X



トップページプロ野球
1002コメント386KB

プロ野球の視聴率を語る6139©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 460b-MAHZ [119.228.210.175])
垢版 |
2017/04/22(土) 00:42:51.46ID:Wh1wl8hR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、本文一行目に上記を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示
一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6138 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1492625998/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a2c-djzE [61.46.194.175])
垢版 |
2017/04/23(日) 13:21:03.84ID:4zhZjCP/0
>>598
きっと好きな人の事を考えているんだろう
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb57-X1R2 [118.20.115.103])
垢版 |
2017/04/23(日) 13:31:59.18ID:kOJQgRZf0
日本人投手はメジャーで通用すると言うけれど、
NPBのどの球団も当たり前のように外国人投手が投げてる時点で、
日本人投手のレベルって言うほど高くはないんだよね。

昔はNPBの外国人助っ人と言えば打者がメインで、
投手は巨人や阪神がたまに獲るくらいだったのが、
今ではどの球団も普通に外国人投手がいないと投手陣が編成できなくなってるものね。

しかも先発どころか、
中継ぎ、抑えにまで外国人投手が占めるようになって来てるんだもの。

こんな状況では、
日本人投手のレベルは高いと言われても無理があるでしょうにw
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5362-EGrg [126.203.11.153])
垢版 |
2017/04/23(日) 13:38:25.33ID:/hx+pRp/0
>>614
マスコミ「見てませーん、聞こえませーん」
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe0-1zx1 [122.249.114.199])
垢版 |
2017/04/23(日) 13:49:47.41ID:dQsK8efx0
15歳の久保に取材規制をかけるのは生意気だ by日本のマスコミ
0624マオ浅田 (ワッチョイ 467d-MQ9r [119.244.87.181])
垢版 |
2017/04/23(日) 13:52:47.76ID:m9c5yl+00
いい天気なうコロ
布団の丸洗いでもしますかな^^
0625羽生 (ワッチョイ 467d-MQ9r [119.244.87.181])
垢版 |
2017/04/23(日) 13:56:33.15ID:m9c5yl+00
毛布とかせいぜいうすい掛布団ではないのか
ふとんあらえる洗濯機とかあるのか
0634ユズル羽生 (ワッチョイ fa18-djzE [133.155.246.59])
垢版 |
2017/04/23(日) 15:05:21.31ID:Vv90KaPY0
いい天気なうナノラ
布団の丸洗いでもしますかな^^
0635代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-Xafy [182.251.245.36])
垢版 |
2017/04/23(日) 15:06:41.57ID:/HAUUnIta
田舎は似たようなところ結構あるだろうな
そもそも子どもが減ってて1学年2クラス組めないから他校と合併、なんてところもあるし
0637浅田 (ワッチョイ fa18-djzE [133.155.246.59])
垢版 |
2017/04/23(日) 15:08:10.49ID:Vv90KaPY0
毛布とか精々薄い掛け布団では無いのか?
布団洗える洗濯機とか無いのか?
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6aa1-DniR [115.37.84.128])
垢版 |
2017/04/23(日) 15:47:46.64ID:xZ2n4Iv30
32.島根 学校数 102 野球部 76 部員数 1513 19.9人/校 

