X



トップページプロ野球
1002コメント319KB

中日の中日による中日の為の情報と補強288

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三澤紗千香 転載ダメ
垢版 |
2017/05/03(水) 15:41:06.96
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ゆいかおりの全裸っぽい画像最高すぎるぜ。
 \_   _____________
    | //
    ∨  |もはや全裸より抜けるわこれ。
       \_  _
          ∨ _ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧ _ 只 八 __        ____ l ,
    ( ゚Д゚)   凵 l__l   /\      .|| ̄ ̄|| -
;;;;;;;;;;;;; (つ Ll ∧ ∧ ,,,  /  ) ;;;;;;;;;;;;;;;;;.||__|| `
;;;;;;;;;;;;;; /    (   )Ll ./  ノ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;..|:::l─lo|
;;;;;;;;;;; / ̄ ̄ ̄/.  |  ̄ヽ ( ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ̄ ̄ ̄
;;;;;; /     , (___ノ、   \ノ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;; `〜〜〜 ;;;;;;;;;;;;;;;;;; 〜〜〜' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
================================
http://i.imgur.com/50fdq5D.jpg
http://i.imgur.com/ZrsPBKl.png
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0481代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1f-NEMB [182.250.246.206])
垢版 |
2017/05/05(金) 00:13:32.56ID:pAScX9uPa
>>478
周平遠藤がダメなら誰を使う?
ゲレーロ?谷?医療?石川?
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df58-PmL+ [118.104.90.104])
垢版 |
2017/05/05(金) 00:18:41.57ID:fX4nroUV0
過去の松井下げの大きな要因は打てないことだ。
投手よりも打てない左打ちの8番バッターとか、自動アウトが連続2つとか言われていたんだ。
しかし、今年は今のところ打っている。杉山と木下もリードがおかしい。松井とどっこいどっこいだ。
もちろん松井をフルシーズン使うなんて最低の下策だ。それは知っている。
だが、杉山をマシにするために、少し下で鍛えて、今は我慢して松井を使う。それならば仕方がないだろう
リードだけなら、まったく打たないが武山が一番マシだ。今年はどうだか知らんが
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d347-BbSx [58.146.1.118])
垢版 |
2017/05/05(金) 00:25:14.96ID:+mirIpl50
今は松井が1、2歩リードしてるんだよな、なら8割方松井に任せるでいいんだよ
とりあえずは、結局過去の結果やイメージで語りすぎるんだよな
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fee5-FCOE [119.25.243.174])
垢版 |
2017/05/05(金) 00:28:54.57ID:YqI8FllL0
>>452
何が例年通り?
得点圏打率4割超え打率も3割5分超え
そりゃこの成績なら限界だろ
これ以上打ったらもう神の域だわ
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76c4-GxHn [153.232.237.50])
垢版 |
2017/05/05(金) 00:57:33.68ID:TVHyKpe90
