トップページプロ野球
1002コメント271KB

【Bs】オリックス・バファローズ 1218【SKY】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001東山奈央 転載ダメ
垢版 |
2017/05/25(木) 21:22:32.92
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|声優の三森すずこのエッチな写真だお。
 \_   _____________
    | //
    ∨  |2枚目はおまんこ映して欲しいのと4枚目は全裸になって見つめて欲しいお。
       \_  _
          ∨ _ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧ _ 只 八 __        ____ l ,
    ( ゚Д゚)   凵 l__l   /\      .|| ̄ ̄|| -
;;;;;;;;;;;;; (つ Ll ∧ ∧ ,,,  /  ) ;;;;;;;;;;;;;;;;;.||__|| `
;;;;;;;;;;;;;; /    (   )Ll ./  ノ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;..|:::l─lo|
;;;;;;;;;;; / ̄ ̄ ̄/.  |  ̄ヽ ( ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ̄ ̄ ̄
;;;;;; /     , (___ノ、   \ノ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;; `〜〜〜 ;;;;;;;;;;;;;;;;;; 〜〜〜' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
================================
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/f/7/f785ae02.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/c/e/ce99a2ef.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/1/e/1e1c0cdd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/1/6/16015d8c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/a/8/a8925e5e.jpg
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 06:29:06.51ID:/UlfPvEj
山岡さん初勝利おめでとうございます
オリックスが弱いと勉強にも支障が出ます
ロメロさんの復帰などこれから良い要素もあるのでチームが上向くの期待しています
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 06:32:28.66ID:DeZrD01n
このばあい、わかりやすい
セキュリティを強化した直後に、まことが怒るからである
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 06:52:06.92ID:W6EIZD1p
ロメロと新外国人はまだか?
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 07:22:47.80ID:x/SPmENL
>>903
早々ありがとうございます
知らなかったです
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 07:56:16.00ID:xfBhvJNF
「今年の中日の問題点は、ヒットが出ても打線がつながらず、得点が少ないこと。実はこれ、ベンチの
“勘違い”の問題でもあったんです。今年の中日は森脇浩司内野守備走塁コーチを招聘し、機動力野球
を目指したのですが、オープン戦から盗塁死や目を覆うような牽制死が目立った。

要は、機動力野球を体現できる選手がいなかったんです(苦笑)。首脳陣がようやくそれに気づき、落
ち着いて打たせるようになってから、打線もつながり始めました」(地元テレビ局担当記者)

身の程を知った竜の逆襲はあるか?

http://wpb.shueisha.co.jp/2017/05/29/85390/2
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 07:58:17.64ID:Xd/td85y
>>887
DYK デートしようぜ!
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 08:15:20.10ID:My2CdbLh
>>886
弱いチームを応援する俺って滑降いい?

と酔っているタチだろう?
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 08:51:17.01ID:PYiRRycw
>>896
ゲッリもや
規定で一割は伊達ではない
早くしねや
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 08:59:37.81ID:KQVnwmUx
阪神ファンって雨で明らかに中止ってわかってても、まだ発表ないからわからん!とか言って絶対球場行くよね!
着いたと同時に中止発表あって、でかい声で文句言いながら結局弁当やらビール買って帰ってんだよね
あいつら本物の奴隷だよ
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 09:14:13.70ID:j67oGGjh
>>911
ろくに雨降ってないのに楽天谷間ローテの日に速攻中止にして、せっかく上がってきた打撃陣をまた冷やして則本の日に繋げる
どっかのチームの方が客を舐めてると思うよ
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 09:23:38.47ID:W6EIZD1p
>>913
あの日、中止にした運営は正しい。
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 10:00:43.78ID:4PDbWuLo
梨田が監督なんだから元近鉄ファンは楽天を応援しろなんてのは脅迫に等しい
日ハム時代もそんなこと言ってたドアホがいたけど知るか

西武ファンはどこを応援したらいいんだよw
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 10:24:05.50ID:WPbe1M3T
2球団のファンが一緒についてきたらファン数かなり多いはずなのにみんなどこいったんだろ
特に近鉄ファン
メジャーに切り替えたのかな
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 10:51:46.29ID:AaS35VK9
>>916
西武だろアホか

