X



トップページプロ野球
1002コメント327KB
2017年セ・リーグ戦力分析スレ Part26 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1362-g/7I)
垢版 |
2017/03/18(土) 16:33:05.03ID:wa5g4aPl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付けは自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。

【次スレ立てについて】
>>850を踏んだ方、新スレお願いします。気付いてない場合は周りも催促しましょう。 ←ここも重要!
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼をしましょう。

前スレ
2017年セ・リーグ戦力分析スレ Part24
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1489568597/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a358-59kE)
垢版 |
2017/03/20(月) 16:42:08.11ID:Ws5Vrr+x0
矢野が作戦コーチやってる限り無理
エンドラン盗塁かけずに右打ちのサイン出すだけの地蔵 投手には意味不明な回またぎ
頭の悪いコンバート こいつを追い出さないと阪神はAクラスも無理だろう
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1c-hZZO)
垢版 |
2017/03/20(月) 16:42:59.91ID:k6dsyxTP0
>>540
ヤクルトの自滅のおかげ
落合勇退宣言からラストスパート逆転
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a318-ns4E)
垢版 |
2017/03/20(月) 16:44:03.49ID:rRQ75jVA0
ヤクルト、WBC組が好調なのは好材料だよね。山田バレンティンいて、打線は川端復帰したらリーグ1かも。
広島は鈴木が実質二年目だから成績落としたらどうなるかね。
阪神は糸井が非常にデカい。長打もあるし守備もいい。福留がそろそろキツイのでライトに
回せるかもしれないのも実は良いかも。中谷江越とセンター守れるやついるし。
先発投手陣は阪神が一番良いと思うんだな。あれだけクソみたいな守備やってても大炎上はしないわけだし中継ぎもそこそこ。
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1c-hZZO)
垢版 |
2017/03/20(月) 16:46:06.46ID:k6dsyxTP0
>>541
巨人優勝したら渋谷でチンコ出して良いレベル(笑)
やけくそで地味な選手の強奪
若手の伸び悩み
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f74-12+v)
垢版 |
2017/03/20(月) 16:46:22.74ID:Wx4eYY4j0
>>545
坂井がやらかした落合追い出し事件からナインが奮起したので、ヤクルトが気後れした感じだね。
坂井に関しては今でも極刑に値すると思うし、アメリカなら背任で多額の訴訟で訴えられても文句言えないレベル。
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a358-59kE)
垢版 |
2017/03/20(月) 16:50:22.91ID:Ws5Vrr+x0
阪神は開幕3連戦次第だな マツダで広島に勝ち越すような事があれば優勝候補筆頭だろ
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1c-hZZO)
垢版 |
2017/03/20(月) 16:50:39.81ID:k6dsyxTP0
巨人は阿部慎之助2000本の後は最下位覚悟で若手育てるべきかも
棚ぼた優勝したらその後10年は優勝できない
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef1c-u3KR)
垢版 |
2017/03/20(月) 16:52:40.97ID:Py0qoXGs0
>>555
どこをどう見たら巨人が2強何て言えるのかw
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef1c-u3KR)
垢版 |
2017/03/20(月) 16:54:11.09ID:Py0qoXGs0
>>557
そもそも育てる価値のある若手がいるんだろうか。
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 531c-u6wT)
垢版 |
2017/03/20(月) 16:54:42.07ID:2Q+P0rO20
阪神の守備はDQNレベルだね
特に三塁・レフト側がひどい
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9371-CGWf)
垢版 |
2017/03/20(月) 16:56:01.85ID:714NVf/+0
>>555
いまだにこんな事言ってる奴いるんだな
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1c-hZZO)
垢版 |
2017/03/20(月) 16:56:09.15ID:k6dsyxTP0
巨人は微妙な選手の強奪繰り返すんかな
ポンコツ化した野村を広島からとり、
初戦で逆転ホームラン野村完投負けデビューとかありそう(笑)
小林は何てコメントするか
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a318-ns4E)
垢版 |
2017/03/20(月) 16:57:46.34ID:rRQ75jVA0
>>557
シーズン棒に振っても良い若手がいないのがヤバイ。見ていてこれはいけるって若手がいない。
吉川尚は良さげだと思うけど怪我で出遅れてるし、巨人伝統の非力勢の仲間に入りそう。
阪神は昨シーズン結局勝てなかったけど北條、中谷、高山、原口、青柳、岩貞が出てきたし、糸原みたいな
新人も取れてる。横浜も若手投手陣優秀。
育成に舵を切るならドラフトや編成から改善しないと、全部中途半端になる気配有るよ。
FAで大物が取れるならいいけど、そういうのはもうメジャー行く時代だからキツイし。
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9371-CGWf)
垢版 |
2017/03/20(月) 16:58:18.54ID:714NVf/+0
>>566
これな
内容を見るからこそ、巨人はもう二強なんて言ってられない
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1c-hZZO)
垢版 |
2017/03/20(月) 16:58:30.95ID:k6dsyxTP0
>>557
江藤と二岡が禁酒宣言してSNSにアップして若手野手を練習漬けにさせるしかない
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a358-59kE)
垢版 |
2017/03/20(月) 16:58:59.69ID:Ws5Vrr+x0
>>561
ベストオーダー組んでるのに試行錯誤ってなんだ?去年もずっとやってるだろ同じメンバーで
アメリカでも試合に出てるだろ一応は
0571代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sddf-Ulki)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:02:33.33ID:gzaLDyUAd
>>570
まぁ、試行錯誤とは連携等のことじゃないかな?
それは野手を代表に出してるチームどこにも言えることだけど

