トップページプロ野球
1002コメント391KB

2017年12球団ドラフトスレ part37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1704-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:44:39.33ID:wJ7AoHiL0
>>300
甲子園、神宮、東京ドームらへんはうはうはだよな
活用するかはチーム次第だけど
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f57-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:45:18.31ID:ZF7JRYAm0
>>305
???「データなんかアテにならん。俺の目が全て」
0308代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-OGK5)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:47:59.83ID:msOae6Vbd
オコエ二軍昇格後打ちまくってるな
今日も3安打3打点
相変わらず走力はS級
楽々盗塁成功させとった
田中とのWスチールは楽天の未来を感じた
0311代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-YCPs)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:38:03.38ID:rhPI+m0Yd
今年は高校生に左打ちの大砲候補が多いな
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1704-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:58:31.01ID:wJ7AoHiL0
清宮がプロ入って4〜5年後にようやく打ち始めても一般人の感想はあーあの時の清宮かーふーんってなると思う
でも1年目から活躍するとやっぱ清宮は凄い!ゴジラの再来!!って持ち上げられるんだろうなあ
後者の方が野球の人気が高まるよね
0317代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-YMsx)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:42:53.14ID:vELf+6iEd
そう
だから清宮を獲得したチームは責任を持って一軍で使わないといけない
その覚悟が無い球団に清宮を指名する資格は無い
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f60-7qwc)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:48:54.56ID:F3SdLG5d0
青藍泰斗・石川、打倒作新 “関東No.1投手”が27年ぶり夏切符導く!
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/06/22/0010303416.shtml

 第99回全国高校野球選手権栃木、千葉、茨城大会の組み合わせ抽選会が21日、各地で行われた。
昨夏甲子園優勝校・作新学院の7連覇がかかる栃木大会では、
今秋ドラフト候補右腕・石川翔投手(3年)を擁する青藍泰斗が王者打倒と27年ぶりの優勝を狙う。

 絶対王者を止める−。各校が“作新包囲網”を敷く栃木で、青藍泰斗のエース・石川は、そのポテンシャルを最も秘めている。

 バネとしなやかさを感じさせる体から、伸びのある直球を投げ込む右腕。
3月下旬の練習試合では、自己最速を2キロ更新する148キロを計測した。
センバツ出場校の東海大市原望洋と堂々と渡り合った一戦で、スカウト陣からは「関東No.1投手」との評価を得た。

 昨秋は準決勝で作新学院に0−2で敗戦。先発した石川は「何としても相手投手を崩すという気持ちが徹底している」と強さを肌で感じとった。
冬場は秋の映像を見直し、力が伝わる体重移動を意識したフォームに改良。
タイヤ押しやポール間走などで鍛え上げ「軽く投げてもボールがいくようになった。球質が変わった」と手応えは得ていた。

 4月上旬に左股関節を痛めた影響から、右肩の違和感も発症。春季大会は代打での出場にとどまり、初戦で姿を消した。
それでも「いい経験になったと思う」と他投手の登板を前向きにとらえた。

 雌伏の春を経て、迎える夏。「ここぞで打ち取れる投手になりたい。全部自分が投げられるぐらいのスタミナをつけたい」と決戦の時を見据える。
希望の進路については「一番はプロに行きたい」という石川。夢をかなえるためにも絶対王者を倒し、聖地への切符をもぎ取る。
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f60-7qwc)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:51:38.30ID:F3SdLG5d0
ドラフト隠し玉が軟式にいた!キャプティ・中山匠、13K完投でプロへ猛アピール
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170622/ama17062205040001-n1.html

 最速148キロの軟式の星が、プロへ猛アピール!

 全日本実業団野球連盟主催の軟式大会、紅龍旗争奪第67回実業団野球全国大会の準決勝が21日、東京ドームで行われ、
キャプティ(東京)の中山匠投手(25)が、AKIRA(東京)戦で3安打1失点13奪三振で完投し、3−1の勝利に貢献した。
オリックスのスカウトも視察に訪れ、今季のヤクルトドラフト6位・菊沢竜佑投手(28)=相双リテック=に続く軟式からのプロ入りがなるか、注目される。

 最後の打者を三振に仕留めた中山は、フッと息をついた。3安打1失点で完投。
軟式ボールは、バットに当たる瞬間に大きく変形するため、飛びにくく、安打が少ない一方、投手の球速も出にくい。
そのため三振も少ない傾向がある中で、13奪三振。しかも東京ドームで完投。22日の25歳の誕生日を、自ら前祝いした。

