X



トップページプロ野球
1002コメント329KB

17年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.18 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6360-0ib9 [104.2.121.68 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/03(月) 13:16:32.93ID:TOsvIsBW0

・ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

sage推奨でお願いします。
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。

前スレ
17年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.17
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1491007735/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp17-CroJ [126.205.2.149])
垢版 |
2017/04/03(月) 14:19:27.91ID:Ce4y5u96p
いっちおつ
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d304-jsM4 [110.132.0.50])
垢版 |
2017/04/03(月) 17:33:44.93ID:6b8QtY+q0
>>1
スレ立て乙!
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp17-uwtP [126.199.201.193])
垢版 |
2017/04/03(月) 17:47:56.46ID:fCuyI9vWp
楽天強いっすね
0008代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sddf-6p6q [49.98.209.65])
垢版 |
2017/04/03(月) 17:53:28.08ID:czbwUACzd
防御率1位 SB(1.67)
先発防御率1位 SB(1.71)
救援防御率1位 オリックス 西武(0.00)
奪三振率1位 オリックス(26)
失点率1位 オリックス(24)
与四球率1位 オリックス(17)
与死球率1位 日ハム(3)
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2377-agmj [114.156.132.166])
垢版 |
2017/04/03(月) 17:57:17.78ID:i0rU1wS30
  防御 被安 与四 与死 三振 失点 被本 
鷹 1.67  16  9    0   25  5    0
西 2.24  23  8    0   20  7    3
公 2.27  25  7    3   21  15   1
楽 3.41  26  11    1   22  12   2
鴎 3.75  24  8    1   13   12   2
檻 6.83  34  17    1   26   24   4 
0010代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sddf-6p6q [49.98.209.65])
垢版 |
2017/04/03(月) 17:57:41.45ID:czbwUACzd
明日の予告先発
楽天 則本
SB 千賀
西武 多和田
オリックス ディクソン
ロッテ 石川
日ハム 高梨
0012代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sddf-6p6q [49.98.209.65])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:02:34.90ID:czbwUACzd
明日の予告先発の防御率(昨年)
則本(3.03)
千賀(2.61)
多和田(4.38)
ディクソン(3.32)
石川(2.96)
高梨(2.46)
0013代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad7-+n9O [182.251.251.46])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:04:03.32ID:TXpJqbRwa
開幕3連戦で意外だった事

西武の失策が0
西武のリリーフ陣失点0
ソフトバンクの被本塁打が0
0014代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sddf-6p6q [49.98.209.65])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:05:14.37ID:czbwUACzd
>>13
西武は監督変わって守備意識が変わったのよ。このペースで行けば西武のAランも行ける
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d304-jsM4 [110.132.0.50])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:07:32.18ID:6b8QtY+q0
西武は源田で守備は様変わりしたね
0017代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad7-+n9O [182.251.251.46])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:08:19.53ID:TXpJqbRwa
そのうち
源田サーカスと呼ばれるようになるのか?
0019代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad7-+n9O [182.251.251.46])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:13:38.01ID:TXpJqbRwa
まぁ源田は内野手の名産地
大分県出身だからそこそこやるんじゃないのか
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb2-Gqv2 [59.137.240.153])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:14:16.63ID:zEsoiELE0
楽天打線が千賀武田バンデンに通用するなら相当面白い混パのペナントレースになるね。
0022代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad7-+n9O [182.251.251.46])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:15:47.36ID:TXpJqbRwa
明日からのカードが
楽天の打撃陣が本物か否か
試金石になるな
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6360-arRl [104.2.121.68 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:16:54.00ID:TOsvIsBW0
バンデンの防御率3.84やぞ
0024代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sddf-6p6q [49.98.209.65])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:18:46.05ID:czbwUACzd
>>20
どちらかと言われれば西武
楽天はSB戦次第で
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb2-Gqv2 [59.137.240.153])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:32:42.52ID:zEsoiELE0
民放一段落

