X



トップページプロ野球
1002コメント371KB

今年の阪神はやらかす17-374 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0586代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 12:59:11.96ID:KvxkNvXw
セリーグ1位なのに相変わらず、空気の存在の広島・・・

有名選手やスター選手がいない広島だけど、ローカルチームも頑張ってるんだぞ! 

でも不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・ 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

唯一の楽しみは、テレビやネットで都会に憧れて、「上京している広島出身者」を見ることだwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

5月のNHK全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

首都圏の高校野球と巨人ばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです・・・ たまには広島の話もしてよ

誰も広島の話をしてくれないし、広島は娯楽も何もない田舎町で暇だから、

ヤフーと2ちゃんで連投、自作自演、成りすましの毎日だよ・・・・

真っ赤がー 関東がー 巨人がー 広島がー 観衆がー 都会がー
0587代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:01:05.53ID:3pmRhD4E
ハムは去年日本1なったし10年は優勝しなくても問題ないうちは10年以上リーグ優勝もない日本1はたった1回だけ悲しいなw
0588代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:01:35.57ID:Lm05/Mpt
>>581
そんな事でやる気を失くすならプロなんて辞めてしまえよw
0589代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:01:45.52ID:d4xlMtOo
>>581
・守備たらい回しにされても不平不満は一切言わず結果を残す大和
・不平不満ばかり言い都合の悪いことは全て他人のせいにする原口

これがプロ野球で生き残る人と消える人との違い
0590代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:04:31.93ID:pSXrGIcB
名将の域に達したとの評価だった栗山
2015年のチャンピオンチーム率いる真中
昨年4位の金本はよくやってるんじゃないの?
勝つために和田野球に近づいているのが気になるけど
0594代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:06:05.29ID:Lm05/Mpt
>>589
実績を残してる西岡ですら出してくれるならどこでもやるって外野の練習してるのになw
捕手じゃないとモチベが上がらないって何様なんだよ。
0595代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:06:15.65ID:HeaTsgaE
ヤクルトもけが人おらんかったら強かったやろうな
0596代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:06:45.52ID:39xfIqEF
>>1-592
巨人ファンが阪神ファンの仮装をして書き込んでるスレはここですか
0597代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:08:49.07ID:Lm05/Mpt
原口ヲタの戯言聞いてると原口がだんだん嫌な奴に思えてくるわw
本人はそんな風に責任転嫁して無いのになw
0599代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:15:04.25ID:PCzX8gEu
原口はモチベが上がらんとかやる気を失くしたとかじゃなく
逆に気負いすぎだと思うが
一塁だから打たないと打たないとって力んでる印象
0600代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:17:10.90ID:3mdVNNwL
菱江戸>
多分、予想外に余りにも申請人数が多く
余りにも日数が掛かりすぎるとかじゃないかな?

で、オフに改めて取得する、と。
0602代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:20:14.04ID:Kl9bC+P2
>>582
ん?

大和は、プロ入りして死球骨折で一週間休んだ以外は、怪我やバテで離脱したことないし身体も強いが?


くそ暑い9月に一人だけ撃ちに撃ちまくって月間最多安打とったこともあるが?


同年代の上本や俊介や新井や今成より年俸や打席多いのもこのため
0603代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:20:15.44ID:pSXrGIcB
オリの吉田
こういうのが外野におったらなぁ
0604代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:28:54.94ID:XCr6nc3T
坂本や原口梅野の起用を客観的にみても
偏ってるのは自明
それをやる権限今持ってるのが矢野
妄想でもなんでもないわ
0605代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:32:31.60ID:gHq6g3E4
>>602
大和が好不調の波が激しいのは体力でしょ
月間3割の月もあれば2割の月もあって、年間だと.250に収束する
それで選球、犠打、盗塁が微妙なのがレギュラーになれなかった理由
0606代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:35:27.31ID:Kl9bC+P2
>>605
そんなんどのレギュラーでも同じ
0607代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:37:26.79ID:uXntmuGH
大和は右投手打てんかったからよ