全国 185314/8639 21.5人/校


地方の方がヤバそうだね
0645代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr23-EKGT [126.161.120.21])
垢版 |
2017/04/23(日) 15:56:38.81ID:xfwQhLN5r
俺達のマエケン....
0647羽生 (ワッチョイ 467d-MQ9r [119.244.87.181])
垢版 |
2017/04/23(日) 16:06:17.61ID:m9c5yl+00
あまり二人でおるの見られんようにしたほうがいいかも
ゲス密会とか
荒川さんそれでほされたからな
0650マオ浅田 (ワッチョイ 467d-MQ9r [119.244.87.181])
垢版 |
2017/04/23(日) 16:12:03.89ID:m9c5yl+00
これこそだれもそんな関係におもわれるはずもない
なんかの番組の企画かなんかゲストか
織田がそのへんうろうろしてたり
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa18-djzE [133.155.246.59])
垢版 |
2017/04/23(日) 16:15:46.25ID:Vv90KaPY0
>>648
荒川静香の事だよ
0656代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-RQH+ [106.154.7.85])
垢版 |
2017/04/23(日) 16:35:43.63ID:YYSr51VRa
そういや島根出身の同期も、東京来てから初めてサッカーやったっていってたな。
0662代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-FyYB [182.250.240.10])
垢版 |
2017/04/23(日) 17:12:53.25ID:DZXVZCOWa
>>610
焼き豚ってそんなこといってんだ
仮に週1なったら、平日のマスゴミの煽りが減って
客減るにきまってるわ
0665マオ浅田 (ワッチョイ 467d-MQ9r [119.244.87.181])
垢版 |
2017/04/23(日) 17:16:52.43ID:m9c5yl+00
批判されるすじあいはない 
それに全然かきこみが 1 で終わってますやん
自作自演で伸ばさんかい
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a76-HDOw [115.37.178.252])
垢版 |
2017/04/23(日) 17:39:25.98ID:GRVykFsL0
投手は全員ダメ
野手は全滅(二人)
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 464b-CGRX [183.176.149.138])
垢版 |
2017/04/23(日) 17:41:03.95ID:uCmEIxDV0
>>670
ボクシングで世界王者も獲れるしな
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a76-HDOw [115.37.178.252])
垢版 |
2017/04/23(日) 17:41:35.35ID:GRVykFsL0
スポーツ界トップは太っ腹 川淵氏「悪口どんどん書け」
http://www.zakzak.co.jp/sports/soccer/news/20170421/soc1704211700001-n1.htm


>久保「協会会長時代には『夕刊紙なんだから、どんどん過激に悪口書けよ』とよく言われました」

>デスク「スポーツ界でトップにたつ人は太っ腹だよな」

>久保「昔、同じようなセリフを巨人の長嶋終身名誉監督にも言わました。
>『誹謗や中傷でもいいんです、ハイ。みなさん毎日ドンドン書いてください』って」

>デスク「今から現場に復帰してくれないかな」


川淵にバカにされてることも分からず、川淵を盾にするマヌケ久保武司
久保界の恥晒し
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab04-J82Y [124.140.48.209])
垢版 |
2017/04/23(日) 17:44:42.65ID:uKwH+bqR0
ごく近い将来MLBで日本人野手が全滅してなお「NPBのレベルは4A」とか広尾はほざけるんだろうか?
2Aや3Aが無数のメジャーリーガーを生み出してるのに、4A相当のNPB出身のメジャーリーガーが先細りする一方である理由を広尾は考察するべきである。
0675代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd4a-Bj/8 [1.75.214.56])
垢版 |
2017/04/23(日) 17:54:37.30ID:B9Zws6cPd
>>673
何で野球界ってのは上から下まで皮肉やお世辞ってのが理解できない奴だらけなんだ?
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73cb-bHCa [222.11.211.67])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:05:52.61ID:PExGV9Jh0
>>671

ゴロローさん頑張ってるな(棒
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a76-HDOw [115.37.178.252])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:08:59.76ID:GRVykFsL0
クロワッサン最高、カツオに大満足― 球団副社長が明かすマニーの高知生活 広尾晃●文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170423-00010002-fullcount-base



高知のマニー・ラミレス、7月末で契約満了、NPBへの移籍目指す
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-00000160-sph-base


広尾晃←このおっさん頭大丈夫か?
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp23-X6Nf [126.152.197.104])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:14:33.15ID:J1eXROeip
高知観光が楽しかったんだろうな
チヤホヤしてくれるし
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a51-HDOw [125.2.131.134])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:16:08.93ID:7j03oe8d0
>>615
打者<日本人トップクラスが行っても通用しない
投手<日本人トップクラスなら2〜3年限定で通用する者「も」いる
※あくまで「も」でしかない

