X



トップページプロ野球
1002コメント375KB

北海道日本ハムファイターズ1230

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大久保瑠美 転載ダメ
垢版 |
2017/07/10(月) 01:32:33.93
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  抜  人  育  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ い  声  成  ノ:::::::::::
:::::::::::/  た  優  新 イ:::::::::::::
:::::  |  な。 で      ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴←ID:P+JUshs+


`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
https://i.ytimg.com/vi/we9iegDzoU0/maxresdefault.jpg
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 10:33:31.85ID:BcleaOk3
大谷登板がフロントの意向ならば、いつも選手の状態をリアルに判断出来る監督がそれを制するようでなければならないと思う
でも今回の登板はフロントではなく栗山のゴリ押しだろうね
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 10:51:36.04ID:ebTVgn/l
>>761
ハムの監督に求められるのは、フロントの犬になれることだろ

あんたの言ってることをやる人にはフロントは声は掛けません
0766代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 11:06:52.57ID:ebTVgn/l
無理
0767代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 11:10:59.33ID:J++q7yM+
>>765
トレーナーから「全力プレイは到底無理、まだ調整段階」という報告があって
当人も「全然仕上がっていない」って言ってるのに、客寄せで無理やり登板させられた

悔しさというか、ベンチやフロントへの不信感しかないと思うが
0768代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 11:16:43.18ID:KOjsgdwh
だから、オリの本拠地で客寄せしてハムになんの得があるんだよ……。
0769代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 11:17:10.96ID:jGxWoK8A
何としても大谷をシーズン終わりに売っぱらう算段でいるんだな、ここのフロントは。
ロッテみたいに親会社の経営に問題ある訳じゃなし、金が要る理由がわからん。
0770代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 11:20:37.92ID:Pn+96T4T
>>768
大谷に商品価値があると思わせたいデマゴーグがいるんだよね、2ちゃんには
笑えるよね、客寄せ説
0771代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 11:23:29.61ID:v539yo9g
>>742
智弁和歌山はピッチャーかショートしか取らないらしいよ。
0772代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 11:27:07.37ID:tGmC3KNT
京セラD大阪が満員御礼になるのことを優先したんじゃね?

パ・リーグを盛り上げるためにね
0774代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 11:36:28.94ID:g7TiUM26
>>768
ホームの札ドで大谷を調整登板させたら相手チームに
ただ失礼なだけだけど、ビジターなら観客動員に
少しは役にたてるからっていう大人の事情じゃないの
0775代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 11:43:45.98ID:bGHrpbzR
>>769
新球場作りたいからだろ
0777代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 11:45:06.40ID:cjqbBPB+
>>767
大谷って自分の意思はないのかね?
足首の件でも思ったけど自分自身の選手生命が関わってるのにフロントの言いなりとかそれでいいんか
今年に入ってからフロントと大谷両方に不信感を募らせてるわ
0778代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 11:54:35.38ID:bGHrpbzR
>>767
ま、こと大谷ならばいろいろと理屈は付けられるっしょ
曰く「大谷の復調こそチーム浮上のキー」
曰く「上の空気で調整させてこそ復調も早い」
曰く「出力を見たいので下は参考にならない」

昨日の起用は栗山自ら大谷ファイターズを認めてしまった
西川がアクタレもするはずだ

本音は鎌ヶ谷まで行けないし下からの報告やトレーナーなど横からの報告もダルくて聞きたくないほど神経がまいっているからだと思う
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 11:55:31.41ID:RURuKVPk
一昔前の話してしまうが、J2落ちした年とJ2を戦った年の浦和レッズっぽいね
当時の小野伸二が大谷と被ってしまう
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 11:55:54.85ID:TNuSzDeO
西川ってもともと遊撃手やろ
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 12:03:47.80ID:RwsHOYTr
>>771
>>776

智弁和歌山は将来プロ目指すとか考えずに
能力値が高校でピークになるような選手を取って高校野球を全力でやらせる方針だから
チームは強いけどプロで大成した選手が少ないって聞いた。