阪神としては代表に入ったことで藤浪の調整がうまくいってないほうが心配だわ
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1c-hZZO)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:04:06.22ID:k6dsyxTP0
今の巨人じゃ山田筒香ダブル強奪しても4位になりそう
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 531c-u6wT)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:05:11.28ID:2Q+P0rO20
今日現在セパでOP戦56試合やっているが
セ19勝パ31勝6分
ひどすぎないか・・・
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1c-hZZO)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:06:28.13ID:k6dsyxTP0
阿部は本名陽子、村田は高橋一生と同級生のおじさん
耳をすばせば世代が中心(笑)
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfaa-Dx6a)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:06:42.44ID:+zHtERFh0
>>570
実戦に関しては、文字通り一応ってだけで
通常のop戦とは全く比べもんにならないかな
あと決勝まで行った場合、開幕カードではまだコンディションも悪いかもな

先発を中継ぎで出してるとことか
正捕手を出して試合には出てないとこは更に大変そうだなあ
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a318-ns4E)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:07:16.04ID:rRQ75jVA0
巨人、大田もそうだったけど岡本も年々スイングがおかしくなってる気がするんだよね。
金本が言ってたけど、あそこは本来大きく育てるべき選手を小粒にして個性殺してる。
大田のその後見てるとまあ彼は又別なんだろうけど、少なくとも巨人じゃ北條や中谷、原口は出てこなかったと思う。
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef1c-u3KR)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:07:53.35ID:Py0qoXGs0
>>552
ホントそれ。優勝しそうなチームが見当たらんw

>>572
あんた、巨人の選手だけ全員キャリアハイの成績で計算しとらんか?w
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1c-hZZO)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:07:54.46ID:k6dsyxTP0
かつてパ・リーグはセ・リーグのどういつきゅうだん相手に日本シリーズ9連敗した過去がある(笑)
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1c-hZZO)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:07:55.07ID:k6dsyxTP0
かつてパ・リーグはセ・リーグのどういつきゅうだん相手に日本シリーズ9連敗した過去がある(笑)
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9371-CGWf)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:09:10.51ID:714NVf/+0
>>572
悲しくなってくる
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a358-59kE)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:10:10.63ID:Ws5Vrr+x0
アメリカでコンディション上げて試合に挑んでるんだしそんな心配いらんやろ
特に超一流の投手と凄まじい重圧の中対戦してる経験はOP戦より役に立つやろ
懸念は燃え尽き症候群くらいか
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 337b-12+v)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:10:25.30ID:PjlERg2C0
>>570
ベストオーダーってのは去年の話で今年それで良いかは別の話
ホントはオープン戦で試したいけど三人が帰ってきたときにはオープン戦終わるし
菊池はほぼフル出場してるけど鈴木や田中は出たり出なかったり

