X



トップページプロ野球
1002コメント339KB
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1677〓☆〓 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a397-8zZG [222.144.226.159])
垢版 |
2017/05/21(日) 11:35:57.72ID:FU4x2FIA0
・本スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
>>950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>950を踏んだ方がお願いします)
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
スレ立て等の報告がスムーズに行われるように、
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。
※※※※※※age荒らしには徹底放置してレス厳禁!
スレ立て時に【必ず】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を【本文一行目】にコピーして挿入してください
前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1676〓☆〓
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1494914934/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK66-juzJ [05004016008279_en])
垢版 |
2017/05/24(水) 21:27:24.23ID:p55s8D9RK
先発調整してるやつがワンポイントなんか出来るか
金子千尋でさえ中継ぎ成績悪いのに
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b97-8zZG [222.144.226.159])
垢版 |
2017/05/24(水) 21:37:38.14ID:vroY/hBf0
>>548 まあ現状の制度だとしょーがない内川が異常なだけ

問題点@:選手寿命と比べてFA権取得があまりに遅すぎる
 このFA資格取得までにかかる時間は適正なものなのでしょうか?
 例えば、1度目の国内FA権取得まで、入団から平均11年以上、その平均年齢は32歳を超えています。一方で、選手の平均選手寿命が約9年で、平均引退年齢は約29歳ですから、数字的にはFA資格取得には選手寿命のほぼ全てが必要なのが実態です。
http://i.imgur.com/sU47tv0.jpg
http://jpbpa.net/transfer/?id=1285571669-687883
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ab4-v6DR [43.232.255.158])
垢版 |
2017/05/24(水) 21:49:09.64ID:z1RacZ1d0
さすがエース摂津が投げれば楽勝やなな(^_^)v
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ab4-v6DR [43.232.255.158])
垢版 |
2017/05/24(水) 21:52:01.56ID:z1RacZ1d0
明石本多川島のどれかでいいピッチャー取れるんじゃね?今年一杯和田使えそうもないってのは非常事態だし、ムネリン獲得でセカンドだぶついてるし、考えた方がいいと思う。
このクラスのセカンドは欲しいとこ結構あるやろ。
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ab4-v6DR [43.232.255.158])
垢版 |
2017/05/24(水) 22:02:35.71ID:z1RacZ1d0
いや本多の守備力は健在だし、明石の天才マルチプレイヤーぶりも他チームならレギュラー確定レベルだろ。
セカンド弱い横浜あたりから砂田とかとれると思う。地味だが左で先発中継そこそこ実績あるし、ウチに来れば化けるかも。
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f357-texg [220.220.212.91])
垢版 |
2017/05/24(水) 22:03:33.52ID:IDXVrtXj0
>>589
確かに
川島みたいなスーパーサブ的な選手は
レギュラーがいるからこそ活きる選手

レギュラーになっても.230も打てないのに
サブで出ると勝負強さを発揮して
しっかり期待に応えてくれる

チャンスが無くて出られないのとは違うからね
他チームでレギュラーやっても
多分幸せにはならない
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-H5OY [60.94.77.222])
垢版 |
2017/05/24(水) 22:11:30.90ID:cZgaXwtB0
>>593
砂田とか無茶苦茶都合良すぎやろ
野手は一人レギュラーがいれば他は控えだけど、投手は何人いても投げられる
だから投手の価値ってのは野手よりかなり高いんだよ
川島日高獲った時にこちらが出したの山中と新垣だぞ?
川島も当時より年食ってるし、クビ間近のロートルしか取れん
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c79b-vJQ1 [112.138.166.116])
垢版 |
2017/05/24(水) 22:14:19.40ID:mAxbS8ht0
摂津の変わりは石川・飯田・笠原の誰になりそう?
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a7e-hdnB [211.15.232.147])
垢版 |
2017/05/24(水) 22:32:42.58ID:rFY5y2n90
>>593 そんあ雑魚で砂田が取れるわけないだろ!バカ
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c79b-vJQ1 [112.138.166.116])
垢版 |
2017/05/24(水) 22:35:26.28ID:mAxbS8ht0
>>605

