X



トップページプロ野球
989コメント426KB

2017年阪神専用ドラフトスレ 13位©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 73ec-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 15:30:58.40ID:JE9JOlQ10
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
【IP表示 有】!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】!extend:checked:vvvvv:1000:512
メール欄にageteoffかsageteoffと記載するとスレタイの「無断転載禁止」が消滅します

前スレ
2017年阪神専用ドラフトスレ 12位©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1497589765/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spb3-3tFv)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:44:35.49ID:9RjzaKeNp
>>631
日本語喋れゴミ
そう言う時は3度目の例を複数挙げるもんだ。
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f01-3tFv)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:46:16.60ID:0M4BabVK0
>>628
むしろそういうのは岡田だな。
李やら出涸らしになった朴やイ・ガワに大喜びで飛びついてた
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-HJpE)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:06:51.73ID:zHDPAUDg0
1位
清宮幸、安田尚、田嶋大、鈴木康、鈴木博、石川翔
近藤弘、馬場皐、増田珠、中村奨、東克樹、浜口雄

2位
鍬原拓、西村天、高橋遥、宮台康、草場亮、岩見雅
山崎剛、桜井周、笠松悠、西川愛、皆川喬、宮本丈

3位
山口翔、金成麗、本田仁、古賀悠、川端健、楠本泰
石田光、福田周、田中俊、藤岡裕、佐藤隼、柏原史

4位以下
宮川哲、熊谷拓、高橋礼、椎野新、与座海、岡田和、小久保、斎藤大
島田海、永野将、谷川昌、前野幹、北川利、岸田行
北浦竜、山下輝、布川雄、清水達、牧丈一、山本拓
東晃平、森井絃、平良海、篠原翔、高松渡、岡田悠、高木渉、福元悠
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fb0-3To7)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:38:55.78ID:CPTLQ6ud0
>>640
今時点でプロ並みだと思う。
もっとへたくそなプロいっぱいいる。
0647代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-pbk6)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:13:06.64ID:CmDY/h0Fd
去年甲子園に出てきたが増田って平凡だと思った

いい選手かもしれないが本当に良かったら去年甲子園に出たときそう感じたはず
1位指名は勿体ない
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e60-J4QG)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:44:47.21ID:CC1G6PR60
増田珠(横浜)、阪神・ヤクルト・楽天・ロッテの声

2017年07月29日
7/29、日刊スポーツ2面より

増田 珠 (横浜高・外野手)
178cm・右投右打

2連覇を狙う横浜は、ドラフト候補の増田珠外野手が2打席連続本塁打。
今日29日の決勝は、全国制覇した15年以来のVを目指す東海大相模と対決する。(以下スカウト評のみ抜粋)

▼阪神・吉野スカウト
「左投手の時にしっかり右に打つことを徹底できている。狙って打った2本目もすごかった」

▼ヤクルト・斉藤スカウト
「逆方向にいい打球を飛ばせるのがいい。右手で押し込む技術は、高校生ではなかなかできない」

▼楽天・後関チーフスカウト
「特に2本目の本塁打が良かった。体が開かなくなって打撃が変わった」

▼ロッテ・永野チーフスカウト
「強靭な下半身がスイングスピードの速さとスイングの強さを生んでいる」

(7月28日 神奈川大会準決勝 横浜10―6桐光学園)
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af57-57vy)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:51:12.14ID:NNCh4Ygr0
滝二の先輩に根来という脚だけは異常に速い野手がいてな
社会人に行って少しは通用するかと思ったが全く脚が使えず打てず戦力外寸前なんだなこれが
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spb3-3tFv)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:23:39.26ID:U5anIlyEp
金本ナラーのアホって定期的に湧いてくるなw
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spb3-3tFv)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:26:03.93ID:U5anIlyEp
>>657
お前とよだれ垂らしてる知的障害者が同色なようなもんかw
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3a6-ZO1u)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:35:17.88ID:BUU6WTgL0
>>619
阪神に三軍構想がないにも関わらず、自分本位で
「三軍作れ」
「場所は阪神沿線の土地を安く使え」
「オリックスが撤退したから田舎やしほっともっとフィールドでいい」
「10憶かけて30憶回収できたらやるのが経営、阪神にはそれができる」
などとほざいてた奴は無視ですかそうですか
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a78-sa1M)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:38:10.53ID:KiPfOvYy0
>>665
構想があったら作れとは言わんと思うが
まあいくら三軍要らんと主張したところで、作るチームがさらに
増えてきたらうちも作らざるを得なくなるだろうな
後手に回って後追いで作るよりは、早く作った方が良い
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3a6-ZO1u)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:01:26.61ID:eoTq1oEK0
>>679
そもそも三軍を作ってどういうチームするのか、現時点でまったくビジョンが出ていない。
二軍と同じならわざわざ二軍と別に三軍を作る意味はないし、鳴尾浜も人数カツカツ状態。