左腕ならそもそもチェンキラーで出てきたくらいやから打てるんよ
今年は右打席で左腕だけしかやらなくなったわけやから例年よりも打ててる
0609代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:40:47.25ID:jg6bMXwY
ショートは糸原と大和の併用が基本線だから、大和のスタミナ云々は特に問題ないと思うぞ
そのうち西岡山が上がってきて金本だからショートで使ったりもするだろうし
0610代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:42:15.64ID:Ukt/Dq9q
糸原いらんけどな
こいつが活躍するとモヤモヤする
消えてどうぞ
0612代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:43:54.10ID:3mdVNNwL
>>607
右なら、飛距離は兎も角引っ張る事自体はそこそこ出来てた訳で、
それを和田時代にミギウチ枝葉打撃を強要されて潰れかけたという印象がある。
これは俊介上本にも言える事だが。
0613代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:45:41.96ID:uXntmuGH
>>612
プルヒッターのままで打つにはやはりパワーが必要

俊介は今年逞しくなって引っ張れる
上本は右打ちをある程度習得した
大和は右打ちできひんかったからな
0614代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:47:31.59ID:uXntmuGH
>>611
あんなにってほどじゃないな
こないだの大当たりくらいのもん

あとはショート糸原起用って守備の面でマイナス
高山と糸原はWARという総合指標でマイナスやからな
いらんと言うやつもおるのはわかる

ただ糸原は真っ直ぐに強いスイングで打てるのを見ると打撃的には面白い
しかし本来なら使うポジションがないタイプ
二遊間の守備が酷すぎるしセカンド上本、サード鳥谷押しのけるほどではない

金本やから無理やりショート起用してるだけ
0615代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:48:32.48ID:3mdVNNwL
ゲレーロがtakayamaしたあの打席の大和に眼鏡をかけさせたらまんま古田w

それくらいフォローが酷似していた。
0617代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:48:40.50ID:3mdVNNwL
ゲレーロがtakayamaしたあの打席の大和に眼鏡をかけさせたらまんま古田w

それくらいフォローが酷似していた。
0618代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:49:20.18ID:pSXrGIcB
糸原
4安打大活躍ヒロインの翌日の試合ベンチ
はたしてこの使い方でいいのか?
0619代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:49:37.30ID:Ukt/Dq9q
守備機会の多い内野、しかもセカンドショートにあんなゴミみたいな守備力の選手置くのはプロとしてあるまじき行為だからな
外野ならまだ許せるけどな

糸原はウズラの数値以前の問題
捕球前の足の運びからしておかしい
スローイングもゴミ
その辺のリトルの子のほうが上手いわ
0620代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:49:41.07ID:OROQxaHQ
梅野キチと大和キチは暴れすぎなんだよな
坂本も糸原もええ選手やで
0623代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:50:57.72ID:Ukt/Dq9q
>>618
全く問題ない
そもそも糸原はスタメンで使う選手じゃないからな
スタメンで使ってることが間違いだから
0624代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:52:18.03ID:uXntmuGH
>>619
茂木パターン真似たのか知らんが社会人までいってサードたまにセカンドくらいの糸原にショートやらせてる金本野球にアマチュア球界もびっくりしてると思う
0625代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:54:14.15ID:Kl9bC+P2
糸原は面白いと思うがショートの選手ではない
0626代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:54:19.60ID:Rw+KlST/
>>614
もう何回もヒーローなってる気がするけど・・・?
守備はまだルーキーやし急増コンバートやし
大目に見ればええやん
ストレートに強い打者阪神にいないからそれだけで貴重な選手だと思うけど
今年は打てなくて負けるパターン多いやん
てか単純に選手層が厚くなって嬉しくないんか?
0627代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:56:37.42ID:3mdVNNwL
>>624
島根の末代さんなんかは今頃発狂してるかもなw
「しょーと??ウチの糸原を守備で潰す気かゴルァ阪神ぃんん!」
0631代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:59:26.51ID:Kl9bC+P2
>>626
糸原はルーキー言うても大卒社会人で高山より年上で大和とそないかわらんからな
0632代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:59:29.21ID:kIygn/ll
>>618
糸原 対左.154
大和 対左.389