チャンス時の応援曲は好評なの?
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9332-PmL+ [122.197.177.245])
垢版 |
2017/05/05(金) 01:00:46.20ID:gVRAfKCL0
1番京田が三振だ
2番亀沢も三振だ
3番大島センター前ヒット
4番平田も三振だ
いいぞいいぞドベゴンズ〜燃えよドベゴンズ〜
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4e-cKxS [07001130755563_ae])
垢版 |
2017/05/05(金) 01:05:25.61ID:gtXWi1EjK
たった1人の瞬間最大風速と比べてオナっちゃう司馬懿ウケるわ
99年なんて優勝した勢いある年で今の広島みたいな雰囲気で打ててるんだぞ
オーダー見りゃ4番レオ・ゴメス初め蒼々たる打線じゃん
マークが分散されるから貧打戦の中で打ってる大島と比較するのは筋違いってやつだ
やっと見つけたデータを鼻息荒く必死にアピってるアホ笑える
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27d5-1zS8 [180.197.22.77])
垢版 |
2017/05/05(金) 01:06:22.67ID:3edwq9Vj0
>>483
松井はダメなのだ。
評価するバカもダメなのだ。
松井は去年でこりただろうが?
全く打てない。
こんな奴は1軍に上げてはいけない。
杉山か桂を。
打てないなら鉄拳制裁で気合を入れさせろ。
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27d5-1zS8 [180.197.22.77])
垢版 |
2017/05/05(金) 01:09:11.05ID:3edwq9Vj0
とにかく森のバカはみんなが松井を使ってはいけないと思っていると使う。
ビシエドを使うなと思っていると使う。
荒木を使うなと思っていると使う。
祖父江を使うなと思っていると使う。
岩瀬を使うなと思っていると使う。
森よ、お前は日本一最低な監督や。
お前も中日から追放だ。
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27d5-1zS8 [180.197.22.77])
垢版 |
2017/05/05(金) 01:11:18.29ID:3edwq9Vj0
>>493
司馬懿よ、名乗れや。
お前の自演はもういい。
大島叩きももういい。
一番頑張っているのが大島じゃないか、ボンクラが。
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e772-Gwz9 [116.12.7.68])
垢版 |
2017/05/05(金) 01:14:55.85ID:t1s6hmr70
7年の重みは変わらないし実力が完全に見えてる
そりゃ使い続ければいつかは1ヶ月くらい打つこともあるだろう、それでも打点は少ないが
こういう時に、やっぱり大島とか言ってるのがアホらしい
短期的に打った時だけしか見てないんだよね、トータルで考えれない
この先も何年も聖域かと思うと気が重いよ
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e772-Gwz9 [116.12.7.68])
垢版 |
2017/05/05(金) 01:19:15.17ID:t1s6hmr70
関川を貶すのは勝手だが、11年ぶり優勝の立役者であり不調でさっと消えたのでイメージは悪くないね
翌年の2000年は足を引っ張ったと言えるが、それでも大島より打点稼げてるというw
暗黒の象徴大島なんかよりよほどイメージはいいね
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27d5-1zS8 [180.197.22.77])
垢版 |
2017/05/05(金) 01:21:29.14ID:3edwq9Vj0
司馬懿は馬鹿だね。
0500代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1f-HXiI [182.249.244.132])
垢版 |
2017/05/05(金) 01:23:59.37ID:ZPCrM1jIa
>>456
ID:ARS94y8Z0
ID:t1s6hmr70
ワッチョイ e772-Gwz9[116.12.7.68])

