X



トップページプロ野球
1002コメント364KB

中日の中日による中日の為の情報と補強283

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田所あずさ 転載ダメ
垢版 |
2017/04/16(日) 17:36:31.13
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |大橋彩香のお尻に思いっきり浣腸したいなぁ。
 \_   _____________
    | //
    ∨  |あの娘のでかいお尻に浣腸したらどんだけ凄い物が出るかwktkなんだが。
       \_  _
          ∨ _ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧ _ 只 八 __        ____ l ,
    ( ゚Д゚)   凵 l__l   /\      .|| ̄ ̄|| -
;;;;;;;;;;;;; (つ Ll ∧ ∧ ,,,  /  ) ;;;;;;;;;;;;;;;;;.||__|| `
;;;;;;;;;;;;;; /    (   )Ll ./  ノ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;..|:::l─lo|
;;;;;;;;;;; / ̄ ̄ ̄/.  |  ̄ヽ ( ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ̄ ̄ ̄
;;;;;; /     , (___ノ、   \ノ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;; `〜〜〜 ;;;;;;;;;;;;;;;;;; 〜〜〜' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
================================
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fda-4W2F [219.124.223.110])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:12:34.94ID:Zrxak+F+0
大橋ってだれ?
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b18-nZH0 [180.17.199.215])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:01:48.16ID:13Me8Su80
ナゴヤ球場前駅w
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b62-RTBd [126.23.161.116])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:05:27.26ID:bHPRE3Vn0
神様、どうかこのスレにはゴキブリ司○鹿が
出ませんように(^_^)v
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fab-dPbo [27.147.127.38])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:18:54.69ID:cQLAqWm50
@FMw
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ba1-KFtn [118.104.154.24])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:24:56.93ID:Ptk4xxL50
IP付きで誰かあげ直してくれ
変な自演マンがおる
0014あ様 (ワッチョイ 0fe2-Nozn [121.87.98.117])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:25:46.04ID:ebN3MPjW0
チームの得点圏打率が 2割しかないのに
得点圏打率4割の大島を叩くやつって、
意地になってて引けないだな

かわいそうなコテよ
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ba1-KFtn [118.104.154.24])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:29:02.11ID:Ptk4xxL50
引くに引けないクソコテまじで笑える
相手にされたいがためにコテハンつけなくなってるからな
0016あ様 (ワッチョイ 0fe2-Nozn [121.87.98.117])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:35:03.48ID:ebN3MPjW0
コテってハズすと惨めなのよね。
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efe5-VuRQ [119.25.243.174])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:35:56.87ID:6WtRj4Tf0
守備別攻撃力
http://i.imgur.com/51ZWfOU.jpg

中日で1番攻撃力ある大島要らないとかバカだよね
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef19-XT3Z [119.238.137.29])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:38:03.72ID:lLIZQ/Wr0
日本一勝負弱い打者・大島の規定打席以降の得点圏打率と打点

