X



トップページプロ野球
1002コメント355KB
【倉ミジア】De 倉本寿彦 応援スレ★2【新たな聖域】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/11(火) 11:49:05.32ID:3KxWEz+S
倉本 寿彦
1991年1月7日生  身長180cm  体重82kg  
右投 左打
横浜高 - 創価大 - 日本新薬
2014年ドラフト3位

横浜高校では2年次からレギュラーに定着し、3年次には同級生の土屋健二、1学年後輩の筒香嘉智と共に第90回全国高等学校野球選手権大会に出場し、ベスト4。

高校卒業後は創価大学に進学、3年秋と4年春にベストナインを獲得。プロ志望届を提出したが指名漏れとなった。
同級生には小川泰弘がいる。

2013年には日本新薬に就職し、1年目から遊撃手のレギュラーに定着した。社会人野球日本選手権大会に出場。2014年9月には仁川アジア大会の野球日本代表に選出されている。
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/14(金) 17:39:15.25ID:mqUNbLSE
九番クソワロタwwww
これでも打てなかったら外せよ
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/14(金) 17:57:38.71ID:0Va6rL5g
ラミレス「倉本、9番の次の打順は何番だ?」
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/14(金) 18:52:29.24ID:L8aRFF9P
今日倉本が打って勝ってしまったらもうフルイニングは避けられなさそうなんだけど
負けて欲しいとも思えなくてつらい
0136代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/14(金) 21:08:26.07ID:MTBVnEDD
死ねや倉本
0137代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/14(金) 21:24:37.76ID:bsCuUB2E
9番わろた
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/14(金) 22:28:47.45ID:4HOrhjlz
ガチで聖域だな
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/14(金) 23:05:45.72ID:4if/ZQlw
筒香じゃなくこいつがケガすれば良かったのに
0140代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/14(金) 23:53:49.15ID:un52uTMs
9番でスタメンということでOffenceを下げるチャンスが少なくなった倉本。
「打撃がしょぼい選手は下位に置け」というセオリーが正しいことがわかる。
第一打席でうっかりバビって単打を打ってしまったが、その後三打席しっかり凡退したため結果はマイナス。
Offenceは-0.3、Deffenceは特に目立つところはなくプラマイ0となりRARは-0.2下がった。

京田 RAR-5.2 (昨日から-0.8) WAR-0.5
倉本ですら4四球なのに未だ四球0、長打0と倉本並みの打撃力を誇る。守備は並み程度。
長野 RAR-6.2 (昨日から-0.3) WAR-0.7
今日は5タコだったが守備がよかったためRAR-0.3に留まった。
倉本 RAR-6.7 WAR-0.7

セリーグはこの3選手が飛びぬけてし烈な争い、そろそろ脱落者が出るか?
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/15(土) 02:18:23.88ID:J+0QzvhV
関根元死刑囚の発言録
「殺しのオリンピックがあれば、俺は金メダル間違いなしだ。殺しのオリンピックは本物のオリンピックよりずっと面白い」
「そのうち、俺は殺しの世界で一番の男になりたいと思うようになった。人間なんでも一番にならなきゃ駄目だ。殺しにかけては俺がいまナンバーワン」
「死体がなければただの行方不明だ。証拠があるなら出してみろ。俺に勝てる奴はどこにもいない」
「最初は俺も怖かったが、要は慣れ。何でもそうだが、一番大事なのは経験を積むこと」
「臭いの元は肉だ。そこで透明にする前に骨と肉をバラバラに切り離すことを思いついた」
「骨を燃やすのにもコツがいる」

「気に入らない奴は全部透明にしちまえばいいんだ。」

「人間の死は、生まれた時から決まっていると思っている奴もいるが、違う。
それはこの関根元が決めるんだ。俺が今日死ぬといえば、そいつは今日死ぬ。
明日だと言えば、明日死ぬ。間違いなくそうなる。
何しろ、俺は神の伝令を受けて動いているんだ。」

「俺は殺しを十代のころからやっていて、仲間も十人いる。
最初に殺ったのは秩父のラーメン屋で、川崎は三十二人目だ。
俺が捕まったら、記事の見出しは昭和の殺人鬼だな。」