NHKで すぽまさむね
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-Cisy [353700020823835])
垢版 |
2017/04/03(月) 18:53:50.47ID:PUw/ZOrvK
>>25
事実を無視して都合よく解釈する人に予想なんてできるの?w
邪魔だからお前がいつも使ってるキチガイ隔離スレでやってろ
0030代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad7-+n9O [182.251.251.51])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:13:52.04ID:HCeJetKna
塩見のクイックが12球団で2番目とは意外だわ
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp17-qw8/ [126.247.150.22])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:29:46.05ID:FHKhIqX8p
>>33
それ書かなくてもみんなわかってることなので…
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef55-agmj [183.77.178.65])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:30:45.83ID:FvcvIFDF0
岸安楽釜田 温存して3連勝
名将NSDですわ
0037代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sddf-6p6q [49.98.209.65])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:32:03.86ID:czbwUACzd
まあ明日からの試合見ないと判断できない部分もあるので、そこからもう少し考察してみましょう
開幕3試合だけじゃチームの弱点も判断しにくいでしょうし
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp17-kVPK [126.152.199.243])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:02:05.66ID:yUHlY5FVp
>>16
源田は守備もいいけど打席でも価値のある働きを出来てるのが大きい
バント上手いし、最低でもランナーを進塁させるようなバッティングをしてる
そして三振が無い
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d304-jsM4 [110.132.0.50])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:11:55.19ID:6b8QtY+q0
楽天も茂木の存在は攻守にデカイと思うよ
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef4a-IDtH [119.238.157.235])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:48:08.08ID:dVUXITl90
守乱だった西武を二遊間を整えたから今の所監督はやることはやっとるな
西武の不安要素はやはり投手かな?

あと楽天の細川がソフトバンクの投手情報持っているのが地味に不気味w
効果があるのかないのかわからんけど
対策はキッチリしてそうだ
0046代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr17-P6O4 [126.237.42.22])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:57:16.03ID:s3BW3hu3r
鷹が勝ち越すかもしれないけど
武田とバンデンはほぼ確実に炎上するよ
WBCの酷い状態から1ヶ月そこいらで調整できるわけ無い
武田に関しては劣化と断言する
0047代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad7-kVPK [182.251.252.6])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:00:27.47ID:KxFTWgm4a
よく便器のファンとかやってられるな
恥ずかしいと思わないのか?
0049代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad7-+n9O [182.251.251.40])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:07:43.57ID:faRUXVeua
ソフトバンクを便器と言ってる輩って
かなり時代に取り残されてるよ
0052大阪鷹 (ササクッテロロ Sp17-g2tE [126.253.34.63])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:13:03.04ID:4KLZkORCp
鴎は必死に3タテ狙いに来ると思う
ホームだしな
鷲はとにかく、初戦の則本で勝って勝ち越し狙えればおkと梨田さんは思ってそう
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp17-prGC [126.247.140.244])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:31:09.25ID:tlbYcGU8p
不調同士のロッテ対ハムは今シーズンを占う上で楽しみなカードだな
負け越した方はBクラスに落ちそうな感じがする
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb2-Gqv2 [59.137.240.153])
垢版 |
2017/04/03(月) 21:45:43.52ID:zEsoiELE0
楽天はソフトバンク相手に1つ勝てれば御の字。
3連敗でも、まあしゃーない。
オリックスとソフトバンクで均して5割なら良いや
0060代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddf-osAy [1.79.85.185])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:01:46.81ID:aU/C9Ah0d
今年は強いとか言ってた飛び檻はどこに消えたんだ?
三連敗はここの住民なら何も驚かない結果だけどな。
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-A7OT [126.54.32.67])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:09:03.27ID:CH3DSqZe0
>>15
あれは何だろうね。昨年まで見たことがないくらいボロボロだった。
0062大阪鷹 (ササクッテロロ Sp17-g2tE [126.253.34.63])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:09:31.66ID:4KLZkORCp
いちいち蔑称を使うな
ポジってる檻が開幕後消えるのはもはや様式美やろ
また、短期的に檻が調子が良くなれば、何事となかったかのように煽りに来るさ
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb2-Gqv2 [59.137.240.153])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:13:03.11ID:zEsoiELE0
明日からの3連戦でソフトバンク相手に2つ以上勝ったらポジリまくるから見とけ

