X



トップページプロ野球
1002コメント300KB

【巨人第18代監督】読売ジャイアンツ303【高橋由伸】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ dfe8-OlK+ [125.198.4.141])
垢版 |
2017/06/13(火) 20:12:38.82ID:sbKMvGgB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい

竹島は書き込み禁止

前スレ
【巨人第18代監督】読売ジャイアンツ302【高橋由伸】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1497296292/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0638代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-DEJT [182.251.242.6])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:18:18.91ID:jHJUWLBja
内海は打たれたらそのまま引退してくれ。
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b2-FCDw [121.109.112.71])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:20:42.25ID:pa6j8Jz30
今日もどうせ村田使わずに阿部使うんだろw
0642代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7a-jcYN [1.75.245.142])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:21:35.80ID:5E+gnJ4Od
山本を見るのが楽しみになってきた。
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1660-DEJT [121.103.229.75])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:22:43.38ID:jKku2/Sz0
村田については肉離れ起こして全力疾走できない状態だからね。調子良かったのに残念だ。
0645代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7a-zK5E [1.66.102.108])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:23:13.83ID:TRY/yMDQd
山口俊は故障の回復具合だけ。

守護神からスターターに転身して
トータルの実績は 門倉大竹寛あたりとは
段違いだからね、当然期待している。
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4dec-Wa/X [180.27.213.238])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:23:31.87ID:FCC1yYmj0
山口は軽くボコられて
また肩痛発症で抹消だろうな
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b2-FCDw [121.109.112.71])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:23:41.75ID:pa6j8Jz30
全力で走れない村田と走らない阿部ならどっちがマシか
0648代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr85-ETm5 [126.161.17.250])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:24:51.17ID:N4KRtbMKr
>>559
柳田は中大を落ちて、地元の大学に入った。
もともと地元の大学志望だったわけではない。
0649代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7a-zK5E [1.66.102.108])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:25:19.81ID:TRY/yMDQd
昨年の横浜ファンの発狂ぶりから
山口俊の能力がうかがい知れる。

ディスってんのは アンチだろ
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b2-FCDw [121.109.112.71])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:25:47.70ID:pa6j8Jz30
コンパクト教の改善をせんといつまで4番が安定しない
太田なんか変な教え方しなければ今頃不動の4番
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1660-DEJT [121.103.229.75])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:29:47.28ID:jKku2/Sz0
こういう状況だから当然山口には期待するよ。
ハードル高いけど7回2失点ぐらいで頼む。
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b2-FCDw [121.109.112.71])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:31:00.71ID:pa6j8Jz30
2.3軍の教え方は悪くないと思うがちょっと結果出ないだけですぐ使わなくなる1軍首脳が問題そりゃ選手も小さいプレーしか出来なくなる太田しかり
0654代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-RHqa [49.98.132.189])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:31:30.30ID:1mqIw+j7d
>>637
陽も辻内も抽選の勘違いで他のチームに決まりかけてたよな懐かしいな
陽がソフバンで辻内がオリックスだったかな
対策したのに、その10年後にまた高山で同じ事が起こるとは思わなかった
これがまた気づかずそのまま決まってたら歴史が変わってたな
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1660-DEJT [121.103.229.75])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:31:35.09ID:jKku2/Sz0
>>651
1軍上がってくるたびに構えが変わってたよなw
変なコンパクト打法やらされたりして可哀想だったな。
大田に打撃指導してたコーチはクビだろ。
0657代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-LnFi [182.251.241.51])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:35:36.88ID:xgF9WpdKa
コンパクトやらされたりというか今もコンパクトでコンパクトに打てってパリーグでもこれが主流だよ
ようはコンパクト打撃自体は悪くなくて各選手の苦手コースの克服が全く出来てないのがダメなところ。石川が低めの球は全部捨てる発言見てる限りじゃ、じゃあ低めの臭いところ突いてきたら全部見送りで三振繰り返すのかって話になっちゃう
0658代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9a-8jIx [49.106.203.186])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:37:11.28ID:pxp4/s/7d
村田真一はコンパクトの責任を取って辞めるべきだ
0659代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-RHqa [49.98.132.189])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:37:59.39ID:1mqIw+j7d
>>649
横浜では巨人でいう澤村みたいな扱いだよ
そこそこの結果は残すけど先発でも抑えでも一人相撲が多くファンをやきもきさせる選手
昨年に関しては良かったが、どうもそこがピークくさいしな
先発としてはそれこそ門倉や大竹レベルくらいに思ってればいい
0662代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7a-zK5E [1.66.102.108])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:41:21.71ID:TRY/yMDQd
>>659
澤村ってwセーブ王だからな。
じゃあ井納の上位互換だわね、
こりゃ 横浜打倒にも持ってこいですわ
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 198d-081G [114.69.32.76])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:41:31.14ID:1e/eD2Vq0
マギーのスタメンは妥当って言ったら噛み付かれるとは思わなかった笑
帳尻合わせの村田よりコンスタントに打てる
マギーのほうがいいと思うんだけどなー
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8152-tmV7 [58.183.120.102])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:43:22.46ID:w9SImmBn0
ギータの年俸2億6000万だぞ
カープがFAで獲れる選手ではなくなっているw
0667代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-RHqa [49.98.132.189])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:47:06.39ID:1mqIw+j7d
>>657
コンパクトってバットを最短距離で振り抜くという意味のコンパクトならいいんだけど
村田真が指導してるのは短く持って当てにいくような打撃だからなあ
そもそもコンパクトという言葉自体、打者の感覚的には抽象的でもあるんだよ