2016年.239 打点27 12球団最下位
2015年.236 打点27 12球団最下位
2014年.222 打点28 12球団ワースト3位
2013年.244 打点27 12球団ワースト2位
2012年.235 打点13 12球団最下位 シーズン最小打点日本記録
2011年.241 打点18 12球団最下位
2010年.239 打点17 12球団最下位
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b18-nZH0 [180.17.199.215])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:44:30.12ID:13Me8Su80
臭うぞ
司馬懿のくさい臭いが漂ってるぞ
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b62-RTBd [126.23.161.116])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:48:37.81ID:bHPRE3Vn0
アスペ司馬鹿か。本当にキモいなぁ。
批判されると、すぐ逃げる(^o^)v
0024代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-XaEw [1.75.3.115])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:03:58.04ID:U8dfDdrKd
他より年間30本ぐらいアヘ単多いけど
30点ぐらい打点少ない
いらんやろ普通
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ba1-KFtn [118.104.154.24])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:10:46.13ID:Ptk4xxL50
チームで1番長打率あるやつけなしてるのはさすがに馬鹿すぎる
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd2-omUO [131.213.48.245])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:47:56.30ID:PDCogLiq0
アマチュアレベルの弱小球団ドベゴンズはさっさとNPBから出て行って欲しい
0028代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr6f-Vs5x [126.229.50.207])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:51:53.20ID:6KcyIB8Kr
>>24
打点は10点から15点くらい少ないかな。
そのぶん得点と守備力でカバーして総体的に見たらレギュラーとしてはやや物足りないが中日の中でならレギュラーだろうと言える選手
で、今年に関してはここまでは野手の中で一番頑張ってるだろうと言えるのも事実
現状の得点力不足は他に原因があるのは間違いない
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0b-63li [211.1.200.132])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:05:45.16ID:ZDKR8uvG0
打てなくても守れなくてもいいから
ゲレーロビシエドの代わりに周平福田上げてくれ
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ba1-KFtn [118.104.154.24])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:11:49.29ID:9ibhiv880
司馬懿が出てこないなぁ
同じ考えの人がいると喜んででてくるのに今日はこないのな
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fc4-4HI0 [153.232.237.50])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:30:02.08ID:K1sKTsmT0
吉見さん
「勝つなら1-0と思っていた。
 1点をとられた自分が悪い。」
0034代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H3f-2cSe [153.143.44.82])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:43:55.41ID:mSVSsYyQH
お前ら木下の配給について、ノムさんの見解を聞いたのかよwww
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ba1-KFtn [118.104.154.24])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:48:17.60ID:9ibhiv880
木下の配球が悪いのは置いておいて
捕手を育てると掲げた吉見がサインに首を振らず
内角要求にちょっとシュートしながら中に入ったボールを打たれたほうが気になるわ

仮にリードがあかんならクビ振らなかんし
投げるにしても中に入ったらあかんやろ
0037東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KK7f-62/V [05001013857166_ac])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:23:52.15ID:/mWl9MPtK
(=゚ω゚)ノ
そっかアルアインは昌さん一口馬主だってよ
それにしても有名人が一口てw
☆印のダブル単勝買いは定石だったのに後悔

つうかチュニチ去年はよくやったんだよ
青い方が勝つわ委員会としても及第点だった。天使すぎる球団横浜大正義デーニャに次いで。
それを。

どうやらヤクザ賭博隠蔽集団は昨季対チュニチ債務国だったくせに、
今季はそのチュニチを最弱認定して開幕ダッシュの踏み台として連盟にいつもの圧力をかけた
我が軍とはまだ1つも当たってねえくせに、ヤクザ賭博隠蔽集団はチュニチと既に2周、6戦も消化する、
変則日程を強要した

それに見事呼応して、1勝5敗のわんわんを接待カマすとはな
東京飛燕論的には実にガッカリなウンコゲームだった
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ff3-Sj1w [121.94.212.74])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:24:43.15ID:S/YhyzSD0
物凄いバカがいたんで貼っとく


990 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bb5-bB7i [118.14.242.60]) 2017/04/17(月) 00:17:34.89 ID:2fXZ2Owx0
>>971
3億の選手2人取った方がましだな
6億プレイヤー1人でもいい

安物買いの銭失いでどんだけ金ドブに捨ててんだよこの球団
0039東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KK7f-62/V [05001013857166_ac])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:40:46.60ID:/mWl9MPtK
(=゚ω゚)ノ
【捕手編】
それにしてもエスワン名物、ノムとか言うジジイの後出し再収録解説聞いたかよ?
悔しかったらライヴで結果出る前に同じこと喋ってみたらどうだ?一度くらい「事前に」な

決勝タイムリーアベへの配球、内か外かとかw実に昭和な二択論を後出しで
よくも尤(もっと)もらしく滔々(とうとう)と語れるもんだ
そういう問題じゃねえんだよ、1点争うなら尚更、敬遠しねえフリしたとしてもボール球勝負は必須
「五番マギーブイヨンにも打たれたじゃねえか」って指摘するハゲ、それこそ結果論
アベ歩かしで無死一二塁だったら、スコア0‐0のまんまで死んでも併殺打てねえ、っていう
打者側にまた違った呪縛にかかるもんなのよ