君なら阪神が苦手とする対ジョーダンバルデスでどちらを使う?
糸原を優先的にレギュラー育成するには走攻守全て微妙な点はあえて無視して
0633代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:00:15.07ID:uXntmuGH
>>626
だからそれが過大評価
ポジションのない選手って難しいわけよ
高山にしても中谷優先になってくると本当に出しにくい選手やろ

守備下手でも出してくれる金本やから出番は確保されるが本来守備が良くない時点で出られないなんてこともある
そして守備も二遊間で範囲が狭くて反応鈍いのをこれから経験や練習で埋められるもんじゃないからな

ルーキーが可愛いのかもしれんが良いところだけを見てマイナス部分を一切見ないのはまたちょっと違う
0636代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:01:20.12ID:K+UNxEDb
>>631
さすがに5歳違いは、結構違うw
0637代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:01:33.57ID:Kl9bC+P2
>>630
その外野でゴールデングラブとりましたな大和
0639代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:04:04.52ID:Kl9bC+P2
光陰矢のごとしやでw
0640代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:08:05.29ID:qHpqnmTY
社会人出の糸原なんかノビシロもほとんどないやろ。
1発打てる打者でもないし劣化久慈レベルやろ
0641代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:08:57.83ID:Ukt/Dq9q
貧打で点が取れないだとか、味方投手が打ち込まれるだとか、そういうのは構わないんよ
野球なんて相手の力量によって結果が変わるものだから、まあそういう日もあるわなで済む

でも守備や走塁は違う
相手に依存せずに結果が出るものだから
守備や走塁がダメなやつは何回やってもダメ
要はダメならもうやらなくていいよ、って話
阪神の試合を見てて思うのは、勝ち負けよりまずはプロらしい試合を見せてくれってことやな
打撃にしろ守備にしろ、何らかの理由で満足に出来ないならそいつは使うな
高校生以下のプレーなんて見たくねえんだよ

一番は金本が糸原を二遊で使うのが悪いんだが、金本はマジ基地だからな
今は糸原が消えるのを祈るばかり
0642代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:09:05.77ID:TLM406ot
なんやかや言うても貯金7持っての折り返しは上出来やろ
0643代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:10:50.38ID:gHq6g3E4
>>606
思いつきで適当なこと言わんと過去の月間データ見てきてみ
他の選手は安定してるし、大和と俊介は月毎で変動激しいから
あと選球できんので出塁率が低いから使い辛い
0644代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:11:34.84ID:K+UNxEDb
>>641
何か知らんが、糸原はめっちゃ愛されてるなw
こんなにも熱いエールもらえて
0646代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:15:16.32ID:CaGiJFIw
ショートは西岡が糸原程度の守備力を見せたらレギュラー決まり
西岡がショート返り咲けるのは糸原のおかげw
0649代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:18:55.16ID:Kl9bC+P2
>>643
君やろ思い付きはw

過去の鳥谷でも福留でも、今年の糸井ですら打てない月はさっぱり

おれが見た限り好不調の並みがなかったのは、マートンぐらい
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:19:40.55ID:uXntmuGH
>>648
二軍ではショートもしてたからな
センターとかもやってる

実際に空いてるポジションこのへんだからそうなるだろ
ファーストはまずロジャースだろうし
0652代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:21:14.90ID:K+UNxEDb
西岡ショートは絶対やると思うし、何なら大山ショートもやりそう
0655代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:23:26.77ID:Kl9bC+P2
>>653
いやいやお前が他の選手も見ろw
横ばいで保てる選手なんてマートンぐらいだから
0656代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:24:08.15ID:Ukt/Dq9q
>>649
>>653
どっちもデータ提示すりゃいいだろ
0657代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:25:01.26ID:Kl9bC+P2
西岡ショートなんてやったら、また入院しそうだけど
0660代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:28:10.46ID:Rw+KlST/
>>652
大山ショートはどこまで本気なんか分からんよなw
実際見たことないから分からんけどw
西岡はそれなりに活躍するかもだけど一ヶ月保たず離脱やろうなぁ
0661代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:28:54.22ID:vHs7qJsy
小園単独指名は無理だろうけど絶対阪神は一位でいって欲しいな
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:47:26.29ID:lfjgooUz
>>599
逃げ場がないからな
キャッチャーなら打てんでも許されるところはあるけど、
野手ならクリンナップ打ってたら、試合の勝敗の責任背負わされるからな