大体が現役時代大振りして雑なバッティングばかりしてた奴に
もっとコンパクトとかしつこく言われるだけで、選手はイラッとくるだろw
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 198d-081G [114.69.32.76])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:48:43.15ID:1e/eD2Vq0
阿部と村田で左右併用がベストだよね
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1660-DEJT [121.103.229.75])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:49:14.38ID:jKku2/Sz0
大田は本当に背中丸めて小さく構えさせられてたことがあったよw
まったく酷いもんだ。
0671代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7a-zK5E [1.66.102.108])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:51:36.89ID:TRY/yMDQd
石川柊太のネタがないが、
序盤の被弾癖をついていけばKOできる

明日は 暴れ馬の中田賢だし
鷹は昨日東浜で落としたのは
相当堪えているはず。
0672代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr85-ETm5 [126.161.17.250])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:54:53.65ID:N4KRtbMKr
柳田のスウィングを見た王会長は「このままでいい。手をつけるな!」とコーチに厳命した。
巨人に入らなく良かったな。
0673代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9a-8jIx [49.106.203.186])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:59:03.23ID:pxp4/s/7d
>>675

ウチに来たら村田真一のハイパーコンパクトメソッドの餌食になってたね(笑)
0676代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-ru8u [182.251.242.38])
垢版 |
2017/06/14(水) 17:05:43.83ID:GuipCXyTa
>>662
信頼感の問題やな
ファンとしてはやきもき通り越して冷めた目線で見られる奴やった
0678代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9a-8jIx [49.106.203.186])
垢版 |
2017/06/14(水) 17:10:43.41ID:pxp4/s/7d
ガッツ程のレベルならそもそも村田真一ごといの言う事に耳を傾けない
格がちがう。ただの過労だろう
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 198d-081G [114.69.32.76])
垢版 |
2017/06/14(水) 17:12:19.23ID:1e/eD2Vq0
なんでもコーチのせいにするのはどうかと
0685代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9a-8jIx [49.106.203.186])
垢版 |
2017/06/14(水) 17:17:26.00ID:pxp4/s/7d
>>679

数字に対する責任は取らにゃならんよと
更に言えば、自分の指導力不足を棚に上げあろう事か選手に責任押し付けてたしな
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba90-l5cc [221.109.157.212])
垢版 |
2017/06/14(水) 17:20:27.51ID:udiqU2tz0
>>671
菅野相手だから、負ける可能性が高くもある

今日は、石川よりもどすこいが炎上だろ
明日は内海だし
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c562-yTT2 [220.23.211.145])
垢版 |
2017/06/14(水) 17:23:44.84ID:FR2TV4EF0
阿部が駄目だね
長野と打率同じぐらいになってる
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1957-Fz1p [114.184.168.253])
垢版 |
2017/06/14(水) 17:39:43.89ID:hcXerSJx0
今更、亀井なんか使っても個人もチームも南の上がり目もない。

亀井は代打ならともかくスタメンでの打率は1割もないしな。
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1957-Fz1p [114.184.168.253])
垢版 |
2017/06/14(水) 17:43:04.56ID:hcXerSJx0
とにかく高橋と村田真一を解雇しろよ。

GM鹿取に変わったんだから早くしろ。
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba90-l5cc [221.109.157.212])
垢版 |
2017/06/14(水) 17:52:46.63ID:udiqU2tz0
>>691
ファンのユニは統一感ないけどな

