X



トップページプロ野球
1002コメント328KB

今年の阪神はやらかす17-371©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (アウアウエー Sa9f-mhHx)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:56:25.54ID:tR7uVgeMa
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/







※前スレ
今年の阪神はやらかす17-370
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1499764879/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f02-SMz/)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:05:43.72ID:LIuK6/8e0
>>630
これ言うけど別に守備が必要やからて全て守備でやれというわけでもない
いくらなんでもオール守備固めでは点とれん

ゆえに糸井鳥谷あたりでがいくら地蔵守備しようがスタメンでも仕方がない
要の部分よ、要するに阪神で守備重視可能であり大事なポジション

ショートとセンター
ここを大和中谷ならそれなりの硬さやが、糸原高山なんてするとザルになる
糸原はこないだみたいな打撃は魅力でもあれの為にショート守備を捨てるのが金本野球
ハイリスクローリターンと言わざるをえない

まあ北條あかん大和も物足りんなら即使えるショートを指名しないのが諸悪の根源なんだがな
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9762-3U0n)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:06:11.19ID:GLt++hcB0
>>622
3Aは日本の高校野球レベルやからな。
イチローに言うた言葉そのまま返したるわ
ナメとったらあかんでほんまアメ公
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfc8-x/VO)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:07:32.03ID:SBMM6Eg70
>>631
そして後悔してる選手にさらに公開説教して落ち込ます
0637補強と育成のバランスボール (ワッチョイ ffe2-DKkc)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:08:10.04ID:blwVgSk80
マートンは日本は4Aって言ってたな。
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f02-SMz/)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:14:49.30ID:LIuK6/8e0
>>638
高山いらんで

糸井鳥谷は守備糞でも打撃でなんとかWAR+にしてるからまだ出せる

問題は糸原や高山みたいに打撃で取り返せてない選手
こいつらマイナス守備に微妙な打撃やからWARマイナス
こういうタイプを出すから弱くなる

それなら大和とかどんなに打てなくても守備でWAR+出せるやつ出す方が強いのは当たり前
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f02-SMz/)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:18:59.17ID:LIuK6/8e0
ちなみにレフト福留も不慣れからか動き悪いから守備糞選手に仲間入りしてる

両翼糞過ぎるから今の布陣で本当に守備を考えるなら中谷俊介、福留or糸井
にするのがまだマシだろうが金本に福留糸井外せない

金本はコロコロできるのはやはりセンターとショートだけ
でここでも守備を平気で捨てるから極限まで守備が悪化する野球になる
そこまでするなよって言ってるだけ
言うなら金本はもやは守備軽視ではなく無視の領域にいてるわけやな

大和でも左腕からなら打てるから出してるに過ぎない
決して守れるからとかじゃない金本の場合は
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfc8-x/VO)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:22:59.82ID:SBMM6Eg70
高山のセンターUZR1200どれぐらい?
レフトの時よりだいぶましに見えるけど
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d76d-XfMp)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:23:06.63ID:Jorob6lh0
>>643
やっぱデカイ黒人よ
キャンベルはタッパはあっても細すぎる
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffec-tfxR)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:24:51.03ID:dTnd7aAF0
ちなみに打率。
中谷 .259
原口 .237
差があるようだけど、仮に原口が5の5をすれば、.258まで上がる。
追いつく。長打力は中谷の方がありそうやなって感じはするけど。

中谷は今年は運が良かったな。この調子で打って欲しい。

シーズン終了までに、3分.4分あげてくる選手が出てきて欲しいけど、世の中そんなに甘くないから今年はこのまま貧打やったりしてw
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f8a-kH02)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:25:26.30ID:1RJKv90L0
高山いらんと言ってるやつ本当に阪神ファンかよ
じゃあ誰のファンなのか教えてくれよ
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d76d-XfMp)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:25:30.04ID:Jorob6lh0
>>648
ショートと外野では打撃の求められるレベルが違う
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffec-tfxR)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:27:40.77ID:dTnd7aAF0
守備はわからんけど、打力はウンコとウンコの争いやなw
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffec-tfxR)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:29:04.16ID:dTnd7aAF0
もうちょっと打って欲しいw
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfc8-x/VO)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:29:35.20ID:SBMM6Eg70
>>653
割とましやんかw
0660代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-kH02)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:31:17.77ID:fZ0efS5Ed
鳥谷の2年目は周りに良い打者が多かったのがよかったよな
赤星シーツ金本今岡がガンガン打ってたから鳥谷を外せとかいらんとか言ってるファンも少なかった
中日戦で負けまくる井川とセーブ失敗する久保田にバッシングが集中してたのも鳥谷に批判がいかなかった理由でもある
鳥谷自身もサヨナラホームラン2本と勝負強さを発揮してたけどね
0661代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2b-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:31:22.25ID:fIfuDmzQa
阪神が広島をどこまで追い詰めるか。
見届けましょうや!