糞コテ隠すんじゃねーよ
司馬懿
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe87-Z3Db [119.25.185.114])
垢版 |
2017/05/05(金) 01:28:02.65ID:ickD7Njc0
司馬懿は佐々木がほとんど130キロ台のストレート、ノーコンで6失点、入った球団がロッテで球史に残る貧打だから勝ち星も増えなさそうで雲行き怪しくなってきたから雲隠れ
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fb2-y3Lx [124.211.163.117])
垢版 |
2017/05/05(金) 01:32:39.86ID:85V3su270
無能コーチ=関川、デニー、高柳
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8311-sP2N [202.224.185.78])
垢版 |
2017/05/05(金) 02:02:12.84ID:zXW5IC2T0
柳は結局いつから出てくるのかな?
2軍は良くも悪くも1軍とは別物だからもう意味ないだろ?
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b20b-8ew9 [59.146.237.5])
垢版 |
2017/05/05(金) 02:15:25.65ID:8ZSbavQz0
投手コーチ 普通に今中でしょ?
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2718-mFXi [180.17.199.215])
垢版 |
2017/05/05(金) 02:23:12.10ID:SqEHofXD0
要らないもの〜

デニー!近藤!高柳!そして〜

司馬懿!
0510代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf7-EC13 [126.212.17.227])
垢版 |
2017/05/05(金) 03:10:42.81ID:2IujJCLGr
508に同意。でも一番要らないのは司バカ。もー書き込み止めろ。
0511代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd52-NPiR [49.97.107.127])
垢版 |
2017/05/05(金) 03:13:43.91ID:1j2yeRfEd
中日ファンでもなんでもない司馬蚊
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf62-5QDG [60.119.164.18])
垢版 |
2017/05/05(金) 03:19:55.79ID:nKN7D4Gk0
バルデスジョーダンを中継ぎに持って来たらいいのに。
後ろが安定したら守り勝つ野球ができるやん。
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 320e-289j [61.194.110.58])
垢版 |
2017/05/05(金) 03:29:12.78ID:b38KJ7LG0
司馬懿はみんなのサンドバックだな。
知恵遅れの引きこもりニートくんだったかな?
馬鹿が偉そうにするから嫌われる。
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-jkGp [126.241.91.250])
垢版 |
2017/05/05(金) 03:35:41.37ID:FTDx+PiL0
今年大島の打点が低いのは大島以外打ってないからだろ
得点圏打率の高さが物語ってる

平田は大島がランナーで出るから内野ゴロでも打点が増えてる

といっても今の大島の打点9はチームで3位だけどな
打率368 出塁率410 長打率456 得点圏429の高水準

それよりも
打率231 得点圏214の4番をどうにかしてくれ
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-W+y+ [126.123.157.137])
垢版 |
2017/05/05(金) 04:04:15.63ID:ABXfKGT90
>>509
大野がどうこうじゃなくて、バルデスが中四日で投げたがってるんだろう

3戦目には小笠原が登板しそうだし、柳ももうすぐ1軍に上がってくる
大野、吉見、又吉、鈴木、バルデス、ジョーダンという先発陣の中で、
ジョーダンはリリーフに回せるんじゃないかね
もっとも小笠原、柳が期待通り働いてくれればだけど

>>515
今の中日には真に四番といえる打者がいない
ようやくゲレーロの調子が上向いてきたようだが、気楽な打順で打たせてもらってるからなのかもしれない
四番を任せられるかどうか
0517東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KK4e-kCDa [05001013857166_ac])
垢版 |
2017/05/05(金) 04:19:32.54ID:pdZ+aSh7K
(=゚ω゚)ノ 待 た せ た な 

よし来た!いよいよだ!

意外と律儀なわんわんを、赤い魚の方にもキッチリご奉仕したな
リーグのバランスを考慮した、パブリックな思考を持った忠犬
しかもヘロ島投手陣によってゲーム重ねる毎に恐竜打線は程よく暖められた、いや密かに点火された!!!

青い方が勝つわ委員会
ゴールデンウィークは Gomiuri Weak つまりヤクザ賭博隠蔽集団が弱くなる、と銘打ち
我が軍東京(青)が先鞭をつけ→ラミ横浜(青)が後戻り→そしてオワリ名古屋(青)
つまり青い方が勧善懲悪劇演じる連続3カード最終戦
我らが青い軍は3勝3敗で最終オワリ名古屋決戦に臨むわけだ

おしながき
【赤坂プリンスとナゴヤドーム】
・刹那主義に生きる日本人〜喉元過ぎれば熱さ忘れる〜
・Aクラス常連恐竜打線の本質〜00年代後半から10年代前半〜【世界に誇る愛知県人イチロー鈴木】
・んでそのイチロー(笑)ってチャンピオンズリングいくつ保有?
・何故イチロー(笑)が所属する球団はたちまち弱体化するのか・イチロー(笑)がやってる「やきう」と言う競技はね、


まあ明日起きれたらな、上記をちょっと書いてやるつもり
寝る
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spf7-r9ef [126.233.129.43])
垢版 |
2017/05/05(金) 04:30:16.54ID:03W+AeInp
友永そろそろ一軍欲しいなー。
一軍経験から覚醒のヒント見つけてきて二軍で遠藤、阿部と刺激しあってほしい。
0519ブサメンキモメン色川高志の告発 (ワッチョイ 3262-gd/B [219.215.22.18])
垢版 |
2017/05/05(金) 04:30:49.63ID:yNN2zHaj0
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日何票かずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 320e-289j [61.194.110.58])
垢版 |
2017/05/05(金) 04:32:17.60ID:b38KJ7LG0
大島 打率0.368 打点9 得点圏打率0.429
平田 打率0.231 打点17 得点圏打率0.214
ビシエド打率0.236 打点8 得点圏打率0.292