流石に石川か飯田に変えると思うけど?
0609代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-5UJA [49.98.163.8])
垢版 |
2017/05/24(水) 22:42:18.05ID:xYH1XxmAd
ロッテ戦は、イジメの世界に入って来たな。
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ab4-v6DR [43.232.255.158])
垢版 |
2017/05/24(水) 22:48:06.53ID:z1RacZ1d0
>598
新垣山中=優勝チームでローテ投手
川島=セカンドの3番手ぐらい、日高=誰だっけ?
どう見てもいい投手出して野手の弱点補強だったじゃん

横浜の場合、多村担保に寺原(ローテ投手→ストッパーでフル回転)貸してやったり、内川や吉村育ててやったり、結構コネあるからウチとなら話まとまりやすいと思う。
なんだったら明石+吉村とか本多+吉村とか、更に「今年分の年俸はホークスが負担」みたいなサービスつけてやればかなり確実じゃね?
マジで横浜はセカンド弱いよ
0612代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-qfAx [182.251.244.44])
垢版 |
2017/05/24(水) 22:51:43.62ID:qz3pS2z8a
>>610
笠原は制球自体はあんなもん。もともとノーコンだったことを思えば、かなり良くなったんだよ
下ではカーブらしき緩い変化球もあったはず
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbef-rE0G [180.6.109.39])
垢版 |
2017/05/24(水) 23:03:27.59ID:swaeYdZA0
本多:成績悪くてもファン人気高い。ドームの打席応援とか声援で地鳴りがしてるくらい
グッズ売上も好調だし、ホークスとしては出せるわけが無い
明石:FAになった以上、出て行かれても仕方ない。それなら取得できた今こそトレードしてもいいかも
本人が他球団への移籍を希望するなら、各球団に先発希望でトレード打診してもいい
なお、戦力としてはスーパーサブとしてかなり貴重。守備が上がれば全盛期の森本学枠
川島:スーパーサブとして入団したが、去年の怪我がまだ響いている印象は拭えない。
それでも、怪我さえ治れば二遊三が守れる内野は貴重であり、塚田や吉村が信用できない以上は外せない

FA等の外部条件を加味すれば、出す順位は明石>川島>本多
成績等と考慮すれば、出す順位は川島>本多>明石といったところかね
なお、他球団から見た需要としては、おそらく明石>本多>川島
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spcb-igYE [126.247.213.181])
垢版 |
2017/05/25(木) 00:00:46.39ID:VYcmyl7Hp
ライトスタンド・・・
ホークス応援席でも通路より後ろ側は殆どの人が座ってたのに驚愕した