 「序盤は真っすぐが走っていて、途中から変化球も切れてきた。7回まで無安打で(無安打無得点試合を)意識したけど、バテた」

 1メートル86、90キロの恵まれた体格で、直球の最速は148キロ。
サイドハンド気味のフォームで、打者からは球筋が見にくい。
この日はスピードガン表示がなかったものの、打者の体感は140キロ台前半だったとみられる。
七回まで無安打で4四球。八回に3安打を許して1点を失った。

 視察したオリックス・牧田チーフスカウトは「(硬式のように)上から腕をたたく感じで振ると、軟球では制球がしにくい。
それでも140キロ以上が出るのは、指先の感覚がいいんでしょうね。ピュッと切れる変化球もあったし、秋にもう1度見てみたい」とうなずいた。
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f60-7qwc)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:52:21.76ID:F3SdLG5d0
 専大硬式野球部時代はオーバースローで、東都大学リーグ1部で2試合に登板。
卒業後は軟式を選んだ中山にとって、全国大会での完投勝利は大きな勲章。
元野監督が「上を目指して続けていくことは無駄ではない」と努力を認める隠れた逸材に、新たな道が開けるかもしれない。(赤堀宏幸)

★軟式出身の主なプロ野球選手

 「江戸っ子エース」と呼ばれ、東映(現日本ハム)で活躍した土橋正幸や、「七色の変化球」を駆使して広島の黄金期を支えた大野豊が有名。
河本育之(元巨人)、青木勇人(元広島)、三輪正義、菊沢竜佑(ともにヤクルト)らも軟式出身だ。
軟式球はゴム製のため、球速は硬式球よりも出にくいとされているが、
2006年の規格変更で縫い目を模した部分を高くしたことで直球はより伸び、変化球はより曲がるようになった。

中山 匠(なかやま・たくみ)
 1992(平成4)年6月22日生まれ、25歳。栃木県出身。
小1で軟式野球を始め、国本中時代は硬式の宇都宮スターボーイズ。文星芸大付高では1年春からベンチ入りも2、3年夏1回戦敗退。
専大では上手投げで、東都1部だった2年春に2試合計4イニング登板。2部降格後、4年秋に横手投げなどに挑戦。
設備関係のキャプティに入社し、軟式野球部所属。
1メートル86、90キロ。右投げ右打ち。家族は両親と兄、弟。
0327代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-OGK5)
垢版 |
2017/06/23(金) 09:12:38.21ID:yWzau9S0d
楽天の東は100%ないな
立花社長が1位入札は高校生って明言済み
0328代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-OGK5)
垢版 |
2017/06/23(金) 09:19:17.53ID:yWzau9S0d
というか東は社会人か
0332代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-YCPs)
垢版 |
2017/06/23(金) 12:16:21.40ID:iPhakN6Fd
そんなにサラリーマンになりてぇのかよもったいねえ
0335代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-OGK5)
垢版 |
2017/06/23(金) 12:28:53.12ID:yWzau9S0d
>>334
春季シ一ズン終了後の本人のコメント
→社会人に行くつもりではあるが大学Japanで影響受ければプロ志望届だすかも
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f740-q+YL)
垢版 |
2017/06/23(金) 12:58:16.19ID:dKO0uxId0
>>261
去年で言えばむしろアドゥワに近いかと。
フィジカル能力だけで150q出せる+左投げってことで夢だけは膨らむが、プロで
使えるようになるにはフォームからコントロールからイチから作り直さないといけない。
その過程で問題発覚して結局一軍登板ゼロで終わる可能性のほうがどちらかと
言えば高い。まさに大博打。
そんな博打に上位指名枠は使えんよ。
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f740-q+YL)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:04:15.13ID:dKO0uxId0
金成は投手育成の上手そうな大学に進学するのが一番いい。
そこで開花したら重複1位のドラフトの目玉としてプロ入り。フィジカルだけのノーコン
野郎で終わったら打撃に専念して強肩強打の外野手として中位でプロ入り。
打撃もダメならそのまんま社会人入って普通にサラリーマンやんなさいと。
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb2-Kxyk)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:08:23.71ID:aCf0iNWc0
清宮は早大、金成は明大に進学してくれ
0342ドラフト妄想者 ◆TJ9qoWuqvA (エーイモ SE3f-q+YL)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:13:18.88ID:O6bE8YNEE
今年は2位指名の面子が全く予測できない
誰かこの辺が消えそうって挙げられる人います? 俺のリストだと100%3位繰り上げ乙って言われるだけなので
あとは有力高校生候補が進学校に多くプロ回避の可能性が普通に高いこと
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-O5ch)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:16:25.65ID:pVDBS64U0
高校で指名されるレベルの選手なら早く入った方がいいよ
高校でドラフト確実と言われた選手が進学して更にすごく
なったという選手はあまりいない

