X



トップページプロ野球
1002コメント334KB

2017年セ・リーグ戦力分析スレPart150

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ
垢版 |
2017/07/08(土) 05:19:25.71
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。

前スレ
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart149
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1499423362/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-7OKX)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:45:30.82ID:OFoGx6UB0
毎年ローテ級Pをドラ1で獲ってるもんなぁDeは
親会社かわって正解やな
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-TyVU)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:46:31.09ID:BXG1KxS20
>>665
巨人は今からAクラス狙うならどこかで大型連勝しなきゃ厳しいけど
貧打のチームは結構それが難しい
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-x/VO)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:46:51.65ID:NRjiccXW0
>>672
去年しか良くなった山口を、あんな契約で獲る方がアホ
ここ2試合の山口はベイ時代によく見た山口
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-7OKX)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:47:26.72ID:OFoGx6UB0
>>674
過去スレ見ろよwww
0688代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-w7KS)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:47:37.49ID:FGbKgy+Fd
>>676
あの二遊間だとAクラスにはなれるが優勝争いには足りないものだらけって感じだな・・・
せめて守備でもう1ランク上でないと
0689代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxcb-QBD/)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:47:39.08ID:7yP7cnDSx
>>643
ほんとそうですよねー(宗八)
ほんま、セ・リーグはこのままじゃいけん、せめて首位と二位がパリーグ並みの接戦にならんとね。
86年までとは言わんが、最終戦で優勝決まるくらいしびれる戦いが毎日みたい!
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5762-mO50)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:48:10.99ID:D/8WwVdq0
阪神はあの抑えでずっといくんだろうか?
他チームからしたら良いけどさ
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-TyVU)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:49:03.29ID:BXG1KxS20
>>671
リリーフが安定してないと指標が高くても順位にそのまま反映させるのは難しいからね
2015年のカープがそれだったし
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f708-PqzH)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:49:03.58ID:GHvJwZPV0
>>666
打線はかなり広島の方が上だろう
1試合平均で1点くらい違う、足だけじゃなくチーム打率や長打力も差がある
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-7OKX)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:50:20.82ID:OFoGx6UB0
来年以降、更に強くなりそうだわDeは
もうドラフトで成功しないで欲しいw
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9704-aO6B)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:50:53.35ID:+UwvvtLQ0
>>637
まだ試合が終わってないうちにガッツポーズする白根が悪い。

糸原はあの試合で、レフトの三瓶に超ファインプレーされて
ヒーローになれなかったからな。
あれからもう7年経つのか。
0701代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-w7KS)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:51:03.70ID:FGbKgy+Fd
>>691
いや諦めるなよw
対広島なら倉本打つからいいがそれ以外では阪神のお笑い内野陣といい勝負だからな
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-7OKX)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:52:31.54ID:OFoGx6UB0
>>702
いや、過去スレ見ろよ
いつものお前の手口だ

過去スレ見なさいwww
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff66-1B52)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:53:28.20ID:9dufK3yT0
援護してくれる打線があると
盗塁されるリスクも減るし、塁を埋めるための四球だったり、決戦守備をしなくていいから防御率が基本的に良くなる
去年の山口の援護率は5点近くあったので少なからず実力以上の部分があるね
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-TyVU)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:53:42.10ID:BXG1KxS20
>>691
いや倉本固定も8番投手も害悪にしか思えんわ
倉本はWARマイナスだし、ランナーいい感じにたまっても8番で切られる場面結構見かけるぞ
1番との繋がりより打てないものは出来るだけ後ろに回さんといかん
0709代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f9b-KuRC)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:54:00.56ID:bEYGzqri0
ま、今日は、追いついて負けた巨人と
負けなかった広島、上位と下位の差がそのまま出てたなあ

しかし気合いってのも馬鹿にならんね
ヤクルトはもうちょいで勝ちをもぎ取れたのに
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-7OKX)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:56:28.23ID:OFoGx6UB0
>>711
いや、過去スレ見ろよ
いつものお前の手口だ

過去スレ見なさいwww
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-TyVU)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:56:38.31ID:BXG1KxS20
>>709
ここにヤクルトファンがいるかどうか知らんが
代打グリーンの意図が監督一年目の緒方の采配並みに意味不明だったから意図が知りたいわ
0717代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-aGOB)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:56:54.48ID:MAKj3YuRr
>>540
何で回線変えたのぉ??
0720代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-w7KS)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:57:52.95ID:FGbKgy+Fd
>>712
なんとなくだが出来ないところは割りきってるのがDeNA
出来ないのに出来ないことをやろうとしてるのが阪神って印象だな
てかチームよりラミレスと金本の印象になるか
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-7OKX)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:58:13.78ID:OFoGx6UB0
>>719
過去スレ見ろ
いつものお前の手口だ
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffa6-Razr)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:59:00.69ID:jeUTi9MB0
ベイスは対阪神が弱いから駄目だな
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-7OKX)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:01:02.35ID:OFoGx6UB0
中日は得失点差見ると、Aクラスはきつそうだな
巨人のほうがあり得そう
0729代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-qesI)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:01:51.85ID:HSwBCqxod
>>711
今まで、ずっと過去ログ見ろと逃げてた尾前がいうのかwww
このレスは保存させてもらいますよ。
そしてお前が今後過去ログ見ろと逃げたら張らせてもらいます
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-7OKX)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:04:38.64ID:OFoGx6UB0
>>730
お前は過去スレを朝まで探しとけ
ばーか
見つかると良いねw
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-x/VO)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:04:57.64ID:NRjiccXW0
桑原将志(23歳)