司馬鹿はどこを見てるのかな(笑)
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-KUjl [126.61.69.247])
垢版 |
2017/05/05(金) 05:58:37.21ID:fCrp9wvy0
よし!
星野仙一に監督やってもらおう!
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fee5-FCOE [119.25.243.174])
垢版 |
2017/05/05(金) 05:58:38.56ID:YqI8FllL0
>>515
しかも大島の打順は1番の方が3番より多いしね
3番が増えるとここから打点ももっと増えるよ
0527代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1f-FCOE [182.250.240.82])
垢版 |
2017/05/05(金) 06:25:12.20ID:19lOBX6Va
>>526
コテどうしたの?
大島活躍するし巨人戦であの人くるから?????
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e772-Gwz9 [116.12.7.68])
垢版 |
2017/05/05(金) 06:30:08.39ID:t1s6hmr70
7年も雑魚の大島は叩き続けて当然、引退するまで叩くべき
こんなショボい打者をわざわざ必死に庇ってるのはどんだけ暗黒に犯されてるんだろ
だから弱いってまだ気づいてないのが怖いわ
ソフトバンクならとっくにレギュラー外の選手
0529代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1f-FCOE [182.250.240.82])
垢版 |
2017/05/05(金) 06:38:48.21ID:19lOBX6Va
>>528
大島活躍して悔しいのー
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76c4-GxHn [153.232.237.50])
垢版 |
2017/05/05(金) 07:27:51.14ID:TVHyKpe90
今日14:50〜東海TV中継
延長なし
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 320e-289j [61.194.110.58])
垢版 |
2017/05/05(金) 07:30:30.09ID:b38KJ7LG0
>>528
固執は司馬鹿のような発達障害の特徴だから。大島叩きしかできない。
0532代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-zv6U [49.98.12.135])
垢版 |
2017/05/05(金) 07:41:31.45ID:Ou9rSGM/d
子供を預かって指導と自慢→子供が殺害される
上級国民ぽく振る舞う→パナソニック社員騙った詐欺事件が起きる
司馬懿は自分のキャラが崩壊させられて発狂してるんだよ
早くDMをUPしてくれ
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4e-UeKt [07002190268259_nz])
垢版 |
2017/05/05(金) 07:43:31.57ID:rWbX4EijK
司馬鹿ってアンチによる荒らしだよね。つれまくって楽しそうだねWW
0534代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd52-NPiR [49.98.139.192])
垢版 |
2017/05/05(金) 07:45:17.70ID:5zdtEj4bd
司馬蚊
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3657-NZv0 [121.114.230.34])
垢版 |
2017/05/05(金) 07:52:12.58ID:PeeXoYF40
白井が退任して、大島派が返り咲いてぐらいじゃないと戦力補強にならない
0538代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/05/05(金) 08:38:49.26ID:rK0Wg3FG0
538
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e772-Gwz9 [116.12.7.68])
垢版 |
2017/05/05(金) 08:40:07.11ID:t1s6hmr70
司馬懿氏「平田4番は失敗する」
これもその通りになりました、それでも打点稼げるだけ大島とは雲泥の差だが
これは前からわかっていたことだしね、他にいなかったとはいえ
どのみち構想だったゲレ4番に落ち着くんでしょう
0540代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc7-5Mr+ [110.163.12.189])
垢版 |
2017/05/05(金) 08:41:33.96ID:OpotXPoad
もう4番大島でいいよ
ロッテ4番は鈴木大地だぞ
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM8a-2e2q [119.240.156.141])
垢版 |
2017/05/05(金) 08:50:48.65ID:IKDxXmRdM
1 遊 京田
2 中 大島
3 右 平田
4 三 周平
5 一左 ビシエド ゲレーロ
6 一左 ビシエド ゲレーロ
7 二 亀澤
8 捕