>>917
現状、元近鉄のが多いと思うぞ
京セラはほとんどそうと思う
その次が阪急からのファンで、1番少ないのが元ブルーウェーブからのファンかな
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 11:02:36.22ID:DHYcuq7X
阪急、近鉄、ブルーウェーブどれが一番強かったん?
最近ファンになったから全然わからん
野球自体最近見始めた
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 11:22:28.77ID:B+qIJmYh
>>920
阪急は日本一3回、リーグ優勝10回(41年間)

ブルーウェーブは日本一1回、リーグ優勝2回(15年間)

近鉄は日本一なし、リーグ優勝4回(56年間)


優勝1回に掛かった年数でいえは、
阪急>青波>近鉄だな。
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 11:23:30.89ID:G+VgrC1J
>>920
阪急→53年間で優勝10回、日本一3回
オリックス(BW)→16年間で優勝2回、日本一1回
近鉄→55年間で優勝4回、日本一0回
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 11:29:18.96ID:GbUgE3qi
1936-1949
阪急 優勝0回 日本一0回 最下位0回

1950-1988
阪急 優勝10回 日本一3回 最下位1回
近鉄 優勝2回 日本一0回 最下位16回
阪急が上位の年 30回
近鉄が上位の年 9回

1989-2004
オリ 優勝2回 日本一1回 最下位3回
近鉄 優勝2回 日本一0回 最下位3回
オリが上位の年 9回
近鉄が上位の年 7回

2005-2016
オリ 優勝0回 日本一0回 最下位5回
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 11:55:13.77ID:wLtbp2rD
優勝の件、お二方ともわかりやすくありがと
阪急って10年くらい(?〜1988)ってグッズで見た気がしたけど50年も歴史あったとは知らなかった
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 12:14:02.13ID:6a3ZqxeN
>>928
それだけに今も熱狂的オリファンに多い。
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 12:39:19.85ID:aqNBOyC4
上位打線でランナーを少し溜めるけど
下位打線で結局アウトだろ

昨日は安達と若月にヒットが出たから勝てた
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 12:41:18.21ID:JQmWE/CF
近鉄、阪急、南海。
南海ファンが1番少なかったのは確かだよね?
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 12:41:48.83ID:6a3ZqxeN
>>931
今は誰もいない 層がヤバ過ぎる
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 12:43:16.17ID:6a3ZqxeN
>>932
住んでる地域による
阪急もガラガラだったんだから

近鉄がまだマシだったかな集客。
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 12:51:10.28ID:NBx3FY0Y
>>931
規定で一割のゲッリがいるからな
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 13:25:42.38ID:Fqz2Ewa9
考えてみれば、阪急ブレーブスはとうの昔にブレーブスも阪急も消えてるんだよな。オリックスブルーウェイブに変わって何割位がファンを継続したんだろうか?
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 13:28:19.18ID:KCtqSjy5
最後の駿太のスーパー返球は
ロッテ走者がすべり込めば
若月のコリジョン違反取れたんじゃないの?
若月が塁上にブロックしてて
スライディング諦めたように見えるが
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 13:30:01.26ID:lMAL+WBR
元々関西の人間は耐性強いのかな
阪神ファンも昔あんな弱くても、応援しつづけたもんな
阪急や近鉄ファンも順位関係なさそう
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 13:57:15.42ID:NHx24VGp
>>939
ホークスファンは、内野席のジェット風船の飛ぶ範囲を見ても
南海時代からのも含めてビジター客はかなり来てるほう。
ハムと楽天のビジターファンが少ない印象
特に楽天は内野席にいる人はかなり少ないと思う。
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 13:59:34.34ID:N15Ferd0
>>937
無理
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 14:04:20.50ID:dDDLceW0
山岡を選んだ福良を信じてよかっただろ?
もっと福良を信じろ
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 14:08:38.92ID:qjP0Uu8K
>>941
若い鷹ファンも多いしな
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 14:13:47.86ID:P2sAkxTV
>>938
関西物以外は受付ない、または敵視するため弱くても応援すると思われる
ただし、ホームチームでも弱かったら容赦ない野次や厳しい態度に出る。
藤浪「甲子園はホームだけどホームじゃない」の言葉がよく表してる。
反面活躍すれば、関西では大スターになるけどね。
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 14:15:16.57ID:NBx3FY0Y
>>943
山岡てゴミやん
ドラ一では話にならん
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 14:17:21.63ID:P2sAkxTV
毎年京セラで開催する、ホークスの鷹祭は満員だぞ
オリックスの比じゃないw
ホークスは福岡で人気が出て、関西でも気になってきた後追いの若いファンが多いと思われる。スターも出たしね。
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 14:29:44.65ID:dRHNwtmh
外国人は早々に逃げ切り成功
金子もトカダが怪我した今こそ痛い痛い発動やで
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 14:37:56.69ID:W08GCfgG
>>943
山岡は昨日は6回で2四死球、前の登板は制球難でフラフラやったから
だいぶ良くなってるやん。