そういう意味では出番の殆ど無い平田とか藤浪も見切り発車で開幕になるんで怖い
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a318-ns4E)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:13:19.84ID:rRQ75jVA0
>>585
ただ逆に言うとWBC球に慣れすぎた打撃や投球になってると違和感出ちゃうかもしれない。
そういう意味では選ばれたメンツが少ない中日阪神はメリットあるよね。
高いレベルでやった成長も確かにあるから一概にはいえないけど。
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1c-hZZO)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:16:14.70ID:k6dsyxTP0
浅尾と山口鉄が早期引退でコーチやるかも
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9371-CGWf)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:16:19.75ID:714NVf/+0
中日以外はどこも優勝の可能性あるから楽しくなりそうな年ではある
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a318-ns4E)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:18:13.67ID:rRQ75jVA0
>>587
まあ巨人、中日は中心選手がずっとすごかったからね。成績も残せてたから切り替えられなかった。
巨人は阿部坂本がチートだったから負けなかった。特に阿部がやばかったってのが、捕手できなくなってきた頃から
こうなるのはわかってたよね。

センターラインしっかりしてるからしばらく広島が強そうだし、横浜阪神も上手く回りそう。
阪神は原口が捕手なら広島と競えそう。
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a358-59kE)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:20:02.36ID:Ws5Vrr+x0
正直Aクラス確定と言えるのは横浜だけだと思う
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3fe-8k8/)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:20:19.20ID:ZCLzHZa50
やべーよヤクルト強過ぎ
WBCで山田バレンティン秋吉が居ないのにオープン戦5位(セリーグでは2位)
先発ローテも石川小川オーレンドルフ山中ブキャナン館山原樹理とみんな好調で余っちゃうくらい
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1c-hZZO)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:20:38.16ID:k6dsyxTP0
原遺産のクビ切ったら由伸は最下位でもいいかも
阿部は2000本寿引退
村田、杉内、内海は成績次第で戦力外
松本、寺内、脇谷、亀井らも同様