1番から4番を育成込みで固定
5番と6番のビシゲロは調子に応じて打順入れ替え
7番と8番は競争で
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 320e-289j [61.194.110.58])
垢版 |
2017/05/05(金) 08:58:00.37ID:b38KJ7LG0
>>539
出た!司馬鹿の自作自演!
自分で司馬懿氏だとさ(^o^)
0544代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-zv6U [49.98.12.135])
垢版 |
2017/05/05(金) 09:14:54.39ID:Ou9rSGM/d
昨日の21時からこの時間まで30レス(自分を司馬懿と書いたり)てアホだろ
書き込む暇あるなら履歴書と職務経歴書とご自慢のデータ中日球団事務所や野球業界に送る時間あるだろ
本体も野球業界に就職なんて無理と分かるから書いてストレス発散してるのだろうけど
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4e-UeKt [07002190268259_nz])
垢版 |
2017/05/05(金) 09:22:52.89ID:rWbX4EijK
司馬鹿ってアンチによる荒らしだよね。つれまくって楽しそうだねWW
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92a1-Idqu [115.37.64.40])
垢版 |
2017/05/05(金) 09:26:58.63ID:tYvTFzQx0
ホームとビジターで明確にスタメン区分けしたらどうか。
ビジターは徹底して攻撃優先スタメン。
ホームは最初から守備固めみたいなスタメンで、落合竜晩年のような野球を再現する。
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 320e-289j [61.194.110.58])
垢版 |
2017/05/05(金) 09:30:32.39ID:b38KJ7LG0
>>544
フォロワーが8人の司馬鹿です(^o^)v
0550代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd72-NPiR [1.72.9.153])
垢版 |
2017/05/05(金) 10:01:57.92ID:gQQ2sE44d
司馬蚊
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2718-jgiy [180.4.204.90])
垢版 |
2017/05/05(金) 10:10:11.68ID:T3/eX7wP0
>>549
今更、自分が司馬懿って自白するなよ
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM62-mFXi [153.248.13.161])
垢版 |
2017/05/05(金) 10:30:39.60ID:Q51eqCsHM
司馬懿は底なしにみっともないな
痴馬懿の方があってるだろ
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4e-cKxS [07001130755563_ae])
垢版 |
2017/05/05(金) 11:01:46.35ID:gtXWi1EjK
司馬懿がビビりすぎててマジ腹いてぇwww
理詰めの飛燕軍に司馬懿の卑怯者バカが勝てる要素なんか1つも無いからなー

司馬懿のオーダーを見て飛燕軍がパクってるんだってさw

司馬懿は自信あるならコテ付けて飛燕軍を論破してみろよってんだ

チンカスはコソコソ逃げ回るしかないなー

ざっこ(笑)
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92a1-Idqu [115.37.64.40])
垢版 |
2017/05/05(金) 11:20:11.24ID:tYvTFzQx0
俺のGWを返せ。

と、昨日書いたが結局今日もテレビで応援か。
しかも日曜のチケットまで取った。
呪縛から逃れられない。
(;´д`)トホホ…
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4e-UeKt [07002190268259_nz])
垢版 |
2017/05/05(金) 11:21:55.05ID:rWbX4EijK
鯉ファンだけどどこのチームのスレにもどうしようもないキチガイコテハンっているんだな
0558代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1f-a6Qy [182.250.246.204])
垢版 |
2017/05/05(金) 12:22:56.91ID:Owg+hIZ0a
昨日ボールぶつけて怪我させろとかスライディングでぶち殺せとか書き込んでいた精神障害者は今日も元気かい
0560東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KK4e-kCDa [05001013857166_ac])
垢版 |
2017/05/05(金) 12:45:24.50ID:pdZ+aSh7K
(=゚ω゚)ノ
よし来た!いよいよだ!