打つも投げるも絶望的に人がいない状態やし、一人でもいいから救世主に
出てきてほしい、ワラにもすがる現状だからな。
しかしこのチーム毎年こういうこと言ってるな。
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 14:38:33.22ID:P2sAkxTV
小谷野も夏頃疲れであかんやろうし、その頃マレーロは2軍に降格してるやろうし、ロメロは調整不足大不振やろうし、西野はチャンス以外の三冠王やし、吉田正は長引くリハビリやろうし、四番はモレルやろうし、捕手は若月固定やろうし、安達は安達やし、明るいニュースがないね
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 14:42:41.03ID:7KckUVoM
>>947
鷹祭りは親会社の営業目的でもあるしな
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 15:12:40.31ID:7lIy45UZ
オリックソは選手もゴミしかいないし人気がでる要因が皆無だなw
不細工金子なんて一般知名度ゼロのゴミ雑魚だぞw
ソレに20億も出す池沼球団もあるらしいがw
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 15:29:06.16ID:irlWiivR
小谷野、トカダ離脱
今シーズン終了のお知らせ
3番安達 4番中島 5番モレル
監督ニヤニヤ。。。
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 15:51:14.77ID:P2sAkxTV
福良「また来年」
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 15:53:41.76ID:DoMsIM0o
交流戦過去成績(2005〜2016)

ロッテ 159勝 127敗 14分 .556 勝ち越し数8回   オリックス 141勝 151敗 8分 .483 勝ち越し6回

ロッテは交流戦が得意 原因はセ相手の短期決戦で千葉マリンの圧倒的な地の利 


交流戦終わるまでに最下位転落の可能性は十二分にある
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 16:02:01.69ID:5+fKalTV
>>954
小谷野の離脱は想定内
中島もいついってもおかしくない
じじいやから

そのために前半は頑張ってもらって、Tを下位で休ませつつ温める必要があったのに
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 16:09:11.32ID:7lIy45UZ
ゴミ後藤光尊を筆頭にオリックソの選手ってオリックソ菌が染み付いてるからすげえ疫病神なんだよな
後藤なんて優勝した楽天を三年連続で低迷させた大戦犯の上に、引退した途端に楽天はこの絶好調だからなw
疫病神度が凄まじすぎだろw

他にも優勝した日ハムを最下位に転落させた大引とか、優勝したヤクルトを最下位争いに転落させた坂口とかオリックソの選手は負のオーラがヤバイ
オリックソが優勝するにはオリックソ菌の染み付いた疫病神を他球団に送り込んで低迷させるのが一番の近道だろうなw
金子とか西とか平野とか岡田とか駿太とか安達とか伊藤とか、見るからに陰気臭いし疫病神の素質十分だぞw
まあ他球団を弱体化させてもオリックソがクソ雑魚だってことは変わらないから順位が上がるかどうかは知らんがなw
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 16:33:03.24ID:lYnC6dZo
>>932
関西圏は阪神の一人勝ちで他の球団は絶望的に客おらんかったよ。
平日の球場なんか数十人〜数百人くらいがええとこやったから。
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 16:58:55.13ID:M5pMGxMw
>>961
いや
阪神も1万入らなかったことも珍しくない時代はあったから
一人勝ちってわけでもなかったぞ
南海対近鉄とかさすがの地の利で阪神より入ったこともあったし
酔っ払いとかも多かったけど
パの3球団が一つになってファンを総取りって発想が甘かった
南海沿線が丸ごと阪神へ移行した感じだ
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 17:30:54.57ID:eNstlNHu
>>957
もう順位気にしてもしょうがないよ
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 17:33:24.92ID:W08GCfgG
>>963
離脱イコールさぼりみたいに考えてる奴多過ぎ。
基本的に選手は試合に出て活躍しなきゃ給料上がらんやろ。
休んでたら査定下がるし、公傷が認められても現状維持。
まして30過ぎとか年食ってきて、欠場ばっかだと自分の立場が危なくなる。

