X



トップページプロ野球
1002コメント319KB

鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part392

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ
垢版 |
2017/07/10(月) 05:36:06.42
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
【IP表示 有】!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】!extend:checked:vvvvv:1000:512
メール欄にageteoffかsageteoffと記載するとスレタイの「無断転載禁止」が消滅します
ID:Lc1dDZMsは荒らしなのでスルー。

ファーム公式
http://hanshintigers.jp/farm/
2017年月別
投手成績
http://www.baseball-lab.jp/player/farm/pitcher/5/2017/
野手成績
http://www.baseball-lab.jp/player/farm/batter/5/2017/
プロ野球データFreak
http://baseball-data.com/stats-farm/pitcher-t/
http://baseball-data.com/stats-farm/hitter-t/avg-1.html
小虎日記
http://bylines.news.yahoo.co.jp/okamotoikuko/
極トラ・プレミアム(日刊スポーツ)
https://twitter.com/NikkanNaruohama
#鳴尾浜球場 hashtag on Twitter
https://twitter.com/hashtag/%E9%B3%B4%E5%B0%BE%E6%B5%9C%E7%90%83%E5%A0%B4

前スレ
鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part391
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1498741254/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be13-KMxh)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:23:57.01ID:pREuFUpC0
能見いい加減にしろ!!
毎度毎度流れぶった切りやがって!!
もうファーム落とせ
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 265b-7axk)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:44:34.47ID:pYZ7KPxo0
金本「ないです」
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spb3-7axk)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:49:23.58ID:GgC3PRvTp
まぁ二軍成績良かった柳瀬と山本はダメだったけどね
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spb3-7axk)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:49:49.21ID:GgC3PRvTp
↑ダントツってほどでもなかったけど
0807代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-Yg5s)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:35:45.60ID:VlZBfWgYa
>>806
阪神が指名しなければプロになれなかったゴミなんだから、
もう思い出は十分できたやろ

今年戦力外やろうから、
引退後は人様に迷惑かけないようにだけ注意してほしいな。
いかにも犯罪おこしそうやからな、あいつ
0810代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa22-Yg5s)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:49:55.81ID:C4PJCLVla
月間中継ぎ防御率4点台( ^∀^) お笑いクリーンナップ3番大山5番中谷w ( ^∀^)
   ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,, 大炎上MKD笑笑( ^∀^)
  / ____    ____ .\ 3割打者なし
  / /´    ``´´     ヽ .'、 八木に無双されるチームがあるらしい
 .| .|              | .| 日本一32年間なし
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   たまに日本シリーズでたら33-4事件
珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|'' 月間中継ぎ防御率4点台&お笑いクリーンナップ
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     3割打者なし珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / / 日本一32年間なし
     |\ 、        , /| たまに日本シリーズでたら33-4事件
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spb3-7axk)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:02:50.88ID:R/NR8Z1Ip
>>805
山本上げろ上げろって去年から騒いでた奴らは防御率しか見てなかったんだな
鳴尾浜民は節穴の集まりだ
0812代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb3-qgTY)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:06:13.72ID:dzRXGycJr
さすがに高卒数年目でもないのに2軍で1割は今年で育成か戦力外か選べ、やろ
新婚なら戦力外は厳しいから普通は首を選ぶよ

それならそろそろ再就職も考えんとあかんから試合出てないくらい多目に見てやれよ
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 664b-HJpE)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:13:02.38ID:+ANFvym60
今オフクビハ

投手:安藤・歳内・高宮・柳瀬・田面 から3〜4名
捕手:小豆畑・岡崎・小宮山 から1〜2名
内野:新井・森越・今成・西田 から2〜3名
外野:横田・緒方・狩野 から1〜2名

くらいだろ
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 265b-7axk)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:27:53.09ID:pYZ7KPxo0
小宮山が先か小豆畑が先か
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKeb-07m8)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:42:34.20ID:u+JO6q7/K
>>818
下は長坂メインで試合出して育成するやろから、バックアップ要員に岡崎+1名くらいで足りそうやけどな
1軍の坂本、梅野、原口は怪我でもない限り入れ替えせんやろし
若手は歳が近いのが固まってるから、ドラフトで獲るなら高卒狙うべきやな
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKb6-ZFf+)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:44:27.77ID:WV/C8pP+K
能見さん引き取って下さい。もう先発で見たくありません。
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKeb-YDcL)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:46:36.33ID:ADQWDHtwK
江越

