X



トップページプロ野球
1002コメント444KB

【2017年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報3©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ef72-mAov)
垢版 |
2017/03/21(火) 01:20:02.47ID:yTqQ5Eqk0
こちらで扱うのは、あくまでオフィシャルな発表、報道に基づいた情報に関するもの限定。
「新監督は○○に」「△△と××をトレードして」みたいなネタや議論は迷惑なので、
別の適当な場所でおねがいします。    

☆☆☆
※ここは【報告&集計スレ】なので、【予想&議論&雑談】等は他の関連スレにて行いましょう。
※荒らし、煽り、スレ違いなレス等は徹底放置推奨です。
>>950が次スレを立てること。ホスト規制等で立てられなかったら他の人に頼むこと。
※このスレはsage推奨です。
☆☆☆

※前スレ
【2017年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1486763867/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa81-71Bf)
垢版 |
2017/03/28(火) 18:15:02.20ID:U+KtuvKO0
28日正午締切なのにNPBのHP更新されないな
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-auCi)
垢版 |
2017/03/28(火) 18:35:39.48ID:lZk5Fkqi0
>>314
29日公示だからな。
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa8a-5sBS)
垢版 |
2017/03/28(火) 19:02:14.25ID:Ohtuy53c0
オリックス・福良監督は28日、腰痛で戦列を離れている吉田正を開幕1軍のメンバーから外したことを明らかにした。
京セラドーム大阪で練習後に「無理して登録しても、また(再発して)10日間(抹消)というのもある」と話した。
吉田正は22日の練習中に症状を訴え、23日に「急性筋性腰痛」と診断された。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170328/buf17032818550003-n1.html
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea90-iaU6)
垢版 |
2017/03/28(火) 19:24:26.90ID:/O4FGHqa0
谷くん人気だな
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26b1-XOOV)
垢版 |
2017/03/28(火) 21:27:22.58ID:YIQl2k1n0
>>312
秋山は2億円ももらっていたのか
それが驚いた
0328代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-i9b1)
垢版 |
2017/03/28(火) 22:05:02.44ID:U9insqE3a
しかし吉田はスぺだなぁ
能力は凄いのに
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea62-HNw4)
垢版 |
2017/03/28(火) 23:10:55.63ID:JC3p8RFF0
吉田は荻野みたいに怪我さえなければの選手になりそう
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 934a-joyD)
垢版 |
2017/03/29(水) 02:05:27.25ID:xKe8X1o30
カブスが川崎を解雇…米国で6年目シーズンを前に
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6234723

既報だったらすまん。

意外と今年は各球団二遊間順調なキャンプ送った気がする。どっか動くかな?
0336代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd4a-J1YU)
垢版 |
2017/03/29(水) 03:06:04.15ID:a58X7fo3d
侍ジャパン28人 メジャースカウトが辛口査定
http://i.imgur.com/J2XZhLA.jpg
http://i.imgur.com/JY8L3Zf.jpg
http://i.imgur.com/QJx3ksw.jpg

現在年俸→メジャー予想年俸
2億3000万→8億  菅野(巨人)
3億5000万→5億  山田(ヤクルト)
1億4500万→5億  菊池(広島)
2億→4億  秋山(西武)
6000万→4億  鈴木(広島)
1億2000万→3億  武田(SB)
1億→3億  牧田(西武)
6億→2億  青木(アストロズ)
3億→2億  筒香(DeNA)
2億→2億  則本(楽天)
3億5000万→1億5000万  坂本(巨人)
6500万→1億5000万  千賀(SB)
3億5000万→1億  内川(SB)
2億2000万→1億  増井(日ハム)
3億→8000万  平野(オリックス)
2億→6000万  宮西(日ハム)
4億→5000万  松田(SB)
2億8000万→5000万  中田(日ハム)
1億6000万→5000万  藤浪(阪神)
1億3000万→5000万  石川(ロッテ)
1億1000万→5000万  秋吉(ヤクルト)
7800万→1000万  田中(広島)
1億2000万→500万  平田(中日)
9000万→500万  松井(楽天)
5000万→500万  小林(巨人)
1億→400万  炭谷(西武)
5100万→400万  大野(日ハム)
4000万→400万  岡田(中日)
0340代打名無し@実況は野球ch板で (KR 0Hd6-Pk2W)
垢版 |
2017/03/29(水) 04:02:03.59ID:r+p6v+26H
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93f1-TFxs)
垢版 |
2017/03/29(水) 05:15:29.28ID:1zLi9ynl0
https://t.co/8tSv8A7naJ
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0b-iNxy)
垢版 |
2017/03/29(水) 05:27:47.59ID:I15k8i5KK
>>339
WBCの数試合だけじゃなくて公式戦も見てんじゃないの
さすがに小林のペラペラ実績と公式戦成績がこんな短期間にちょっと打っただけで1000試合増しになるわけない
一次二次Rは投手も結構打たれて味方大量点で勝っただけだし持ちあげすぎ
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa8a-5sBS)
垢版 |
2017/03/29(水) 05:50:03.31ID:S+tF+xZQ0
椎間板ヘルニアで2月中旬から離脱していたヤクルト・川端がイースタン・リーグ、ロッテ戦で「2番・DH」で実戦復帰。
近日中に三塁守備に就き、最短で開幕2戦目となる4月1日DeNA戦からの1軍復帰を目指すが
「行くからには迷惑を掛けたくないし、ちゃんとした状態でいきたい」と話した。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/03/29/kiji/20170329s00001173100000c.html