複数年契約で高い給料保証されてて「もうゼニはもらうだけもらったからエエわ」
とでも考えてりゃ別だが。
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 17:38:39.64ID:Rfab0m/P
>>955
去年、我軍にいたナンチャラビックじゃないよな
絶対に、従兄弟なんかの親類縁者じゃないよな

よくて六番か七番辺りだろうなコレ
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 18:32:40.06ID:lYnC6dZo
>>962
日本シリーズになったら急に客増えたりしてたな。ほとんど阪神ファンやったんやろな。それはそれでええねんけど。

助っ人は赤鬼ホーナーみたいな奴どっかにおらんかな
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 19:03:55.81ID:7lIy45UZ
山岡もオリックソなんぞに指名されなければそれなりのピッチャーにはなれたかもしれないのになw
ゴミみたいな選手しかいないから手本にすべき先輩もいないし援護もないし、真っ暗な野球人生を辿るのは確実w
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 19:56:26.14ID:Bb8rcVgn
トカダの怪我がまた始まったぞ
4番にして不調になっていくといつも同じパターンだよなうんざりする
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 20:04:42.29ID:61LXBR6Q
>>966
おい好き勝手言ってんじゃねえぞ

あんたなんかよりよっぽど優れた人間だろうが
消えろ消えろ
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 20:35:11.34ID:aOH8oAPS
オリックスバファローズになってからのファンの方っている?
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 21:58:13.99ID:cpYvJEj0
ほんと何でこのスレ存在してんだ?
まったく必要ないな
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 22:22:56.03ID:jTb2qVgB
>>972
俺かな、合併したときから
気になってファンになったわ
それからもう12年も経ったのか
仰木監督がもう少し生きていれば
まだマシなオリックスだったはずや
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 22:32:02.60ID:w8NSh8Pv
阪神ファンでセ・リーグ専用だったから岡田監督就任ついでに応援してたわ


◇チームの中で負けて怒るのって俺だけやん。ホンマ、悔しないんか?と思ったよ。
◇俺か連れてきたコーチは皆「口うるさい」って理由でクビよ。で、球団が連れてきた、何も言わないコーチに替わった。
◇試合中に「円陣組まなアカンのと違うか?」と言わないと、円陣組まない。投手がピンチの時も「マウンド行って気合入れてこい!」と怒らんと動かない。コーチにも危機感ないよな・・・
◇ベテラン3人を監督室に呼び出して、思ってること聞いたら「監督がベンチで怒ったら選手が萎縮して打てません」やて。「コーチも未熟やから、ミスを繰り返したら怒るんや」としか返せんかったね。
  直後に高代ヘッドと話して1週間何も言わずにやろうと決めた。けど何も言わなくても打てんかったな!そういう体質よ。
◇(6/30の試合で)寺原が完封して喜んでたら、スタッフが「A投手が帰りました」って。俺やコーチに相談無しでよ。許可出したんがトレーナーやった、と知ってビックリよ。
  聞けば本人が試合中「一週間ノースローにしてください」と言うて帰宅してた。(そんな投手を)エース、エースっていうとったんやから(笑)甘やかしすぎよ。
◇(井川は)獲得はしたけど今年は無理やと思ってた。でも脇腹やるまではええ球投げてたよ。8月の前橋であまり痛いとか言わんアイツが「痛い」と言うた。故障組で一番状態が悪いのは井川よ。
  当時は(同じく故障を訴えていた)金子も大丈夫、西も何の症状も出てないって報告受けてた。出血あったの井川だけやん。それでも井川は「薬飲んでなんとか投げます」って。そら現場としてはどっちの気持ちを買う?
◇(休養を言われた日は)試合前の練習終わりに選手だけ集めて「3年間の指導でプラスになったところがあれば、それを今後の野球人生に活かしてくれ」って話した。
  挨拶のあと、全員監督室に来てくれて話したよ。一番に来たバルディリスには「せっかく日本で掴んだチャンスなんだから日本で頑張れ!」っ言うたよ。