落ち込んでたらそっと慰めてね
0064代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddf-osAy [1.79.85.185])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:14:35.06ID:aU/C9Ah0d
>>63
鷲が二つ勝ったらしばらく勢いは続きそうだね
0065大阪鷹 (ササクッテロロ Sp17-g2tE [126.253.34.63])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:15:52.34ID:4KLZkORCp
個人的にはおハム以外は対戦後は次で頑張ってねと思ってるけどね
おハムはやはり昨年の借りがあるからてってして打倒する
まあ、優勝目指すのだから当然だわな
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef57-IDtH [223.219.227.43])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:20:50.07ID:ljO5d6520
>>43
西武は投手って言うか先発ね
リリーフはそれほど悪くない

あと辻がチームのムラが激しすぎるのを制御できるか
ナベQの時も田辺の時も悪い時に極端に負けまくる悪癖が毎年のように出ていた
これを阻止しなければ少なくとも西武がAクラスに入ることは難しい
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef4a-IDtH [119.238.157.235])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:22:02.41ID:dVUXITl90
千賀は投球どうなるかは気になるなー一番疲れはあるだろうし
もしひどい内容だったらこんなんだからWBCやったせいでーとかWBC批判派がまた主張してくるかもしれんし
勝ち負けはともかくせっかくベストナインも取ったんだからある程度は安定してほしい

>>63
打線がいいからね鷲は、今の所順調そうだ外人打線心強いし
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb2-Gqv2 [59.137.240.153])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:30:36.32ID:zEsoiELE0
楽天の中継ぎルーキー3人(菅原・森原・高梨)と新外人投手ハーマンが通用するかどうか。
楽天がAクラス行くには打線以上に重要だと思うので見ててね。
0070代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa17-kVPK [36.12.94.197])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:35:21.51ID:tvRpx9q7a
対千賀で何か起こるとすれば茂木ペゲーロの所だろうな
他は手も足もでまい
0071代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddf-osAy [1.79.85.185])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:38:56.31ID:aU/C9Ah0d
>>69
ルーキーが中継で三人も通用したら奇跡だろ
0072代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad7-eB2i [182.251.248.47])
垢版 |
2017/04/03(月) 22:42:54.15ID:NtixOxEUa
>>67
辻が監督ならバカみたいな連敗はしないんじゃね?
なんかあのキャラがいまの面子に意外に合ってる
0076山田由希 ◆YUKI/oan9Y (ガラプー KK57-2Uvb [NTe2XHU])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:07:17.58ID:BIiBZah+K
>>74
鷹的に嫌なのは西かな
全く打てる気がしない
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/03(月) 23:27:15.76
年齢的に衰えても全然おかしくないからな
右腕は左と違って球威が衰えたら誤魔化しが効かないし
多分、岸もそろそろだと思うぞ
0082代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sddf-6p6q [49.98.209.65])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:28:42.18ID:czbwUACzd
西武とオリックスはリリーフ陣の防御率が0.00
先発が悪いから見劣りするかもしれないけど、ソフトバンクは1.50だからリリーフ陣の質は結構良い。(勝てるとは言っていない)
0083代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sddf-6p6q [49.98.209.65])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:30:07.82ID:czbwUACzd
でも鷹が本塁打0なのは意外
西武が失策数0なのも意外だったけど、今年のパ・リーグは結構面白くなるのかな
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-Cisy [353700020823835])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:47:33.72ID:PUw/ZOrvK
>>82
え? オリックスのリリーフ陣の防御率0.00なの?
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc4-agmj [153.151.193.184])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:52:47.00ID:wwCr4gmp0
とりあえずさ
まだ3試合なのに1年を切る
みたいな発言はボク(^q^)
と言ってるようなものなのでやめようw

ただ可能性の大小はあるけど5チームは優勝できうるだけのイメージが湧く
鷹:基本戦力高し、優勝候補
公:大谷復帰、去年日本一だし戦力は鷹よりは低いがある
鴎:OPのような野球を続け地味に優勝
鷲:岸を加えた投手陣に外人多めの打線の組み合わせ
猫:守備・中継ぎ以降を辻が固めて、もともとの強力打線で勝つ

檻はそういうのがどうもねえ
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-Cisy [353700020823835])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:57:50.79ID:PUw/ZOrvK
やめようと言いつつ自分で軽く斬ってるなw
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/04/04(火) 00:46:28.97
ハムは先発次第だな
西武3連戦で先発が投げたイニングは15回ちょうど
こんなのが1年続くようだと優勝はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況