【赤坂プリンスとナゴヤドーム】1
トランスイート四季島、だそうだ
フェラーリか何か知らねえが、窓がほとんどねえ刑務所みてえなデザイン
観光用、にも関わらずだ。そして致命的なのは低速列車にも関わらず、その窓がハメ殺しガラス
外の空気に触れるデッキもねえ
「四季」と言いながら日本の自然に触れ合う気が皆無
例えば今の時季、薫風浴びながら走るカブリオレの気持ち良さ、沖縄のリゾートのバルコニーで飲むビールのうまさ、
こういう経験も発想もねえプアなバブル生き残りジジイが企画したのか

ハメ殺しガラスの窓、すなわち、どんな素晴らしい気候の時でも、常に人工的なエアコン空調の密閉空間に置く
この発想は、東京のホテルでも顕著
海外の主要都市に比べて、バルコニー付きで外気と触れあえる部屋が圧倒的に少ねえ

赤坂プリンスも象徴的だった。丹下健三だそうだが、まさにハメ殺しガラスの城
俺の親父はここの最上階にあるトップ・オブ・アカサカというラウンジが大好きで
俺が幼稚園の頃は金曜夜には俺らをバーバに預け、夫婦水入らずデート
バブリーだった小学生の頃にも何とクリスマスイヴに夫婦だけでお泊まり、っていう破天荒な独身ぶりっこ
を楽しんでいたそうだ。そんな赤坂プリンスも取り壊しが決まり、両親に招かれて俺らも最後に泊まった
確か2011の3月いっぱいだったと思うが、予め決まっていたその3月末日の20日前、図ったかのように
3・11が勃発するのである。閉鎖が決まっていた赤坂プリンスは、福一原発事故被災者の避難所として、最後のつとめを果たす

俺が言いたいのは、この丹下健三が産んだ「赤坂プリンス」の寿命の話
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM8a-2e2q [119.240.156.141])
垢版 |
2017/05/05(金) 12:49:54.19ID:IKDxXmRdM
>>560
2016ドラフトで日ハムの今井を推奨していたけどいいね
今週末、2015ドラフトで飛燕推奨の小笠原が投げるかと思ったが中継ぎで使うことになったようだ
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf62-289j [60.158.218.54])
垢版 |
2017/05/05(金) 12:54:45.80ID:zb+wPZjg0
痴馬鹿がお似合いの馬鹿男\(^-^)/
0564東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KK4e-kCDa [05001013857166_ac])
垢版 |
2017/05/05(金) 13:00:27.80ID:pdZ+aSh7K
(=゚ω゚)ノ
よし来た!いよいよだ!

【赤坂プリンスとナゴヤドーム】2
つまり。俺が生まれた後に、この赤坂プリンスは竣工された、っていう驚愕の事実
実質この建物は30歳にすら届かないうちに、若くして命を失ったわけだ

赤坂の、いや紀尾井町界隈でもランドマーク的存在だった、あの建物が
いとも容易(たやす)くスクラップ&ビルド、これこそが日本人の刹那主義なんだろう
神宮の一塁側上部から眺める国立競技場の姿も、今や無残
あの日本人にとってエポックメイキング東京五輪遺産さえも、50年も経たずブチ壊し

日本人は桜、あのすぐ散ってしまう儚(はかな)さ、切なさ、ここに美を見出だす
刹那的なものほど愛(め)でられる
よく言えば日進月歩の新しもん好き、悪く言えば古い物、伝統へのリスペクトが足りねえ

西洋の石の文化に対する、木の文化と言えばそれまでだが
木造は燃える。火災がなくてもいつかは腐る。コンクリートとか言っても同じこと。すぐ劣化する

名古屋からほど近い、お伊勢さんの式年遷宮とかも
要は「神様は常に新築でお祀りする」ってことだろうが、伝統工法だろうが何だろうが
歴史的建造物としての価値そのものは皆無
名古屋城に至っては鉄筋コンクリート造りだそうだから恐れ入る
今さら木造で建て替えたところで、レプリカにはレプリカの価値しかねえんだよ