名将に見放されるチーム
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 22:41:34.95ID:7lIy45UZ
イチローがいたころから惰性で応援続けてるならまだわかるが、オリックソバファローズになってからファンになるってマジモンの池沼だなw
0982代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 22:47:19.98ID:jTb2qVgB
>>980
まあそういうなって
当時は新しい時代がきた感じで
ワクワクしたんだからさ
巨人からのくら替えだったが
なんだかんだ後悔はしてない
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 23:23:02.91ID:xmcSh1EZ
>>972
にわかみたいだが俺も2014年から見始めファンになった。
あの年のみニコニコ生放送でホームゲーム生中継してたのがきっかけかな
昔神戸の球場でバイトしてて、あの球場は好きだったので神戸の試合だけ観戦してる
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 23:23:44.95ID:AFqiAcO/
>>979
2014のCSの岡田はめちゅくちゃカッコいいよな

>>977
2005に監督してくれた仰木さんは凄いよね。シーズン終わってすぐ亡くなってビックリした。元気だったら清原だけじゃなく、もっと強くしてくれたかもな。
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 23:25:37.46ID:AFqiAcO/
>>984
あれを見たらファンになるよね
まさにミラクルバファローズ!!
2014は当たり前だがほんとにカッコいいチームだった。
0988代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 23:42:34.11ID:AFqiAcO/
>>987
阪急からの人は熱心にオリックス応援してくれてるよね
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 23:48:34.06ID:7lIy45UZ
あれだけ運が良くても結局惨めに負け晒して優勝出来ず、CSも一瞬で敗退したくせになにがミラクル()だよwww
0991代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 23:56:04.55ID:icDZ+CKV
明日ロメロのDH4番復帰は決まったようだな
岡田は腫れが引けば大したことないだろ

右 武田
二 大城
三 モレル
指 ロメロ
左 岡田
一 中島
遊 安達
捕 伊藤
中 駿太
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/29(月) 23:57:09.96ID:icDZ+CKV
阪神Vデイリー オリックス・ロメロ、30日強行復帰 福良監督いきなり4番・DH示唆

左膝大腿骨の骨挫傷で離脱中のオリックスのステフェン・ロメロ外野手(28)が30日のヤクルト戦(京セラ)から
復帰することが29日、分かった。福良監督は「練習に参加させます。早出で打たせたり、走らせたりして状態を見る。
代打から?交流戦は京セラからDHもあるからね」と、いきなり『4番・指名打者』での先発出場を示唆した。
指揮官の我慢も限界を超えていた。4月25日に4番が登録抹消されて以降、チームは8勝21敗と勝てなくなった。
この間の総得点は69点。1試合平均2・38と打線の低調がその大きな要因だった。「投手陣は頑張っている。
もうちょっと点が取れたら」。ロメロはすでに屋外フリー打撃を再開しており、指揮官は26日・ロッテ戦からの
復帰を打診したがスライディングなどに不安があるということで見送られた。チームは9連敗でなんとか止めたが、
打力不足は否めない。そこで「打つだけでもいい」と助っ人の復帰を強行。起爆剤にするつもりだ。
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/30(火) 00:08:52.28ID:omaKa+Av
 −5月に大失速したオリックスは

 西本氏 打たれたら(2軍に)落とす、悪くなったらすぐに落とすというのはどうか。
先発2本柱の西を2軍に落としたが、彼だったら中6日ある中で話をしながら立て直すという方法もあるのではないか。
ただ落とすのでは失礼かもしれないが、なにか責任逃れのような気もする。良い方向に向かっていくためのチーム一丸という感じがしない。取っ替え、ひっ替えでは去年の繰り返し。選手を信用してあげることも大事なのではないか。
0996代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/30(火) 00:26:32.39ID:WDlQ5+iL
サッカーファンだったが
女友達がBsガールズに合格しちゃったから
親近感で俺はオリックスのファンになった
今じゃ、サッカーはどうでもいい 阪神タイガースも嫌い
バファローズ一筋!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況