川藤幸三談。
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f8a-kH02)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:35:30.28ID:1RJKv90L0
>>656
中谷と高山を比べて高山を控えにという意味なら分かる

ただ、コンタクト率ってそんなに重視する必要あるかな
今成みたいに当ててるだけの選手なんか何の魅力も無いけど、高山は一応ちゃんとスイングしてるから構わないと思うけどな
0663代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-BA+3)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:36:11.09ID:zkHV9AKZd
島本

投球回 67
奪三振 58
与四球 9
被安打 45
被本塁打 3

防御率 1.34
奪三振率 7.79
与四球率 1.21
K/BB 6.44
WHIP 0.81

制球、被本塁打が劇的に改善してもう2軍でやることない
はよ上げたってくれ
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f02-SMz/)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:38:10.71ID:LIuK6/8e0
>>662
そこなんよ
別に高ければ絶対に良いってもんでもない
高山くらいのコンタクト率でも飛ばせる、つまり長打があれば関係ないんやがそうでもないから難しい
捉えたら飛ばせないわけではないがその頻度が重要やねん

飛ぶだけなら江越や陽川でもあるけど結局そこやからな
高山も十分振り回してる系の打者なんだがそのわりには長打が足りない
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9762-m5Ug)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:40:26.83ID:j7WwfHBG0
上本はゴキブリみたいな奴だな
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f02-SMz/)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:41:02.52ID:LIuK6/8e0
あと今成もなんちゃってミートマンの香りするからコンタクト率こいつもそんなに大したことないような気がする
見たことないけど

阪神でコンタクト率高くて本当に当てるのが上手いのは鳥谷と上本
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17d3-A08/)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:41:26.86ID:uicT/Buv0
ロジャースて元西武のマルティネスみたいな感じすか
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d76d-XfMp)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:43:44.57ID:Jorob6lh0
>>668
体型はなw
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f8a-KuRC)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:46:56.88ID:1RJKv90L0
他球団のファンに「なんで強打者でもない鳥谷に四球を出すのかわからない」って言う人いるけど
鳥谷って見極めだけじゃなくてカット技術がものすごく高いんだよな
結局ピッチャーが根負けしてボール出してしまうパターン
0677代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-rGoO)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:51:12.67ID:Etp9d5CVd
今日10年振りに甲子園で阪神戦観戦だけど
昨日打ち過ぎたしバルデスだしで結構やばい?
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7db-qxVz)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:51:13.29ID:tmSddqLF0
いいぞ大山
昨日も二打点w
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d76d-XfMp)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:51:58.79ID:Jorob6lh0
ボール球見極め率
http://baseballdata.jp/mdata/SQG.html

1位 鳥谷 85.62%
4位 福留 81.48%
12位 上本 80.03%
23位 糸井 76.09%
56位 高山 64.55%
0682代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-dp6t)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:52:35.53ID:ocvZ7zsRr
7月度成績 (7月1日〜12日現在)

上本 打率.367 出塁率.394 OPS.1.027
中谷 打率.348 出塁率.423 OPS.1.119
福留 打率.333 出塁率.429 OPS.962
高山 打率.333 出塁率.333 OPS.778
糸井 打率.316 出塁率.361 OPS.767
大山 打率.300 出塁率.364 OPS.864
鳥谷 打率.267 出塁率.405 OPS.772
糸原 打率.267 出塁率.313 OPS.979
伊藤 打率.250 出塁率.250 OPS.500
坂本 打率.250 出塁率.250 OPS.500
大和 打率.235 出塁率.381 OPS.616
原口 打率.200 出塁率.273 OPS.873
梅野 打率.167 出塁率.154 OPS.404
岡崎 打率.000 出塁率.200 OPS.200
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff0-gBRO)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:52:43.45ID:cONNjHgR0
>>674
強打者やなくても四球は嫌やからね
守備のミスと四球は1番点に繋がりやすい

ロジャース動画観たけどスイングスピードと打球えげつないな
金属バットで打ってるみたい
伊勢さんの評価当たるかもな
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7db-qxVz)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:52:50.86ID:tmSddqLF0
大山
この調子でフレッシュasではMVPを
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 973e-9VPW)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:57:32.63ID:KMXHYwUR0
ロジャースは問題は足はどうなんだ?俊足じゃなくても普通くらいあれば良いんだが
ブラゼルみたいだと、ランナーに残ったら邪魔になるだけだからな。
マートンは走ればそこそこだったし
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7db-qxVz)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:02:05.82ID:tmSddqLF0
しかも先発はこれまたうちの小野w
0694代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2b-iicQ)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:09:39.20ID:5DpEeJjEa
高山や北条を甘やかしすぎなんだよな
最初からレギュラー確約みたいにするから悪い