左肘頭骨折で戦列を離れている西武・森の1軍復帰が、6月以降となる見通しであることが28日、分かった。
手術も検討されたが、自然治癒での完治を目指す方針を固めた。
4月にリハビリを開始する予定。1軍復帰には3カ月以上を要する見込み。
球団は完治を優先させる方針で、辻監督も「しっかり治して、帰ってきてほしい」としている。
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/03/29/0010045067.shtml
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa8a-5sBS)
垢版 |
2017/03/29(水) 06:13:13.85ID:S+tF+xZQ0
開幕2戦目のロッテ戦(4月1日)での先発が見込まれていたソフトバンク・バンデンハークが、
開幕6戦目の楽天戦(同6日)に変更。
オランダ代表で出場したWBCの大会期間中に、右手の指にまめができたもようで、
首脳陣は大事を取って登板日を遅らせることにした。
28日にキャッチボールを行った右腕は「感じはいい」と口にしたが、
患部の回復次第では、登板日がさらにずれ込む可能性もある。
http://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/317854
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0b-iNxy)
垢版 |
2017/03/29(水) 07:46:38.01ID:I15k8i5KK
>>349
西武は森育成計画狂っちゃったな
炭谷がいるからチームとして捕手に困るわけではないが
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea62-HNw4)
垢版 |
2017/03/29(水) 22:37:22.05ID:T44/U8Cj0
ヘーゲンズが開幕から漏れたのはインフルか
しかし広島の外人枠は戦国だしこのインフルはかなりの命取りだな
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK57-Tri5)
垢版 |
2017/03/30(木) 02:08:05.29ID:htB6pX5FK
>>365
今回の楽天インフルズは開幕直前すぎる
今まではどのチームも大半もっと前だったし日ハムのシーズン中インフルが例外
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf81-CSZN)
垢版 |
2017/03/30(木) 02:45:57.42ID:zhJbP2Zl0
川崎「恥ずかしながら帰ってまいりました。でもテレビで日本帰ってこいって
しつこく言ってくれてましたよね」
老害「かーーーーつ。大喝ですよ。本当に帰ってきてどうするんですか」
川崎「えええええええ」
0374代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/03/30(木) 03:05:56.76
>>373
ホークスの控え選手だとしてもマイナー生活よりましでしょ
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23e7-IDtH)
垢版 |
2017/03/30(木) 04:06:33.35ID:K6olqfHs0
ホークスにいるよりもマイナーにいたほうがイチローとの物理的距離が近いというのは大きい、ムネリン的に
0376代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sddf-icq5)
垢版 |
2017/03/30(木) 04:12:43.95ID:qfMPBf+ad
>>339
小林が、メジャーで通用するとか思ってるのか?おめでたいやつだな。
2aクラスの選手は500万ってことだ。小林も平田も日本で活躍出来るかどうかは、まったく別の話だけどな。
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf18-tsi/)
垢版 |
2017/03/30(木) 04:57:55.39ID:keS9zDKd0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170329-00010028-fullcount-base
川崎宗則、解雇にファン「ノオオオー」

 「ノオオオー、川崎はやめて」
「ノオオオオオオオオオオオ!」
「本当にガッカリ。この子のことを愛していたのに」
「カブス最大のミス」
「これで、僕の今日は台無しだ」
「とても悪い決定で大きな過ちだ。彼をすぐにロースターに戻すべき」
「悲しい一日だ。彼がシカゴに戻ってくることを祈ります」
「悲しいけど、カブス選手はとても優秀だ。ロースターが30人枠必要だ」

愛されすぎだろ
0379代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sddf-FyZL)
垢版 |
2017/03/30(木) 05:02:18.87ID:n/v0rvuDd
おぼろ気だけど谷繁や相川もあんまり相手にされてなかった気が。キャッチャーとは言っても打撃の比重はかなり大きいと思う。まともな契約できたのって城島くらいだし
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf8a-jsM4)
垢版 |
2017/03/30(木) 05:51:41.26ID:kGTdZotl0
腰の張りを訴えたDeNA・ウィーランドがブルペン入り。
25球を投げ「ウオーミングアップから問題がなかった。肩肘の問題じゃないので、すぐ投げられる状態にある」と説明した。
先発枠に入る予定だが、26日の調整登板を回避。状態が懸念されていた。
今後は4月1日にイースタン・リーグで登板し、順調なら同6日の巨人戦に向かうことが濃厚。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/03/30/kiji/20170329s00001173432000c.html

阪神・安藤がウエスタンリーグ・オリックス戦で今季初となる実戦登板。
下半身の張りで調整のペースを落としていたが
「俺の感覚では初めてにしては投げたいところに投げられた。第一段階はクリア」とうなずいた。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170330/tig17033005000007-n1.html