つうか配球云々以前に、木のピーは体型からしてそもそも捕手向いてねえのは前述のとおり
足長高重心じゃあムリ。2戦目の若松だってあの木のピーのポロリで逆転に泣いたようなもん

せっかく、プロで茂木栄五郎にショートストップやらせる決断したナシダみたく、
早稲田シフト主義に反旗翻し「捕手クビ」のはずの杉山ショータを捕手としてドラフトした慧眼を飛燕論的に高く評価したのに
同じチュニチの編成が、その杉山ショータよりも木のピーレヴェルの方を捕手として高く評価したとは到底思えねえ
だとしたら編成中の人は同一人物じゃねえな?
0040東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KK7f-62/V [05001013857166_ac])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:47:43.63ID:/mWl9MPtK
(=゚ω゚)ノ
【三塁手編】
木のピーは、類型としちゃあノブ福田と同じ
仮にあれほどの長打力があるなら、ノブ福田もそうなんだが、三塁手一方でスラッガーとして生きていくしかねえ
原口文仁や森友哉もそうだが(森友は決して捕手失格じゃねえけど暫定的に)、プロレヴェルの捕手なら即、
誰でも明日から三塁手なら守れる。それだけ捕手と三塁手は求められる素養に共通点が多い
ちなみに三塁手と真逆なのが一塁手な。
強打の捕手のコンヴァート先として、これ昭和の誤ったやきう教育の弊害なんだが、なぜか一塁手を押し付けるバカ大杉だけど

で、その現状三塁手アレックスゲロゲーロ
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f95-V/DA [153.231.201.54])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:03:33.63ID:ww8unVN80
>>39-40
木下を内野手で使うくらいなら中日スカウト部長が高評価していた茂木を指名したことだろう
ドラフトで地元担当スカウトの清水が、木下はすぐにでもレギュラー捕手になれると太鼓判を押してねじ込んできた

あと森繁は、落合や谷繁の代理で監督していた頃から意味不明な采配を連発することが印象的だった。まともな試合運びができると思わない方がいいよ
0043東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KK7f-62/V [05001013857166_ac])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:04:23.91ID:/mWl9MPtK
(=゚ω゚)ノ
【二塁手編】
こないだも書いたが、二遊間は横の動き、一三塁は縦の動き
三塁手は最も強い打球をガタイで止めなきゃいけねえ(捕手と被る)、
が、しかし同時に、フィールドポジションでは最も弱い当たり損ねのボテボテに反応しなきゃいけねえ
こないだの三本間のランダウンプレイのチョンボもそう。前後には激しいが、
横はせいぜい3、4歩先の打球まで反応すりゃあ済む、それが三塁手

んで、三塁手のスローイングは地肩でいける(捕手と被る)が、ゲロゲーロは地肩タイプじゃねえ
ゲロゲーロの強みはリスト、スナップスローの強さ
つまり、センター前や併殺時の一塁転送など体の進行方向と真逆のスローを求められる二塁手向き
これ本来ホセロペスもそうなんだが、やっぱ昭和日本の〜シリーズに「ガイジンに二遊間やらせんな」みてえな

ゲロゲーロを二塁手として固定できれば、我が軍の至宝山田テットや浅村みたく、他ポジで強力打線組めるし
そもそも「めざせ2千本」みてえな、東京飛燕論「糞の役にも立ちゃしねえ」オッサンが二塁スタメンでガッカリする有料客
そんな姿を見なくて済む。ドラゴナーにはこれが元で、相手先発が右Pだと安心して球場へ足を運ぶ習慣まで固定化しつつある
らしい