「お前もやってみろよ。冷んやりして気持ちいいぞ。」(屍姦して)
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/15(土) 02:20:57.66ID:J+0QzvhV
執行はあり得ない
尾田信夫、大濱松三、袴田巌、大道寺将司、益永利明、浜田武重、坂口弘、大森勝久、山野静二郎、高田和三郎、陳代偉、何力、
堀江守男、高橋和利、池田容之

執行されたらかなり驚き
渡辺清、藤井政安、金川一、佐々木哲也、猪熊武夫、大城英明、神宮雅晴、松本健次、宮前一明、松本智津夫、江東恒、石川恵子、
松本和弘、下浦栄一、横山真人、端本悟、小池泰男、林真須美、風間博子、高橋秀、早川紀代秀、豊田亨、広瀬健一、窪田勇次、
井上嘉浩、新実智光、土谷正実、渕上幸春、中川智正、遠藤誠一、大月孝行、阿佐吉広

執行されたらちょっと驚き
宮崎知子、柴嵜正一、村松誠一郎、関光彦、造田博、外尾計夫、八木茂、小日向将人、大橋健治、藤崎宗司、小林正人、黒澤淳、
芳我匡由、大山清隆、野崎浩、山田健一郎、矢野治、藤城康孝

いつかは執行されるだろう
松本美佐雄、横田謙二、黄奕善、森本信之、間中博巳、松沢信一、上田宜範、田中毅彦、山口益生、長勝久、高橋義博、中原澄男、
薛松、浜川邦彦、後藤良次、庄子幸一、加賀聖商、菅峰夫、高尾康司、小林竜司、魏巍、松永太、謝依俤、松原智浩、奥本章寛、
桑田一也、新井竜太、高見素直、高橋明彦、伊藤和史、浅山克己、千葉祐太郎、筒井郷太

そう遠くない時期に執行されるだろう
松井喜代司、岡本啓三、末森博也、倉吉政隆、高根沢智明、豊田義己、西山省三、小野川光紀、尾崎正芳、原正志、鈴木泰徳、
北村真美、井上孝紘、北村実雄、北村孝、岩森稔、小川和弘、小泉毅

比較的近い時期に執行されるだろう
西川正勝、畠山鐡男、長谷川静央、大倉修、守田克実、渡辺純一、清水大志、伊藤玲雄、

キターーーーーッ
兼岩幸男、住田紘一、高柳和也、加藤智大
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/15(土) 02:22:37.59ID:Rhkvpwni
0494 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/04/15 02:20:35
どこまで下がりよるねん!
http://i.imgur.com/GUY8sgk.gif
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/15(土) 02:26:45.85ID:J+0QzvhV
新婚当時、お酒が好きな旦那がある日の夜

「ワカメ酒いいよなぁ。飲んだことないし」と言っていた。

その時はスルーしてたけど、翌日こっそり買ってきて驚かせようと計画。

気の利く良妻を演じたかった。

まず、近所の酒屋に出向き「ワカメ酒置いてますか?」と元気よく尋ねるも、酒屋の若い男性店員に「・・・置いてないんですけどぉ」と言われる。

足を伸ばしてスーパーに隣接する大きめの酒屋で再度探してみたけど、どこにもなくて、そこの店員にも「置いてません」とキッパリ言われた。

他にも、いくつか回ってみたけど結果は同じ。

家に戻り、新聞広告にあった新しく開店したリカーショップにも電話。

女性店員に「うちでは扱ってません!」と半ギレで応対された。

仕方なく、もしかしたらネットでお取り寄せできるかもと検索してみた。

そして真実を知った。

引っ越したいです。
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/15(土) 09:20:19.01ID:DlBMTfgs
>>144
この守備他のSNSの反応見たら守備今日は上手いなっていう意見がゴロゴロ出てくる
こんなのばっかりじゃそら倉本も守備意識変えるわけないわ
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/15(土) 09:36:15.14ID:uzTdIyl/
>>144
これやってたらエラーも少なくなるよな
これでセーフになっても記録は内野安打になるし
だから倉本のエラー6って見せかけだけの記録
真実はエラーしない為の守備
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/15(土) 10:19:35.63ID:rnvIvxoy
いい加減な事を書く記事を許すなw