将来像もなにもないけどとりあえず作りましたってチームに、
選手の将来性を見据えて育成ができるのかってツッコミ入れたくなるわけですよ。
三軍を作る前にまず目の前の鳴尾浜で育成システムを確立してからにしろって言いたいわけ。

学校の宿題に碌に手を付けてない小学生が、進研ゼミをやりたいって言ってるのと次元が同じ。
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3a6-ZO1u)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:12:11.18ID:eoTq1oEK0
>>682
ソフトバンクで三軍が出来たのは2011年からなんだが、それ以前のホークスは弱かったのですか?
2003年はどうなの?王さんが監督やってた時期はどうなの?
ホークスはドラフトで多数指名したから強くなったんじゃない、三軍を作ったから強くなったんじゃない。
元々強いチームが三軍を作ったんだろ。
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a78-sa1M)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:16:56.06ID:B/pp4JYC0
>>680
部下の提案を端から聞く気がない上司のような発言だな
ビジョンがない具体性がない
とりあえずこれだけ言っておけば、論理的に却下したように装える
ホントは何にも考えてないのにな
三軍の目的と、選手個人の将来性を見るかどうかという
全く関係ない問題を結び付けて頭の悪さを露呈している
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3a6-ZO1u)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:19:08.25ID:eoTq1oEK0
>>687
へえ、2011年に三軍の育成システムを作って、2011年から強くなったねえw
それ育成してないって証拠じゃん

あと、最近強くなったチームに横浜があるが、横浜にはもちろん三軍があるんですよね?
日ハムも生え抜きが育ってますが、もちろん三軍を持ってるんですよね?
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f9b-V1Wy)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:23:39.29ID:4Ifgd8u50
3軍っていうか要は青田買いだから
別に3軍作ることが運営上絶対に必要ってわけじゃない
要は少数精鋭で長く見るのか
ある程度数撃ちゃ当たるスタイルにするのか
そもそもうちは下位で高卒全然取らないからな
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3a6-ZO1u)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:23:57.20ID:eoTq1oEK0
>>688
俺に対する文句だけはつけてるが、自分の正当性を主張できていませんよ。
まるで国会の野党と同じですね、文句だけは言ってくるが何も自分の意見を出さない。

>>689
目の前にあることもできないのに新しいことに手を出すなって言ってるのがわからないの?
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3a6-ZO1u)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:27:05.03ID:eoTq1oEK0
>>694
文句だけは一丁前につけてきてるが、時代錯誤だとか頭が悪いとか、はっきり言って誹謗レベルだから
論破にすらなっていない。