で、その人工的建造物代表、ナゴヤドームの話
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d347-BbSx [58.146.1.118])
垢版 |
2017/05/05(金) 13:06:03.33ID:+mirIpl50
亀澤
荒木
ビシエド
大島
平田
ゲレーロ
堂上
松井

こんなで一度いってもらいたい気もするけど、こうなると少し変え過ぎになるから

亀澤
荒木(京田)
大島
ビシエド
平田
ゲレーロ
高橋周(堂上)
松井

こんな感じに落ち着くんじゃないのかな、カープ戦と同じか、ほぼ同じに
1、2番も流動的だし、クリンアップもそうだと思う、どうにでも組み替えられるといえば
聞こえがいいが、そのへんが弱点にもなってるんだろうね、まあどこも一緒か
0566東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KK4e-kCDa [05001013857166_ac])
垢版 |
2017/05/05(金) 13:11:55.94ID:pdZ+aSh7K
(=゚ω゚)ノ
よし来た!いよいよだ!

【赤坂プリンスとナゴヤドーム】3
先の四季島や赤坂プリンスの話じゃねえが、そもそも日本の田舎者に限って人工的空調が大好き
名古屋行って驚いたのはエアコン率の高さ。クルマでもほぼ1年中窓は閉め切り
この季節の素晴らしい薫風を楽しむ、っていう高貴な習慣がねえ
4月でも窓閉め切り、ちょっと暑けりゃ即冷房

あの巨大な空間をクソ暑い名古屋の真夏に冷房する、とか
オープンエアの素晴らしさ以前に、趣味嗜好の問題じゃなく単なる電気の垂れ流し、反省エネ
それでいて原発強いるっていう国策自体が、まあ日本人っていうのは懲りない民族なのか

やきうの潮流としても、今さら密閉ドームとか人工芝とかダッサ
ってな話は別として。

俺が言いたいのは
ドラゴナーが最近声高に叫ぶ「ナゴヤドーム死ね」「うちらが弱いのはナゴヤドームのせいだ」
こういう風潮はいかがなもんか?
ここまでの論調とは真逆だが
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1279-7zcB [211.133.184.121])
垢版 |
2017/05/05(金) 13:20:44.45ID:U1+vUxoU0
登録 小笠原
抹消 祖父江
0569東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KK4e-kCDa [05001013857166_ac])
垢版 |
2017/05/05(金) 13:24:58.69ID:pdZ+aSh7K
(=゚ω゚)ノ
よし来た!いよいよだ!

【赤坂プリンスとナゴヤドーム】4
ナゴドのせいにすんなよ責任転嫁
じゃあ関東3球場のように狭くすりゃあ自動的に打者は育つのか?
PF値次第でティームは強くなんのか?

福岡ドーム、あのなんちゃらテラスとか言う昭和のラッキーゾーン見てどう思うか
醜い。ヴィジョンがねえ。ブレまくりで恥ずかしい
これもまた刹那主義の日本人、朝令暮改は常、コロコロその場しのぎさえできりゃいい
そう言ってしまえばそれまでだが

よっぽどナゴヤドームの、セリーグでは突出して巨大なフェアテリトリーを堅持する、その一貫した姿勢
「武士は食わねど高楊枝」的な矜持を感じねえか?
それはそれとして、このPF値の本拠を持つティームの特徴として
個性ある編成をして独自の勝利の方策を編み出してゆく英知、この方が全然かっこいいし支持される