イチローとか野茂とか松井とかはあくまでレアケース、基準にしちゃいかん
彼らは80年以上のNPBの全歴史の中でのトップクラスのそのまたトップレベル
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abb2-MyhI [124.209.103.80])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:17:51.05ID:kyY26Wst0
ベース・ウォールの設置効果の検証ってどこもやってないのかな。
全然見つからないや。
効果無いなら金の無駄じゃねと思うんだが。
0685代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd4a-Bj/8 [1.75.214.56])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:18:18.37ID:B9Zws6cPd
で、そのマネーなんちゃらとかいうのは何試合出場して何本打ったのかね?
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp23-7VK+ [126.245.78.225])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:20:49.00ID:cbb8rlv0p
投手はそれなりにやれてるだろ
壊滅的なのは野手
イチロー爺さん以外は青木だけって
世界一のやきう人口かかえてる国なのに酷過ぎるだろw
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a76-HDOw [115.37.178.252])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:23:02.75ID:GRVykFsL0
木山の野球場トレは全くと言っていいほど意味が無かったな
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73cb-bHCa [222.11.211.67])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:24:00.61ID:PExGV9Jh0
案外サッカー関係者は腹の底で2828してるわなw
やきうさんはおだてられて木に登った状態が続いているけど
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a76-HDOw [115.37.178.252])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:25:59.65ID:GRVykFsL0
シーズン成績 
田中将大 防御率:6.00 2勝1敗0S 19奪三振
岩隈久志 防御率:5.31 0勝2敗0S 9奪三振
前田健太 防御率:8.05 1勝2敗0S 19奪三振
上原浩治 防御率:2.35 0勝1敗0S 8奪三振
田沢純一 防御率:6.75 1勝0敗0S 4奪三振
ダルビッシュ 防御率:3.28 1勝2敗0S 23奪三振


お世辞にもそれなりにやれてるとは言えないな
0694代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd4a-Bj/8 [1.75.214.56])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:26:02.24ID:B9Zws6cPd
>>687
誰かさんが「川淵が野球を褒めてるんだからサカ豚は負けを認めろ!」としつこく吠えてたけど、川淵が日本野球をどう思ってるかなんてJリーグ誕生前後の彼の言動を見れば明らかなのにねぇ。
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp23-EGrg [126.245.201.196])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:29:22.33ID:zQUY5+pup
>>694
そもそも勝ち負けとか何と競ってるんだ、あいつら
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp23-X6Nf [126.152.197.104])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:31:38.71ID:J1eXROeip
NPBのトップがボコられるMLB
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp23-7VK+ [126.245.78.225])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:38:42.21ID:cbb8rlv0p
NPBトップの投手はまだ
ローテにはなんとか入れてる

ただこれも今後は微妙なのかな?
大谷くらいしか思いつかない

山田筒香はおそらく
挑戦すらしないと思うw
しても一年の思い出作り系w
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp23-EGrg [126.245.201.196])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:43:06.29ID:zQUY5+pup
>>698
先発ローテに入れるといってもせいぜい10勝10敗に毛が生えた程度の成績だろ。
これが大活躍してるといえるなら、欧州クラブ所属の日本人サッカー選手が叩かれる筋合いはないわな
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf04-MAHZ [42.151.111.71])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:43:43.81ID:3Ae5RsdS0
>>659
島根県が野球王国と思うやろ?
実は全然逆でローカルニュースはバスケB2のスサノオマジック主体(今季地区優勝決定済)
サッカーは地域リーグの松江シティとデッツォーラ島根の試合を生中継してたりするし
試合結果はまず地元出身のテニス錦織圭、鳥取と民放が共通なのでガイナーレの話題をやり郷土力士の活躍で〆る
野球の話題が出るのは甲子園の時期くらいという有様やで
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp23-7VK+ [126.245.78.225])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:48:28.86ID:cbb8rlv0p
日本人にやきうは向いてないし、
今後は落ちる一方なのはまちがいない
80年の集大成は松井イチロー野茂ダルあたりなんだろう
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a51-HDOw [125.2.131.134])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:50:00.01ID:7j03oe8d0
>>688
> 投手はそれなりにやれてるだろ

野手はもちろんだけど
その「それなりにやれてる」投手ってNPBを代表するクラスだから
それ以外は中継ぎでチョボチョボとかばかり
NPBより活躍したのは斎藤隆くらい
その斎藤だって元々全盛期はエース級だったわけで
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp23-EGrg [126.245.201.196])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:55:36.62ID:zQUY5+pup
>>706
地元マスコミが野球に毒されてない、関東のマスコミに入れ知恵されない環境なんだろうね。
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp23-EGrg [126.245.201.196])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:56:45.78ID:zQUY5+pup
>>705
そもそもNPBで24勝無敗のやつがMLBで13勝8敗くらいだもんな
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp23-7VK+ [126.245.78.225])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:58:08.13ID:cbb8rlv0p
ハードルが高過ぎるんだよ
ブンデスの日本人なんて大成功だと思うよ
自虐的になるのはメジャー野手くらいでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況