清原江藤元木後藤ローズを切った堀内はある意味成功
0596代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa57-e9Rc)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:21:24.37ID:ycBLZEJla
阪神は守備以外は今んとこ上手くいっている
欠点がもっとも少ないチームって感じだな
0598代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx97-BAp5)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:22:27.58ID:ykT0iZ2hx
>>587
それはない
ヤクルトがいるから
4巨人5中日6ヤクルトならある
そうなれば5年前の真逆だよな
0602代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa57-e9Rc)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:28:45.50ID:ycBLZEJla
巨人の強みってチームの部門じゃなく個人なんだよな
どっちかってと弱いチームの特徴やと思う
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef1c-NCnh)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:29:59.91ID:Py0qoXGs0
DeNAの勝ちパターンのリリーフはかなり良さそうだな。
ただここは先発投手が怪しい。それと点の取り方が下手。
0604代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sddf-vXP2)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:31:49.31ID:0SrbbLXud
しかしセ・リーグのレベルの低さやな
パ・リーグがますます遠ざかったわ
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a358-59kE)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:32:18.83ID:Ws5Vrr+x0
>>601
お前がただの阪神アンチなのはわかったわ てめえのクソチームの心配しとけよOP最下位虚カスw 
0606代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa57-e9Rc)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:32:53.30ID:ycBLZEJla
>>601
まああくまで今んとこや
懐疑的やった若手の成長にも目処がついて
打線も機能しとる
先発の信頼度も高いしな
中継ぎの本数が少ないのは確かやけど欠点レベルとは言えんな
中継ぎは正直巨人中日ヤクルトのが不味い感じやしな
0607代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa57-e9Rc)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:37:13.06ID:ycBLZEJla
>>603
ヘッタクソやな
とにかく不器用で
長打はランナーがいないとき
集中打は単打ばかりって感じや
後何故か去年から死体蹴りが多い
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf1d-6Inm)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:37:15.87ID:WTpelVTd0
2年前なみに交流戦ぼろ負けの流れだな
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9371-CGWf)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:41:29.28ID:714NVf/+0
カープの加藤のインタビューやべぇな
クズだろあれ
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef1c-NCnh)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:44:48.46ID:Py0qoXGs0
>>610
インタビュー見てないから性格はわからんが
ピッチングは沢村と被る。今のままじゃきつい。
0612代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa57-kZp2)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:45:53.16ID:l79ipGkQa
>>606
阪神の若手は開幕したらバテて打てなくなるのが目に見えとるし、多少それはクリアできてもあの絶望的な守備はどうしようもないだろ
いつかの近鉄並にでも打たん限り守備が壊滅してるチームが上手くいくことはないぞ
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef1c-NCnh)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:48:19.16ID:Py0qoXGs0
阪神はまだ優勝はきついと思う。ただ近い将来楽しみ。
夢があるわ。今の巨人にはそれすらない。
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9371-CGWf)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:48:59.20ID:714NVf/+0
>>611
ふっ、感想っすか?
特にないっすけど
って終始キレてた

一年目ルーキーの態度ではない
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef1c-a+n1)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:52:16.64ID:Py0qoXGs0
>>615
元気でよろしいw


投球内容と成績が伴えばな。
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 532f-hW8u)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:54:01.57ID:RL5GR3lk0
毎年のことだがオープン戦でシーズン決まるならペナント1年もやらんでええわ
阪神とか今3割後半の若手が全員シーズンそのままならそら優勝するよw
全員せいぜい.250ぐらいで3割越えるの一人でも出れば成功ぐらいに見といた方がいいぞ
0619代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa57-e9Rc)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:54:58.60ID:ycBLZEJla
>>612
壊滅言うても守備で失う点なんてピッチャーにかかる割合に比べたら知れたもんやしな
オープン戦で防御率だけやなくて失点も最小やろ?確か
エラー一番多いにも関わらず
0621代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa57-e9Rc)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:59:33.40ID:ycBLZEJla
>>618
去年並程度の目処だけでもええんやけどな
高山が理想に近い成長しとるから打線は期待して良さそうやん
反面原口はどうやろねって感じやケド
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33ef-qdcG)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:59:55.14ID:zIkKE3bR0
>>572
同意。やはり巨人の投手スタッフは計算出来る。先発が揃っているしマシソン澤村を中心としたという強力リリーフは強み。
坂本、村田は3割25本で昨季後半HR量産した2年目のギャレット、それに阿部と長野。
陽とか山口俊、森福が居なくてもやはりAクラスだと思うよ。
実際、過去10年間の成績見てもほぼ優勝とか2位。
若手が云々言ってる守備が崩壊した球団は、どうせBクラスだよ。
0624代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sddf-Jz0R)
垢版 |
2017/03/20(月) 18:02:21.13ID:NFfVEilud
このスレだと守備が〜とか良く言ってて、8割が守備力で順位決まるように言ってるけど守備力で順位変動するか?
去年1番失策少ないのがヤクルトで次が中日。失策が全てではないが守備力が全く順位に反映されてない。
オープン戦でも失策多い阪神だがセリーグでは順位だしなぁ。
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a358-59kE)
垢版 |
2017/03/20(月) 18:03:23.15ID:Ws5Vrr+x0
守備が崩壊とか言ってる奴いるけど鳥谷とか上本はレギュラー確定でもないしやらかしたらすぐ外れるからな
キャンベル帰って来てセカンドを糸原か大和になれば安定かなりする
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9371-CGWf)
垢版 |
2017/03/20(月) 18:05:50.64ID:714NVf/+0
>>626
コミュ症以前に人を小馬鹿にした態度やべぇよ
あれ怒られないのか?
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a318-ns4E)
垢版 |
2017/03/20(月) 18:07:31.10ID:rRQ75jVA0
阪神の強みは打線に穴がないことだよね。長打力はないけど、1〜8番まで皆270くらいは打てる実力がある。
だからOP戦で度々見たようなビッグイニングを作れる。
確かにムラがあるし、実績がないのも事実なんだけど、高山北條中谷糸原あたりは内容がすごく良いから。
そうでもなくても投手が優秀なんで、他のチームも弱いシーズンなら全然上位を狙えるよ。
横浜に相性いいし、広島くらいしか戦力で上って言えるチームはない。
0631大山新人王 ◆FjOpeTE2Ts (ワッチョイ 8373-9rAK)
垢版 |
2017/03/20(月) 18:08:03.61ID:9xUlOkiH0
加藤はもともとああいうやつだからソレが長所になるか短所になるか
どっちだろね
福井も凄いクセある性格なんだけどまた違ったタイプが広島に加わったね
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf0f-CGWf)
垢版 |
2017/03/20(月) 18:09:53.54ID:5Uy1ycD00
阪神は今年最下位だろ