二軍で三振率4割超

話にならんわな
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKeb-YDcL)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:49:25.41ID:ADQWDHtwK
昨年の島本
ファーム被本塁打王
自責点王
で一軍昇格

今年の島本
ファーム防御率トップ
でお呼びなし
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKeb-YDcL)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:50:38.24ID:ADQWDHtwK
江越は平田カツオの高校後輩

解雇はないわ
0828代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb3-qgTY)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:50:44.82ID:dzRXGycJr
みんなもちゃんと江ゴミて呼んでやってな

こいつがプロに入ってしたことは中谷五年目の飛躍を邪魔したことだけやから
こいつが憎くない奴は中谷ファンじゃない=阪神ファンじゃない
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKeb-YDcL)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:56:30.74ID:ADQWDHtwK
【俊介 良太 上本】 金本の高校後輩
【岡崎】 高代の高校後輩
【狩野】 佐野仙好の高校後輩
【高山 糸原 坂本】 平田カツオの大学後輩
【江越】 平田カツオの高校後輩
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e60-J4QG)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:30:03.58ID:5SBNyAhe0
ファーム情報 阪神・長坂&広島・坂倉 ルーキー捕手2人がプロ初アーチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/07/30/kiji/20170730s00001173354000c.html

 プロ野球のファームは30日、西武―ロッテ戦(西武第2)が雨天中止。
イースタン、ウエスタン両リーグで計4試合が行われ、ルーキー捕手2人がプロ初アーチを放った。

 阪神はオリックス戦(丸亀)に9―1で勝利。
東北福祉大出身でドラフト7位の捕手・長坂が6回に公式戦初本塁打となる3ランを放った。2番手で2回無安打無失点の石崎が今季初勝利。

 ウエスタン・リーグ首位の広島では、ソフトバンク戦(タマスタ筑後)で
日大三出身のドラフト4位ルーキー捕手・坂倉が8回に寺原から公式戦初アーチ。試合は5―2で勝った。

 楽天―DeNA戦(花巻)はDeNAが5―4で勝利。先発・浜口は3回2安打1失点。ドラフト5位ルーキー・細川が3号2ラン、白根が5号ソロを放った。
楽天は枡田が5、6号と2本塁打。ヤクルト―巨人戦(戸田)はヤクルトが3―1。2番手・田川が5回2安打無失点で4勝目(4敗)を挙げた。
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4be2-Lud7)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:46:43.66ID:fVYgsx6b0
>>835
石崎はちらっと映像見たけど、入団時のフォームに戻したっぽいな
あのフォームは怪我せんためにやってたっぽいから、少し遠回りしてもうたな
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c351-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:57:42.88ID:V7BgSr670
丸亀見てきたよ、良太、今成、加納のラインナップがなんともいえず(´・ω・`)
長坂は打った瞬間わかるいい当たりでした、関西から来てくれたのかな応援団が非常に良かった( ´ ▽ ` )ノ
讃岐猛虎会は通路で、立ちふさがって非常識やったね(^_^;)
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b62-pi+o)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:08:05.32ID:XMu3pzLi0
>>784
しかし試合前の練習や試合中を撮るのは分かるけど
こんなところを撮るなんて気持ち悪いな。
ストーカー見たいや。
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ab4-l5iw)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:08:29.42ID:gIIuYbym0
江越はあるとしたらトレードかな
今年教えられること全て詰め込んで、それでもどうにもならんかったら…
守備走塁育成に自信ないが打撃育成は自信ある球団が欲しがってくれるとしたらやけど
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be13-KMxh)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:45:32.21ID:zmW09kQJ0
小宮山、小豆畑2人解雇で今年のドラフト1位は広陵の中村やろな
で、下位で滋賀学園の後藤
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be13-KMxh)
垢版 |
2017/07/31(月) 02:13:18.30ID:zmW09kQJ0
岡崎はPanasonicから無理言って獲得した経緯がある
切れない理由でもあるんだろ
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 663d-DKW1)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:51:32.58ID:sf6BKwE70
君がたてれば
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa03-ezRS)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:52:55.82ID:A8ZW6d9j0
なんにせよ、こんなの球団が謝罪なんてする必要あるか?
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKeb-fPaI)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:42:21.40ID:obrvxkzaK
【2軍】江越、掛布監督と猛特訓3日目
 「ウエスタン、阪神9−1オリックス」(30日、四国コカ・コーラボトリングスタジアム丸亀)