んで、次はこの3戦目7表に吉見カズキを落胆させた、決勝点のきっかけとなる、
サカムケアの打球をライト線抜かれた一塁手
0044東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KK7f-62/V [05001013857166_ac])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:22:27.36ID:/mWl9MPtK
(=゚ω゚)ノ
【一塁手編】
0‐0の7表無死、先頭が比較的脚のあるサカムケア
だったら尚更、一塁線三塁線締めるセオリーは誰でもわかる
問題はいやーん!ビシッと!!のファーストミットの裁き方、グラウンダーへの対処法

実はこのゲーム、吉見カズキは希少な一塁牽制死を取って自らを助けていた
そのスィーンでも、いやーん!ビシッと!!は、覚束(おぼつか)ねえタグプレイを見せていて俺は不安だった

そりゃそうだ、いやーん!ビシッと!!外野手は、走者にタグする機会なんて今までどんだけあったんだ?
ファーストミットの扱いにしてもそう。強い打球を身を挺して止める、なんて早々に慣れるわきゃねえだろ

去年、いやーん!ビシッと!!が珍しく補殺を決めた際(そりゃ一塁手の補殺なんて滅多にねえ)
谷繁る監督は言った「実はビシエドは肩強いんですよ」
実はwwwじゃねえんだよ!いやーん!ビシッと!!の売りは、そもそもレイザービームの右翼手なんだよ

野手8人の中で、最も送球力を要しねえのが一塁手だ
つまり、いやーん!ビシッと!!もまた、自分の特長がまるで活きねえ不適ポジを強要されている

「守備ヘタクソやガイジンは一塁やらしとけ」これも昭和日本の誤ったやきう教育の弊害
しかも、一塁手は毎度の牽制、バントシフト、サインプレイ、投内連携、三塁手よりも脚力も要するし忙しいのよ
あんだけ守備機会多い、内野のキャプテン的ポジじゃあ、真剣にやればやるほど打撃に集中できねえのよ
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f95-V/DA [153.231.201.54])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:40:46.40ID:ww8unVN80
>>43-44
こんな感じだと今よりましってこと?

1 中 遠藤 藤井
2 一 石岡 森野
3 右 平田
4 左 ビシエド
5 二 ゲレーロ
6 三 周平 福田
7 捕 杉山
8 遊 京田 亀澤
0046代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr6f-Vs5x [126.229.50.207])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:45:03.31ID:BuoKbK8qr
もの凄く単純に打てる三塁手よりも打てる捕手のほうが遥かに価値があると思うがな
杉山は打撃が超絶スランプで配球までおかしくなってる
木下はあらゆる意味で雑だけど打撃に可能性感じさせてるから多少のパスボールは多目に見ようぜ
個人的には配球なんてラミレス方式でベンチでやるべきだと思う
捕手が打てないのは守備の負担が大きくて特に配球面を考えることに比重がいってるならその負担を軽減すべきだ
配球をベンチでやれば正捕手が故障しても配球面のレベルダウンは避けられる
ゲレーロのセカンドは面白いと思う
正直、この時代にシーズン序盤から守備重視の戦いかたしてるのなんて中日だけ
シーズン序盤は打てそうな奴等で固めてある程度成績が見えてきてから打てない奴等を守れる奴に代えていけば良いのに
ペゲーロライトだって問題としては些細なもん
セカンド亀澤、荒木、溝脇の打力は希望がない
限界が見え見え
中日は小よく大を制すを意識しすぎ、野球は基本的に大よく小を制すまずは投手力と打力、守備力と機動力なんて投手力と打力がある程度のレベルに達してから考えるべきもんだ
0047東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KK7f-62/V [05001013857166_ac])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:47:14.23ID:/mWl9MPtK
(=゚ω゚)ノここまで
【まとめ】
・木のピー →捕手は論外。三塁手一択。打撃知らねえけど
・杉山ショータ →正捕手。どんなに打てなくても固定。飛距離はある。捕手は一軍の実践でしか育たねえ
・アレックスゲロゲーロ →三塁手<二塁手。二塁手に山田テット級の不動が出ねえ限り二塁手固定のがティーム力全体up
・いやーん!ビシッと!! →右翼手。我が軍ココ神もそうだが、左翼でもいいけど送球力が活きねえし


通常、東京飛燕論は打順に沿って表記するかんな


     平田良介
          いやーん!
ノブ福田      ビシッと!!


