X



トップページプロ野球
1002コメント281KB

2017年セ・リーグ戦力分析スレPart130©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0b94-YoUV)
垢版 |
2017/06/23(金) 09:08:33.74ID:IDpoqaRB0
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart129
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1498011396/

★テンプレに余計な物は勝手に入れないでね。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f75c-q+YL)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:45:31.04ID:k0E9ZcXx0
>>788
今日の感じだとジョンソンも徐々に調子あげてたね。
懸念があるとしたらジャクソンを外した7回だけど、
一岡中田で凌げなければヘーゲンス入れるだけだろうし
そんなに落ちてくる要因にならないだろうね。
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 370e-nLBY)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:47:27.08ID:PeAXyCUD0
阪神は責任追及が得意な広島相手にエラーが多いのはなあ
エラーが絡むとエース級と言えど広島打線は許してくれない
金子だってそれで黒星ついた
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 370e-nLBY)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:49:55.14ID:PeAXyCUD0
今日は菅野を五割以上打っている森野が出られたからビシエドの穴は全くなかったけど
明日以降だな
0836スカシテルサル (ワッチョイ bfb2-o149)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:50:12.35ID:DsNJd50F0
広島独走だな・・・

3位がどこになるかだけが楽しみだ・・・
0837代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:50:29.59ID:JKQBtWSVa
>>825
走塁はともかく高山の守備がそこそこなわけないだろ
NPB最悪レベルなのに
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 370e-nLBY)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:52:40.59ID:PeAXyCUD0
今日は64球しか投げてないから次回のメッセは中5日でもいけないもんかな?
相手はバルデスになりそうだけど
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 579b-ZLad)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:53:41.74ID:gzpFdAdG0
阪神と中日、割りとあっさり若返ったな。なお岩瀬だが
巨人も3年も4年もかからんかもね

横浜きついね、若返りして数年はTDGにアドバンテージあるかと思ったのに
上の広島が盤石で他の世代交代が済むと、優勝出来んかも
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1792-lExy)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:53:47.82ID:cK8EMExJ0
阪神 終了!
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff2c-q+YL)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:54:04.67ID:zzgvUZ3Q0
広島失点別勝敗表  □=勝ち ■=負け

0点  □□□□
1点  □□□□□□□□□□■■
2点  □□□□□□□□□■■■
3点  □□□□□□□■■△
4点  □□□■■■■
5点  □□□■■■■
6点  □□□■
7点  □□■■
8点  □■
9点  ■
10点↑■■■■
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 370e-nLBY)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:54:51.33ID:PeAXyCUD0
2013年のシーズンに似てきたな
阪神が食い下がるも結局突き放されてしまう展開
巨人と広島の立場がそのまま入れ替わっている
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9762-iPDo)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:57:11.22ID:jqyvpD+Z0
広島以外は野球に冷めてるし3位争いを楽しむしかない
0860代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:57:21.24ID:FEqWmrsDa
>>848
やはり4〜5点勝負が負けパターンだな
しかし7〜8失点で五分って凄いなw
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-LvKX)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:59:16.65ID:FHRliwZx0
>>827
加賀無双とかギャグみたいなことやってるリリーフがいいとかない

他の球団なら二軍から出さないと思うけどなぜかラミレスは6回とかに投入しまくる
便利屋枠が九里>>>>>>>加賀くらい大差な上に

抑えすら固定できずに三上山崎パットンとどれも抑えにしたとたんに炎上だし
左腕の数は横浜の方が上だけど

去年活躍した確変中継ぎが全滅してるのも大きいな
田中とかその辺全部全滅だもん
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 370e-nLBY)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:59:21.91ID:PeAXyCUD0
広島はセリーグの中では圧倒的だがそれでも日本一となると遠い夢なんだよな
特に先発投手が復帰したソフトバンクが日シリで出てきたら強すぎる
セリーグで貯金40ぐらいできないと日本一になれるレベルとは言えないかもしれん
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 175f-ECXM)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:59:38.72ID:0U12CURR0
>>844
この世から消えました

ち〜んw
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f83-W4Ab)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:59:39.35ID:q2rLQVsN0
夏場の神宮名物、ヤクルトの火だるま抱きつき野球が始まっててワロタw