4年で劣化したと言われた選手はたくさんいる
0344ドラフト妄想者 ◆TJ9qoWuqvA (エーイモ SE3f-q+YL)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:25:38.45ID:O6bE8YNEE
逸材投手が大学に入ると多少成長はあるが基本的に肩をすり減らされるだけに終わるってのが大半
素材型だと意外と3年秋あたりから伸びてダメージは少ない がプロが注目する前に社会人か野球を辞めてしまう可能性もある

高卒社会人コースは一見良さそうに見えるが最近は大体素材止まりで戦力になるのに時間がかかる

プロはプロでコーチの当たり外れが激しく実力不足に伴うフォーム変更で別人になってしまう投手も多い
大学の酷使がなければほぼ横一線か プロ注の強打者候補は粗くない限りはプロが一番
進学後は無名の強打者が割と出てくるので
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17ec-ZLad)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:29:49.52ID:JQ7w4OC90
【三交代で】OCNの四億バカ【和光技研工業】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1494034349/


会社回線から2ちゃんやるバカがいる会社
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff57-YMsx)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:30:26.29ID:dTibrrTZ0
今さらだけど進学校なのに野球に力入れて選手集める学校って何がしたいの
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-O5ch)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:49:36.12ID:pVDBS64U0
ドラフト確実と言われた投手だと大学に進学すると
大半がエース扱いで酷使されまくる。六大学とか
東都だと基本的にリーグ戦は3連戦。初戦に150球
投げて中1日でまた130球とか普通に投げさせられる
あんなことが投手に良いはずがない。プロに入れば
あんな扱い方は絶対にされない
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1704-q+YL)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:51:51.84ID:fNoUof8G0
ジャスティス最速144キロらしいね
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-Jk4j)
垢版 |
2017/06/23(金) 15:00:14.92ID:SzytnwhpK
今年は結構多くの各球団のファンの人が1位2位共に高校生野手の指名をして欲しいとの書き込みを見かけますが
1、2位続けて高校生野手を思いきって指名する球団はほとんど無いと思います
そこまで余裕がある球団は少ないでしょうし現場からも即戦力希望がでる可能性が高い
現実的には仮に1位で高校生野手を獲得したとしたら2位で大社にいく球団が大半だと思います
0352ドラフト妄想者 ◆TJ9qoWuqvA (エーイモ SE3f-q+YL)
垢版 |
2017/06/23(金) 15:08:31.22ID:O6bE8YNEE
実際に上位指名されるであろう高卒野手は少ないので現実はそうなるでしょう
多くの球団のファンが将来性に疑問を感じてるので願望の面が大きい
2位候補は現状スカスカ
0354代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0b-avNb)
垢版 |
2017/06/23(金) 16:00:25.00ID:BRR8pO3Pr
今年は2位の指名が予測不可能だな。早い段階で独自路線に切り替える球団は例年よりも多いだろう
古屋敷や嶋谷あたりが早く指名されても驚かない。この辺の選手ですら今だと仮に2位指名でも独自路線だとあまり言われないかもしれないけど
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37b4-CL6C)
垢版 |
2017/06/23(金) 16:14:29.38ID:Whf10fNs0
以前ここで「万年ドラフト候補 池辺(新日本石油)」とあったが私(わたくし)は「斎藤正直(専大〜川鉄千葉)」だと思う。
今の専大の監督。
0360代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-OGK5)
垢版 |
2017/06/23(金) 17:50:35.41ID:yWzau9S0d
岩見って謎の高評価だよな
一見数字は良いけど穴多いし指標悪過ぎ
特に140以上のファストボ一ル打てないのは致命的
春は成績も悪かったな
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 379b-NIhq)
垢版 |
2017/06/23(金) 17:51:44.50ID:FVouS2PI0
野手版慶應加藤だと思えば良いのでは
スタッツは良くないが実績と馬力があるという意味で似てるし
0364ドラフト妄想者 ◆TJ9qoWuqvA (エーイモ SE3f-q+YL)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:22:07.77ID:O6bE8YNEE
まあデメリットを見てたら主砲クラスは獲れないってのもある
パワーは本物だろうし、谷田のように考え方が甘いってこともない 能力は谷田の方が高くてもどっちがプロでできるかと見ると岩見だろう