       ゲロゲーロ

モレノ      石岡リョータ
\            /
 \          /
  \        /
   \      /
    \    /
    杉山ショータ
      \/     
遊撃に石井一成を2位で獲れたのになあチュニチなら
それにしても左いねえ
まあ世界的に左枯渇してるけどな
俺は打順コンサルタント守備位置アナリストだ、
 俺 を 信 じ ろ ! !

寝る
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f95-V/DA [153.231.201.54])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:50:05.69ID:ww8unVN80
>>46
そう、守備なんて平均に足りるか足りないか程度で良い。遠藤も去年程度のミスでショートはともかく、セカンドまで失格にすることはない
中日以外のチームもエラーはしまくっているのに結局、中日が試合で競り負けているのは守備以外の投手力、打力、走力の要素
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f04-4kt3 [125.13.21.67])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:55:42.87ID:+/xbi/jo0
とにかく日本人パワーヒッターを試合に出して、我慢して使え。
そしたら数年後花が咲くだろうし、ファンも応援し甲斐がある。
0050代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr6f-Vs5x [126.229.50.207])
垢版 |
2017/04/17(月) 03:15:23.99ID:BuoKbK8qr
>>47
外野手は肩より守備範囲のほうが重要
Rngrは15以上の差が出るけどARMはせいぜい5くらい
石岡とビシエド両方使うなら石岡のほうが広く動けるから石岡が外野でビシエドファーストのほうがええと思うが
サードは周平、ショートは外国人連れてくるべき
オフには三ツ俣、谷、荒木あたり解雇して外国人ショート三人ぐらい連れてこい日本人二遊間が脆弱すぎる
このチームは投手も守備力に甘えすぎ、スカウトも守備力に甘えすぎ投手の人選がおかしい
いつのまにか中日は守備力に対する基準が異常な程神経質になってる
長打期待できるのがクリーンナップだけのオーダーあえて組んでるなんて70年代の野球やで
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f95-V/DA [153.231.201.54])
垢版 |
2017/04/17(月) 03:24:04.55ID:ww8unVN80
>>50
それならエルナンデスでいいじゃん。エルナンデスより一回り上の外国人ショートだと、とんでもない年俸になるよ
一部の中日ファンが守備守備言うのは結局、守備専の荒木堂上の固定を正当化したいからなんだと思う
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f76-EaKP [115.37.24.84])
垢版 |
2017/04/17(月) 03:28:40.23ID:5DyHglZo0
とにかく先発を引っ張りすぎないこと。
最近は大体これでやられてるだろ。
5回過ぎた時点で雲行き怪しくなったらスパッと切り替えろや。
大野や吉見も例外じゃないゾ。

先発をさっさと降ろして中継ぎ陣に変えていれば、今まで何勝勝ち取れたことやら。
おまけに先発陣にも勝ち星が付く。
酷使?
ファームに人材埋もれてるだろ。
奴らにチャンス与えることにもなる。
0053代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr6f-Vs5x [126.212.33.134])
垢版 |
2017/04/17(月) 03:58:14.81ID:I3cBQm+Yr
>>51
ちなみにエルナンデス獲るのに契約金込みで3500万、阿倍とか遠藤とか谷とかで契約金込みで6000万くらいかかってる
エルナンデスよりももうちょっと金かけて契約金込みで5000万クラス三人で良い
阿倍も遠藤も谷も結果レギュラーになってないがエルナンデスはレギュラーになった年もある
三人獲ればどれかは使えるかもしれないし外国人のほうが打力がある
それに駄目だった場合、日本人なら最低でも三年は置いておかないといけないけど外国人は一年で解雇できる
外国人なら多少は打てるのを期待できる
仮に駄目だった場合も一年で解雇、その年はショートは守備固め、毎年繰り返してればいつか当たりにでくわすし外国人のほうが毎年入れ替えれるので当たりにでくわす可能性も高くなる
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b62-RTBd [126.23.161.116])
垢版 |
2017/04/17(月) 04:48:14.87ID:dolpPrdP0
司馬鹿がいないとレベルが高い議論ができるね。
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b62-RTBd [126.23.161.116])
垢版 |
2017/04/17(月) 05:58:33.93ID:dolpPrdP0
昨日、代打で出た阿部は27才だよ。
実績もなければ、伸びしろもない。
ドラフトの失敗や無能な監督とコーチと
すべてが球団運営の失敗。
オーナーは一日も早く退任して欲しい。
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b62-RTBd [126.23.161.116])
垢版 |
2017/04/17(月) 06:03:38.38ID:dolpPrdP0
とうせ最下位ならドラゴンズのOBで
編成して欲しい。

