X



トップページプロ野球
1002コメント335KB

2017年広島専用ドラフトスレ9巡目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/24(水) 21:18:24.14ID:TVR/JFDF
大学レベルでボコボコにされてた星も秋にちょっと活躍しただけで2位指名されたし。
見るべきはポテンシャルよ
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/24(水) 21:22:42.64ID:l+cUL8GH
去年も夏場ローテ崩壊状態の時に今井褒めてたからな
今井に行くのか?と散々言われたけど普通になかった
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/24(水) 21:24:53.99ID:QiOIINie
清宮の名前は注目選手だしとりあえず挙げとかないとな。
ウチは指名しませんなんてわざわざ言うわけないし。
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/24(水) 21:30:03.51ID:27+CnPEa
清宮?サードもできる(から他球団の皆さんどうぞどうぞ)
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/24(水) 21:59:04.94ID:GzOCRANu
今年は安田か田嶋に突っ込んで外したら熊谷なんだろうな
テンプレ上位候補以外で上がってるの熊谷だけだし
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/24(水) 21:59:59.58ID:tql+koLu
>>70
この時期からなに言ってんだか
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/24(水) 22:08:04.28ID:YBEMAbwa
安田と宮台は地雷候補
清宮か田嶋で行け、外したら村上、桜井辺りか
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/24(水) 22:09:33.88ID:hY8BXZ3A
>>75
なんでそんなに清宮いらないって言うのかね?
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/24(水) 22:28:16.98ID:CDXFOhtZ
>>79
櫻井も日大三だから進学濃厚だと思うけど野手としてなら1位の価値あると思う
あの打撃は清宮増田と共に安全牌だわ
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/24(水) 22:38:44.66ID:X33vEaSj
ドラ1で福井なんてまだ良い方
かっての川島、遠藤、宮崎、横松、佐藤とかに比べたら
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/24(水) 23:01:06.79ID:pab8QUyT
田嶋狙いで特に文句はない
今年調子落としてるけど、深刻な故障抱えてるとかでない限り逆にお買い得だわ
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/24(水) 23:17:56.49ID:/cwaD06Y
田嶋みたいなひ弱い系左好きだなカープは
スラッガー狙いに行けよ
今年は投手凶作なんだから
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/24(水) 23:21:59.24ID:N5awd9uK
野手櫻井とか「俺分かってる感」を出したい浅はかなヲタが持ち上げてるだけでしょ
清宮増田と並べるとか失笑もの
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 00:06:24.22ID:daCUEZ/w
1位 柳澤一輝(早稲田大)投手
2位 古屋敷匠真(八戸工大一)投手
3位 ケムナブラッド誠(日本文理大)投手
4位 原田拓夢(九州産業大)内野手
5位 松本直樹(西濃運輸)捕手
6位 砂川リチャード(沖縄尚学)内野手
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 00:24:03.02ID:/DbC4P6A
そろそろ九州人野手欲しいな
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 00:42:07.97ID:0qBwbFkE
土俵が違うだけだろ
村上が1位限定選手というなら一気に否定一色だ
逆に安田が2位の可能性を残した存在ならここまで硬いだの何だの言われてない
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 00:49:19.03ID:chReVydF
捕手はいるのかねえ?
コンバート前提よりも本職の方が欲しいんだが。
飯田 晴海はどうよ?3,4位ぐらいかね?
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 01:31:32.14ID:mZ7JXIbK
1位ヤマハの鈴木
2位田中弟

