんなことしたら総額が30億突破するしブームが終れば地獄だ
0565代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/17(月) 01:35:40.41
SBには控えで2億貰う長谷川や本多がいるが、カープは主力でも2億越えは厳しい
ハムの見切りが2.5億以下なんだからもっと資金力のないカープは
やはり1.5億ぐらいがちょうどよい見切り点なんだよ
0569代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/17(月) 01:40:28.22
しかもSBは年俸6億で終わりじゃないんだぞ、公表しないだけで
恐らくはカープ以外の球団の外人との契約みたいに年俸と同額の
出来高が付く。
0572代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/17(月) 01:44:33.11
つまり再びトリプルスリーでもすれば年俸12億で
100試合達成だけでも1億とかでボチボチやれば8億だ9億になる契約を
するわけだ。
0574代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/17(月) 01:47:19.71
まあ年俸半分は奥さんが猛反対するが、王を敵に回すことになる。
そうなるとカープ的にも手が出せない。ハジメちゃんは王のファンだし
NPBの現在はONが作ったからだ
0575代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/17(月) 01:49:47.97
ぶっちゃけ王に恥じを掻かせたらNPBだけではなくアマ球界も
何より孫を猛烈に怒らせるから良い事はなにもない。
カープ自体を消されるかもしれない
0577代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx72-kebi)
垢版 |
2017/07/17(月) 02:47:13.07ID:p/QFF9L0x
二戦目三戦目が先発弱いから明日勝てないと三タテくらう危険性がある。絶対明日は勝ってくれ。
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee04-S4qQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 02:48:34.11ID:muDCkjDe0
サイン盗みの王なんて
クソマッピが持ちあげてるのが笑えるなw

証拠まで上げられてたのになぜか王はおとがめなし
前代未聞の赤っ恥なのに、バカマッピには何言っても無駄だがw
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee04-S4qQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 02:57:10.13ID:muDCkjDe0
クソだと自分で認めたクソマッピw

レスすんなよボケ
お前の基地害じみた捏造と違って王は監督時代に
チームぐるみでサイン盗みやってばれてるんだがw

勝手にサイン盗みとか証拠もなしに連呼する基地害王信者は氏ねw
0584代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/17(月) 03:00:07.35
ドラフトの時もそうだけど、せっかく育ててもFAで強奪されるんだから
イカサマでもするしかないだろ。俺はそれ自体は責めない。プロ野球の
一つの形だ。だけどカープは設備投資もしてなかったから肥溜めだというのだよ
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6204-Lc2w)
垢版 |
2017/07/17(月) 03:09:48.55ID:dQEe4fob0
松山が左打てないのが事実かどうかはさておいて、広島は控え級の選手を左右病で経験させない傾向があるからな
他球団に移籍する上でウィークポイントになるからわざとやってんのかもな
0586代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0a-Sa0B)
垢版 |
2017/07/17(月) 03:14:59.35ID:5gT/cTkXa
何やサイン盗みって巨人がやってたんか?
巨人がサイン盗みして優勝してたから
広島もやってるだろって事か
0587代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/17(月) 03:21:18.33
チビの左打者は外のボールに手が届かないのは事実
梶谷は180cmで手が長いのでベースから離れて立てる
それでインのボールをカバーして外に投げさせたいんだよ奴は
奴のトンカチ打法でもっともバットが振れるから
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a404-S4qQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 05:44:28.83ID:7nC4iqLd0
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1856499.html

広島赤松、胃がん手術後リンパ節転移も妻支えで復帰

闘病の過程と愛妻の寛子夫人のサポートのもようが、今日7月17日午後7時から
TBS系列で放送される3時間スペシャル「壮絶人生ドキュメント プロ野球選手の妻たち」
で明かされる。
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e280-PDtw)
垢版 |
2017/07/17(月) 06:17:56.07ID:FqAd7ZYF0
現在6勝3敗で阪神がリードしているが
俺個人としてはこの差が今年中に一時的にもイーブンになることは絶対にないと思っている
あの例の試合の余波は今年中ずっと曝されながら戦うことになるからだ
野球は流れというオカルト的な表現がよくされるが野球には必ずそれがあるし、その影響は
オカルトの域を超えると思っている。
今年の広島と阪神は実力的には広島に若干あるのだが、相性という面でやはり例の試合での
影響が大きく関わってくる。具体的に言うと「四球」だ。残りの阪神戦はこの一つのワードに集約される
ことになる。間違いなく。負ける原因要因起因すべて四球が絡むと言ってもいい。