山崎監督、仁村ヘッドコーチ、投手は昌コーチ、問題あるが立浪打撃コーチ
守備は井端コーチに土下座して
戻ってもらうべき。
0058代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saaf-nHFG [106.154.79.165])
垢版 |
2017/04/17(月) 06:11:39.67ID:woo5erqZa
守備がうまかった人を守備コーチにしても選手の守備力は上がらないよ
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b62-HE/W [126.54.92.219])
垢版 |
2017/04/17(月) 06:17:04.04ID:H2tVn/Wd0
エルナンデスでいいって言ってる奴は本当に勝てばいいだけなんだろうけど
助っ人外人の力だけでチームに力がつくわけないじゃん
打撃にしろ投球にしろ日々鍛錬だと思うけど
谷繁政権になってからその場しのぎばっかりでソレをやっているとはとても思えない
0060代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-XaEw [49.98.12.44])
垢版 |
2017/04/17(月) 06:51:14.96ID:fm6H7yO4d
ドラフト後は満点て言ってたのに柳、京田ときたらw
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b62-RTBd [126.21.186.49])
垢版 |
2017/04/17(月) 07:38:17.09ID:eQpW4iY80
>>58
そうだな。井端を育てた久慈はどうだろう。
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f8f-q79Y [157.107.4.207])
垢版 |
2017/04/17(月) 08:26:24.02ID:A+7zZBbC0
2014年のドラフトが痛すぎたなぁ〜
2年連続Bクラスになって即戦力補強した結果
1位 野村亮介 社会人
2位 浜田智博 大学
3位 友永翔太 社会人
4位 石川駿 社会人
5位 加藤匠馬 大学
6位 井領雅貴 社会人
7位 遠藤一星 社会人
8位 山本雅士 独立リーグ
9位 金子丈 大学
全部大卒と社会人で固めて1番まともなのが遠藤という暗黒ドラフト
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f18-2elv [153.187.137.217])
垢版 |
2017/04/17(月) 08:36:11.30ID:e+IlsKm/0
1988年の優勝した年は開幕から15試合は4勝11敗という惨状だったのだが
その年はなぜ優勝できたんでしょうね?巨人が吉村、クロマティの怪我で自滅してったというのもあるが
小野が突然覚醒したりやたらサヨナラ勝ちが多かったり、運が良かっただけの優勝なのかね
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b47-m+S5 [180.200.53.146])
垢版 |
2017/04/17(月) 08:52:48.99ID:0vbjC62w0
ところで、遠藤の二軍落ちの理由はなんだ?
三振こそ多かったが打率は.267とまずまずだし、二軍落ち直前の打席ではナゴドじゃなきゃフェン直クラスの捉えた右飛だった
二軍でも試合に出ていないようだが、怪我なのか?
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f90-DjAw [59.146.246.223])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:05:03.80ID:rSYLrtd70
投手はまずまずだから打ち始めればそのうち勝ちだすんじゃないかと微かな希望を抱いている
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM3f-xO/I [153.157.68.72])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:15:50.18ID:DarBhbW1M
>>29
いくら大島貶しても、もう中日は出さないの!
巨人ファンは諦めて引っ込んでろ!
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMef-V/DA [118.109.188.27])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:23:50.17ID:TKe84hX+M
せめてエルナンデス並の能力の日本人野手が一人ほしいのは確か
二三遊守れて俊足強肩、例年OPS0.7前後の打力