昨季限りで現役を引退した元ロッテ・大村三郎氏(登録名サブロー)が、
ロッテのスペシャル・アシスタント(SA)に就任することが29日、分かった。
新設されるSAとして野球に携わり、そこで広めた知見を球団に還元していく。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1799650.html
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-jsM4)
垢版 |
2017/03/30(木) 08:59:20.43ID:ilJUAto/0
川崎は昨季もマイナー契約でカブスのキャンプに招待選手として参加し、開幕直前に解雇通告を受けている。
しかし、当時は、球団がマイナー契約の選手の保有権をメジャー40人枠に入れることなく、
保持するために選手に支払わなければいけない“残留特別手当て”10万ドル(約1120万円)を節約するのが目的だった。
CSNシカゴ(電子版)は、今回もカブスが同じ理由で川崎を解雇した可能性について言及。
フリーエージェント(FA)となった川崎は他球団と交渉できるとあってか、発表後に取材に応じたマドン監督が
「ぜひとも戻ってきてもらいたい。また戻ってくることを願っている。『解雇』という言葉はとても辛辣な言葉だが、
私は修正できると思っている」などと熱烈ラブコールを送ったことを伝えた。
https://www.daily.co.jp/mlb/2017/03/29/0010045619.shtml
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf51-IDtH)
垢版 |
2017/03/30(木) 11:26:45.28ID:zfAbIkh40
>>380
城島は打撃も良かったけど、ネイティブ言語でもないのに、正捕手でコミュニケーション
取れてたとこが最大に凄いよ。日本にも育成でセゴビアだモスカテルだいたけど無理だったし。
極論モリーナやペレスが日本に来ても、おおいに苦労する可能性は大きいね。
0389代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad7-iH7W)
垢版 |
2017/03/30(木) 12:56:20.79ID:u/dCMkp4a
>>362
お前、まだ生きてたんか。早く氏ねや
0390代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad7-iH7W)
垢版 |
2017/03/30(木) 12:58:51.20ID:u/dCMkp4a
>>337
お前まだ生きてたんか。早く氏ねや
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef0b-agmj)
垢版 |
2017/03/30(木) 15:11:40.60ID:lrdGHxpx0
3/31 予告先発投手

M.マイコラス-大野 雄大
(東京ドーム 18:00)
石川 雅規-石田 健大
(神 宮 18:00)
K.ジョンソン-R.メッセンジャー
(マツダスタジアム 18:00)
有原 航平-菊池 雄星
(札幌ドーム 18:30)
金子 千尋-美馬 学
(京セラD大阪 18:30)
和田 毅-涌井 秀章
(ヤフオクドーム 18:30)

http://npb.jp/announcement/starter/
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf8a-jsM4)
垢版 |
2017/03/31(金) 05:53:04.21ID:pqzw6AZj0
阪神・今成が30日、右ふくらはぎの張りを訴え、別メニュー調整となった。
病院には行かず、今後は様子を見て練習を行う。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170331/tig17033105000016-n1.html

日本ハム・斎藤、31日に1軍に合流。4月6日のロッテ戦に先発登板する見込みとなった。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170331/fig17033105000003-n1.html

楽天・藤田が、25日の中日とのオープン戦で自打球を右足甲に当てて、開幕戦の先発メンバーから外れる。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170331/gol17033105030002-n3.html
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワイエディ MM1f-ysUx)
垢版 |
2017/03/31(金) 08:11:01.06ID:AqzxWKWGM
美馬だけ開幕投手の器じゃないな
園川みたいw
格ってものがあるだろう
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9362-agmj)
垢版 |
2017/03/31(金) 21:19:11.09ID:I1H/przz0
 米大リーグのカブスからフリーエージェント(FA)となり、福岡ソフトバンクへの6年ぶりの復帰が決定的となっている川崎宗則内野手(35)が31日、家族とともに帰国した。
米ロサンゼルス発の便で成田空港に降り立った川崎は今後について「またあらためてお話しします」と話すにとどめた。
乗り継ぎで福岡空港に到着した際には「こうやってリリース(契約解除)されて帰ってきたけど、野球はやめません」と話した。

 成田空港では修学旅行帰りの高校生から記念撮影を求められ、笑顔で気軽に応じた。
「とりあえず時差ぼけがきつい」と言いながらも、居合わせた利用者と談笑するなどリラックスした様子をうかがわせた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170331-00010011-nishispo-base
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf8a-jsM4)
垢版 |
2017/03/31(金) 21:46:26.54ID:pqzw6AZj0
カブスから契約を解除された川崎宗則内野手の古巣ソフトバンク復帰が確実であることが31日、分かった。
川崎はこの日日本に帰国。ソフトバンクは複数年契約のオファーを出しており、
球団幹部は「常識的に考えれば単年ではない。1日、2日待てば」と交渉に大きな支障はない見通しを示した。
早ければ4月1日にも6年ぶりの古巣復帰が決まる。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/03/31/kiji/20170331s00001173413000c.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況