ただ決して座って観戦するのを否定してるわけではありません

弱い時のダイエー時代でもライトスタンドはほぼ全員立って応援してたので、そのギャップに驚いた
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb4-YI21 [43.232.255.158])
垢版 |
2017/05/25(木) 00:17:41.76ID:S/uSp7Oc0
ストーブリーグじゃなくても7月までがトレード期間。もちろんシーズン前に戦力は整えておくものだが、思わぬ故障による戦力ダウン、鳴り物入りの外国人が期待外れ、シーズンが始まってからのトレードや戦力補強は球団努力として当然だよ。
ウチの場合、エース和田、戦力として期待大だったスアレスが手術で今季不在確定、更にローテの柱の武田・千賀まで不安を抱えている。
一方、期待されてはいたが計算には入れてなかったムネリン復帰でセカンドあたりがダブつき気味。トレード考えない方がおかしいというか、怠慢。
0627山田由希 ◆YUKI/oan9Y (ガラプー KK6b-KLNn [NTe2XHU])
垢版 |
2017/05/25(木) 00:27:31.27ID:p++Na+vRK
>>625
カヤマがあれだけ使われたんだから次がラストはないと思う
でも先発調整してた笠原を対左のワンポイントで使うのは意味がわからない
0629山田由希 ◆YUKI/oan9Y (ガラプー KK6b-KLNn [NTe2XHU])
垢版 |
2017/05/25(木) 00:36:32.31ID:p++Na+vRK
>>628
いやあの則本ですら慣れてない中継ぎだと試合に入るのが難しいって言ってんのに
基本的に下でもずっと先発だった笠原の一軍初登板で僅差ビハインドのランナー有りとかわけわからんでしょ
せめて回の頭から使ってやれと
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9762-MRsM [60.94.77.222])
垢版 |
2017/05/25(木) 00:46:01.89ID:4gnHWLDS0
笠原はオープン戦中継ぎだったじゃん
「ワンポイントじゃ物足りませんよ!」ってなら分かるけど
「僕ワンポイント嫌です、先発やらせて下さい」じゃ印象が違うよね
それに石川も下では先発やってたけど結果出してるよね
厳しいようだけど、チャンスが欲しいなら、嫌です出来ませんじゃ使う気になれないんだよ
もちろん笠原本人はワンポイント嫌ですなんて思ってないだろうし、次こそアピールしてやろうと燃えてるだろうけど
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9762-MRsM [60.94.77.222])
垢版 |
2017/05/25(木) 00:56:16.18ID:4gnHWLDS0
嘉弥真が落ちて掴んだ一軍で、あの場面じゃなかったらどこで使うんだよ
左が続く絶好の場面だったでしょ
らくーに投げられる場面が来るまで待ってたら、登板機会ないままだよ
そんなの酷な場面だから投げられないですーじゃ何のために一軍に上がったのか
もちろん笠原本人はコールされて燃えてたと思うけどね
0637山田由希 ◆YUKI/oan9Y (ガラプー KK6b-KLNn [NTe2XHU])
垢版 |
2017/05/25(木) 01:07:44.18ID:p++Na+vRK
>>632
少なくともあの場面は飯田でしょ
笠原使うなら次の回頭
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf0a-fjjf [111.64.253.72])
垢版 |
2017/05/25(木) 01:19:54.17ID:5UvrE5dz0
年々ドームの客が減ってるバンクソ球団
後、2年もしたら観客増員数
ロッテに抜かれて
4位だな。
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf0a-fjjf [111.64.253.72])
垢版 |
2017/05/25(木) 01:21:29.84ID:5UvrE5dz0
>日本ハム・斎藤佑 5回無失点 栗山監督1軍ローテ入り検討

バンクソ 戦々恐々^^v
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf0a-fjjf [111.64.253.72])
垢版 |
2017/05/25(木) 01:23:07.98ID:5UvrE5dz0
>日ハム近藤が刻む驚異の出塁率 “落合超え”、そして“ボンズ超え”の可能性も!?

バンクソ売り出しの上林 (笑
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9762-MRsM [60.94.77.222])
垢版 |
2017/05/25(木) 01:31:26.72ID:4gnHWLDS0
>>637
飯田でいいんじゃない?
でもそれじゃ次の回頭に笠原のコールはないね
あの絶好の場面だからこそ笠原がコールされたんだよ
あの場面の為に上がったんだから、あの場面じゃなかったら他に優先される投手がいる
あそこでポンポンとアウト取ってれば工藤も高村も大喜びで、次の回もいくか?となっていたかもしれない、それを期待されてたんじゃないかね
酷な場面で投げさせられないなら、中田か松本が5点くらい取られるのを待つのか
千賀の背中がまた張るのを指加えて待ってるのかな
そんなタイミングまで投げずに一軍枠を使うなら他の選手上げた方がいいね
大物が満を持して登場するんじゃないんだよ
厳しい競争の中に笠原もいるんだから、次は絶対に結果を見せなくちゃダメだ
0643代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-Nui7 [119.104.110.11])
垢版 |
2017/05/25(木) 01:34:15.51ID:Ok5qlynYa
ヤフドで酔い潰れるまで飲むとかどんだけブルジョワなんだw
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf0a-fjjf [111.64.253.72])
垢版 |
2017/05/25(木) 02:16:04.52ID:5UvrE5dz0
土民は飲むことしか楽しみがないからな。
野球の試合なんてどうでもいいんだよ、ただ飲んでハシャギたいだけ。
ホークソはそれもホークソファンとしてカウントし、人気があるように見せかけているだけ
0647代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2b-tDS4 [182.251.241.38])
垢版 |
2017/05/25(木) 02:47:22.56ID:gw3TLToja
東京MXテレビでやってるから最近観てるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況