ただ、上のエルナンデスの力を越えるOPS0.8打てる外国人ショートなんてまず日本球界の市場に出ない
走攻守の全てを求める外国人内野手はせいぜいエルナンデスが限界と思った方がいい
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b62-b5Zj [126.103.250.128])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:26:00.85ID:ymhNlmE20
>>65
たった一年のドラフトの失敗だけで
今のような惨状にはならない
ソフトバンクなんかは高校生中心で即戦力なしでも上位の戦力はある

中日の場合はそれまでのドラフトの失敗の積み重ねで
落合ドラフトが当たらないとどうにもならなくなってた
落合が責められるのは大口叩いたのと
他の面でも成果が見られなかったから
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b62-TjVY [60.127.172.184])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:29:41.23ID:5PFLyNYA0
>>66
88年は4月は絶不調だったが5月から徐々に調子が良くなり前半戦不調だった落合が後半戦から調子が上がって打てるようになり優勝できた。
やっぱり4番が打たないと勝てない。しかしあの年はサヨナラ勝ちが多かっなあ〜
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMef-V/DA [118.109.188.27])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:35:25.14ID:TKe84hX+M
>>75
2000年から2004年なんて5年連続でドラフト一位を外しているね。近年はドラフト一位に関してはそこまでひどくない
他球団もドラフト不作の年はあるし。ただ、ドラフト二位はしばらく悪かった
それと他球団にいても中心選手になれるような飛び抜けた選手の台頭が少ない。周平が停滞気味なのが痛い
0081代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr6f-Vs5x [126.212.33.134])
垢版 |
2017/04/17(月) 10:32:35.32ID:I3cBQm+Yr
現状忘れてならないのが二遊間両方脆弱ということ
二塁をゲレーロ、高橋、石川、遠藤とかで競わせて三塁もそれを兼ねてその中で一人レギュラーになれるかどうかショートも三人の外国人で競わせてその中で一人レギュラーになれるかどうか
二塁、三塁、遊撃を打撃重視で競わせて二人くらい使える奴がでて、それから遊撃か二塁を守備の上手い奴、堂上、京田、荒木、溝脇、亀澤あたりで競わせていくって形で良い
現状が二遊間両方とも2割五分打てば拍手送られるような面子で競わせてる
今の中日で長打を打てるのがある程度計算できるのは平田のみ
なのにクリーンナップのみ打てる奴で他は守備重視、そりゃ悲惨なことになる
2016年
二塁手 打率 236 本塁打 5 出塁率 288
遊撃手 打率 242 本塁打 7 出塁率 286

2017年
二塁手 打率 232 本塁打 1 出塁率 283
遊撃手 打率 179 本塁打 0 出塁率 190

この惨劇、ショート大豊作の年に二番手評価の素材型のショートと高卒0か100かのスラッガータイプのショート獲ったけど即効性はない
捕手、二塁手、遊撃手が案全牌で点が入るはずがない
せめて二塁手か遊撃手どっちかは打てる選手おかないと厳しいが現状のコマだけで打てる選手が出てくるとは思えないしドラフトでは即効性がないから外国人枠使うしかないと思うがな
0082代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd3f-VgGv [49.104.48.136])
垢版 |
2017/04/17(月) 10:46:12.03ID:DVQZ2a5pd
さすがデニー
獲ってきた外人が3人ともカスとは
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM3f-V/DA [49.129.184.222])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:00:40.25ID:gWcZvrYeM
>>81
2016でこの差