だから西川は智弁の奇跡とか、智弁史上最高傑作とか言われるんだな
0783代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 12:12:17.12ID:6badQvkt
>>762
ベンチの状態なんかファンにとってはどうでもいい。わかるわけもない。
わかるわけがないことなんて重要でもなんでもない。
そんなことより勝つことが重要。
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 12:14:54.86ID:nU18UCw9
勝つことが1番なのは間違いない
大谷もだが斎藤なんていつまで使い続けるのさファンのことなど考えてないよね

ところで大谷が野手専門で行くなら守備はどこになるの?
0786代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 12:32:23.20ID:eTHIpnpe
浦和レッズ?
さっぱりわからん
小野は知ってる
0787代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 12:34:19.75ID:sMd2EEGj
斎藤祐樹は誤算だった
大谷翔平は誤算だった

そもそもこいつらで何とかなると思った人間は誰だよ
オールスター休み前なんだから、普通のチームは
エースを投入してるぞ
0789代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 12:37:11.64ID:oqCUooCr
エースもなにも今シーズンここまで勝ち星を計算出来る先発不在なんすよ
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 12:41:25.76ID:Hkkp2Lez
まあ、それを言えば、去年エースだった有原もぼこぼこで、エース並の二刀流の復活にあたっては、
こういう登板のさせかたもあるだろ。涌井だって岸だって離脱明けはこういう登板のさせ方が許されている。
0791代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 12:41:26.31ID:lLhKtPTr
このチームは大半が若いから昨季から栗山を父親のように慕った連中も多かろう
大谷が怪我して鎌ヶ谷行ってもきっとなんとかしてくれるだろうと信じたかもしれない
が、その実像は5位で単に大谷の二刀流を使い回すしか能がないダメ親父と露呈した
ちょうど西川や中田翔は反抗期で父親に反発する不良息子と同じなんだろう
大谷はそんな実はダメ親父に疑問さえ持たずに従う純真無垢な小学生と同じだ
そのような大谷に対しても西川はイラついてんのかもしれない
0792代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:28:36.47ID:IccvICtG
斎藤佑樹さんは、炎上よりも
“ベースカバー”しなかったことの方が大問題だね
0793代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:30:53.04ID://yw8z3t
ここらへんで増井が先発をやるべきなんだよなぁ
直訴までして頼りない抑えをやらせてもらっているじゃないか
0794代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:32:08.32ID://yw8z3t
“ベースカバー”も出来なかったハンカチおじさん
0795代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:39:02.57ID:wyeqbWKS
黒田みたいにダルビッシュ帰って来てくれないかな
0796代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:43:25.90ID:wyeqbWKS
黒田みたいにダルビッシュ帰って来てくれないかな
0797代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:45:04.05ID:0TDvjQX2
ダルビッシュ塾に参加した選手は、今期、ボロボロですやん
ソフトバンクも阪神も日ハムも

ダルビッシュは、自分の練習方法を人に押し付けているんじゃね?
0798代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:47:19.11ID:bGHrpbzR
大谷は違うだろう
大谷はダルの教えを活かせている
怪我は昨季の日本シリーズでやったもの
つか先天性かコレは?
それとその副産物
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 13:49:06.09ID:3BxsSIXa
去年は間違って鷹に勝ってしまったから、後半は鷹の引き立て役しそう
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:09:21.33ID:BuQkUyAu
ダルビッシュは、イラネー
気持悪いから
頭の中も…・キン肉マンに見えます
0803代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:36:07.02ID:WVWgZHET
>>792 完封してたらベースカバーやエラーは、次回の反省材料として許せる
0804代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:43:40.53ID:0Pd546CH
栗山はいまの大谷に去年の大谷と同じミラクルを期待してしまってる気がする
目の前の翔平をよく見てやれ
0805代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:48:04.21ID:letSNpGE
あんたが許せても他球団なら解雇レベル
“ベースカバー”
イロハのイで常識らしいねぇ(笑)
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:50:50.32ID:gnhhPK/V
>>803
雑巾おじさんが完封?ってwww夢を見過ぎ
失点よりベースカバー出来なかったことの方が恥ですよ
よく覚えといてね
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 14:53:54.07ID:0Pd546CH
大谷は肩肘やってないのがいいのに
あんなフォームで投げさせ続けたら肩肘、腰や脇、下半身…全身影響が心配やんけ
こんな晒され方してしてると精神的にも参るだろ
0809代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 15:01:38.39ID:ElRb15ic
大谷は、このまま日ハムにいたら潰されるぞ!