オープン戦の段階で開幕二軍のレベルだったから二軍スタートにするべきだった
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 973e-9VPW)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:10:17.44ID:KMXHYwUR0
俺は上本は糸井効果だと思うんだよな。それが1番に入ると中長期的には上本の打撃は落ちると思う
糸井の前にランナー出したくないからな。上本は歩かせたくない。その分打ち返せてるんだと思う。
0696代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-Nkgy)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:11:09.68ID:or4XCxycd
上本はどうせシーズン終わり頃また.260ぐらいに落ち着くやろ

8月に恒例の長期のお休み入って糸原大和が守っとるのが想像つくわ
0697代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2b-iicQ)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:11:14.63ID:5DpEeJjEa
鳥谷は7番あたりに固定して気楽にやらす方が結果残す
相手も7番に鳥谷がいたら怖い
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d76d-XfMp)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:13:48.90ID:Jorob6lh0
>>697
出塁率4割がもったいない
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 973e-9VPW)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:14:32.69ID:KMXHYwUR0
ロジャースのHR動画を見ると、打球が割と高く上がってるのが良い
あのタイプだと浜風で簡単に放り込めるぞ。もちろん当たればだけど
マートンはライナーヒッターだったからな。パワーそのものもロジャースより下かもしれんが
打球の角度が先ずそんなにHR量産出来るタイプではなかった。
そして、日本の球場はフェンスが高いところが多い。メジャーはフェンスは低い。
高い弾道の方がフェンス越えやすい
0705補強と育成のバランスボール (ワッチョイ ffe2-DKkc)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:20:19.35ID:blwVgSk80
本日のロジャース
https://youtu.be/Exj5ZEy1nPo
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMfb-6DHs)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:23:00.90ID:4vmRpNBbM
ロジャース左に弱い言うてる奴おるけど
全然そんなことないやん

OPS
2017
左 .691
右 .847

2016
左 .822
右 .654

2015
左 .887
右 1.170

2014
左 .760
右 1.042

2013
左 1.040
右 .724

2012
左 .887
右 .798

2011
左 .879
右 .709

2010
左 .653
右 .786
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:23:09.43ID:yLvYQWcvp
原口でワクワクしたいな。
今日スタメンかな
0709代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEdf-kV4u)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:31:03.67ID:VDU47TxaE
元々原口は280 15くらいの選手やろ
後は決め所の集中力これが大きい
元々ファーストに居場所は無かったんだよ
0716代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-tktV)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:45:36.74ID:T7YLUqBOd
>>713
外人の構えは個性的で面白い。
日本人右打者の画一的な構えには
うんざり。
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6b-6OkQ)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:56:03.91ID:VaYz0fE0K
上本ってずるいよな。背が小さいのにあの屈んだバッティングフォーム。内角か外角の二者択一でいいんだからそりゃ打てるわ。実力じゃねえ、あのフォームのお陰。
0719代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2b-kV4u)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:58:08.49ID:7n3F67K1a
>>706
わかった分かった
OPSを広めようとご苦労さん
でもな、どや顔して書いてるのうざいよ
0722代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-okny)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:59:59.70ID:1Qw/ySGVd
メルカリで阪神グッズを乞食のように漁る広島在住の「まめ〜プロフ必読〜即購入大歓迎」は本当に悪どい。
数百円の物を執拗く値下げ交渉。NOの返事だと気分を害してかそれ以降一切の無視。後、他人が交渉してる品を横取りする勢いで割り込み交渉。これで迷惑を被った購入者が多数。それと一番最悪なのは値下げ要求して購入した物を平気な面して転売。糞すぎる。

とにかく態度が酷い。よって別サイトにてアンチスレが立てられてる始末。マジで消えろゴミクズ。
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-x/VO)
垢版 |
2017/07/12(水) 17:01:11.50ID:P6DnvONK0
球団幹部 「糸井の守備力は誤算」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170712-00000038-tospoweb-base

>もともと福留に一目置いている金本監督だが、ここまで特別に頭を下げることはなかった。
>これについて、ある球団幹部は「監督なりに福留への負い目があると思う。休養させられない
>点だけではない。センターの糸井の守備力が意外に誤算で、そのあおりで福留に不慣れな
>レフト守備をやらせているし、40歳で主将までさせている。
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f5c-x/VO)
垢版 |
2017/07/12(水) 17:05:06.35ID:+YasBvWB0
>>716
外人打法いいよな。
餓鬼の頃よく真似したわw
シピンに始まりオグリビー・タヒー・カブレラに至るまでw
0729代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-dp6t)
垢版 |
2017/07/12(水) 17:08:03.09ID:ocvZ7zsRr
vsバルデス 今年

上本 8-3
糸井 11-3
中谷 10-2
高山 5-2
北條 8-1
福留 6-1
原口 4-1
大和 3-1
鳥谷 9-0
梅野 6-0
キャンベル 2-0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況