率.276 本9 打点28 得点54 出塁率.355 OPS791 盗7


セリーグの一番打者でOPSトップ
0734代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-w7KS)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:06:07.80ID:y8tKog8ud
>>728
広島の場合は特に野手だと戦力が違いすぎるので・・・
新井が代打で9回に使えるとか西川だのバティスタだの打撃だけならスタメンクラスがホイホイ出てくるようなチームには及ばないからどこかを捨てて対抗するしかないって感じ
金本は広島みたいにやろうとしてるんだろうが戦力違いすぎるからなあ
糸井福留をスタメン落ちさせられないし
0735代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-ZefC)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:06:32.36ID:vR1ysrU6d
>>731
えーーチンカスの書き込んでる板はこんな板ばかりですよ?

女はおっぱいを膨らませて誘惑し膣を充血させてヴァルトリン腺液で濡れ濡れにする生き物なのだ。 


猪瀬のチ○コにフェ○チオする大物女優、隠し撮りされるwww [無断転載禁止] 

[VIP931]:図書館で官能小説の朗読会 読み手女性館長「たくましいペ◯スが、徐々に私の身体を貫いたとき、思わず『ギャーッ』と声が出ます」 [無断転載禁止]
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f76-KuRC)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:07:30.54ID:Z7dWlpwm0
巨人山口ってあれで菅野より年俸上とかありえなくね?
0737代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-aGOB)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:07:58.91ID:MAKj3YuRr
>>723
セ・リーグで北朝鮮に一番近い球団がなにいってんだか
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-Rbo+)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:08:55.61ID:4xk8cOzCK
>>729
そりゃ場面が違うんだからそうなるわな。
こちらが書き込みしたことのないことを主張立証するならば、その存在を示す書き込みを貼れよというだけのことだ。
不存在の証明はこちらにはできないから当然のことだ。
こちらが過去スレを読めと書いているのは、いちいち馬鹿に存在証明をする必要もないからにすぎない。
0743代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-w7KS)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:10:15.51ID:LMicjYmKd
>>733
本当は6番当たりが適性打順のフリースインガーなんだがあまりにも同じタイプが多すぎて・・・
DeNAの打線が広島に及ばない部分の一つだな
だな
田中なんて打率は桑原と1分程度しか違わないのに出塁率は3分も違うからな・・・
0749代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/09(日) 23:16:01.45
>>723の虚カスの情報

723: ワッチョイ 5762-QI2L 2017/07/09 22:58:39 ID:03JHXFrg0
IP [57] : 36, 62, 68, 94, 126, 132, 158, 190, 196, 222
Host [62] →
126 › .bbtec.net
UAMozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/51.0.2704.79 Safari/537.36 Edge/14.14393

またいつものアホーbbか
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-x/VO)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:18:59.71ID:NRjiccXW0
中堅UZR

桑原 7.3
秋山 5.8
丸  5.7
西川 4.1
坂口 2.3
島内 0.4
大島 0.2
立岡 -1.3
柳田 -6.5
糸井 -6.9
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-7OKX)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:19:35.12ID:OFoGx6UB0
>>744
探し方が悪いんだわ
さっさと過去スレ見てこいよwww
0758代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-aGOB)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:19:39.56ID:MAKj3YuRr
>>739
アウアウみたいに涙目敗走しろよケロガイジィー
0760代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-w7KS)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:19:45.11ID:YKSRyU0Rd
>>747
てか田中がDeNAにいたら一番もショートもまとめて埋まるんだが
倉本はサードに回して宮崎の控え兼代打で使えばいいし桑原を下位打線に置けるし
東海大相模なんだからDeNAスカウト見てたろうに
0761代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-Wxq/)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:19:51.85ID:67Pbjhota
ビラ爺ハンパねーなw
本物の変態だったか
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-7OKX)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:21:33.22ID:OFoGx6UB0
一体何を思って、ああいった気持ちの悪いスレを開こうと思うんだろなwww
0769代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-w7KS)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:23:48.38ID:YKSRyU0Rd
>>754
桑原は上手くなったな
あとは丸と大島の序列が昨年逆転したが今年の数字を見る限り丸が上手くなった+大島の衰えかな・・・
打撃で貢献してるから問題ないけど本当に残留させたのが正しかったかどうか・・・
あと糸井が悪いのは当然として同レベルのギータw
天然同士仲良く並んでんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況