メジャーどころか…飼い殺しになるかもしれん

ハンカチおじさんは、入団7年目の29才
もうノビシロないやろ
飼い殺しって感じじゃん
他球団へ行けば何とかなったかもしれんのよ
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 15:01:39.55ID:6badQvkt
>>804
栗山には今目の前の事象は見えない。
現状分析の能力は皆無。
だから現状不調だろうが故障だろうが、栗山の考える最良の結果を出すと期待して試合に出す。
0811代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 15:03:51.61ID:ElRb15ic
栗山は、「俺が悪い」「俺の責任」・・・・流行語大賞を狙っているだけに思える
0812代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 15:05:13.32ID:vT1zRA5/
栗山ってフロントのイエスマンだし大谷の起用もフロントに指示されたことなんだろうさ。
栗山もフロントも一掃してくれ頼む。
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 15:09:25.29ID:wv7yGAd1
7月13日(木)|〜試合はありません〜
7月14日(金)|【全セ VS 全パ】 19:00〜ナゴヤドーム
7月15日(土)|【全パ VS 全セ】 18:00〜ZOZOマリン
7月16日(日)|〜試合はありません〜
7月17日(月)|
7月18日(火)|日本ハム VS 楽天 13:00〜函館
7月19日(水)|日本ハム VS 楽天 18:30〜札幌ドーム
7月20日(木)|日本ハム VS 楽天 18:00〜札幌ドーム
7月21日(金)|西武 VS 日本ハム 18:00〜メットライフ
7月22日(土)|西武 VS 日本ハム 18:00〜メットライフ
7月23日(日)|西武 VS 日本ハム 14:00〜メットライフ
7月24日(月)|〜試合はありません〜
7月25日(火)|日本ハム VS ロッテ 13:00〜釧路
7月26日(水)|日本ハム VS ロッテ 13:00〜帯広
7月27日(木)|
7月28日(金)|
7月29日(土)|ソフトバンク VS 日本ハム 13:00〜ヤフオクドーム
7月30日(日)|ソフトバンク VS 日本ハム 13:00〜ヤフオクドーム
7月31日(月)|ソフトバンク VS 日本ハム 18:00〜東京ドーム
8月01日(火)|ロッテ VS 日本ハム 18:15〜ZOZOマリン
8月02日(水)|ロッテ VS 日本ハム 18:15〜ZOZOマリン
8月03日(木)|ロッテ VS 日本ハム 18:15〜ZOZOマリン
8月04日(金)|
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 15:15:28.24ID:2KDPKVVi
ブンザイトラ大統領が財閥退治をやってるので、
ロッテは金欠病になるだろう。するとマリンズはZOZOTOWNに売られるだろう。
そしたら千葉在住者としてマリンズ応援してもいいかな。

チョコパイもガーナもガムもコアラのマーチも口にしなくなったからな。
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 15:18:49.95ID:5hjQCgbo
今日はフレッシュオールスター(静岡草薙)
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 15:33:28.02ID:nTYWaLdR
鯉じゃが、あんな大谷は見とうなかった
常勝チーム広島カープと日本一を争ったハムはどこに行ったんじゃ
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 15:38:34.75ID:vT1zRA5/
常勝カープって一昔前じゃ鼻で笑われるフレーズだったのに今じゃ実現してるのがすごいわ
ハムが落ちぶれたのは無能フロントとイエスマンの栗山が原因
0820代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 15:59:42.42ID:TNuSzDeO
カープは黄金時代の突入かもしれんね
育成、ドラフト、外国人獲得と抜け目がない
0821代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 16:14:32.15ID:WVWgZHET
>>818 >>820 カープは万年Bチーム(15年ぐらい暗黒)だったからな・・・
0823代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 16:28:10.70ID:ADJ7KJa7
25年優勝出来なかったカスチームが偉そうに
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 16:34:11.56ID:78UPayAY
>>816
4月、ちょうど開幕戦時期に呉市に行ったんだが
夜、どの飲食店に行っても広島戦でテレビで流れていて、常連・それ以外のお客さんで盛り上がっていて。
自分は北海道から仕事で来ているったら
みんなが「去年のファイターズは強かったね、今年は(カープ)負けないよ!!」って、笑顔で話してくれてさ。