黙らせたいなら俺の主張を反論の余地がないくらいに叩きのめしてみな。
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af57-57vy)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:28:28.05ID:Axxqd1az0
ソフトバンクの指名・育成方法が正しいとも思えん
ダメだった奴の処理方法が適切だからいいものの
一歩間違えれば犯罪者集団扱いされるぞアレ
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af57-57vy)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:31:53.67ID:Axxqd1az0
ちんばの蹴り合い
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a78-sa1M)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:51:01.13ID:B/pp4JYC0
>>700
結果としてSBは強いチームを作ってるし
育成からどんどん1軍の選手が生まれてる
実際に起きている事は認めざるを得ない
多分お前は雇用契約的な発想でダメな選手を冷たく切り捨てて
その後の人生に責任を持たないのが犯罪的だと思ってるんだろうけど
そもそもそれを納得してプロのチームに所属してるんだよ、彼らは
嫌なら端からプロ野球選手なんて目指さなければ良いだけ
夢破れた後の事まで球団が責任を持つ必要はない
0709代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af76-l5iw)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:15:29.76ID:cm+9MDx40
>>708
現場に選手預けたらすぐに選手の序列は付いてしまうから同期同級生入団なのに
全然3軍の試合にも出場できる選手とできない選手がどうしても出てしまう。
卒業生の活躍ぶりについてどこの高校の監督もチェックしているから、自慢の教え子が
碌に試合も出させずに冷や飯食いになったのを知っていて次の選手送ろうとか思わないよw
0713代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-pbk6)
垢版 |
2017/07/30(日) 06:43:49.22ID:Uf1o8mhHd
清宮は凄いかもしれんが清原ほどじゃないから多くても4球団ぐらいやろ

どっちにしろ清原や松井は外野転向出来るぐらい足は速かった

清宮は外野無理って評価で本当に打つだけの選手
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af76-l5iw)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:24:29.33ID:cm+9MDx40
>>712
便器は数打てば当たるドラフト続けているけど実際2軍・3軍はドンドン弱くなっている
本ドラフトでとって成功する野手の確率は平均10パーセント台だが育成では1%台
育成選手のモチベーションの為にドラフト下位では選手取らないことが多いから
1%の籤を沢山買うために10%で当たる籤を買うチャンスを捨てている
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ef0-grlv)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:50:00.45ID:FlkMCq5f0
しかし高卒育てるのは博打やな
いくら甲子園で活躍してもフロッグ
山本ムサシ、佐藤世那、藤島健人、脇本直人あたりはカス過ぎて見込み無し
育成落ちか即首レベル

細川はプロの壁、平沼はまずまず、オコエ瑠偉は期待大、吉田凌は覚醒間近って感じか
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aef1-5aZE)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:50:48.86ID:xjXF1oxP0
この球団に野手を育成するメソッドは確立されてないから野手は分からんけど、投手については活躍するかしないか概ね分かるだろ
佐藤世那や藤嶋が評価低いのは予想できたし有名人だから指名されただけで将来性も低い
0721代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa22-Yg5s)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:59:40.11ID:UAJlTOIia
ソフトバンクはコーチ陣にも競争を求めてるのが良い

倉野なんか、球団職員・三軍のコーチから
魔改造で登りつめて今や一軍の投手コーチのトップだ
その一方でどんな実績があっても、結果出せなきゃすぐクビ
コーチも三軍で育ててるんだよな。

一方で阪神はコーチ陣の顔ぶれ見るだけで頭痛くなってくる
人気投票やってんじゃないんだぞ、というメンツばかり
そりゃ育成できなくて当然だわ。

阪神が3軍を作っても、OBがコーチ椅子の取り合いして
まーた無能が送り込まれるだけだわ。
0729代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa22-Yg5s)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:46:37.49ID:UAJlTOIia
>>724
ほんとそれ。
今岡や濱中に人を指導できる頭があるとは思えんわ。
ましてやキムジホンやモミーにはもっと無理

>>727
藤浪すらまともに育てられないゴミコーチと比べれば、
千賀育てただけで倉野がはるかに有能。
比べるのも失礼なレベル
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6aec-c/u2)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:22:08.97ID:N0OlIN4y0
2017年12球団ドラフトスレ part42

477 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ef0-grlv)[sage] 投稿日:2017/07/30(日) 08:50:29.66 ID:FlkMCq5f0 [2/6]
しかし高卒育てるのは博打やな
いくら甲子園で活躍してもフロッグ
山本ムサシ、佐藤世那、藤島健人、脇本直人あたりはカス過ぎて見込み無し
育成落ちか即首レベル

細川はプロの壁、平沼はまずまず、オコエ瑠偉は期待大、吉田凌は覚醒間近って感じか

481 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ae2-V1Wy)[sage] 投稿日:2017/07/30(日) 08:59:57.88 ID:y445Hj6w0
>>477
甲子園で蛙が活躍したんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況