これ、ヤクルトがどの順位にいても厄介で迷惑な材料。勝とうが負けようが灼熱の神宮でピッチャーいっぱい使わされる。使わなくてもブルペンで何度も準備させられる。


夏場神宮のヤクルト3連戦が終わると勝敗関係無く、投手陣が焼け野原になるw
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワイエディ MMdf-OrFr)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:01:07.78ID:O4/Dj2uXM
ラバーの裂け目にノーバンで入る確率って
かなり低いだろう。田中は宝くじでも買った
ら当たるかもしれんな
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/06/23(金) 22:01:33.39
広島と横浜に戦力差はないんだがな
投手力は横浜のほうが上
PF考慮すればこれは確実
打線だがこれは水物で今までが良すぎた広島に対して横浜は実力以上のものが出せていない
そのへんはプロ野球長く見てればわかる
すまんがニワカにはわからんやろうな
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff2c-q+YL)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:01:53.57ID:zzgvUZ3Q0
     打率 防御率  得点  失点  得失点 本塁打 盗塁
広島 .278@ 3.33A 360@ 255B  +105@  73@  53@
阪神 .246B 3.07@ 266A 235@  +031A  43C  34C
横浜 .251A 4.03E 274A 298E  -024B  51A  22E
中日 .245C 3.67C 218D 275D  -057E  48B  42A
巨人 .242D 3.49B 213E 250A  -037C  39D  37B
東京 .241E 3.88D 232C 278C  -046D  37E  27D

広島の得失点が+100を突破
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 370e-nLBY)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:03:54.33ID:PeAXyCUD0
能見(1勝1敗 防3.21)VS広島打線
●3回1/3 4失点 8安打2四球
−5回 1失点 6安打2四球
○5回2/3 0失点 5安打4四死球

粘り強いな
0881代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:03:55.37ID:j52l/WxHa
>>877
阪神ご自慢の防御率が3点台乗ったな
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKab-6rXv)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:04:02.30ID:+c/TZw48K
広島の連覇確定的だなこりゃ。
阪神とは地力の差がかなり深くあるわ。
阪神にとっての不幸は巨人が沈んだ事だろう。
巨人がもっと広島に対して頑張って混戦の三つ巴の展開にしてたらワンちゃんあったのにな。
頭2つ抜けたマッチレースを制する地力が阪神には無い。
0883代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-yeEX)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:04:27.47ID:I4TDhU2ha
柳瀬とかいうゴミみたいなピッチャーでも一軍に上がれるんや。

阪神の中継ぎは層が厚いですなあ。
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 175f-ECXM)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:05:08.17ID:0U12CURR0
広島は雑魚Pしか打てんと珍カス言うとったけど
メッセって雑魚Pだったんだな
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 370e-nLBY)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:06:47.47ID:PeAXyCUD0
阪神は能見は5イニングをフルパワーで抑えてもらって
6回以降は自慢のリリーフで繋ぎまくるしかないな
それでマテオとかドリスがやられちゃったらお手上げ
0890代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:07:00.71ID:j52l/WxHa
>>885
能見で勝てないともう広島に勝てるPいないからね
そういう意味で明日は非常に重要
0898代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-yeEX)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:10:36.24ID:I4TDhU2ha
今日でかなりスッキリしたわ。

一部とは思うけど阪神ファンの対広島で貯金あるからの上から目線には辟易してたから。

明日もぐうの音も言わせないくらい圧倒して欲しい。
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9762-iPDo)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:13:42.96ID:iIXNy9+I0
マツダの阪神ファンが可哀想だったわ
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 171a-CL6C)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:14:09.78ID:YzH/CpGh0
>>898
よかったね
今後もインチキでも何でもして勝ちまくればいいじゃん
俺はもう今年はペナント見ないから
広島がインチキやめないうちはセは暗黒時代だからそれが終わるまではプロ野球なんか見ずにサッカー見るから
0908代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-yeEX)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:15:13.21ID:I4TDhU2ha
>>907
悔しいねえw
0914代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:18:47.55ID:j52l/WxHa
>>911
まあ今日は加藤の駆除もできたしな
5点差くらいで出していたらどうなっていたかわからんわw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況