原口の場合はキャッチャーやってることで、攻守の切り替えがうまく出来てたんやと思う
それが打つ方で結果に繋がってた可能性は高いな
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:52:24.06ID:MJYCBxje
大和がレギュラーとったなあ
0668代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:55:08.33ID:Ukt/Dq9q
いや、原口は打撃フォームだろ
フォーム変えて失敗してるだけ
1年活躍しただけの若手選手に対する金本の要求が高すぎるんだよ
北條も高山も去年とフォーム変わりすぎやん
金本は散々いじくり回して若手批判だからな
0669代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 15:02:15.49ID:k3nODCmY
メルカリで阪神グッズを乞食のように漁る広島在住の「まめ〜プロフ必読〜即購入大歓迎」は本当に悪どい。
数百円の物を執拗く値下げ交渉。NOの返事だと気分を害してかそれ以降一切の無視。後、他人が交渉してる品を横取りする勢いで割り込み交渉。これで迷惑を被った購入者が多数。それと一番最悪なのは値下げ要求して購入した物を平気な面して転売。糞すぎる。

とにかく態度が酷い。よって別サイトにてアンチスレが立てられてる始末。マジで消えろゴミクズ。
0670代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 15:04:48.26ID:3mdVNNwL
>>668
まぁ、2500安打400発に逆らえる若手なんて
阪神じゃなくてもまず居ないわな。
況してや三冠王に教えられた当時のドアラ若手なんか尚更。

平田一人完成品に出来なかった落合
昨年度新人王を潰した金本

名選手名指導者に非ずを地で逝ってしまったなヤニも…。
0672代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 15:09:41.98ID:PCzX8gEu
2年めで対策もされるし去年よりもさらにレベルアップしないといけない
だから金本が求める一見無謀な要求にも応えられるくらいでないといかんと思ってるんだろね
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 15:13:38.55ID:qHpqnmTY
金本は間違いなくショートに西岡使うやろな
外野はコースケ、中谷、糸井になるやろうし
ロジャースも一塁で使わなあかんから、
西岡はショートしかない。
どうせロジャースは我慢できなくなってすぐ
ベンチにされるやろうが
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 15:16:37.64ID:3mdVNNwL
>>672
ヤニが「何故それをやる・やらせるのか?」を
ちゃんと説明出来てれば良いのだが、その辺はどうなんだろ?

頭ごなしに「フォーム変えろw」じゃない事を祈る。
0677代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 15:21:50.14ID:ilkTUXfb
「教え魔」はどこにでも居る
いろんな人が「あんまり教えに行くな」と言うても全然聞かへん
0678代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 15:28:37.67ID:GrQcoQFH
まだ上げないんちゃう
0680代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 15:34:07.63ID:ge5amEaP
>>460
フロント(及びそのバックについてる関西財界)は、今年優勝できなかったら責任を取れ、とオーナーにツメヨッテル。
0681代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 15:37:25.83ID:f1By+lqQ
TORACOニュース
オールスター前に3連勝することができて本当に嬉しいです
タイガース最高!
あいやんで観戦に行った巨人戦から3連勝!
めっちゃ嬉しいです!
阪神タイガースからオールスターにマテオ選手、秋山選手、梅野選手、愛梨さんの推しメン糸井選手!そして、私の推しメン!!鳥谷選手 ! この5名の選手が出場します!
いつも阪神でも活躍してくれてる選手の皆さん!
本当に皆さんそれぞれ強みがたくさんあるのでそれを発揮してほしいです!!
タイガースを代表して5名の選手にはオールスターで活躍してほしいです!!!
応援しています!!!
そして、他の選手の皆さんには調子を整えてほしいです!!!そして、次の広島戦に備えてほしいです
これからもタイガースを全力で応援します!!
山本彩加
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 15:42:25.74ID:pSXrGIcB
大山は身体の開きが早いとの指摘があるが
一軍投手の速球に対応するために始動を早くしているのか?
あるいは大きいのを狙っているのか?
今はしっかりミートしてセンター返しでいいんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況