去年星を推してた見る目がある俺様の言うとおりに指名すればなにも問題ない
上位指名はこれでいけ!
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 02:30:47.65ID:oVvx9thT
まず田中弟とかどこで使うんだよ
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 04:07:06.44ID:ZLDKh+5v
キャッチャーそんなに欲しいかな?
今って近年のカープで一番捕手充実してる気がするけど
ピッチャーと違って捕手は上も下も出場機会かなり限られるから余らせても良くないし
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 04:38:28.95ID:rcDPbLHc
1西村(黒田二世)→石田(澤崎二世)
2馬場(中田二世)
3櫻井(丸二世)
4徳山(マエケン二世)
5千代丸(安倍二世)花咲
6丸山(菊地原二世)前橋育英
7石川(佐藤二世)青藍
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 04:44:06.33ID:rcDPbLHc
日立の鈴木はまんま有原
田嶋は性格的にまず広島向きじゃない
即戦力左腕取るなら狙っていいのは東のみ
秀岳館のキャッチャーは野手転向でも面白い
0104代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 08:51:12.81ID:iq9YrHYY
一応、中国新聞には広陵中村も上位候補としてリストアップ
全体では近藤弘樹もリストアップしてあると書いている
まぁ地元紙ならではの補足だろうけど
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 08:56:37.18ID:iq9YrHYY
増田や、先日べた褒めした櫻井より上という事だから村上の評価はかなり高いな
入札で田嶋、ハズレで安田村上というところかな
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 09:23:20.90ID:nopxnJtZ
報道見る限り今の所は入札田嶋がリードかな
当然秋次第で岡田みたいな上げ株が現れたら変わってくるけど
とにかく不作年でウェーバー最後の方なんだから1位は投手でいかないとどうしようもない
0108代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 10:08:26.45ID:mZ7JXIbK
>>98
そりゃ菊池がFAした後だよ
タイミングもばっちりや
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 10:43:52.58ID:TMKBlxMK
しかし、プロ野球2ちゃんねるに
まこと以外、誰かいるのか
0110代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 11:11:09.71ID:2efdkrhZ
田中弟は西川と年近くて役割被るからいらんでしょ
それよりもプロでもショートやれる人材がほしい
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 12:13:26.14ID:fBd2ESD3
>>97
おまえが一番だせーよ
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 12:26:13.80ID:GI/5grbi
不作で1位候補が少ないとコメントしているが、近5月の時点で絞り込んだ人数自体は近年の中では最多
元々が少ないのに加えて、質が質だけに敢えて絞り込まなかったと見るべきか?
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 12:44:44.45ID:2efdkrhZ
>>111
田中より下の世代で有望なショートいないから必要だと思ってね
繻エは守備相変わらずだし西川はセカンドサードだし
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 13:36:46.22ID:eAzZ3E4X
>>114
多分そうだろ
前回のスカウト会議で「例年より少ない」コメント出しているのだから
今年は例年ならスカウト網に引っかからないような一芸に秀でただけの選手も候補に入れているのだろ
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 13:50:26.98ID:9GNa37Mm
今までは地元の○○を1位指名で〜って押し付けてくる人いたけど今年は誰かな
何となく岩見っぽい気がする
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 14:56:17.24ID:q2O6VOC2
清宮がプロでサードできるわけない
苑田は何を言ってるのか

この苑田の発言がカギだよ
願望ではなく予感として清宮に入札指名しクジ外して自滅する絵が想像できる
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 15:13:27.01ID:oVvx9thT
西武中村がファーストからサードに転向したケースがあるにはある
でも清宮って肩壊してたような
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 15:48:08.68ID:StYOXMOL
右の長距離を一位にして、以下は全て投手でいけ
0123代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 16:07:18.20ID:ot+/ku3Q
むしろ1位投手で後は全部野手とかの方が良い
2位以下の投手なんて全く当たらんし、野手は下位でも良素材取れる
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 17:47:58.62ID:q2O6VOC2
去年も「欲しいのは左腕」だった
しかしドラ1は加藤だった

ようは欲しくてもそれに値するレベルの投手がいなければ
別のタイプの選手を指名するしかない

田嶋は地雷の気がするよ
いらね
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 18:00:11.54ID:q2O6VOC2
2017年は不作ならば
ギャンブルで上位から回まで野手ばかりで構わない
2012年みたいにね

投手は晃也や長井たちが育ってきて層厚くなると予感あるし心配いらない
0126代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 18:00:47.73ID:q2O6VOC2
>>125
訂正
回→下位
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 18:01:06.15ID:zh+zbnXT
カープが1位指名した左腕