万が一今年一度でも広島が阪神と星数をイーブンに持って来れた場合は俺は広島の優勝を確信する
だがやはりそれはまずない、むしろジワジワとこのカードの差は広がると思っている
一応自分でコピペして秋に見返すわ

長々とめんご


ちなみに今日の野村に勝ちがつくことは絶対にないからね
まぁ見ていれば俺の言ってる意味が分かると思いますよw
0592sage (ワッチョイ a7f6-JuSQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:03:52.13ID:ZIrFvZoH0
今更だけどオールスターセントラルユニ
みんなドラゴンズかドジャースに移籍してしまったみたいな気持ちになったw
来年からは例えばマツダでやるなら皆赤のを着るんだろうか
甲子園なら縦じま!?
0594代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx72-kebi)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:43:24.17ID:hpdodbTZx
今日は絶対勝ってくれ。そうしないと三タテされる可能性大だ。カープは伝統的に甲子園が苦手だからなあ。
0596代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-TSA5)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:10:25.92ID:EIHKYBNrd
>>591
阪神の6勝5敗だろ、0-9からの逆転がなければ
実際負け越しているわ
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c04-JuSQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:14:54.45ID:5ZRwnJ5N0
>>591
「絶対」ね、はいはい
0599代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-TSA5)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:15:38.31ID:EIHKYBNrd
>>591
広島が阪神に大量リードしながら雨天ノーゲームもあったし、都合のいい瞑想にひたるなよ
珍カス
0601代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-TSA5)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:17:49.51ID:EIHKYBNrd
>>569
あと選手や家族の携帯代がタダの特権も
あるから
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 247b-A9YL)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:23:33.67ID:8ZqM+OsF0
>>600
初戦負けたら3戦目ジョンソン鴨
0605代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-TSA5)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:25:27.24ID:EIHKYBNrd
>>600
去年の対広島、その前の年までの対巨人に
「3つとも勝つ!」と意気込んでスイープ
されるのが阪神
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5f-XOcA)
垢版 |
2017/07/17(月) 09:59:53.71ID:dS2M+b23K
おはよ(^-^)
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp72-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:23:41.24ID:nOLp2Dkdp
おはよ(^^)v
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4662-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:25:14.23ID:K7GEvjV70
阪神戦
7/17(月) 野村  メッセ
7/18(火) 大瀬良 能見
7/19(水) 中村  小野

中日戦
7/21(金) ジョンソン バルデス
7/22(土) 薮田  柳
7/23(日) 岡田(?) 鈴木

巨人戦
7/25(火) 野村  山口
7/26(水) 大瀬良 内海
7/27(木) 中村  菅野

中村は12日の2軍戦で、6回3安打1失点。
中村とともに福井、戸田が1軍練習に合流したらしい。
0611代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-/QyP)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:58:03.98ID:Oa9zmG0Ca
>>610

岩貞は来ないんだね〜 ユウタはソフバン戦以外は試合は作ってたから、今回も期待で

もしダメなら巨人戦は福井辺りになるかなーとは
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK60-ZBjg)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:27:06.33ID:c9OFNwJjK
もうヘーゲンズ見れんのかのう
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6460-5XKN)
垢版 |
2017/07/17(月) 13:48:10.34ID:RSO8b0xD0
広島赤松、胃がん手術後リンパ節転移も妻支えで復帰
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170717-01856499-nksports-base