あとは2位で獲りたいと思うかどうか、チームの需要次第
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17ec-ZLad)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:49:43.35ID:MsUgtAt40
【三交代で】OCNの四億バカ【和光技研工業】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1494034349/


会社回線から2ちゃんやるバカがいる会社
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17a6-q0qm)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:50:52.13ID:+sFBfMhx0
加藤は何しに出てきたんだ。いよいよ使いどころなくなってきたな。
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb4-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:55:27.88ID:OZ1fzDIR0
東浜(ソフトバンク)、西武打線を7安打完封!!!
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1704-q+YL)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:07:08.73ID:fNoUof8G0
一番良いのは濱口だけどね
しかし意外だったな
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1704-q+YL)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:10:57.40ID:fNoUof8G0
大学時代の好不調の激しさを克服出来ると見ていたとすれば凄い鑑識眼だな
0385代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa0b-6ylL)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:36:53.51ID:9AnO6dk2a
岩見は1位でもいいよ
むしろ1位で鈴木とかの方が要らない
ちっとも投げてないしそもそも抑え
西村とかもそうだけど1位で抑えは要らない
プロで抑えで活躍するならいいけどアマチェアで抑えって…
0387ドラフト妄想者 ◆TJ9qoWuqvA (エーイモ SE3f-q+YL)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:03:10.27ID:/myOVDb9E
病み上がりだろうから特に何とも
単純に5回持たないから辛いのはあるが

150キロを連発するくらいになるには準備が必要だろう 球速出せても打たれたら意味ないし
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b740-o7vH)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:11:37.74ID:QJZFudyK0
ソフトバンク田中正義が対外試合デビュー1回完ぺき
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1844653.html

>2番手として5回に登板。1イニングを投げ、3者凡退に抑えた。先頭打者を右飛にしとめると、
続く打者を143キロの直球で空振り三振。3人目も左飛に打ち取った。
 この日の最速は144キロ。球数は13球。直球主体で変化球は1球のみだった。
実戦での登板は2月23日の紅白戦以来、4カ月ぶりで、登板を終えると「これからですね。
本当にこれからという言葉に尽きます」と、神妙な表情で話した。
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b725-NIhq)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:24:46.31ID:6MirlPun0
安楽は球速が戻っただけでは通用しないんだよ、元々投手としての引き出しが少ないから。
色んなタイプの組み立てが出来ないから、高校でも基本直球待たれて球数増えて、それをこじ開けるための力投。
そして故障。
そもそも、上甲が安楽を育てるために変化球を投げさせない、という意味不明な指導を押し付けたからって部分が大きすぎるが。
0395代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-YCPs)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:41:40.00ID:D+RKSpz6d
濱口は同じチームに今永石田二人の左投手の先輩がいるのが大きいわ
0396ドラフト妄想者 ◆TJ9qoWuqvA (エーイモ SE3f-q+YL)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:42:08.20ID:/myOVDb9E
>>391
変化球は結構多彩だった気がするけど実戦で活かす術を知らなかったって感じか
そう思えば140中盤でも試合を作れるようになった(今日は持たなかったが)だけ大きな進歩と言える
あとは球速帯が全盛期にどれだけ近づけるかで今後さらに活躍できる
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3760-7qwc)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:44:43.00ID:GiGZcb/C0
清水達也(花咲徳栄)、3球団スカウトの前で好投

2017年06月23日
6/23、サンケイスポーツ6面より

清水 達也 (花咲徳栄高・投手)

花咲徳栄は21日、3連覇がかかる夏の高校野球埼玉大会を前に武南(埼玉)と練習試合を行い、5―2で勝った。
プロ3球団が視察する中、八回から登板した最速149キロ右腕、清水は2回を無安打無失点。この日の最速は144キロだった。

5月の春季関東大会では初戦で、清宮に同点打を浴びるなどして早実(東京)にサヨナラで敗れた。
「打たれて終わっている。次は抑えたい」と、甲子園でのリベンジを目指す。

(6月22日 練習試合 花咲徳栄5―2武南)
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf60-7qwc)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:47:09.70ID:zHXlsRs30
糸井級の鉄人!奈良学園大・村上海斗「プロ1本」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1844363.html