白(ホーム)
黒(ビジター)
ピンク(鷹ガール)
ダイエー
南海

だけで五種類だし
あとは、歴代の鷹の祭典ユニ
昨日見ただけで、濃青、黄、緑、紫、赤、薄青 があった
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5b2-Hrry [124.215.140.46])
垢版 |
2017/06/14(水) 17:53:10.54ID:TIcc6QRN0
阿部はチーム愛があるなら引退すべき
あのチンタラ走りがどれだけチームの若手に悪影響を与えているか
阿部の2000本のためのチーム改革が3年遅れてる
これまでの巨人の主力は引き際が潔かったが
ここまで恋々と引退しないのは女々しい
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a176-c+uZ [218.223.147.65])
垢版 |
2017/06/14(水) 17:53:27.40ID:S+NvZVoG0
なんで堂上上げないの?
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b2-FCDw [121.109.112.71])
垢版 |
2017/06/14(水) 17:55:27.57ID:pa6j8Jz30
マギーはまだ280ぐらいまで率落ちるまではいいけど阿部は外せ村田が嫌なら岡本使え
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a176-c+uZ [218.223.147.65])
垢版 |
2017/06/14(水) 17:56:10.55ID:S+NvZVoG0
阿部って全力でもあの程度の走力なの?怪我で足が痛いとか?それとも体力温存? ナベツネ、王長嶋らが見てる前でどうせアウトだから手を抜いてるとかないよね?
0709代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d05-irun [180.12.39.130])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:01:41.42ID:tDFho53s0
ヤンキースのジャッジ30億くらいでこないかな
あのバッターすごすぎ
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a176-c+uZ [218.223.147.65])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:01:41.44ID:S+NvZVoG0
阿部が大田泰示に対してお前とは一緒に自主トレはしない!自分の頭で何が足りないか考えろ!と突き放しておきながら
大田泰示は一塁にベルトが切れる程のヘッドスライディング。一方阿部の全力プレーを怠った一塁までの諦め走塁。
クルーズは干すが阿部は仲良しだからお咎めなし
コレってどうなの?
将来コイツが監督?
アホ草
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKad-Kfi8 [FlG0rJu])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:01:53.60ID:Zyia5q17K
バックナンバー42

クルーン
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fab0-K3wN [125.192.250.23])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:02:29.99ID:ktvCPx+N0
高橋由伸、辞任の腹を決めたな。
GMにお詫びした、っていう記事を見て直感した。
監督はシーズン後に98%退任だな。
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a176-c+uZ [218.223.147.65])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:03:40.64ID:S+NvZVoG0
まぁ見てな
このままBクラスで終わったら
ナベツネが怒り狂って補強が足りない!!!ってなるからさ
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a176-c+uZ [218.223.147.65])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:05:39.65ID:S+NvZVoG0
ええやん
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK71-Ohz2 [AXi2YSU])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:05:49.38ID:1rLoWBD9K
いいピッチャーだな山口俊
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKad-Kfi8 [FlG0rJu])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:07:15.94ID:Zyia5q17K
コント山口くん巨人移籍初登板?ケガでもしてたの?
0724代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-b6gL [182.251.246.18])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:07:39.40ID:4TaM6rfna
亀井は代打にして岡本使えよ。ここで使わなくていつ使う。
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b2-FCDw [121.109.112.71])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:07:50.75ID:pa6j8Jz30
今宮ショートフライとっただけで大喜びw
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b2-FCDw [121.109.112.71])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:08:35.10ID:pa6j8Jz30
ほんとそれ
岡本二軍なんまだ?
0729代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-w6W2 [106.161.239.99])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:11:51.51ID:1tNSWz1ha
>>724
岡本は今年は2軍暮らし。
来年ハムで花開く。
代わりに来るのが中田翔。
0731代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9a-Kara [49.97.108.129])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:13:36.02ID:k8wnsJ8jd
>>729もしそうなったら凄まじいくらいつまらないチームだな(笑)

中田は巨人にはこないだろうけどな
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b2-FCDw [121.109.112.71])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:16:02.47ID:pa6j8Jz30
村田がいい例ホームラン狙う力技術はあるけどアベレージ残す打ち方に変わってしまった
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ceef-jeA0 [111.90.29.81])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:16:11.02ID:OOpn6jDB0
菅野にはない決め球
フォークのキレは、菅野よりはるかに上
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b2-FCDw [121.109.112.71])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:17:39.52ID:pa6j8Jz30
さしたけどなんでもできる4番いいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況