<プロトップクラスの守備力・倉本寿彦>

日本代表の遊撃手は誰?と聞かれた時に多くの人は巨人の坂本勇人と答えるのではないだろうか。もしくは田中広輔(広島)、今宮健太(ソフトバンクホークス)、鈴木大地(千葉ロッテ)という面々が上がってきそうである。
この中に当然、倉本寿彦も入っていきたいところである。

現状頭一つ・二つ抜け出ている坂本勇人だが守備力だけなら互角、いや倉本寿彦の方が上かもしれない。
かつて千葉ロッテや巨人で活躍した小坂誠は、その守備力の高さに「小坂ゾーン」と各打者に恐れられていた。
倉本寿彦もその高い守備力で各チームの脅威になっているはず。
「エリア倉本」はその領域を少しずつ広げている。
倉本寿彦が日本を代表する遊撃手になる日は近い。

https://bbcrix.com/articles/10048
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/15(土) 10:23:40.55ID:CFGvyRKN
 DeNAの吉田孝司スカウト部長、八馬幹典担当スカウトら3人が訪れ、倉本に「共に頑張ろう」と書かれた中畑清監督の直筆カードと、帽子を手渡した。
吉田部長は「『(1軍で)勝負できる内野手を取ってほしい』という中畑監督の意向を受けて指名した。走攻守にそつのない選手」と評価した。(京都新聞)
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/15(土) 11:18:15.12ID:ucY+5jkF
昨日の畠山の時の柴田と倉本の送球の差で笑ってしまった
あれが普通に併殺取れるのが他球団なんだよな
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/15(土) 11:41:46.79ID:wfFiWX5j
ムシキング使おう
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/15(土) 13:31:47.40ID:c7RIzbgb
6番とかなんなんだこいつ
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/15(土) 13:32:15.96ID:rhRTw11J
9番倉本という史上空前の名采配も一日にして終わり、無事6番スタメンで復帰!!!!
昨日は監督のハッパに見事に応え4打席4打数1単打の大活躍、6番に戻されるのは必然と言える。

昨日までのWARセワースト5
杉山 RAR-2.7 WAR-0.3←スタメン落ち
雄平 RAR-2.7 WAR-0.3
京田 RAR-5.2 WAR-0.6←スタメン落ち
長野 RAR-6.2 WAR-0.7←スタメン落ち
倉本 RAR-6.7 WAR-0.7

今まで熱いライバル争いを行ってきた京田、長野がついにスタメン落ち、堂上、亀井にスタメンを奪われる!
森繁vs高橋vsラミレスの我慢大会はラミレス監督の勝利に終わった!
このままWARレースは倉本の独走態勢に入るか!?
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/15(土) 14:41:28.55ID:rhRTw11J
>>166
百瀬はまったくダメだな
GMは中島卓也みたいなのを目指してたんだろうが、
結局のところ中島卓也は「才能があった」んだろうね

ドラ7百瀬だけを育成するくらいならもっとたくさん遊撃候補を取って、二軍で併用しときゃよかったのに
こんな倉本しか使えるやつがいねえ!みたいな状況にはなってなかっただろうよ
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/15(土) 14:54:51.40ID:uMrWztzI
ショートだけはアマチュアでもエリートだった奴をドラフト上位で獲らないとダメなポジション
アマチュアで無名だった奴がやれるポジションじゃない
外野手なら打撃しか取り柄のない力自慢でもいいけどね
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/15(土) 15:16:44.90ID:1XpzASdO
>>162
教会ないのかな?
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/15(土) 17:39:55.37ID:LUfDz7LB
>>171
こんなやつファンからもチームメート全員からも嫌われているよ
好かれているのはラミレスとタニマチと創価と敵チームからだけ
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/15(土) 19:52:23.88ID:OqvMiqkm
また延命一安打か
マルチ打てんのかこいつは
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/15(土) 22:02:53.51ID:TMnJktpT
聖域がいると周りの士気が下がるから勝てない
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/16(日) 00:28:45.15ID:foTATq/r
アリバイダイブは見飽きた
白崎も介護しすぎ
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/16(日) 00:34:31.28ID:kOrKSUsa
今日はOffence-0.2、Defence+0.2でRAR・WARはプラマイ0.
4打席1安打0四球0長打ではOffenceはマイナスなのね
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/16(日) 00:37:42.24ID:3pPTZBNI
たかが約10試合経過しただけで文句たれてたら育つものも育たない
去年はシーズン通して活躍できたけど、まぐれで半年もやれるわけがないからな
今年はマークが厳しくなってるが、ここを克服して真のレギュラーになっていく坂道を登ってる最中だろ
開幕したばかりのこんな短期間で叩いてるようなクズはファンをやめてくれ
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/16(日) 09:01:13.97ID:dVUPuvkz
ラミレス監督は「ちょっとスランプの中にいる。右投手相手に24打数1安打と苦労しているが、守備では貢献してくれている」と倉本の守備力を評価。