 江越の猛特訓が3日目に入っている。この日も試合前の打撃練習を行わず、掛布2軍監督と一緒に一塁ベンチ前でフォームチェック。
指揮官は「目とボールの距離が近いんじゃないかな。だからストライクとボールの判別がつかない」と矯正ポイントを指摘した。
0860代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa22-Yg5s)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:20:27.20ID:814NSVfva
>>853
今年の5/13に一軍で20代だから、
イニシャルYは大和しかおらん。

成人女性がスカート捲られた位で激怒するとは思えん

恐喝したとされてる。大和がよほど人外な事したんやろ

巨人はすぐに謹慎させるのに、阪神は放置。
ほんま球団としての格と言うか品性が劣っとるよな
キムジホンが率いとるくらいやからわかっとったけども
0861代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa22-Yg5s)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:25:21.32ID:814NSVfva
>>856
否定なんかしてないぞ
「関西の球団だと思われてるみたいですね。何でそう思ったの?」
って言っただけ。お前らキムジホン信者が勝手に否定だと思い込んだだけや

その記事ももう消されとるし、
阪神のY選手に激怒しとるんわ、合コンに参加した濱松恵とは別の女性や

キムジホン信者はほんと頭がめでたい。
山口叩きまくっとる巨人ファンとは、受けた教育の質が違うんやろな
恥を知れ!阪神ファンの面汚しが!!
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea60-J4QG)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:29:43.87ID:wsY40yzm0
藤浪、復活手応え3回7K、最速158キロ「納得のいく球が多かった」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/07/30/kiji/20170730s00001173034000c.html

 2軍調整中の阪神・藤浪が、ウエスタン・リーグのオリックス戦に先発し3回7奪三振で4安打1失点。
3四球を与え71球を要したが、試合後の表情は晴れやかで「復肩」に向け内容的に手応えがあったことを強調した。

 「ボール自体は良かったし、指にかかった球があった。四球も3個で失点もしたけれど、勝負した球。納得のいく球が多かったのは確かですね」

 3回に先制点を許し右足がつりかける場面もあったが、最速158キロを計測するなど予定の3イニングを投げきった。
降格時に課題とされた右打者の内角への投球にも改善の兆しが見えた。
初回先頭の右打者・張奕がチョウヤク「に対し内角へ直球を投げ込み、その後、内角スライダーでストライクを奪うなど収穫が多かった。

 掛布2軍監督は「球は良かった。右打者にも(内外角に)バランス良く投げられていた」と評価。
次回登板は8月4日からの同中日3連戦(鳴尾浜など)で先発し5イニングを予定。内容次第で、今後の昇格に向けた道程が見えてくる。(久林 幸平)

 ▼阪神・久保ファーム投手チーフコーチ (藤浪について)四球もしっかり低めを狙った結果のもの。これまでとは内容が違う。
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26c5-hLbD)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:08:03.90ID:02zUVb4t0
他球団は1人1人の骨格とか柔軟性とか事細かにデータを弾きだして
その選手にとって最適なフォームは何かをやったりしてるもんな
指導者じゃなくフロントの問題
客寄せパンダ(金本矢野掛布)呼んでおけばファンを騙せると思ってる
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ab4-l5iw)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:31:19.93ID:vB6Oih/Q0
なんというか…阪神の指導力で扱えるレベルの粗さではないんだわ江越はw
ただ素材自体は確かに魅力あるからなあ
諦めきれんのは分かるが、まぁ無理やと思うわ
高卒ならまだしもな
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 265b-7axk)
垢版 |
2017/08/01(火) 11:46:58.21ID:w24g5D870
江越「いい?タイミングの取り方はね…」
小学生「でも江越バットに当たらねーじゃん」
江越「はははwwwwww」
阪神ナイン「はははwwwww」
小学生達「はははwwwww」
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spb3-7axk)
垢版 |
2017/08/01(火) 17:49:13.55ID:HswlgsL6p
藤浪のノーコンと緒方のクソ守備は笑えても江越の空振りは笑えないからな
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6aff-Jx0F)
垢版 |
2017/08/01(火) 18:34:13.44ID:Pqv9ZDUN0
岩貞きそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況