 今秋のドラフト候補、奈良学園大・村上海斗外野手(4年=北照)が22日、志望進路を「プロ1本」と明言した。
23日に行われる関西オールスター5リーグ対抗戦(わかさ京都)に出場する。

 右の大砲は「1年生の頃から、プロに行きたいとずっと言っていた」と社会人6社からのオファーを断ったという。
大学で投手から転向した自身と重ね「元ピッチャーで走攻守そろっている」と阪神糸井に憧れる。
189センチ、89キロ。足のサイズは30センチで、打撃用手袋は特注サイズを使用するなどスケールも大きい。

 憧れの阪神糸井のように、強靱(きょうじん)な体を持つ。今年3月の沖縄キャンプ中「バキッ」という音が響いた。
ダッシュ中に右足首をひねった村上はその場で動けず、救急車で運ばれた。あまりの音に周囲は「骨折」「全治2カ月」を覚悟した。
診断は足首の捻挫。骨も靱帯(じんたい)も異常なく、4月中旬のリーグ戦第2節で復帰した。
復帰後は2本塁打を放つなど、指名打者としてベストナインを獲得。
村上は「骨は強いんです。剥離骨折はあるけど、今まで骨折したことはないです」と笑った。

 もともと上背はあったものの、入学時の体重は70キロ代だった。白米と鳥肉中心の食事で現在の体に。
「プロテインを牛乳で飲むと吸収が遅くなるから、寝る前は牛乳で」など今も自身で調べながら、体を作る。

 「今は外野に上がれば(スタンドに)入るかなと思います」とずっと夢見ていたプロへ、アピールを続ける。
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf60-7qwc)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:52:56.08ID:zHXlsRs30
山本拓実(市立西宮)、プロ志望届を出す可能性も

2017年06月23日
6/23、デイリースポーツ5面より

山本 拓実 (市立西宮高・投手)
167cm・右投右打

兵庫県内有数の進学校、市西宮の最速147キロ右腕・山本拓実投手が22日、
今春のセンバツ王者・大阪桐蔭との練習試合で7回3安打、3失点(自責点は2)の好投を見せた。
プロ注目の右腕が自信を深めた。「夏を投げ抜くという意味で今日の試合は大きかった」。
序盤は制球に苦しんだが、四回以降の4回で5三振を奪った。

直球で何度も空振りを奪うなど、レギュラーが並んだ大阪桐蔭に力負けしなかった。
大阪桐蔭・西谷浩一監督が「(新チームから)3安打はないと思う。大阪にはなかなかいないレベル」と絶賛する内容だった。
今後の結果次第でプロ志望届を出す可能性もあるという。山本は夢の実現へ向けて、1964年春以来の甲子園出場を目指す。

(6月22日 練習試合 大阪桐蔭3―0市立西宮)
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf60-7qwc)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:54:12.03ID:zHXlsRs30
市西宮147キロ右腕に選抜王者も脱帽 大阪桐蔭・西谷監督「3安打は記憶にない」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/06/23/kiji/20170622s00001002471000c.html

練習試合 市西宮0―3大阪桐蔭 ( 2017年6月22日 シティ信金スタ )

 公立の星だ!

 市西宮の最速147キロ右腕・山本拓実投手(3年)が今春の選抜王者・大阪桐蔭を相手に7回を被安打3の3失点と力投。
中日、オリックスが視察する中、直球の最速は146キロを計測した。

 序盤こそ力みで球数が多くなったが、中盤から修正。鋭いスライダーにカーブを織り交ぜ、計6三振を奪った。
山本は「4回以降は自分の投球ができた。力で押すことができました
日本一の打線と対戦したことで、今後、自分が何をすればいいのか明確になった」と胸を張った。
中日の米村明スカウトは「直球のキレがいい。打者を見て、スライダーや落ちる球を駆使するあたりに野球センスを感じる」と評価した。

 敵将の西谷浩一監督も思わずうなった。自軍の打線が3安打に押さえ込まれる内容に
「(新チーム結成後)3安打は記憶にない。投げっぷりがいい」と絶賛した。
6月初旬、指揮官自ら連絡を取り、実現した今回の練習試合。「いい投手ですね。大阪にもなかなかいないレベルの投手です」と舌を巻いた。

 夏の甲子園大会の開会式で入場行進時にプラカードを持つのが同校の女子生徒だ。
1メートル67の背番号1は「女子は毎年(甲子園に)出場するので、男子も出たい。(夏は)一戦一戦やっていくだけ」
と54年ぶりの夏切符獲得へ意気込んだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況