「スランプの後に必ず状態は良くなるものだ。コンタクトのポイントが後ろすぎて、ファウルが三塁や左翼方向になっている。 そこを修正すればスランプを脱出し、必ず打ち出すと思う」とラミレス監督は倉本に変わらぬ信頼を口にする。
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/16(日) 09:40:16.96ID:aymtVAjq
2/25、サンケイスポーツ5面「ベテラン記者コラム・乾坤一筆」より

今秋のプロ野球ドラフト会議は、上位指名に相当する選手が多い豊作の年になるといわれている。156キロ右腕の創価大・田中正義投手(動画)を筆頭に最高球速が150キロ超の大学生右腕だけで10人もの名前が挙がるほどだ。

だが実は「ショートの当たり年」でもある。
昨秋、遊撃手を指名しなかったある球団のスカウトは「今年下位でショートを指名するなら、来年の京田を待った方がいい。守備と走塁だけなら、京田を獲得したチームは10年間は安泰になる」と話していた。
日大の京田陽太(動画)、青森山田高出身の大型遊撃手だ。

遊撃手は、万が一プロ入り後にコンバートすることになる場合でも、潜在的な価値は高い。他の球団のスカウトが言う。

「外野だけしかやってない選手は、内野手に比べて、試合状況ごとに応じた守りがおろそかになることがある。二遊間の選手は投手が投げる球種を理解して、飛んでくる打球を常に想定して対応しなければならない。
二遊間の内野手と、左翼や右翼の外野手とでは、ゲームの流れに関しての意識の強さは全く違う」

レベルこそ違うが、記者も三塁から遊撃にポジションが替わった時、試合に臨む意識、野球観が変わったことを思い出す。

中学硬式野球(リトルシニア)の監督の指導方針を聞いたことがある。将来的にプロを考える子には、まず、投手、捕手、遊撃手を練習させて、それぞれのポジションで実戦経験も積ませる。
一球ごとに状況を把握し続ける力を養わせるためだ。その上で、選手の適性に合った定位置を決めるのだ、と。

あくまで投手か、センターラインを任せる野手か。10勝できる即戦力投手か、10年間チームを安定させる遊撃手か・・・。大豊作のドラフトへ向け、大学野球のオープン戦で、早くもプロのチェックが進められている。
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/16(日) 09:40:46.03ID:aymtVAjq
 1 吉川 尚輝(遊撃手/中京学院大) 176/75 右投左打
 短評:アマNo.1リードオフマン。遊撃守備は即戦力、盗塁王を目指せる脚力を持つ