そんなこと思い出した。
広島はチームもファンもいいよ、本当。
0826代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 16:39:11.21ID:w+mASTWM
>>779
小野がいても名古屋に8点取られたりしたからな
0829代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 16:42:52.24ID:+mM0LRLE
楽天・則本らが出場登録抹消
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000071-dal-base

13日のプロ野球パ・リーグ公示は
次の通り発表された。

【出場選手登録抹消】

 日本ハム 上原健太投手、清水優心捕手、杉谷拳士内野手

 ロッテ 関谷亮太投手

 楽天 則本昂大投手

 再登録は7月23日以降、可能となる。
0830代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 16:45:27.54ID:+mM0LRLE
大谷翔平選手:
バンダイがまさかのフィギュア化
 “二刀流”のスーパーヒーローを再現
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170713-26614845-mantana

 プロ野球・北海道日本ハムファイターズの
大谷翔平選手のアクションフィギュア
「S.H.Figuarts 大谷翔平」が、
バンダイから11月に発売されることが
13日、明らかになった。
二刀流として活躍をする大谷選手の
投球、打撃フォームの両方を再現できる。
バンダイの「S.H.Figuarts」シリーズでは
これまで、仮面ライダーやウルトラマン、
「ドラゴンボール」の孫悟空、「ONE PIECE」のモンキー・D・ルフィ、
歌手のマイケル・ジャクソンさんら
数々のヒーローを立体化してきたが、
“二刀流”のスーパーヒーローがその仲間入りをする。
全高約17センチで、価格は7200円(税抜き)。
0831代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 16:47:28.65ID:+mM0LRLE
【ロッテ】
井口引退試合は9月24日の日本ハム戦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000140-sph-base

ロッテは13日、
今季限りで現役を引退する井口資仁内野手(42)の
引退試合を9月24日の
日本ハム戦(ZOZO)で行うと発表した。
0833代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 16:57:08.48ID:c51qdWBN
<大谷翔平選手>
バンダイがまさかのフィギュア化
 “二刀流”のスーパーヒーローを再現
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170712-00000035-mantan-ent

アクションフィギュアでも二刀流!
バンダイより “S.H.Figuarts 大谷翔平”
2017年11月発売決定!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000019-famitsu-game

●“魂のデジタル彩色”で初の日本人アスリートが登場
 バンダイは、
北海道日本ハムファイターズの
大谷翔平選手のアクションフィギュア
“S.H.Figuarts 大谷翔平”を2017年11月下旬に発売する。
7月14日16時より予約受付が開始される。

以下、リリースより。

−−−−−−−−−−
(株)北海道日本ハムファイターズ公認商品
Copyright (C) Hokkaido Nippon-Ham Fighters.
All Rights Reserved.
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000019-famitsu-game.view-000
0834代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 16:58:22.32ID:TNuSzDeO
黒羽根上げるんか
0835代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 17:04:05.56ID:c51qdWBN
3つ目の四球が押し出しとなった大谷(右)はマウンドでぼうぜん
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000025-tospoweb-base

 外野からは“非難ごうごう”だ。
日本ハム・大谷翔平投手(23)が
12日のオリックス戦(京セラドーム大阪)で
今季初登板したが、
1回1/3を2安打3四球4失点で負け投手となった。
栗山監督は
「(一度)一軍で出力を上げて投げることが目的だった」
と一定の手応えを口にしたが、
ネット裏に集結したメジャー関係者からは
「調整は一軍でやることじゃない。
プロスポーツ選手は健康でなければ意味がない」
と怒りの声が上がった。
0836代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 17:07:34.55ID:c51qdWBN
「調整登板」返り討ち!オリナインが大谷を心配
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000030-tospoweb-base

オリックスが大谷に5年目にして初めて土をつけた。
2回一死一塁からマレーロ、T―岡田の連打で満塁とし、
大城が押し出し四球を選んで先制。
大谷を29球で降板させると、
2番手のメンドーサから伊藤が
三塁線を破る走者一掃の適時二塁打を放つなど6―3と快勝した。