1つのお笑いエラーは、ピッチャーの集中力を著しく下げる
それが続くと別の試合でもピッチャーは野手を信用できず無理に三振狙いなどして、体力精神ともに消耗することにより早々に投壊

6月頃にはチームバラバラの状態になってると思う
0634大山新人王 ◆FjOpeTE2Ts (ワッチョイ 8373-9rAK)
垢版 |
2017/03/20(月) 18:10:44.66ID:9xUlOkiH0
マウンド上でも加藤の態度に不快感じる人もいると思うよ
あんまりああいうのいないから
自分も始めはそうだったんだけど色々不器用なヤツって憎めないから
いまは好きで加藤をみてる
0635代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa57-e9Rc)
垢版 |
2017/03/20(月) 18:12:03.64ID:ycBLZEJla
>>622
澤村挙げてる時点で提灯記事になっとるわ
0636大山新人王 ◆FjOpeTE2Ts (ワッチョイ 8373-9rAK)
垢版 |
2017/03/20(月) 18:13:26.76ID:9xUlOkiH0
キャンベル 北條 上本の二三塁間が一番だろう
上本 高山 糸井 の123番は固めていくんじゃないの
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a318-ns4E)
垢版 |
2017/03/20(月) 18:13:42.07ID:rRQ75jVA0
>>632
正直阪神の守備は悪いが、それを笑えるチームってどんだけあるかね。
広島はまあいいとして、ちょっと前は堅守やった巨人も坂本は異次元、小林も成長したけど他は皆下手だよ。
横浜もとんでもないミスするし、そんな最下位とか言えるほどのマイナスはないよ。
0639大山新人王 ◆FjOpeTE2Ts (ワッチョイ 8373-9rAK)
垢版 |
2017/03/20(月) 18:14:38.71ID:9xUlOkiH0
つーか原口も全然上がってこない
捕手なしにしてから元気ないわ
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a318-ns4E)
垢版 |
2017/03/20(月) 18:17:53.55ID:rRQ75jVA0
>>622
澤村も山口俊も肩やってるからね。相当時間かかるはず。山口鉄も肩の怪我で一気に劣化したわけだし、
一度やるとフォーム崩すから戦力には見込めない。元々コントロール悪いタイプだからなおさら。
ギャレットクルーズマギーは一つしか使えないし、マギーは阿部村田の枠だから+にはならない。
ギャレットも研究されたみたいで全く打てないで、あまり強いとは思えないなあ。

>>636
上本は打撃は頼りになるけど守備ちょっと問題かな。
糸原試してみてもいいと思う。そしたら北條一番でも良いかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況