 2 京田 陽太(遊撃手/日大) 184/80 右投左打
 短評:巧打・俊足・好守の遊撃手。堅実なタイプ。4番を打ちながら最多盗塁に輝く

 3 石井 一成(遊撃手/早大) 181/76 右投左打
 短評:早稲田の主将。打てるショートの原石だが、守備でも高評価

 4 源田 壮亮(遊撃手/トヨタ自動車) 179/73 右投左打
 短評:遊撃手版・岡田幸文。守備固めや代走として即一軍を想定できる
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/16(日) 12:24:53.77ID:NL5ZswOl
>>190
なんで石川にこだわるんだってずっと思ってた
なぜか「藤田が与えられたチャンスを投げ出した」というのが横浜ファンの総意みたいになってて笑うわ
石川スレでやるべきだな
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/16(日) 12:31:28.94ID:Y5gpgiEc
マルチ打ってみろやカス
0193代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/16(日) 12:38:26.87ID:7hvb1Z29
>>190
2010年の終盤に藤田が体ボロボロという怪情報が流れたのを思い出したわ
石川信者のデマだったけどそれだけ藤田は脅威やった
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/16(日) 15:52:36.41ID:mIALBswM
>>184
こういう倉本ファンって何の集まりなんだろう(棒読み)
0200代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/16(日) 16:54:21.41ID:HbJcsVtK
まだまだ一割九分
調子に乗るなよ倉ミジア
0201代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/16(日) 16:54:23.62ID:GNoAwek+
倉本以下の糞中の糞である石川はどんな酷くても擁護沸いたのに
なんでそれなり復調の兆し見せた日ですら一切擁護がないのか
こいつのファンて僅かなカルト的な奴しか存在しないのか?
0203代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/16(日) 17:29:51.60ID:7hvb1Z29
193 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/04/16(日)17:25:55 ID:LIr
トレード前の藤田
2010 .335(201-62)
2011 .361 (188-57)

おんJに書き込んだお馬鹿は誰かなー?フロッピーかな?
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/16(日) 19:07:13.16ID:no0v8pky
沢山いるベイの選手であえて倉本をここまで推すのは不自然
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/16(日) 19:19:01.62ID:kOrKSUsa
今日の倉本は4打席1四球1二塁打1単打。
大活躍したように見えるが、センター返しの1単打はともかく、
映像を見ればわかる通りポテンヒットがバレンティンの怠慢によってたまたま二塁打になっただけ。
ゴミのような打球がバビることも長いシーズンの中ではあるだろうから、気を落とさずに見守っていきたい。

バビったおかげでOffenceは+1.5だが、守備でしっかり-0.3を記録しているところはさすがと言える。
RARは+1.4。

小林 RAR-3.8 WAR-0.4
京田 RAR-4.4 WAR-0.5
大引 RAR-4.7 WAR-0.5
倉本 RAR-5.3 WAR-0.6
長野 RAR-5.8 WAR-0.6
惜しくも長野にセリーグ1位の座を明け渡した。
いつの間にやら大引もエンジンをかけているが、
所詮は併用される選手ばかりであり、フルイニング出場が約束された倉本の敵ではない。
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/16(日) 20:58:08.70ID:AdEvpEsL
>>209
他のショートが不甲斐ないからだろ。
消去法で自民党が与党なのと一緒。
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/16(日) 21:40:07.09ID:9dac0I9P
確かにポテンのラッキーでしかないし四球も粘ったとかじゃなく相手の自滅感あったな・・・
倉本は倉本でしかないか。こっからまた下がりそうだな
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/16(日) 22:21:10.03ID:YKG6+OSr
そうかそうか
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/17(月) 00:23:31.24ID:XP7/MSMU
2軍で練習して上手くなるなら百瀬もとっくに上手くなってるよね
打撃も守備も才能が物を言う
才能が光る素材は全球団が優先的に獲得していく

下位に残った素材はそこまで光るものが無かったということ

百瀬、狩野、飛雄馬…
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/17(月) 01:18:29.76ID:abSOy69e
大学ナンバーワン守備の京田があまり通用してないあたり
大学の守備評価はかなりガバガバなんやな
柴田も
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/17(月) 10:41:45.13ID:BJk7caWD
逆MVP候補

小林(巨) .075 0 0 ops.271
長野(巨) .152 0 0 ops.378
倉本(横) .191 0 3 ops.482

吉見(中) 0勝3敗0S 20回 4.05
ルーキ (ヤ) 0勝2敗0S *6回 7.50
星星(ヤ) 0勝2敗0S *4回1/3 6.23
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/17(月) 10:51:36.30ID:OyduFoMj
全試合使うつもりかね
0225代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/17(月) 10:59:39.44ID:ElcAADGS
蔵元上がってきてる!
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/17(月) 11:51:34.47ID:yCr/RQpD
倉本(横浜高校出身)

やっかいな選手獲得しちまったなあ
引退するまで面倒みる必要あるぞ
トレードにも出せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況