菊池涼介 26歳 13HR 13盗塁 3併殺
出塁率 .358 長打率 .432 OPS .790

田中広輔 27歳 13HR 28盗塁 1併殺
出塁率 .367 長打率 .372 OPS .739

荒木雅博 39歳 1HR 13盗塁 9併殺
出塁率 .290 長打率 .291 OPS .581

堂上直倫 28歳 6HR 1盗塁 14併殺
出塁率 .298 長打率 .362 OPS .660
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f18-OBI2 [153.133.181.110])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:47:19.03ID:q9FcGdLm0
この環境では石岡、石垣は出てこないだろうね
太陽ボーイ藤嶋くん 頑張れよ!
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f76-EaKP [115.37.24.84])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:55:46.59ID:5DyHglZo0
>>63
自分がプロ野球に興味持ち始めたのが78年頃。
だからその80年も含めてしばらく中日とは弱い球団のイメージそのものだった。
最近またその頃の感覚思い出して来たよ…
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f47-jM4a [219.118.180.27])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:24:11.07ID:BP5caEt30
343 :

どうですか解説の名無しさん@(アウアウカー Saef-uSJq [182.251.242.51])

2017/04/17(月) 12:22:23.77 ID:IlAhRcMIa

http://superdragons.jugem.jp/

http://www.nikkansports.com/baseball/news/1808463.html
【中日】吉見1失点も開幕3連敗…球団ワースト開幕14戦先発白星なし
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170417-OHT1T50062.html
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1808465.html
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b3b-Jxs9 [202.247.94.4])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:30:42.27ID:QQNJg3Sr0
勝率.250ってマジ天文学的数字だわ
初年度の楽天でさえ.281だからな
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f8f-q79Y [157.107.4.207])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:40:14.19ID:A+7zZBbC0
>>71 打線が打ち出したら、今度は投手陣が崩壊していくパターンやぞ。まさに歯車が噛み合わない象徴や
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b18-Aj7l [122.20.242.112])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:44:20.99ID:cdWXI96X0
谷繁もそうだけど、森繁も若手に対して我慢が足りん
ベテランと外国人には寛容だけどな
このチーム状況で、今更、先がない人間と自分が見つけてきたから使わなきゃ自分の立場が危ういとか考えているのなら、最悪だな
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f18-OBI2 [153.133.181.110])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:12:03.13ID:q9FcGdLm0
代打に阿部、井領
ヤル気ねぇだろ!
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bb4-dBam [122.209.234.106])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:43:46.18ID:uzkJphLZ0
久しぶりに中日戦を観たけど、あまりにも酷いチームで愕然としたわ。
吉見は相変わらずまとまりのある投球してたけど、打線は社会人チームかと思うほど非力で怖さが全くない。
平田はWBCに出てて成長したのかなと思ってたけど、高校時代を髣髴とさせるようなヘボスイングの連発・・・
こんなのが中軸を務めてるなんて、ちょっと有り得ないレベルwww
しかし、落合時代と比べたら、ウソみたいに弱くなってて笑ったわ。本気でヤバいな中日。
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f4a-2/kI [153.221.4.236])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:13:07.39ID:Qx/8DRSb0
>>50
俺もエルちゃんがいいわ ムードメーカーだし
打点も稼げるほうだし今の補強ポイントセカンドサードとぴったりだしな 残念だがゲレーロは期待外れかもな
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b9d-6/xR [116.80.243.94])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:18:07.14ID:LCk8rvlG0
>>95
完全に暗黒時代に突入した
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f4a-2/kI [153.221.4.236])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:18:07.46ID:Qx/8DRSb0
接戦を物に出来ないか落とすことが多いのは
勝負強いバッターが少ないのもあるが
やはり森の采配や勝負運、チキンぶりが影響してるよなw 1年目だから結果を恐れず思いきった采配をすればいいのにな
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbf3-uBC2 [218.229.202.174])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:22:22.22ID:xtj2UiEt0
選手層がおかしい・・・・

代打で安倍とか井領? はぁって感じだよね。まじで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況