 この日の大谷には福良監督が
「30球から50球と聞いていた。
 何とか球数を投げさせようと思っていた」
と言うように球数制限が設けられていた。
9か月ぶりの復帰登板。
日本ハム側はオリックスを格好の調整相手と考えたのだろうが、
制球も定まらない大谷にかつての天敵の姿はなく、
返り討ちにするのは簡単だった。

それどころかナインからは大谷の今後を心配する声すら上がった。
「下をかばって上半身だけで投げていたし、
 球速ほど体感速度を感じない。
 こんなに力んで投げていたら、今度は肩を壊してしまう。
 50球くらい投げていたらやばかったと思う。
 二軍で1試合しか投げていないわけだし、
 もっと時間をかけて調整しないとダメだよ」(ある選手)。
これまで苦しめられてきただけに状態の悪さは一目瞭然だったのだろう。

大谷から初白星をゲットして4連勝で前半戦を締めたオリックス。
福良監督は
「今の状態なら後半も勝負できる」と浮上を誓った。
0837代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 17:10:15.26ID:eTHIpnpe
>>799
糞バンクは金があっていいな
チームに魅力は感じないけど
0838代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 17:11:49.72ID:c51qdWBN
日本ハム、ファンが「大志=夢」発表する企画を実施
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-01854831-nksports-base

日本ハムは13日、
「北海道シリーズ2017 HOKKAIDO be AMBITIOUS」
開催期間中に行われる場内イベントを発表した。

 同シリーズは
19日楽天戦から8月20日西武戦までの
札幌ドーム開催の主催試合で行われる。
球場内の三塁側1階コンコース奥では
「夢をかなえる♪マジカルフォトランド」と銘打ち、
プロ野球選手やファイターズガールなど
夢の職業に就いた将来の自分を疑似体験できる
写真撮影コーナーを設置する。
参加は無料。
また、球場外の南北連絡通路では「みんなの『大志=夢』展示」として、
「HOKKAIDO be AMBITIOUSチケット」
(観戦ご招待)の応募時に記された「大志=夢」を掲出する。
一部は大型ビジョンでも紹介され、
グラウンドでファン自身が「大志=夢」を発表する企画も実施する。
0840代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 17:32:24.17ID:VgNkWM6+
>>777
大谷に自分の意思などあるわけないでしょ
親が右を向けと言えば右を向くし
栗山が左を向けと言えば左を向く
物事を自分で判断して決めることが出来ない性格なんだよ
0841代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 17:53:25.84ID:ynFiu5WZ
昨日は、珍しく岩本が栗山を批判していたな
だが、所詮、幇間気質の岩本にはあの程度が限界
今度は新谷をテレビ解説に連れてきて、得意の毒舌でトドメをさしてもらおうか
0842代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 17:53:57.48ID:X94PgVhD
努力をして学校の成績が上がった甘美さを知らず
まことは、遂に、高校にも進学出来なかった
0843代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 18:02:46.51ID:bGHrpbzR
昨日来てたメジャー関係者の人たちはやっぱ脚をケガした状態でも158は称賛してたようだな
けどいくら大谷だって全然投げ込み不足で下で1イニングだけの状態で上で好投せよとか無茶だろ
そうじゃなくたって大谷はフツーに投げれる状態でも四球出したら高い確率で味方がエラーしてピンチを広げれば失点というのが常態
この問題未だ未解決のまんまだ
昨日は四球出した時点でピッチングクロージングだったな
取り敢えず、トレーナーからの制限付きの状況下でも出力を上げることが出来たことといつものピッチャーとしての自分の悪い部分を思い出せたことと
大谷にとっての収穫はあったろうことは幸いだ

が、それをやる場所を間違えてはいけないということだ
0844代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 19:10:28.56ID:HjDJ4MHl
そう言えば、朝の日テレ「ZIP」で
大谷翔平が先発で出たことを取り上げてたね
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 19:13:18.82ID:xWLQAtZd
「調整登板」返り討ち!オリナインが大谷を心配
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000030-tospoweb-base

>この日の大谷には福良監督が
>「30球から50球と聞いていた。
> 何とか球数を投げさせようと思っていた」

>と言うように球数制限が設けられていた。
>9か月ぶりの復帰登板。
>日本ハム側はオリックスを格好の調整相手と考えたのだろうが、
>制球も定まらない大谷にかつての天敵の姿はなく、
>返り討ちにするのは簡単だった。