現にナゴドでそういう時代があった
00年代から10年代前半にかけて、チュニチはAクラス常連、毎年プレイオフに進出してただろ
「もう飽きたからナゴド潰せよ」それはそれで刹那的日本人と言えばそれまでだが
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1279-7zcB [211.133.184.121])
垢版 |
2017/05/05(金) 13:27:04.76ID:U1+vUxoU0
1 (遊) 京田 陽太  左 .223
2 (二) 亀澤 恭平  左 .290
3 (中) 大島 洋平  左 .368
4 (右) 平田 良介  右 .231
5 (一) ビシエド  右 .236
6 (三) 高橋 周平  左 .000
7 (左) ゲレーロ  右 .234
8 (捕) 杉山 翔大  右 .103
9 (投) バルデス  左 .250
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1279-7zcB [211.133.184.121])
垢版 |
2017/05/05(金) 13:27:58.59ID:U1+vUxoU0
巨:先発 マイコラス 右投
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d347-BbSx [58.146.1.118])
垢版 |
2017/05/05(金) 13:32:38.92ID:+mirIpl50
7点とったオーダーだから、そのままかな
0574東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KK4e-kCDa [05001013857166_ac])
垢版 |
2017/05/05(金) 13:37:21.16ID:pdZ+aSh7K
(=゚ω゚)ノ
よし来た!いよいよだ!

【赤坂プリンスとナゴヤドーム】5
ナゴドで強かった頃の恐竜打線の特徴

本質を見極める眼力を持て。俺は演繹(えんえき)的思考
そういう力、センスねえ奴は過去のデータ(笑)に頼るしきゃねえ、競馬なら須田鷹雄とか典型
そういう後出しジャンケンは帰納(きのう)法、過去を分析してフィードバックするなんて猿でもできる

しかし、そういう猿どもとは、本質を見極めその思考を共有することはできねえから
データで示してやんなきゃ理解できねえ

結論から言えば
「ナゴド恐竜打線の強さは四球数」
00年代〜10年代前半、ダリツ(笑)は最下位か5位、HRは平均して中位以下
しかし。この間ずっと四球数だけはトップか2位をキープしてんだろ
オチヤイスモールで勝ったかのように言われてるが、実は盗塁数も下位、犠打も変動はするが決して毎年多用してたわけじゃねえんだよ
0575東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KK4e-kCDa [05001013857166_ac])
垢版 |
2017/05/05(金) 13:52:55.47ID:pdZ+aSh7K
(=゚ω゚)ノ
よし来た!いよいよだ!

【赤坂プリンスとナゴヤドーム】6
鬼選球眼。ウォーカー。カット技術。四球名人。

福留コースケが今いたら
対論ウッズとピタリ入れ替わりでトニブランコ獲得という神業もあったが、他にも
谷繁る
井端さん
和田さん
モレノ
(岩キョン、お山捕手)
これらは燃えよスレ全盛の頃、東京飛燕論で絶賛したパワーボーラーつまり四球名人たち
これらを次々と追い出し、冷遇し、引退

複数得点の取り方を、ロシア風に「連打連呼(レンダレンコ)」と言う
この連呼に当たる部分が四球。四球には直後打者の長打誘因力があるからだ
つまり上記四球名人がいてこそ、
本来若手ホープのノブ福田や中堅どころの右投左打藤井と言ったフリースウィンガー寄りの打者たちも活きる、はずだった

上記四球名人たちを冷遇したあげく、
「糞の役にも立ちゃしねえ」でお馴染みアラ木とか、残そ大とやらを後生大事に飼い続ける、
こういう「ひっと沢山うつ人がだいすき」の風潮こそが、恐竜打線を骨抜きにしている
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1279-7zcB [211.133.184.121])
垢版 |
2017/05/05(金) 13:56:39.17ID:U1+vUxoU0
上段まで客埋まってるの久々に見るな
0577東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KK4e-kCDa [05001013857166_ac])
垢版 |
2017/05/05(金) 13:59:37.17ID:pdZ+aSh7K
(=゚ω゚)ノ
よし来た!いよいよだ!

【やきうとは安打数を競う競技じゃねえ】
やっべ始まる

つまり。上記恐竜打線の多四球の伝統を受け継いだのは
平田良介ただ一人
そして。上記四球名人の生き残りは
モレノ将彦ただ一人

1(三)モレノ
2(中)平田良介
この打順を具現化すれば、後に続くいやーん!ビシッと!!やノブ福田らの長打も活きてくる

上位の出塁、つまりメイクチャンスの価値として
四球>単打
まずこの普遍的価値観を徹底しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況