1977年 田辺 盈進高
1978年 木田 日本鋼管※入団拒否
1980年 川口 デュプロ
1986年 近藤 享栄高※抽選で外す
1986年 栗田 三菱重工神戸
1990年 小池 亜細亜大※抽選で外す
1999年 河内 国学院大久我山高
2005年 片山 報徳学園高※抽選で外す
2007年 長谷部 愛知工業大※抽選で外す
2012年 森 東福岡高※抽選で外す
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 18:21:05.70ID:oVvx9thT
楽天ばっかり
0129代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 18:25:26.21ID:q2O6VOC2
楽天はドラ5で森原指名で大当たりしたな
社会人出身とはいえ即戦力でこんだけ投げれる中継ぎは価値が高い
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 18:45:22.40ID:0uXdkStH
神辺みたいな田舎者がプロでやれるなんて・・。
それはそうと風見慎吾は「西区の雰囲気」奥田民生は「東区の雰囲気」そのものだと感じる。
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 19:14:24.36ID:ot+/ku3Q
清宮はそもそも進学の可能性も高そうだし、田嶋で決まりかな
高校生の時にも是非欲しいと思った投手だから指名してくれたら嬉しい
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 19:30:02.61ID:q2O6VOC2
近年の左腕でプロで活躍間違いなしと入団前から確実だったのは
楽天松井裕だけ

今永や濱口は結果的に当たりだったてだけ
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 19:43:29.23ID:iq9YrHYY
森原とは言わず3,4点台でビハインド食ってくれる池田みたいなのも中下位で欲しいな
宝利、長友、高橋史、北出、角田、七原…
0136代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 20:14:42.66ID:HlaXDZ46
 都市対抗東京都第1代表決定トーナメント準決勝が25日、東京・大田スタジアムで行われ、
今秋ドラフト上位候補で最速152キロ左腕のJR東日本・田嶋大樹投手(20=佐野日大)が
セガサミー戦で9安打1失点完投勝利を収めた。
2回に1点を献上したが、要所を締め9三振を奪い連打を許さなかった。巨人、ヤクルトなど9球団の
スカウトが視察する中、エースとしての仕事を果たした。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1829413.html
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 20:33:47.20ID:ED3Ogn40
>>133
今永はずっと評価高かっただろ
ドラフト直前にケガをして評価下げただけなのだから
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 21:07:31.91ID:KOy8oKWk
清宮は三塁も出来るということだから
2〜3球団くらいなら指名してほしいが
左腕取るなら最低でも夏以降の活躍が絶対条件
0140代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 21:19:35.96ID:QCz2bjWG
誠也も堂林もショートが守れる筈とプッシュしてたからな
とりあえずブチ上げてみた。くらいに思っといた方がいいだろう
0141代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 21:31:09.18ID:hM5w6eFC
清宮推しの俺だが懸念材料は下半身の故障 故障さえなければ30本塁打打つシーズンもあるだろ
40本塁打だってあるかもしれない
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 21:36:34.37ID:VHoR71ek
>>141
カープが交渉権取ったら拒否して早大に行くだろうな
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 21:44:52.66ID:W8jaPy6L
清宮って早大進学の可能性あるのかよ
こりゃハンカチコースだな、4年後には劣化して丸子みたいになってそう
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 21:54:37.24ID:Ygz3kRCA
田嶋と清宮で両天秤…ってテンションなら田嶋に行くでしょ
圧倒的清宮評なら清宮だが今のところそうじゃないみたいだし
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 21:58:36.53ID:mZ7JXIbK
さすがに丸子と清宮を一緒にするのはないわ
丸子は高校1年がピークでそれ以降あまり成長しなかった
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 22:04:51.88ID:DBZehGsM
さすがにもう岩本には見切りつけただろうから
代わりに丸子を取るのも悪くない
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/25(木) 22:28:46.83ID:W8jaPy6L
でも丸子も高卒時には清宮まではいかないにしても安田くらいの力はあったと思うけどなあ
県営のスコアボード越えるとか潜在能力はかなりのものだった
そもそも安田が清宮と同列評価なのがおかしい話なんだけどさ
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/26(金) 00:28:39.82ID:u51H3t56
広島ドラフト候補絞り込み 清宮は「サードできる」
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1828875.html

 広島は24日、広島市内の球団事務所でスカウト会議を行った。
前回262人だった指名候補を167人に絞り込んだ。新たにリストに加わった選手もいるという。

 上位候補には早実・清宮幸太郎内野手(3年)や履正社・安田尚憲内野手(3年)、九州学院・村上宗隆捕手(3年)、
法大・熊谷拓也投手(4年=平塚学園)、JR東日本・田嶋大樹投手(20=佐野日大)、ヤマハ・鈴木博志投手(20=磐田東)ら14人が挙がった。
苑田スカウト統括部長は「例年に比べて候補はやや少ない。高校生野手なら清宮、安田、村上が群を抜いている」と評価。
注目される清宮については「肘も柔らかいし、本人に気持ちがあればですが、サードも出来るのではと思っています」と明かした。
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/26(金) 00:31:15.77ID:u51H3t56
広島がスカウト会議、松田オーナー「左腕ほしい」