>それどころかナインからは大谷の今後を心配する声すら上がった。

>「下をかばって上半身だけで投げていたし、
> 球速ほど体感速度を感じない。
> こんなに力んで投げていたら、今度は肩を壊してしまう。
> 50球くらい投げていたらやばかったと思う。
> 二軍で1試合しか投げていないわけだし、
> もっと時間をかけて調整しないとダメだよ」(ある選手)。

>これまで苦しめられてきただけに状態の悪さは一目瞭然だったのだろう。
0846代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 20:39:38.29ID:oSxL3MoX
大谷が凄い選手なのは分かるが、1軍を舐めすぎ!
2軍で1打席も出ていない、そして公式戦で調整登板させる。
もう、栗山は終わっている。中島や石井のここ何十年で最低の
二遊間を使い続けてる。外野にも飛ばない!
オールスターを最後に辞めてくれよ!
0847代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 20:39:52.96ID:LYBMvo5t
>>841
はっきりと大谷ファイターズじゃないんですよ!って言ってたからね、調整はオープン戦でしてくださいとか不満ぶちまけてて腹痛かったわw
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 21:00:56.27ID:yqq3jF+p
交流戦明けはどこから?
0849代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 21:05:28.55ID:bGHrpbzR
に、してもこの起用法は不可解だな
オールスターの為に1軍にって見解もあるようだけども
オールスターはDHで出るんだから黙ってバッターやらせとけばいいのに
なんで投げさした?
説明しなきゃいかんだろ栗山
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 21:24:43.55ID:QpuBDs4K
一昨日は斎藤佑樹を先発させて、8点取られるまで投げさせているからなぁ
それと比べれば、まだ大谷を投げさせることには抵抗はないが、それにしても投げさせるなら先発じゃなくて
メンドーサが交代した以降の話しだわな
それまでにメンドーサが試合を壊しているかも知れないけど
昨日のような訳の分からん投手起用は、大谷にもメンドーサにも、そしてチームにもダメージを残しただけだわ
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 21:48:04.37ID:19VvEbY6
>>852

>打たれる 力がない それはプロの世界だから

>当たり前で力がないやつは結果を残せない

>でも、悪送球も百歩譲っていいとしても

>ベースカバー行かないはヤバイでしょ…

>基本を忘れたのか?
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 21:49:12.92ID:19VvEbY6
>>848
7月13日(木)|〜試合はありません〜
7月14日(金)|【全セ VS 全パ】 19:00〜ナゴヤドーム
7月15日(土)|【全パ VS 全セ】 18:00〜ZOZOマリン
7月16日(日)|〜試合はありません〜
7月17日(月)|
7月18日(火)|日本ハム VS 楽天 13:00〜函館
7月19日(水)|日本ハム VS 楽天 18:30〜札幌ドーム
7月20日(木)|日本ハム VS 楽天 18:00〜札幌ドーム
7月21日(金)|西武 VS 日本ハム 18:00〜メットライフ
7月22日(土)|西武 VS 日本ハム 18:00〜メットライフ
7月23日(日)|西武 VS 日本ハム 14:00〜メットライフ
7月24日(月)|〜試合はありません〜
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 21:51:54.44ID:Qd+i1+uH
>>853
チーム内で浮く浮かない問題より
栗山に潰されるで!!!
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 21:58:39.35ID:Wj44QxXq
>>841
大谷の先発は、最初から30球〜50球の予定だったそうな…
福良監督は聞いてたらしいね
      ↓
「調整登板」返り討ち!オリナインが大谷を心配
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000030-tospoweb-base

そして、、、、
京セラD大阪を満員御礼にするためでしょ
(実際、満員だったみたね)
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 22:05:20.53ID:bOEwbYqb
2017年パ・リーグ野手 攻撃・守備貢献散布図
前半戦終了時点

WARの構成要素となっている攻撃(Offence)と守備(Defense)の貢献を視覚化。柳田(SB)が圧倒的な攻撃力を発揮。源田(西武)の守備も大きな違いを作っている

http://i.imgur.com/azTPbIo.jpg
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 22:06:10.46ID:j1/vRVCR
>>837
うさんくさい寸劇ばかりやる自称育成球団(笑)よりもマシじゃね?

今年はハンカチ君は卒業させないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況