 「胃がん」と闘病し、今月11日に3軍に復帰した広島赤松真人外野手(34)が、
今年1月の手術の後に「リンパ節」に若干の転移が見つかっていたことが、16日、分かった。
赤松は昨年12月28日に「初期段階の胃がん」を患っていることを公表。
寛子夫人のサポートを受けながら、前例のない「がん」からの復帰を目指している。

 闘病の過程と愛妻の寛子夫人のサポートのもようが、
今日7月17日午後7時からTBS系列で放送される
3時間スペシャル「壮絶人生ドキュメント プロ野球選手の妻たち」で明かされる。
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp10-ONjQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 13:57:49.58ID:d5WmyUWzp
福井二軍で大炎上か…
状態云々ではなく単純に劣化してるだけっぽいな
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4662-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:00:51.77ID:K7GEvjV70
岡田について
安仁屋「『今、登録抹消してるから、2軍で何試合か登板させてからまた1軍に上げる』と、緒方監督は言いましたけどね」

ソース:RCCラジオ「平成ラヂオバラエティ ごぜん様さま」(17日放送)
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3280-Pl2b)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:17:01.53ID:vJ35Dz+w0
>>528

松山はここまで控えも多いが.321 6本塁打


巨人 坂本以外三割打者不在
でな 宮崎ロペス以外三割打者不在
阪神 上本以外三割打者不在
東京 雄平と、控えの奥村以外三割打者不在
中日 大島と、控えの武山以外三割打者不在

セリーグだけでこれだからね
どこの球団も喉から手が出るほど欲しい
何より独走カープの戦力ダウンになるのに
取れる戦力に手をこまねいてたらアホ
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c04-JuSQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:03:18.95ID:5ZRwnJ5N0
>>613
この記事かいた人、広島が残り阪神と横浜としか対戦しないと思ってるんかな?
阪神横浜も広島以外と対戦して勝ったり負けたりすることを豪も思ってないらしい。
ばかばかしいから、途中までしか読んでないけどね。
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5904-/QyP)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:09:24.63ID:iWzPVrFE0
>>618

今のまま一軍で投げても同じこと繰り返してるし 去年も二軍で佐々岡さんに二週くらい見てもらったら見違える活躍だったしね 

春先の連戦連勝の頃に戻れますように
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 247b-A9YL)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:21:30.09ID:8ZqM+OsF0
>>628
緒方が1軍帯同記事にした直後のバッドタイミング><
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3004-9q6y)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:37:22.15ID:dC25EUm80
早めに優勝決めたいな
そうすれば高橋昂也や坂倉を1軍で試す出番もありえる
昂也なんて来年にはローテ入りそうな素質あるし今年中に一軍経験させたい
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3004-9q6y)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:41:21.19ID:dC25EUm80
そういえば床田が2軍で投げてる情報聞かないし
故障から復帰に予想以上に時間かかってるね
復帰がめちゃ待ち遠しい
0635代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxc1-kebi)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:47:51.29ID:PhkVsUTux
今日勝たないと三タテされる可能性大。ノムスケ頼むで🙏
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3004-9q6y)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:51:01.14ID:dC25EUm80
精神的に弱い俺は赤松のこと取り上げるTBS見ない方が良いかもな
耐えれず見てられない恐れが強い
一応録画はするけど
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5f-d7hP)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:56:49.11ID:PC69J96OK
来週の直接対決までに巨人が5勝1敗以上なのはほぼ間違いないから今日からの3連戦は最低2勝1敗が求められる
仮に阪神に負け越すと負の連鎖で中日にも負け越すだろう
巨人との3連戦は負け越し確定だからかなり厳しくなると思う
今月の残り試合は
巨人 9勝3敗
広島 3勝9敗
が予想される
最悪8月には巨人首位を覚悟した方が良いかもしれない
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4662-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:06:35.47ID:K7GEvjV70
床田の「左肘内側筋筋挫傷で安静加療3週間」
「加療」表記の場合、下手したら3倍くらい日数がかかるらしい。
6月中旬で「軽いキャッチボール」の段階だから、ちょっと時間かかってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況