2017年05月25日
5/25、スポーツニッポン5面より

広島は24日に広島市内の球団事務所でスカウト会議を開き、リストアップした指名候補167選手のうち上位候補に挙げた約15人の映像を確認した。
松田元オーナーは打者では高校通算95本塁打を誇る早実・清宮、投手では法大の右腕・熊谷、JR東日本の左腕・田嶋らを高評価。

「清宮を指名するかどうかで変わってくるが、即戦力の投手がほしい。できれば左腕」と方針を明かし、
清宮については「三塁手もあり得るね・・・という話を(スカウト陣と)した」と一塁手限定ではない見方を示した。
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/26(金) 00:32:10.24ID:u51H3t56
清宮獲得なら…広島 三塁コンバートも 松田オーナーが言及
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/05/25/kiji/20170524s00001173328000c.html

 広島は24日、広島市内の球団事務所で今年2度目のスカウト会議を行い、
2時間にわたった会議では指名候補167人のうち、上位候補約15人の映像をチェックした。

 その中に早実・清宮幸太郎内野手(3年)もおり、
松田元(はじめ)オーナーは「打撃は凄い。ローボールヒッターだと思っていたけど、最近は高めも打てるようになった。
三塁手もあり得るという話を(スカウトと)した」と三塁手としての可能性に言及した。

 清宮は過去に早実の練習などで三塁に入ったことはあったが、公式戦を含めた対外試合では一塁と中堅の経験しかない。
毎年のドラフトや育成でも独自路線を貫く広島ならではの発想で、
苑田聡彦スカウト統括部長も「清宮は肘の柔らかさがある。三塁くらいできるんじゃないかなと思う」と話した。
0160代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/26(金) 01:12:54.26ID:eZmZ6LEW
むしろ広島らしいといえばらしい
若い頃のどうしようもない守備の新井や東出を固定して
勝つことを放棄して一軍で育成していたチームだし
仮に清宮のために2〜3年ペナント捨てても、腹は立つけど驚きはしない
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/26(金) 01:59:46.04ID:j8uQzZfl
三塁は安部でいいじゃん。西川も控えてるし。
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/26(金) 03:12:50.90ID:jewcYihJ
安部はせいぜい右投手のスタメンが関の山
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/26(金) 03:29:39.86ID:gDJ8eBOv0
※アフィチルLINEグループ

218 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/25(木) 00:04:10.97 ID:
>>202
なんJでどこの球団を集中して煽るかを決めてるアフィブログ管理人たちのLINEグループがあるんや
LINEグループのメンバーで広島煽りをしてる時に広島ファンだった管理人の1人が裏切ってそれをバラしたせいで広まった

257 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/25(木) 00:09:05.08 ID:
>>229
http://afikasuotya.blog.shinobi.jp/2channelers/reaction2

これやで
なんJの煽りの方向を決めるLINEグループがあることを知らない奴も目を通しておくんやで
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/26(金) 08:37:57.71ID:wwttzzhS
>>159
お前よりはプロだろw
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/26(金) 08:49:18.09ID:/vDzv7GU
三塁できるなら早実がやらせてるよな
将来考えたら一塁専じゃキツイのわかりきってるんだから。

本人も一塁で満足してるんじゃあんまり意識高くないんだろう。
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/26(金) 09:23:26.05ID:25Q2JNq1
高校通算本塁打
1 山本大 107 アマ
2 黒瀬   97 ソフバン
3 清宮   95 現役
4 伊藤諒 94 アマ
5 中田翔 87 ハム
6 大島裕 86 西武
7 横川   85 アマ
8 鈴木健 83 引退
9 中村剛 83 西武
10 高橋周 71 中日
10 奥浪  71 オリ 免停中事故 無期限謹慎

高校通算本塁打はあまりあてにならないかな
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/26(金) 09:38:18.08ID:3VXFuK04
本塁打記録語るなら神港カウントすんな
抜けばそれなりに当てになるわ
高橋周平がダメなのが痛いけど
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/26(金) 09:42:48.27ID:dHN16KRY
村上は捕手にこだわりがあるかどうかだな
こだりあるなら指名は不可能

ファーストかサードで勝負する気あるならドラ1候補に入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況